С точки зрения чистой производительности - вы правы, однако две 5770 намного проще охладить, чем одну 470. Лично для меня это важно, ненавижу, когда компьютер шумит как мощный сервер.Ser_PIRAT:я бы взял сейчас одну 470, всегда считал чт олучше одна мощная карта, чем две слабых в тандеме
Новини
Останні статті і огляди
Cross из 5770 Целесообразно ли?
-
Andrey235
Member
-
Fulkrum
Member
snegurrrka
вы вообще понимаете архитектуру вычислений?? Вас послушать так и кеши у процессорных ядер не сумируются.
каждый чип работает с отдельной частью картинки, каждый чип работает со своей памятью и своей шиной! Где развод? Кто ламер? По тестам посмотрите возможности кроса 5770 - он равен или быстрее 5850. И насколько я понял то вопрос именно об апгрейде и докупке второй карты а не покупки одной. Ежу понятно что сейчас лучше брать 470 или 6870.
вы вообще понимаете архитектуру вычислений?? Вас послушать так и кеши у процессорных ядер не сумируются.
каждый чип работает с отдельной частью картинки, каждый чип работает со своей памятью и своей шиной! Где развод? Кто ламер? По тестам посмотрите возможности кроса 5770 - он равен или быстрее 5850. И насколько я понял то вопрос именно об апгрейде и докупке второй карты а не покупки одной. Ежу понятно что сейчас лучше брать 470 или 6870.
-
ustar
Member
А я думаю, що не так важливий шум в грі, адже він маскується звуковим супроводом гри, а на рахунок кросса з 5770 то він подекуди продуктивніший ніж 5870, ще й 5770 розганяються гарно. Думаю поюзати такий кросс за 1800грн буде приємно і не накладно. Та й продати картки легко, забирають зразу...
-
snegurrrka
Member
Тогда давайте ещё про AFR лаги поговорим... коих будет довольно много. Не буду спорить, Fulkrum, и да я понимаю архитектуру вычислений, так что спокойнее. Два чипа с шиной 128 бит не увеличивают ПСП памяти в 2 раза, прирост производительности достигается за счёт удвоения числа исполнительных блоков, каждый чип обрабатывает свой кадр (чётный-нечётный), но кроссы это баловство больше для бенчей, чем для реальной плавности в играх. И прежде, чем что-то говорить - посмотрели б в профиль человека, у него пока вообще стоит 9600gt, он собрался 2 сразу купить 5770, что как-то нецелесообразно.
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Ладно, спор не стоило затевать, то же самое было во времена "кросс 4770 vs gtx 280", не припомню, чтоб потом шибко радовались те, кто выбрал первое, зато владельцы печи до сих пор сидят и радуются (если конечно не перелезли все на новые супер печки=))
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Ладно, спор не стоило затевать, то же самое было во времена "кросс 4770 vs gtx 280", не припомню, чтоб потом шибко радовались те, кто выбрал первое, зато владельцы печи до сих пор сидят и радуются (если конечно не перелезли все на новые супер печки=))
-
Hum
Member
Кросс из 4770 - классная вещь только жаль, что у этой видеокарты всего 512мб видеопамяти а то б до сих пор на них сидел бы. Да и тем более 4770 в отличие от 5770 обладает технологией двойной точности вычислений, что есть только у 58-й серииЛадно, спор не стоило затевать, то же самое было во времена "кросс 4770 vs gtx 280", не припомню, чтоб потом шибко радовались те, кто выбрал первое, зато владельцы печи до сих пор сидят и радуются (если конечно не перелезли все на новые супер печки=))
-
snegurrrka
Member
Эээ ну не думаю, что дома так уж необходима эта технология, по крайней мере не для игр) Хотя тут каждому своё. Интересно бы узнать, что решил для себя ТС 
-
ustar
Member
В ТС є або до недавна була 9800GX2, він знайомий з перевагами та недоліками, я кросс юзаю давно, всяких конфігурацій, я задоволений, взагалі...
-
nochnik89
Member
в связи с выходом 6-й линейки наверно не оправданно ))
хотя если докупить вторую задешево то тогда отлично
хотя если докупить вторую задешево то тогда отлично
-
ustar
Member
А що 6-та серія, якийсь даунгрейд...
-
Ray2000gt
Advanced Member
Кросс юзал когда нибудь?snegurrrka:Тогда давайте ещё про AFR лаги поговорим... коих будет довольно много.
У меня кросс уже 2 года: были 2х4850, потом 4870х2. Лагов нет. Есть глюки в играх, но в очень немногих + все исправляется стоит лишь выключить кросс.
Как не увеличивается? сам же говоришь, что чипы обрабатывают два разных кадра(четный/нечетный). А могут они брать одновременно каждый свою порцию информации из своей памяти для построения нужного кадра? Могут. Соотв если они одновременно берут инфу(разную) каждый по своей 128бит шине, то можно говорить, что информация берется из памяти по двум шинам 128бит, поэтому ПСП условно говоря удваивается.snegurrrka:Два чипа с шиной 128 бит не увеличивают ПСП памяти в 2 раза, прирост производительности достигается за счёт удвоения числа исполнительных блоков, каждый чип обрабатывает свой кадр
Именно поэтому, кстати, 4870х2 значительно быстрее 5870 на равной частоте. Ведь Cypres - это фактически rv770*2, но ПСП у 5870 ниже.
-
ustar
Member
Ray2000gt
Підтримую, я теж мав 3870х2, 2х4850, 2х4870, 2х4890, 9800GX2, а тепер юзаю 2х5850 і весь час не бачу суттєвих недоліків.
Підтримую, я теж мав 3870х2, 2х4850, 2х4870, 2х4890, 9800GX2, а тепер юзаю 2х5850 і весь час не бачу суттєвих недоліків.
-
snegurrrka
Member
Ладно забили, каждому своё. Кому-то нравятся двухголовые карты, кому-то один довольно мощный чип, я отношусь ко вторым. Имел дело в своё время со слай из 8800 GTS - не понравилось. Сейчас всё может быть лучше, но практической пользы в этом не вижу. Да и решил закончить эти бессмысленные апгрейды на 6850. Надо отдохнуть от всего. Завидую людям, у которых стоят карты уровня 1950 про, 8600 гт, хд 3650 и им их для всего хватает)) В принципе уже давно тоже не знаю зачем покупал новые карты, когда на всё хватало карты уровня hd 4850 gts 8800 512mb, всё равно игр как не было почти классных, так и нету. А на "трешачек" и "средние" игры, коих полным полно сейчас, жалко время тратить - его и так много не бывает) Радовали только DAO, Mass Effect 2, из шутеров последний КоД: МФ2 и всё.... Фифу 11 и так тянет всё что угодно с мидл-энд карт) КС 1.6 и подавно)
-
IceKeeper
Member
9800GX2 - была... пришлось её скинуть, т.к. были непредвиденные затраты. Со слаем проблем не было, но одно обижает, что на уровне драйверов карту опустили с уровня 280 ПЕЧ до уровня между 260-275 серией. Сейчас драйверами могут занижать (думаю и занижают) производительность видеокарт...
как будет в случае с 5770 тоже не понятно, в свете появления серии 6ххх. Статус Кво нужно оправдать, ведь как я посмотрю преимущество 6ххх серии именно в Кросс режиме...
всё ещё жду пока ребята поймут что цена 5770 модели на данном этапе рыночных отношений не превышает 1000 грн.
как будет в случае с 5770 тоже не понятно, в свете появления серии 6ххх. Статус Кво нужно оправдать, ведь как я посмотрю преимущество 6ххх серии именно в Кросс режиме...
всё ещё жду пока ребята поймут что цена 5770 модели на данном этапе рыночных отношений не превышает 1000 грн.
-
Fulkrum
Member
Ray2000gt
от спасибо! Почти слово в слово что я хотел написать)))
IceKeeper
Новая гиговая так и стоит.
от спасибо! Почти слово в слово что я хотел написать)))
IceKeeper
Новая гиговая так и стоит.
-
EvgA
Member
потянет и еще останетсяIceKeeper
потянет? *))
-
IceKeeper
Member
Целесообразно! *)
-
-GEKTOR-
Member
IceKeeper
Какой % загрузки карт в играх? Каких?
Какой % загрузки карт в играх? Каких?
-
IceKeeper
Member
оу... если интересно я проверю дома... на Вантаже 97-99% карты работают, смотрел даже... в играх не проверял ещё...
-
-GEKTOR-
Member
IceKeeper
Бенчи, стрессы это да, а вот условности 1280*1024 + 2х5770 это реально сюрприз.
Бенчи, стрессы это да, а вот условности 1280*1024 + 2х5770 это реально сюрприз.
-
IceKeeper
Member
-GEKTOR-
типа, слишком много карт для 1280х1024? *)
типа, слишком много карт для 1280х1024? *)