Процессор для GTX 480 SLI

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

leif:Thunder7,лучше слай собрать улыбка кеплера ещё как минимум год-полтора ждать.
Кеплер заявлен во втрой половине 2011 года. Ферми уже превед - два года на рынке. А через два года заявлен максвел который быстрее ферми раз в шесть. И если уж о SLI разговор то собирай уже на gtx 570 или жди gtx 590 в дровах упоминание нашли о ней уже.
leif
Member

Fevr,то есть вы думаете, что смысл апрейдится на сандик есть?
Fevr
Member

leif Однозначный ответ дать сложно. Глядя на преимущества архитектуры Санди над нашей, то вроде ДА. Но прежде хорошенко взвесь все за и против, посмотри обзоры тестов СЛИ 480 и Санди, для сравнения пройди аналогичные на своем конфиге. Сравни прирост производительности, "подели" на затраты + хлопоты при смене платформы и только тогда принимай решение.

Любопытства ради немного сравнил профильную и Санди. Санди в номинале :think: . Тесты прошел не все т.к. опустились руки и настроение :mad: :weep: :banghead:
Тестовые дисциплины и резалты Санди взяты на 3DNews, колонку с резалтами Санди на 5ГГц удалил ибо слов моих нет. Да и без нее все понятно.

Изображение
Моему конфигу еще и года нет а уже :rip:
leif
Member

Fevr,да скрин не очень воодушевляет, учитывая хороший разгон вашего камня. но с другой стороны:
1) через 9 месяцев выйдут 22нм процы и история повторится с большой долей вероятности.
2) я пока не почувтсвовал ни в одной игре ни просадок ни зависаний. всё плавно и хорошо... но глядя на тесты санди поневоле задумаешься, а может будет еще лучше :insane: :banghead:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Thunder7,а в 2009 году ферми разве появилась в сегменте потребительских видеокарт? печки 480-е начали продавать меньше года назад. имхо раньше начала 2012 не видать нам кепера.
И если уж о SLI разговор то собирай уже на gtx 570 или жди gtx 590 в дровах упоминание нашли о ней уже.
я уже месяц как собрал слай из 480-х с залмановскимим охладами ;)
Piter
Member

Поэтому играйте на PlaySation 3 ))) Забудите про апгрейд года ещё этак на три) :beer:
Играю на 32 телике с S-PVA матрицей - изображение супер, графика сливает компы далеко... :up:
pasha4ur
Member

Если кто-то будет СЛАЙ собирать, то могу продать нулячую карту GeForce GTX 480 Ultra Durable VGA (хороший разгон)
Fevr
Member

leif
leif:я пока не почувтсвовал ни в одной игре ни просадок ни зависаний. всё плавно и хорошо
Еще бы. Не удивительно.
leif:через 9 месяцев выйдут 22нм процы и история повторится с большой долей вероятности
Более чем уверен что именно так и будет. Вспоминая слова из песни Высоцкого "... Девять месяцев - это не срок...", то лучше подождать. Но ... по истечении 9-ти месяцев мы уже будем знать что еще через 9-ть месяцев или немного больше в серию поступять камушки с 18нм техпроцессом :) Они над нами просто издеваются :mad:

Кто-нибудь напишите в Интел о уровне наших ЗП и минимальном прожиточном минимуме :laugh:
Последний раз редактировалось Fevr 03.03.2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Fevr,
Они над нами просто издеваются
вот-вот. поэтому буду менять тогда, когда начну чувствовать дискомофорт из-за недостаточной производительности проца :)
за прогрессом не угнаться.
Thunder7
Member

leif:я уже месяц как собрал слай из 480-х с залмановскимим охладами подмигивать
пора продавать :gigi:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
leif:Thunder7,а в 2009 году ферми разве появилась в сегменте потребительских видеокарт? печки 480-е начали продавать меньше года назад. имхо раньше начала 2012 не видать нам кепера.
Для тех кто в танке нвидия это официально заявила осенью 2010 и есть даже видео с этой презентации http://nvworld.ru/news/nvidia-fermi-successor-kepler/" target="_blank
http://hothardware.com/cs/forums/t/50886.aspx" target="_blank
leif
Member

Для тех кто в танке
Это вы так подчеркиваете собственную обознанность? Спасибо,я новости читаю.
Я имел ввиду, что с момента анонса архитектуры и выпуска на ней всяких NVIDIA Tesla до момента реализации её в потребительском сегменте может пройти довольно много времени.как это было с ферми
http://ru.wikipedia.org/wiki/NVidia_GT300" target="_blank
знаю, что это в корне не корректно, но приведу ссылку на википедию.

по поводу продавать мой слай, спасибо,но вашего совета я не спрашивал:
http://3dvision-blog.com/testing-geforc" target="_blank ... o-3d-mode/
если есть время и желание-почитайте. точно стоит менять слай из 480х на слай из 580?
Thunder7
Member

leif:довольно много времени.как это было с ферми
Поживем увидим. Пока есть неопровергнутое заявление компании про поставки в 2011 году и абсолютно неясно зачем приплетать сюда какие то свои фантазии.
тут пишут так в другом месте пишут 20% прирост... 4хх покупать новую смысла нет ибо уже устарела.
leif
Member

приплетать сюда какие то свои фантазии.
Ну какие фантазии? вы о чем? просто Nvidia за свою историю
неопровергнутое заявление
делала не раз, а потом все переносилось и менялось. вспомнить GeForce 3 хотя бы.
а макеты показывали вместо реальных продуктов на презентациях совсем недавно.
4хх покупать новую смысла нет ибо уже устарела.
а разве кто-то говорил здесь в этой теме о покупке новой одиночной 4хх?
сравнение я привел на вашу реплику "пора продавать "
20% прирост

Да, в синтетике будет и для одиночных карт во многих случаях такой прирост будет. но для SLI в тяжелых графических режимах все немного иначе.
Hum
Member

Thunder7
4хх покупать новую смысла нет ибо уже устарела.
Я б так категорично не заявлял. 460-ю и 470-ю смысл есть брать т.к у 460-й пока нет приемника из 5хх а gtx470 можно взять на 200грн дешевле чем gtx560. А вот новую gtx480 действительно нецелесообразно покупать, разве что если попадется по "вкусной" цене.
Thunder7
Member

Hum:Я б так категорично не заявлял. 460-ю и 470-ю смысл есть брать
Спихнул месяц назад свою 470 и очень рад - оказалась слабенькой и невероятно шумной.
bejker
Junior

Thunder7:
Hum:Я б так категорично не заявлял. 460-ю и 470-ю смысл есть брать
Спихнул месяц назад свою 470 и очень рад - оказалась слабенькой и невероятно шумной.
Кто нибудь собирал 3 SLI 480?
Thunder7
Member

bejker: Кто нибудь собирал 3 SLI 480?
http://www.guru3d.com/article/geforce-g" target="_blank ... -review/18
Piter:Поэтому играйте на PlaySation 3 ))) Забудите про апгрейд года ещё этак на три) по пиву! Играю на 32 телике с S-PVA матрицей - изображение супер, графика сливает компы далеко... согласен, во!
бред
Последний раз редактировалось Thunder7 11.03.2011 12:34, всего редактировалось 1 раз.
bejker
Junior

Я имел ввиду по температуре норма или нет 3хSLI если карты будут стоять плотно.
Fevr
Member

bejker
Да если ты позволишь себе раскошелиться на 3х480-х, то не пожалей раскошелиться на СВО, и будет тебе счастье.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
У меня без "воды" карта дала возможность гораздо меньше поднять клоки чем с "водой"

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Хотя гнать такую связку :think: ... ну разве только для понимания :lick: ... игры она будет рвать :super: .
leif
Member

Вот собрал я и слай и 3д вижн набор.
пока ещё толком со всем не разобрался, но в играх в 3д режиме требования к производительности системы действительно высокие, но в метро,мафии, джаст коз эффект именно "вауу", больше пока никакие другие игры не тестил :).за 4 часа в очках глаза устали, уже завтра буду продолжать тестить.
3д pron тоже посмотрел ;)
EagleSH
Member

Piter:Поэтому играйте на PlaySation 3 ))) Забудите про апгрейд года ещё этак на три) :beer:
Играю на 32 телике с S-PVA матрицей - изображение супер, графика сливает компы далеко... :up:
дауж, совершенно согласен! вот только с точностью, да наоборот. доволен, что продал пс3 в прошлом году, ибо лесницы :down:
Ответить