Советы по выбору монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Advanced Member

Я вообще свой брал начитавшись обзоров/форумов и заказал вслепую. За 200$ мего картинки не найдешь, все приблизительно одного уровня.
Liquidator
Member

SoulOfONYX

Тот моник, что вы указали, на дешёвой TN матрице, с выходом вышеобсуждаемых Dell u2311H и лыж по типу LG IPS236V на IPS матрицах, то что вам посоветовали и вы смотрите смотрите уже далеко неактуально, раз вы хотите сочности картинки...потому как даже самая дорогая ТН даже рядом не стоит по сочности и правильности картинки даже с самой дешёвой ИПС...Лучше доложить 50-100 бакинских и взять на ИПС матрице.
SoulOfONYX
Advanced Member

Liquidator
да я понимаю,просто в идеале хочу Apple Cinema,но они не покарману бедному студенту :(

Нарыл такой вариант http://hotline.ua/tx/lg_flatron_w2220p/" target="_blank

ПО деньгам подходит,да и разрешение поменьше,мой обрубок 460й не долже задыхаться,хотя и в игры не часто играю) Тот самый Dell u2311H только поменьше,и дешевле,иль ошибаюсь?
Sploit
Member

SoulOfONYX
Вроде мон нормуль. А цена как для IPS так вообще халява. Помню свой 20” NEC брал именно из за IPS за 700 убитых енотов (это какую же моньку можно було бы сегодня взять за те башли). Но перед покупкой обязательно посмотри его своими глазами.

PS. А в Apple Cinema скорей всего тоже матрица Лыжы.
Последний раз редактировалось Sploit 17.02.2011 20:32, всего редактировалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Sploit
та блин,где я его гляну) :D Завтра зайду возле универа в Фокстрот/Комфи но не факт что она там будет. :-/
Sploit
Member

SoulOfONYX
Ну, договорись доставить под заказ. Привезут, пощупаешь, посмотришь... Не понравиться - не возьмешь.
SoulOfONYX
Advanced Member

Sploit
я беру у нас на форуме viewtopic.php?t=29879
Sploit
Member

SoulOfONYX
Думаю, realism чел надёжный. А за такую цену я простил бы даже битый пиксель. :up:
Liquidator
Member

SoulOfONYX:Sploit
я беру у нас на форуме viewtopic.php?t=29879
Так он даже не FullHD :down: и старьё уже . Уж меньше чем за 2000 можно взять новую модель от лыжи на ИПС и даже на розетке (проверенный маг и с возвратами дружит если чё не так) http://hotline.ua/tx/lg_ips236v" target="_blank ...от делла разнится токо дизайном и убогой подставкой..+ Он на ЛЕД посветке!
а так матрицо по отзывам не хуже делловской..имхо брать за 1600 устаревающую модель пр том шо есть уже во всю в продаже за 2000 на дюйм шире, с большим разрешением + на экономной лед подсветке...ИМХО нонсенс :insane:..Уж шо -шо а моник не на 1 год берётся и 400 грн разницы??? за полное превосходство во всём -это копейки B)
Gatya
Member

Liquidator
viewtopic.php?p=439480#439480
Liquidator
Member

Gatya:Liquidator
viewtopic.php?p=439480#439480
К чему эта ссылка? Или ты хочешь намекнуть, что СТУДЕНТ ищет монитор за 2000 грн. для "ПРОФИработы" с графикой?
Gatya
Member

Liquidator
Я о том что ЛыЖи не такие уж и офигенные, как ты их расписал.

SoulOfONYX
Ты говорил что у Эпла цвета намного ярче - только что поставил на своем яркость 100, чуть глаза не выело. Вывод - в магазе эплы стоят на максимуме, и работать за ними вряд ли в таком режиме получится + они глянцевые, а не матовые. Хотя могу и ошибаться. Лично я привык к мату на монике.
Liquidator
Member

Gatya

За 2000 грн;) Ну так на свои деньги он самое оно и лучше любого ТH и того бэушного за 1600 с разршением 1650;)...мне конечно Делл 2311H больше нравится, но он и дороже на 400 - 500 грн...не хватает на Делл, можно брать лыжу чуть похожее, но всё равно на голову сильнее того шо он решил купить тут на форуме и любого из ТН за этот лавандос.
Ты же читай выше тему и смотри ценовые критерии...Делл в них не вписывается явно;)
Последний раз редактировалось Liquidator 18.02.2011 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Gatya
Member

Ну скажем Делл не на 500 дороже, а всего на 300 ;)
Тему я читал и все видел. Просто это мой товарищ с 1го класса, и советовать лыжу я бы не стал. Чего то нету у меня к ним доверия. :-/
Liquidator
Member

Gatya:Ну скажем Делл не на 500 дороже, а всего на 300 ;)
Тему я читал и все видел. Просто это мой товарищ с 1го класса, и советовать лыжу я бы не стал. Чего то нету у меня к ним доверия. :-/
матрица eIPS в Делле 2311H - производства LG :) Даже надёжнее ИМХО взять лыжу в Киеве, так как есть официальная гарантия от самой лыжи и сервис...А вот на мониторы Dell - это только гарантия от магазина... И как его вертать и ремонтировать -надежда токо на порядочность самого продавца, что у нас крайне редко случается за исключением единичных магазинов...

(да был у меня и ЭЛТ и ТФТ лыжы...все рабочие доселе, один отдал в село со старым системником детям баловаться, втрой у родителей работает...ЛЫЖЫ отменные мониторы делает...Да и телек 42LH3000 у меня уже полтора года бегает прекрасно)
Gatya
Member

Liquidator
А вот на мониторы Dell - это чисто гарантия от магазина...
По этому мой куплен в крупном магазине (рекламировать не буду) с гарантией 3года, хотя по Киеву была куча предложений с годом гарантии и платной проверкой (если на месте проверять). Я же купил дешевле, чем по Киеву и с бесплатной проверкой, так что оф. СЦ не показатель.
Я знаю что матрицы они делают, но я просто лыжам не доверяю, не знаю почему, никогда в их сторону не смотрел. Хотя когда вышли на ипс, честно заинтересовали...и по этому я пошел за Деллом :D
Liquidator
Member

Gatya: я знаю что матрицы они делают, но я просто лыжам не доверяю, не знаю почему, никогда в их сторону не смотрел. Хотя когда вышли на ипс, честно заинтересовали...и по этому я пошел за Деллом :D
Так Вы сами себе противоречите, в мониторе что основное - МАТРИЦА, а она от Лыжи у Делла;) Получается вы всё равно Лыже в лице Делла уже доверяете? :lol:

Появись чуть раньше лыжи на ИПС, я бы взял бы Лыжу, а не Делл честно..он и дешевле и практически не хуже и гемора сними чуть шо поменьше будет...Более того скажу, Дел я ваще взял какбы случайно, взял вначале BeQ vw24290H на VA матрице с LED...Но отпёр назад его в розетку ввиду бракованной матрицы (артефакты на пересечении тёмных и светлых тонов раздржающе прыгали) и вместо него взял Делл там же за те же деньги...Был бы лыджа этот в продаже на то время - взял бы не думая лыжу...но их тогда есчё не было :(
SoulOfONYX
Advanced Member

Gatya
Та я тоже скептически отношусь к LG,но баблоса нету на большее(точнее есть,но не вижу смысла что-ли),та и большее мне не надо,раз меня и 17ка устраивает) Прикол в том что если почитать обзоры то выясняется что все эти Деллы - LG. Этот например - полная копия Dell UltraSharp 2209WA

Liquidator
А смыслв FullHD? ДА хотелось бы ,но практического применения не вижу,моя карточка в тер редкие разы когда я буду в что-то играть просто задохнется при FullHD :( ДА и читать текст лазить в инете удобнее с моником у которого меньше разрешение и больше зерно
Gatya
Member

SoulOfONYX
Так зачем он тебе, если 17 устраивает?
SoulOfONYX
Advanced Member

я образно,меня не устраивает 4:3,был бы он 16:9 или 16:10 сидел бы дальше
Ответить