Автошколы посещали?

Разговоры обо всем
Автор
HWBOT OC Team

sansan
не, ну если ставить вопрос так, то оно и понятно, что ничего не прибавится после посещения авотошколы.
особенно видно тех, кто купил права на перекрестках, даже со светофорами на них, они дико тупят
Fishnya
Alex

sansan
почти согласен, но автошкола поможет освежить знания, если они есть. а научиться им или ездить - это точно нет.
так что каждому рекомендовал бы самому выучить правила, пройти онлайн тесты http://gai.org.ua/" target="_blank - этот например, совпадает с билетами, удобнее и покупать не надо и просить мужа/друга/брата чтобы дал азы вождения.
sansan
Junior

У нас в СЕЛЕ - ездить умеет каждый :) но прав нету у половины - потому и мнение такое :beer:

P.S. к тому же купить дешевле: за курсы заплати, за бензин тоже, попади в МРЕО - просто так нездаш - раза два или три попытаешься сам, потом придется давать взятку, и в конечном итоге все обойдется дороже с кучей нервотрепок. :) ИМХО

P.S.S. Права получил в школе (кат. С), все остальное открывал за денги :D
ukrtel
HWBOT OC Team

sansan
я сдавал на права 4 года назад, учил теорию и ездить учился в школе. Сдал с первого раза и без денег. :shuffle:
sansan
Junior

Открывал категорию Е (лет 5 назад) в автошколе, половины группы не присутствовало, препод так и сказал - это "мусорские" проплаченые.
За сдачу экзамена цифры сразу озвучил - с первого раза "так", со второго "этак", сами мол даже и не пытайтесь - не сдадите.
Не знаю - может мы у себя коррупцию сильно развели :(

P.S. сори за флуд :beer:
zmax
Member

sansan
пугают, есть несколько знакомых которые сдали сами, ничего не платя, было это пару лет назад.
ukrtel
HWBOT OC Team

zmax
люди уже идут в школу будучи уверенными, что не смогут здать и даже не пытаются. У меня в группе из 20 человек всего 3 пробовали здать без денег. При этом процентов 80 из них и не учат правила......
CooLeR*OK
Member

Якщо навчитись їздити - тоді простіше окремо домовитись з інструктором.
В мене були "проплачені" права, і тим не менше вся група не здала з першого разу. Другий раз був чисто формальний :-/
Дальше 5-го білета ніхто не доходив, там були навіть чуваки які ніколи не їздили заднім ходом або ніколи не їздили на механіці. СТало страшно.
Я ж погорів на 15/18 білетах, на мене дивились як на вундеркінда :rotate:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Все це відбувалось в грудні місяці, якраз яколи з МРЕО робили "Сервісні центри" :facepalm:
sergiiua
HWBOT OC Team

ukrtel:zmax
люди уже идут в школу будучи уверенными, что не смогут здать и даже не пытаются. У меня в группе из 20 человек всего 3 пробовали здать без денег. При этом процентов 80 из них и не учат правила......
Правильно и делают, 80% правил никогда в практике не встречаются.
ukrtel
HWBOT OC Team

sergiiua
надеюсь на это, но мы то знаем, что пдд написаны кровью.
sergiiua
HWBOT OC Team

ukrtel:sergiiua
надеюсь на это, но мы то знаем, что пдд написаны кровью.
Особенно знания допустимого веса фуры, штрафов и тд помогают :) Мое мнение. 99% аварий из-за превышения скорости, алкоголя, несоблюдения приоритета, "смотрел в телефон", "думал проскочу" и подобного. Все это влезет на один А4, остальное только практика.
ukrtel
HWBOT OC Team

sergiiua
ну так там не только про фуры, да и это для теста можно выучить, не высшая математика все-таки. Сами даем взятки и ничего не хотим делать, а потом всю эту систему проклинаем.
Andrey2005
Member

sansan:У нас в СЕЛЕ - ездить умеет каждый :)
Я в селе тоже ездить умел, прием много лет, а когда начал ездить по Киеву, понял что я еще не умею :gigi: , и пошел с инструктором в автошколе ездить, заодно теорию лишний раз выучил.
Fishnya
Alex

sergiiua
ну я бы так не сказал, всё в правилах и есть практика, процентов 5-10% там "лишних", не более.
а знание штрафов(и вообще законов в целом) хорошо помогает построить гаишников.
ukrtel
HWBOT OC Team

Fishnya
ничего, дорога и жизнь научат, если правил не учил
Andrey2005
Member

ukrtel: ничего, дорога и жизнь научат, если правил не учил
научит, посмертно :gigi:
sergiiua
HWBOT OC Team

Andrey2005:
ukrtel: ничего, дорога и жизнь научат, если правил не учил
научит, посмертно :gigi:
Не надо драматизировать, 90% водителей не знают всех правил (не пройдут тест), при этом количество аварий/смертей на дорогах всего-лишь в 2-3 раза больше Европы/США. И я это больше связываю с плохими дорогами и со старыми корытами без АБС/ЕСП и тд.

Чтобы в Киеве ездить нужно знать только цвета светофора, знаки "уступи дорогу"/"кирпич"/"главная дорога", зебру и синие знаки со стрелочками куда можно поворачивать :)
Fishnya
Alex

sergiiua:90% водителей не знают всех правил (не пройдут тест)
лишь только потому, что сами тесты сделаны "немножко по-дебильному" когда надо вчитываться в контекст, искать подвох и дословно вспоминать пункт правил.
sergiiua:и со старыми корытами без АБС/ЕСП и тд.
наличие абс/есп никак не спасает ситуацию
ukrtel
HWBOT OC Team

sergiiua:Не надо драматизировать, 90% водителей не знают всех правил (не пройдут тест), при этом количество аварий/смертей на дорогах всего-лишь в 2-3 раза больше Европы/США. И я это больше связываю с плохими дорогами и со старыми корытами без АБС/ЕСП и тд.

Чтобы в Киеве ездить нужно знать только цвета светофора, знаки "уступи дорогу"/"кирпич"/"главная дорога", зебру и синие знаки со стрелочками куда можно поворачивать :)
а если выехал на трассу и появились новые знаки?
всех правил знать и не нужно, люди вообще ничего не зная получают права и выезжают на дороги. Например ТП которые не только не знают правил, но ещё и педали пудают и это га АКПП.
про смертность и ДТП это серьёзно? всего то в 2-3 раза, а ничего, что у нас населения раза в 4 меньше чем в там....... и там корчей 30-х полно и ничего ездят.
Пока у нас не будет ответственности у автошкол за своих выпускников, которых они допускают к экзаменам и у экзаменаторов, которые дают права таким горе водителям у нас они и будут убивать людей.

Добавлено через 17 минут 2 секунды:
по поводу плохих дорог, в РФ официальные власти говорят, что благодоря плохим дорогам в стране, уменьшается количество ДТП, вот так вот :gigi:
sergiiua
HWBOT OC Team

ukrtel: про смертность и ДТП это серьёзно? всего то в 2-3 раза, а ничего, что у нас населения раза в 4 меньше чем в там
Речь про смертность на 100 000 жителей, а не абсолютные числа. Я на самом деле ошибся - у нас и в США одинаковая смертность на дорогах.
В США на 100 000 жителей - 13-15 смертей.
В Украине на 100 000 жителей - 10-12 смертей.

Основные причины ДТП:
- Неоправданно рискованное поведение и осознанное нарушение правил дорожного движения.
- Вождение в нетрезвом виде.
- Превышение скорости.
- Неадекватное поведение в экстремальных ситуациях.
- Несоблюдение дистанции.
- Нарушение правил обгона.

Как видно с теоретической подготовкой они почти никак не связаны.

В общем не рекомендую заучивать правила и самостоятельно сдавать этот бред. Лучше покататься с опытным инструктором часов 20 (который расскажет что-то типа "если чувак едет по разделительной линии, то скорее всего он в мобиле сидит и лучше его не обгонять" или "если машина стоит/тормозит перед перешеходным переходом, то нужно и тебе притормозить даже если не видишь пешехода") и посмотреть штук 50 роликов на youtube с авариями (чтобы не было желания лихачить).
Ответить