В этом году откладывал некоторую сумму на возможный апгрейд карты, в итоге забил на все, заказал таки... Звуковую карту, для купленной чуть раньше, электрогитары. Кстати, оказывается, хорошее средство от ноугеймса, на который все жалуются
Новини
Останні статті і огляди
Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce RTX 3070 Noctua Edition. Тихий монстр
-
AxelDevil
Member
Внешний вид на любителя. Забавно, что в M-ATX материнской плате это, с большой вероятностью, одно устройство для проживания. С каждым новым таким материалом, ловлю себя на мысли, что читаю статью про видеокарты, как обзоры на мототехнику, интересно поглядеть без активного желания менять то, что есть на руках
В этом году откладывал некоторую сумму на возможный апгрейд карты, в итоге забил на все, заказал таки... Звуковую карту, для купленной чуть раньше, электрогитары. Кстати, оказывается, хорошее средство от ноугеймса, на который все жалуются
-
La4mer2018
Member
Она такая уродливая, что даже прекрасна! 
-
Kashtan
Member
Не по-моєму, а по результатам тестів. Більшості. Лише один тест показав що вони гірші за ноктюа. Автора закидали коментатори обурливими репліками, і він потім вже нічого не тестував. Всі інші тести були не на користь австрійців. Фантекс т30.Vpupkin: ↑ 17.12.2021 08:06Очень интересно какие будут заметно лучше по вашему?Kashtan: ↑ 16.12.2021 19:59Ноктюа вже не найкращі вентилятори
-
yupi
Member
В чьём воображении?Nuclear World: ↑ 17.12.2021 10:42На ньюегг висит по 799 баксов ОС версия.
-
Nuclear World
Member
Ну для галочки есть) Оут оф сток пишет)yupi: ↑ 17.12.2021 18:25В чьём воображении?Nuclear World: ↑ 17.12.2021 10:42На ньюегг висит по 799 баксов ОС версия.![]()
-
l-m
Member
Якщо мірятись міфічними цінами, то у Мікроцентрі оут оф сток з самовивозом ще дешевше - 769.99)
-
Yur0k
Member
Красота то кака, ляпота 
-
Sashr
Member
Так, як не крутіть, але дизайнери noctua не дарма їдять свій хліб, адже їх дизайн визнається з тисячі інших. Це багато коштує. Відеокарти чудова.
-
Alanis
Member
С её весом как раз под вертикальную установку, да только кейсов четырёхслотовых считай и нет.
-
vvs
Junior
В реальности никто не запрещает сделать самому подобное на любой практически видеокарте, где можно снять кожух с вентиляторами. Я например с таким "кулером Ноктюа" уже два года живу:

Даже со стандартным радиатором на 1080ti минус 15-20 градусов. Там, где в metro exodus было 90+, стало 74 макс, в Last Light больше 60 не поднимается. Эти вентиляторы шумные, по-этому я поставил 140мм 1500RPM - они тише и еще холоднее.
Нужен будет переходник с тонкого вентиляторного на стандартный - этого счастья есть в магазинах для майнеров: тогда можно будет в MSI Afterburner регулировать скорость вращения вентиляторов.

Даже со стандартным радиатором на 1080ti минус 15-20 градусов. Там, где в metro exodus было 90+, стало 74 макс, в Last Light больше 60 не поднимается. Эти вентиляторы шумные, по-этому я поставил 140мм 1500RPM - они тише и еще холоднее.
Нужен будет переходник с тонкого вентиляторного на стандартный - этого счастья есть в магазинах для майнеров: тогда можно будет в MSI Afterburner регулировать скорость вращения вентиляторов.
-
Vecchio
Member
Все для майнеров игроков, все для победы.
Что? Обычный юзер что-то такое раньше тоже просил?
Да-да, обычные игроки для нас тоже важны (нет, не важны на самом деле - они же не платят х2...х3 от MSRP), а что не сделали тогда, раньше... ну, не повезло, не фартануло просто.
Что? Обычный юзер что-то такое раньше тоже просил?
Да-да, обычные игроки для нас тоже важны (нет, не важны на самом деле - они же не платят х2...х3 от MSRP), а что не сделали тогда, раньше... ну, не повезло, не фартануло просто.
-
utbrock
Member
Kashtan: ↑ 16.12.2021 19:59Ноктюа вже не найкращі вентилятори

-
Феном Феномыч
Member
Здоровая. У меня только три слота. Это промышленные вентиляторы с оборотами до3х к?
-
MessiaH
Member
Судя по фотке ты их подключил как-то не на плату самой карты, соответственно у тебя нет регулирования их оборотов самой картой в зависимости от нагрева гпу. И что за убогая версия 1080ти что у тебя температуры поднимались до 90с???? У меня была 1080ти от гиги, модель ОС, по частотам жутко тротлилась, но по температурам если настроить вручную родные вентили выше 66С вообще не былоvvs: ↑ 18.12.2021 11:19Даже со стандартным радиатором на 1080ti минус 15-20 градусов. Там, где в metro exodus было 90+, стало 74 макс, в Last Light больше 60 не поднимается. Эти вентиляторы шумные, по-этому я поставил 140мм 1500RPM - они тише и еще холоднее.
- спойлер
-
vvs
Junior
На фото Манли Галлардо после майнингового рабства ($380 в 2019)
У меня 3440х1440х144, всегда 100% нагрузка на GPU. В Ютубе на таких сетапах среднее 73С. Я где-то столько и получаю сейчас при практически отсутствующем шуме. На родных вентиляторах было 90 (возможно причина лето и +29). Но даже летом упало до 74С при 29С.
Я поставил предел по температуре 90С по-этому не тротлило на родных вентилях. И даунвольт по кривой.
У меня 3440х1440х144, всегда 100% нагрузка на GPU. В Ютубе на таких сетапах среднее 73С. Я где-то столько и получаю сейчас при практически отсутствующем шуме. На родных вентиляторах было 90 (возможно причина лето и +29). Но даже летом упало до 74С при 29С.
Я поставил предел по температуре 90С по-этому не тротлило на родных вентилях. И даунвольт по кривой.
-
Serraxer
Member
У меня на 1080ти ОС от гиги тоже под 86 было, там вообще г@вно охлад из трех кулерочков и еще шумели как плойка. Тоже менял на 2х 120мм 1500rpm beQuiet стало под 70 и вообще прям тихо. Но она майненая досталась за 350$ может поэтому греется, не знаю.MessiaH: ↑ 19.12.2021 07:23И что за убогая версия 1080ти
-
MessiaH
Member
Охлад там отличный, выше 65с у меня температуры не поднимались в ручном режиме если, 86с там и близко не было, 73-74с если не настраивать, я её новой покупал, после майнеров там может и выше 90с бытьSerraxer: ↑ 19.12.2021 14:49У меня на 1080ти ОС от гиги тоже под 86 было, там вообще г@вно охлад из трех кулерочков и еще шумели как плойка.
-
Sergey13
Member
Инженера схалтурили. 1,5 кг на 4 слота за немалые деньги - подпора нет. Задняя пластина убережет плату от изгиба, а кто убережет слот от вырывания из МП?
Боковую заглушку могли сделать с умной перфорацией и на 4 слота, интегрировав с системой поддержки карты.
Идея воткнуть ноктуавские кулера хорошая, воплощение на троечку.
Відправлено через 6 хвилин 51 секунду:
Боковую заглушку могли сделать с умной перфорацией и на 4 слота, интегрировав с системой поддержки карты.
Идея воткнуть ноктуавские кулера хорошая, воплощение на троечку.
Відправлено через 6 хвилин 51 секунду:
В свое время делал из текстолита и старой боковой заглушки отдельный блок вентиляторов, который вставлялся в соседний с видеокартой слот. Безо всяких стяжекASTRON: ↑ 17.12.2021 01:07 Мне одну вспомнились вертушки на нейлоновых стяжках прилепленные к обычному радиатору?![]()
-
vvs
Junior
Радиатор вместе с кожухом на задней стороне платы и брекетом крепления к корпусу - это каркасс. Упор идёт в слот материнской платы "шоп держалось", а силовую подпорку обеспечивает брекет с двумя винтами крепления корпус. Нормуль там всё.Инженера схалтурили. 1,5 кг на 4 слота за немалые деньги - подпора нет. Задняя пластина убережет плату от изгиба, а кто убережет слот от вырывания из МП?
-
odessitmws
Member
не убережет, тонкая пластина в принципе не может иметь жесткости на кручение... вот радиатор это даSergey13: ↑ 20.12.2021 12:05Задняя пластина убережет плату от изгиба
ничего ему не будетSergey13: ↑ 20.12.2021 12:05а кто убережет слот от вырывания из МП?