пробував проц прижимати і хаб.
Останні статті і огляди
Новини
Старушка MSI p67a відкинулася після reboot
-
Toruk
Junior
-
ДмитрийZeikan
Junior
Добрый день
Пожалуйста помогите разобраться
Вот визуальном осмотре обнаружил повреждённый компонент на плате, думаю из-за него происходит цикличный перезапуск. Помогите определить что за компонент и как с этим быть
Заранее благодарю
Пожалуйста помогите разобраться
Вот визуальном осмотре обнаружил повреждённый компонент на плате, думаю из-за него происходит цикличный перезапуск. Помогите определить что за компонент и как с этим быть
Заранее благодарю
-
taxi911
Member
-
ДмитрийZeikan
Junior
Вот ссылка на фото из с диска
https://drive.google.com/drive/folders/ ... 2s5v_8NKga
https://drive.google.com/drive/folders/ ... 2s5v_8NKga
-
gehka3
Катярко
ДмитрийZeikan
мс бивиса, с пятой ноги на резюк идёт "сопля", не в этом дело явно
мс бивиса, с пятой ноги на резюк идёт "сопля", не в этом дело явно
-
ДмитрийZeikan
Junior
Там также отпаялась контактная площадка под 5ую ножку ногу это может быть земля?
-
taxi911
Member
Там все нормально, с той ноги на резистор идет дорожка которую при выпаивании микросхемы повредили, кинули соплю.
-
ДмитрийZeikan
Junior
Как же нормально если на оригинальном фото платы такого дефекта не наблюдается, явно перегрев ноги от того и поплыл припой на резик
-
taxi911
Member
ДмитрийZeikan
Как попала к Вам эта плата?
Какой у Вас процессор?
Как попала к Вам эта плата?
Какой у Вас процессор?
-
ДмитрийZeikan
Junior
Купил несколько лет как, не новую. Проц i5
В доме было очень жарко, плюс железо как следует не чистилось , наверное потому и случилось такая фигня
В доме было очень жарко, плюс железо как следует не чистилось , наверное потому и случилось такая фигня
-
taxi911
Member
Точная маркировка проца.
Проблема была у предыдущего хозяина, она так же циклычески перезагружалась, выпаивали микросхему биос для прошивки, недогрели и сняли с контактной площадкой (ножка 5) а так как этот контакт идет на тот резистор - кинули соплю по быстрому.
проблемма этих плат МСИ на P67 слет биоса.
Проблема была у предыдущего хозяина, она так же циклычески перезагружалась, выпаивали микросхему биос для прошивки, недогрели и сняли с контактной площадкой (ножка 5) а так как этот контакт идет на тот резистор - кинули соплю по быстрому.
проблемма этих плат МСИ на P67 слет биоса.
Востаннє редагувалось 30.08.2022 19:52 користувачем taxi911, всього редагувалось 1 раз.
-
ДмитрийZeikan
Junior
Но ремонту явно что то подвергалось так как в блоке питания видно заклеяный и чуть поплавленый коннектор от кулера
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сейчас не могу ответить, плата с процессом отправилась на диагностику
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сейчас не могу ответить, плата с процессом отправилась на диагностику
-
taxi911
Member
Блок питания китайщина еще та, куда ему еще ВК. тоже под замену.
-
Nik1437
Junior
Вчера случилась похожая ситуация, после прошивки биоса на плате p67a-g45 (ms-7673) черный экран, кулеры работают, переферия миграет.
После вытаскивания оперативки циклическая перезагрузка.
Что посоветуете сделать?
Попробовал:
1) Премычку на JBAT1.
2) Смена оперативки по слотам.
3) На ночь вытаскивал батарейку биоса, плашки оперативки и бп обесточил.
4) Пробовал запиливать биос на шлешку и загружать через ctrl+home.
5) Запуски без видео карты, ссд, оперативки.
Что посоветуете сделать?
Попробовал:
1) Премычку на JBAT1.
-
taxi911
Member
Nik1437
Зачем было прошивать?
Пробовать зашить биос через программатор.
Зачем было прошивать?
Пробовать зашить биос через программатор.
-
Nik1437
Junior
Стоял процессор i5-2400, купил i7-3770, но из-за версии биоса плата его не видела и пришлось обновлять.
-
taxi911
Member
Nik1437
Старый проц работает на этой плате?
Эти платы не любят Иви и последние Биосы. Та же история была с 3450. Поставил Санди 2 ядра все стало все норм.
Старый проц работает на этой плате?
Эти платы не любят Иви и последние Биосы. Та же история была с 3450. Поставил Санди 2 ядра все стало все норм.
-
Nik1437
Junior
Со старым тоже не стартует, думаю убил биос. Жду пост карту и буду смотреть что не так.
-
KeySiA
Junior
Та же проблема, материнка P67A-G45 (B3) / MS-7673 Ver 2.0 - работала без проблем. Когда появилась в руках, тоже по незнанию прошил под Windows на максимальную версию с 1.I до 5.1 не зная о процессорах, стоял i5-2500k, понятно, что не завелась, пришлось программатором возвращать версию bios 1.I, до недавнего работало всё идеально, но пару дней назад появился процессор i7-3770s и я решил повторить всё, но уже имея на руках процессор для нового BIOSa, и опять не повезло, после загрузки (только с флэшки) нового BIOSa под Windows материнка вообще не стартанула, точнее я нажал на кнопку clr_cmos (имеется на задней панели), замкнул на полминуты jbat1, снял батарейку (на ней 3,17в) и и нажатие на pw_switch ничего не дало, типа - всё умерло, но вставив батарейку, попытка загрузки началась спикер пищит четыре раза, загораются все четыре светодиода фаз питания и отключается, через 2 секунды зацикленный повтор, пока БП не отрубишь. БП рабочий полностью, напряжения проверил, да у меня на нём весь ком работал без проблем, мать вытащил на стол, только Процессор и Память (одна планка) во втором разъёме, но пробовал во все разъёмы ставить планку и не одну, а 6 разных, да и без планки тоже.Nik1437: ↑ 09.09.2022 15:37 Вчера случилась похожая ситуация, после прошивки биоса на плате p67a-g45 (ms-7673) черный экран, кулеры работают, переферия миграет.
Что посоветуете сделать?
Попробовал:
1) Премычку на JBAT1.
По сигналам вроде проблема с CMOS, что делать? Думаю, что кто-то данную проблему решил, ведь с этим BIOSом этот процессор должен работать.