Новости
Последние статьи и обзоры
Монитор Samsung Odyssey Neo G8 сочетает 4K-разрешение, частоту 240 Гц и подсветку Quantum Mini LED
-
Vpupkin
Member
kyon
G7 и представленный G8 имеют совершенно разную подсветку, G8 сможет в хороший HDR и будет стоить в разы дороже G7.
G7 и представленный G8 имеют совершенно разную подсветку, G8 сможет в хороший HDR и будет стоить в разы дороже G7.
-
timetron666
Member
Во во, лучше уже норм телевизор взятьnotnbl4: ↑ 03.01.2022 10:19 почему-то телевизоров на квантовых точках, ну или oled, пруд пруди, и по нормальным ценам. а до мониторов эти технологии пока почти не добрались. исключение - какие-то нишевые продукты вроде сабжа. не хочется покупать устаревшую технологию, а текущий монитор хотелось бы заменить на чуть побольше, но пока не на что.
-
DaKaR
Member
Учитывая логику ценообразования. G8 должен стоить в районе 30к. По крайней мере очень на это надеюсь.kyon
Я так понял на нем такая же подсветка как на G9 NEO?
Просто про 2000 зон подсветки ни слова в новости.
-
Alexey1977
Member
да все как в G9 NEO и ценник будет такой же - около 2000$DaKaR: ↑ 03.01.2022 13:16Учитывая логику ценообразования. G8 должен стоить в районе 30к. По крайней мере очень на это надеюсь.
Я так понял на нем такая же подсветка как на G9 NEO?
Просто про 2000 зон подсветки ни слова в новости.
и это будет еще не дорого если смотреть на аналоги от Asus и других - там ценник на милиЛЕД с 4к от 3000$
-
Melofon
Member
kyon
QLED и Quantum Mini LED это таки разные вещи, и если первая это скорее маркетинговая фича то вторая реально улучшенная подсветка с множеством зон.
QLED и Quantum Mini LED это таки разные вещи, и если первая это скорее маркетинговая фича то вторая реально улучшенная подсветка с множеством зон.
-
DaKaR
Member
G9 обычный и G7 полные аналоги по технологиям. Так G9 более чем в два раза дороже G7 32. Тут по логике должна быть такая же картина.да все как в G9 NEO и ценник будет такой же - около 2000$
-
kyon
Member
Melofon
ну да 2000 кд/м² яркость предполагает что должна быть и подсветка круче уровнем, но у Г7 тоже вроде 8 зон затенения, я тут не понял, или у него краевая или все-таки 8 отдельных светодиодов, хотя и 8 это мало
ну да 2000 кд/м² яркость предполагает что должна быть и подсветка круче уровнем, но у Г7 тоже вроде 8 зон затенения, я тут не понял, или у него краевая или все-таки 8 отдельных светодиодов, хотя и 8 это мало
-
Shaolin_Style
Member
На 60гц мониторах не сижу примерно с 2010-о года, принципиальной разницы между 144гц и 200+ не вижу. Про какие 30 кадровые калофдути ты мне рассчесываешь, понятия не имею.kyon: ↑ 03.01.2022 12:40 Shaolin_Style
Ты ошибаешься, монитор покупается под любые игры, и FEAR на 240Гц ощущается просто балдежно, попробуй, может тебе больше не захочется в калофдути играть на 30фпс, и кстати далеко не только игры, например винда на 240Гц просто обалденно ощущается, курсор мышки, окошки перемещаются, сворачиваются-разворачиваются, все это очень плавно, это каеф. Представь что вместо 60кс ты получаешь 240, в 4 раза больше, это круто везде не только в играх.
-
Dub1k
Member
Працюю в Кад програмах на G7 не має жодного дизкомфорту. Це міф вигаданий тими людьми, які не користувались гнутими дісплеями.kyon: ↑ 03.01.2022 08:43 4к вариант моего G7, очень хороший монитор, рекомендую, лучшее что есть на рынке сейчас. Только надо проверять и забирать лично в магазине, ни в коем случае не заказывать доставку, потому что много дефектных с битыми пикселями, может эта модель будет лучше в плане качества, самсунг разочаровал многих но мне повезло, попался сразу без битых пикселей.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
sloveee
как кому, мне не мешает абсолютно, это игровой монитор а не рабочий, в играх все супер, а люди пытаются на нем работать и орут что у них линии кривые в 3д максе.
-
Alexey1977
Member
судя по всему вы и на круглом радаре от C300 будете користуватись и петь о том как это суперовоDub1k: ↑ 03.01.2022 14:35 Працюю в Кад програмах на G7 не має жодного дизкомфорту. Це міф вигаданий тими людьми, які не користувались гнутими дісплеями.
-
Melofon
Member
Alexey1977
Ну круглый радар никак не мешает работе С300, так и тут как говорится плохому танцору ...
Ну круглый радар никак не мешает работе С300, так и тут как говорится плохому танцору ...
-
Alexey1977
Member
я и не сомневался в этом)Melofon: ↑ 03.01.2022 14:50 Ну круглый радар никак не мешает работе С300, так и тут как говорится плохому танцору ...
кривая подстветка в мониторах, битые пиксели и цветовая гамма с перенасыщением, тоже не мешает настоящим художникам - логика железобетонная не поспоришь
-
Sanьka
Member
Как по мне, главная проблема Одиссеев радиус R1000 . Если для игр ещё ниче, то для всего остального неудобно.
Почему бы не делать хотя бы R1600 как у офисных вариантов 34"
Да и вообще зачем 32" делать изогнутыми , непонятно.
Это актуально для 34" и 49".
Почему бы не делать хотя бы R1600 как у офисных вариантов 34"
Да и вообще зачем 32" делать изогнутыми , непонятно.
Это актуально для 34" и 49".
-
deserteagle777
Member
Согласен , сидел с пару месяцев на гнутыше , вау экспириенса не получил , зато потом с недели две обычный Моник тоже казался выгнутым наружуmult: ↑ 03.01.2022 09:34 kyon
Не знаю, я брал кривой монитор как раз для игр и мне не зашло, никакого погружения и тд я не заметил, только картинку искажает.
Через год продал нафиг и купил ровный.
К тому же после кривого с месяц на ровном мониторе ловил глюки (я уже писал об этом на этом сайте) после кривого, ровный монитор кажется выгнутым наружусначала был испугался, после гугления в интернете выяснилось что это у многих и это проходит, это просто гнутые мониторы так ломают мозг
и надо время на перестройку.
Давно бы купил одиссей, если бы не их тотальная гнутость.
Вот почему бы не сделать одиссей в двух вариантах, гнутый и ровный на выбор.
ИМХО гнутыши - штука крутая , но только там где нужно , к примеру замена комбо из 3х мониторов , как к примеру у LG - 49 дюймов при соотношении 32:9 , где Моник фактически тебя "обнимает"
-
Vpupkin
Member
Что-бы замаскировать недостатки VA матрицы, вместо ой какие плохие углы обзора, ой какое погружение.Sanьka: ↑ 03.01.2022 15:23Да и вообще зачем 32" делать изогнутыми , непонятно.
-
Input_Lag
Member
Ты же понимаешь что это для компенсации плохих углов обзора VA панелей.sloveee: ↑ 03.01.2022 08:26 Моник топ, но то что кривой - это огромнейший минус.
-
sloveee
Member
о каких углах обзора речь в 27' дюймовых мониторах?Input_Lag: ↑ 03.01.2022 17:25Ты же понимаешь что это для компенсации плохих углов обзора VA панелей.sloveee: ↑ 03.01.2022 08:26 Моник топ, но то что кривой - это огромнейший минус.
я про g7 27"
-
Input_Lag
Member
Прочитай новость.sloveee: ↑ 03.01.2022 17:29о каких углах обзора речь в 27' дюймовых мониторах?Input_Lag: ↑ 03.01.2022 17:25
Ты же понимаешь что это для компенсации плохих углов обзора VA панелей.
я про g7 27"
Samsung Electronics решила не дожидаться открытия выставки CES 2022 и анонсировала 32-дюймовый игровой монитор Odyssey Neo G8.
-
kot@work
Member
Вы же понимаете, что хороший (да вообще - любой) HDR имеет смысл только если весь ваш софт умеет им пользоваться? Вы в браузере указали цветовой профиль монитора? И игры все ваши поддерживают расширеный цветовой охват? А для тех, что не поддерживают - в мониторе реализована эмуляция sRGB ? Если хоть на 1 из этих и подобных вопросов ответ "нет" - ваш монитор отстой.Vpupkin: ↑ 03.01.2022 13:11 kyon
-
Vpupkin
Member
kot@work
Примерно 100% игровых мониторов на рынке отстой.
Примерно 100% игровых мониторов на рынке отстой.