Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce RTX 3070 Noctua Edition. Тихий монстр

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AxelDevil
Member

Повідомлення

Внешний вид на любителя. Забавно, что в M-ATX материнской плате это, с большой вероятностью, одно устройство для проживания. С каждым новым таким материалом, ловлю себя на мысли, что читаю статью про видеокарты, как обзоры на мототехнику, интересно поглядеть без активного желания менять то, что есть на руках :)
В этом году откладывал некоторую сумму на возможный апгрейд карты, в итоге забил на все, заказал таки... Звуковую карту, для купленной чуть раньше, электрогитары. Кстати, оказывается, хорошее средство от ноугеймса, на который все жалуются :lol:
La4mer2018
Member

Повідомлення

Она такая уродливая, что даже прекрасна! :laugh:
Kashtan
Member

Повідомлення

Vpupkin: 17.12.2021 08:06
Kashtan: 16.12.2021 19:59Ноктюа вже не найкращі вентилятори
Очень интересно какие будут заметно лучше по вашему?
Не по-моєму, а по результатам тестів. Більшості. Лише один тест показав що вони гірші за ноктюа. Автора закидали коментатори обурливими репліками, і він потім вже нічого не тестував. Всі інші тести були не на користь австрійців. Фантекс т30.
yupi
Member

Повідомлення

Nuclear World: 17.12.2021 10:42На ньюегг висит по 799 баксов ОС версия.
В чьём воображении? :rolleyes:
Nuclear World
Member

Повідомлення

yupi: 17.12.2021 18:25
Nuclear World: 17.12.2021 10:42На ньюегг висит по 799 баксов ОС версия.
В чьём воображении? :rolleyes:
Ну для галочки есть) Оут оф сток пишет)
l-m
Member

Повідомлення

Якщо мірятись міфічними цінами, то у Мікроцентрі оут оф сток з самовивозом ще дешевше - 769.99)
Yur0k
Member

Повідомлення

Красота то кака, ляпота :gigi:
Sashr
Member

Повідомлення

Так, як не крутіть, але дизайнери noctua не дарма їдять свій хліб, адже їх дизайн визнається з тисячі інших. Це багато коштує. Відеокарти чудова.
Alanis
Member

Повідомлення

С её весом как раз под вертикальную установку, да только кейсов четырёхслотовых считай и нет.
vvs
Junior

Повідомлення

В реальности никто не запрещает сделать самому подобное на любой практически видеокарте, где можно снять кожух с вентиляторами. Я например с таким "кулером Ноктюа" уже два года живу:
Зображення

Даже со стандартным радиатором на 1080ti минус 15-20 градусов. Там, где в metro exodus было 90+, стало 74 макс, в Last Light больше 60 не поднимается. Эти вентиляторы шумные, по-этому я поставил 140мм 1500RPM - они тише и еще холоднее.

Нужен будет переходник с тонкого вентиляторного на стандартный - этого счастья есть в магазинах для майнеров: тогда можно будет в MSI Afterburner регулировать скорость вращения вентиляторов.
Vecchio
Member

Повідомлення

Все для майнеров игроков, все для победы.
Что? Обычный юзер что-то такое раньше тоже просил?
Да-да, обычные игроки для нас тоже важны (нет, не важны на самом деле - они же не платят х2...х3 от MSRP), а что не сделали тогда, раньше... ну, не повезло, не фартануло просто.
utbrock
Member

Повідомлення

Kashtan: 16.12.2021 19:59Ноктюа вже не найкращі вентилятори
Зображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Здоровая. У меня только три слота. Это промышленные вентиляторы с оборотами до3х к?
MessiaH
Member

Повідомлення

vvs: 18.12.2021 11:19Даже со стандартным радиатором на 1080ti минус 15-20 градусов. Там, где в metro exodus было 90+, стало 74 макс, в Last Light больше 60 не поднимается. Эти вентиляторы шумные, по-этому я поставил 140мм 1500RPM - они тише и еще холоднее.
Судя по фотке ты их подключил как-то не на плату самой карты, соответственно у тебя нет регулирования их оборотов самой картой в зависимости от нагрева гпу. И что за убогая версия 1080ти что у тебя температуры поднимались до 90с???? У меня была 1080ти от гиги, модель ОС, по частотам жутко тротлилась, но по температурам если настроить вручную родные вентили выше 66С вообще не было
спойлер
vvs
Junior

Повідомлення

На фото Манли Галлардо после майнингового рабства ($380 в 2019)
У меня 3440х1440х144, всегда 100% нагрузка на GPU. В Ютубе на таких сетапах среднее 73С. Я где-то столько и получаю сейчас при практически отсутствующем шуме. На родных вентиляторах было 90 (возможно причина лето и +29). Но даже летом упало до 74С при 29С.
Я поставил предел по температуре 90С по-этому не тротлило на родных вентилях. И даунвольт по кривой.
Serraxer
Member

Повідомлення

MessiaH: 19.12.2021 07:23И что за убогая версия 1080ти
У меня на 1080ти ОС от гиги тоже под 86 было, там вообще г@вно охлад из трех кулерочков и еще шумели как плойка. Тоже менял на 2х 120мм 1500rpm beQuiet стало под 70 и вообще прям тихо. Но она майненая досталась за 350$ может поэтому греется, не знаю.
MessiaH
Member

Повідомлення

Serraxer: 19.12.2021 14:49У меня на 1080ти ОС от гиги тоже под 86 было, там вообще г@вно охлад из трех кулерочков и еще шумели как плойка.
Охлад там отличный, выше 65с у меня температуры не поднимались в ручном режиме если, 86с там и близко не было, 73-74с если не настраивать, я её новой покупал, после майнеров там может и выше 90с быть
Sergey13
Member

Повідомлення

Инженера схалтурили. 1,5 кг на 4 слота за немалые деньги - подпора нет. Задняя пластина убережет плату от изгиба, а кто убережет слот от вырывания из МП?
Боковую заглушку могли сделать с умной перфорацией и на 4 слота, интегрировав с системой поддержки карты.

Идея воткнуть ноктуавские кулера хорошая, воплощение на троечку.

Відправлено через 6 хвилин 51 секунду:
ASTRON: 17.12.2021 01:07 Мне одну вспомнились вертушки на нейлоновых стяжках прилепленные к обычному радиатору? :spy:
В свое время делал из текстолита и старой боковой заглушки отдельный блок вентиляторов, который вставлялся в соседний с видеокартой слот. Безо всяких стяжек :)
vvs
Junior

Повідомлення

Инженера схалтурили. 1,5 кг на 4 слота за немалые деньги - подпора нет. Задняя пластина убережет плату от изгиба, а кто убережет слот от вырывания из МП?
Боковую заглушку могли сделать с умной перфорацией и на 4 слота, интегрировав с системой поддержки карты.
Радиатор вместе с кожухом на задней стороне платы и брекетом крепления к корпусу - это каркасс. Упор идёт в слот материнской платы "шоп держалось", а силовую подпорку обеспечивает брекет с двумя винтами крепления корпус. Нормуль там всё.
odessitmws
Member

Повідомлення

Sergey13: 20.12.2021 12:05Задняя пластина убережет плату от изгиба
не убережет, тонкая пластина в принципе не может иметь жесткости на кручение... вот радиатор это да
Sergey13: 20.12.2021 12:05а кто убережет слот от вырывания из МП?
ничего ему не будет
Відповісти