Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор мультимедийной лошадки HP Pavilion dv6-3075er (WY920EA)
-
Misha_gad
Member
Тоесть просто скажем мне смотреть на мой 22" и подобрать что-то подобное на мониторе ноута?
Тю... А мне кажется он с завода вроде бы нормально - правельно настроен... И сами дрова от АТИ верно цвета отображают....
Тю... А мне кажется он с завода вроде бы нормально - правельно настроен... И сами дрова от АТИ верно цвета отображают....
-
Sploit
Member
На заводе обычные потребительские мониторы никто не калибрует (лишние расходы). А из-за большого разброса параметров матриц (особенно TN), даже в одной партии матриц результати довольно различаются, уже не говоря о различных поставках. Поэтому и желательно для работы с графикой (тот-же фотошоп), монитор калибронуть. А иначе на экране будет одно, а при выводе на печать - другое...Misha_gad:Тоесть просто скажем мне смотреть на мой 22" и подобрать что-то подобное на мониторе ноута?
Сравнение с твоим 22" монитором скорее всего положительного результата не даст, покуда не известно, насколько верно тот отображает картинку.
-
Misha_gad
Member
Не ну незнаю.... может ты и прав частично, что надо подкалибровать типа там чтото не так.... и даже если там все так то просто убедится что там все так
Тогда тебе парт задание
провести даное иследование тчательно и найти правельный софт для калибровки и описать проделаный путь и выложить Save файлы с правильными параметрами, если конечно такие есть

Тогда тебе парт задание
-
Sploit
Member
Дык, в том-то и дело, что универсальных настроек правильных параметров мониторов не будет. У каждого екземпляра они будут свои. От того, меня и интересует, что у кого получилось. Свои параметры:Misha_gad:Не ну незнаю.... может ты и прав частично, что надо подкалибровать типа там чтото не так.... и даже если там все так то просто убедится что там все так![]()
Тогда тебе парт заданиепровести даное иследование тчательно и найти правельный софт для калибровки и описать проделаный путь и выложить Save файлы с правильными параметрами, если конечно такие есть
![]()
гамма -0.7, яркость +3, контраст 120. Тоже
-
Misha_gad
Member
Ну незнаю.... Попередвигал я ползунки и так как ты написал.. и свои варианты.. Ну можна осветлить или затемнить изображение. Ну как сказать - по большому счету отойти от настроек по умолчанию можна но я б не зсказал, что они идеальные и типа монитор станет показовать как мего качественый проф. моник, но и под свои цветовые предпочтения можно поднастроить...
Вообщем я решил не заморачиватся с етим и сидеть как было изначально. Настраивал я все через АТИ ССС и думаю АТИ поставили их поумолчанию не зря....
Вообщем ето как на стационарном мониторе... Когда ты его покупаеш.. Включаеш и смотриш... Не нравится ставиш больше контраста или яркости... Но особо от етого моник не станет лучше.. Как не крути, а до того "правельного" изображения к примеру моего 22" (он выглядит по сравнению с буком намного лучше) моника не дотягивает... Так что думаю не стоит заморачиватся... И вот еще скажу мой товарищ купил такой же бук как у меня и изображение один в один!
Вообщем я решил не заморачиватся с етим и сидеть как было изначально. Настраивал я все через АТИ ССС и думаю АТИ поставили их поумолчанию не зря....
Вообщем ето как на стационарном мониторе... Когда ты его покупаеш.. Включаеш и смотриш... Не нравится ставиш больше контраста или яркости... Но особо от етого моник не станет лучше.. Как не крути, а до того "правельного" изображения к примеру моего 22" (он выглядит по сравнению с буком намного лучше) моника не дотягивает... Так что думаю не стоит заморачиватся... И вот еще скажу мой товарищ купил такой же бук как у меня и изображение один в один!
-
Sploit
Member
Misha_gad
Не воспринимай всё очень глубоко и буквально! Для большинства задач, параметров современных мониторов (в том числе и ноутбучных) современному юзеру вполне достаточно!!! А мон на НР в данных девайсах соответствует уровню, а как на мой взгляд, и даже лучше аналогов в данной ценовое категории… Мои заморочки – довольно узко-специфические (впрочем, как и оверклокинг, как таковой). Я хотел просто услышать ответы на мои вопросы таких же маньяков, как и я сам… Не услышал, да и ладно. Думаю, нужно открывать новую тему, a-la: «Калибровка современных LCD мониторов. Реалии, проблемы, их решения, перспективы…», или так: «Влияние соответствия изображения монитора на скорость, качество и долговечность экстимального разгона компонентов ПК в реалиях современных перспектив…» (шутка). А вообще сам виноват - полез не в ту ветку с соответственно не теми вопросами.
Ответь лучше по-поводу залмановской подставки под твой ноут. А если не засада, выложи совместную фотку (а то в обзоре фота не очень). Хотелось бы созерцать, как выглядит наш красавец на не менее красивой подставке… И ещё, как она на счёт шума и соответственно эффективности (падение температуры при разных скоростях вращения кулера). Сам к лету планирую приобрести чё-то из Zalman. Залман – респект!
Не воспринимай всё очень глубоко и буквально! Для большинства задач, параметров современных мониторов (в том числе и ноутбучных) современному юзеру вполне достаточно!!! А мон на НР в данных девайсах соответствует уровню, а как на мой взгляд, и даже лучше аналогов в данной ценовое категории… Мои заморочки – довольно узко-специфические (впрочем, как и оверклокинг, как таковой). Я хотел просто услышать ответы на мои вопросы таких же маньяков, как и я сам… Не услышал, да и ладно. Думаю, нужно открывать новую тему, a-la: «Калибровка современных LCD мониторов. Реалии, проблемы, их решения, перспективы…», или так: «Влияние соответствия изображения монитора на скорость, качество и долговечность экстимального разгона компонентов ПК в реалиях современных перспектив…» (шутка). А вообще сам виноват - полез не в ту ветку с соответственно не теми вопросами.
Ответь лучше по-поводу залмановской подставки под твой ноут. А если не засада, выложи совместную фотку (а то в обзоре фота не очень). Хотелось бы созерцать, как выглядит наш красавец на не менее красивой подставке… И ещё, как она на счёт шума и соответственно эффективности (падение температуры при разных скоростях вращения кулера). Сам к лету планирую приобрести чё-то из Zalman. Залман – респект!
-
Misha_gad
Member
1. Монитор Гнусмас на наших ноутах выглядить чуток покраше... у меня стоит LG, хоть я и не люблю гнусмас но таки он лучше! на прошлом dv6-2030er у меня стоял Гнусмас... а тут LG но впрочем ето мелочи... вот мой LG 22" показывает в 100 раз луче и теперешнего и того Гнусмаса)

2.

Прошу заценить мой новый Веник
Поже выложу тесты! но уже скажу на перед ето супер!
3. С Zalman Выложу фото попоже.... А то настраивать еще винду надо да и времени и так мало...

2.

Прошу заценить мой новый Веник
3. С Zalman Выложу фото попоже.... А то настраивать еще винду надо да и времени и так мало...

- Вложения
-
-
Sploit
Member
Misha_gad
Веник зачётный
1.Если не секрет, сколько за него выложил?
2.Что сотворишь со старым HDD? (Я бы засунул его во внешний карман, и сделал бы портативное хранилище данных…).
Веник зачётный
1.Если не секрет, сколько за него выложил?
2.Что сотворишь со старым HDD? (Я бы засунул его во внешний карман, и сделал бы портативное хранилище данных…).
-
Misha_gad
Member
Ну на тот день выложил 2128грн. Ясно, что со временем подешевеет.... Но я хочу скорости сейчас, а не потом)))
с 500-ой так и планировал сделать.. У меня еще есть хитачи на 250гиг в кармане филипс.. Правда для тошибы планирую взять карман с Е-САТА шоб если шо то можна игры было ставить!
И заметил что ей нужен мощный, тяжелый карман, т.к. она изза 7200об. Прилично вибрирует! Меня ето еще в ноуте раздражало... Когда на кровате фильны смотрел!
С новым веником тишина вообще нульсевая, когда вентилятор перестает крутится вообще тихо 0 дб.))). Увеличилось етак на 15% (на глаз) время работы от батарее. Да дорого... Но оно того стоит!
Ну и вес менше стал
У меня кстати товарищ взял такой же ноут и у него моник Гнусмас! Я сматрю ето как кому повезет))))
с 500-ой так и планировал сделать.. У меня еще есть хитачи на 250гиг в кармане филипс.. Правда для тошибы планирую взять карман с Е-САТА шоб если шо то можна игры было ставить!
И заметил что ей нужен мощный, тяжелый карман, т.к. она изза 7200об. Прилично вибрирует! Меня ето еще в ноуте раздражало... Когда на кровате фильны смотрел!
С новым веником тишина вообще нульсевая, когда вентилятор перестает крутится вообще тихо 0 дб.))). Увеличилось етак на 15% (на глаз) время работы от батарее. Да дорого... Но оно того стоит!
Ну и вес менше стал
У меня кстати товарищ взял такой же ноут и у него моник Гнусмас! Я сматрю ето как кому повезет))))
Последний раз редактировалось Misha_gad 08.12.2010 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Misha_gad
Member
-
Sploit
Member
Misha_gad
HD Tune версии 2.55 не совсем корректно работает с SSD-вениками (обрати внимание на температуру веника и загрузку CPU
). Время доступа винта чё-то тоже уж очень маленькое... Потести версией HD-Tune поновей!
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Misha_gad
А скорость записи/чтения, я думаю, должна быть для SSD побольше.
HD Tune версии 2.55 не совсем корректно работает с SSD-вениками (обрати внимание на температуру веника и загрузку CPU
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Misha_gad
А скорость записи/чтения, я думаю, должна быть для SSD побольше.
-
Misha_gad
Member
Спасибо за совет скачаю поновее версию и протестю, а с чего ты взял что 2.55 работает не коректно, а новая будет работать коректно???
Время доступа правельное! такое должно и быть! Даже вообще должно быть 0.1! ето ж ССД!!!!!!!!!!!
А скорость чтения и записи я думаю ограничивает контролер ноутбука.... или х.з. чего так мало... может то маркетинг завышает результаты????
Главное, что радует на графике, что нет просадок и падений ниже отметки 100мб!!!!
Время доступа правельное! такое должно и быть! Даже вообще должно быть 0.1! ето ж ССД!!!!!!!!!!!
А скорость чтения и записи я думаю ограничивает контролер ноутбука.... или х.з. чего так мало... может то маркетинг завышает результаты????
Главное, что радует на графике, что нет просадок и падений ниже отметки 100мб!!!!
-
Sploit
Member
Misha_gad
То, что HD Tune 2.55 некорректно отображает данные этого веника видно даже по его температуре (1 градус) и загрузке проца (-1.0%). То, что новая версия проги покажет всё верно – предположение. Вот и сравни.
А контролёр врядле так режет скорость (здесь все-таки САТА-2, а не САТА-1 или древний ультра-АТА).
Вывод один – старые проги на помойку, новым винтам – новые версии ПО.
То, что HD Tune 2.55 некорректно отображает данные этого веника видно даже по его температуре (1 градус) и загрузке проца (-1.0%). То, что новая версия проги покажет всё верно – предположение. Вот и сравни.
А контролёр врядле так режет скорость (здесь все-таки САТА-2, а не САТА-1 или древний ультра-АТА).
Вывод один – старые проги на помойку, новым винтам – новые версии ПО.
-
Misha_gad
Member
-
Blinchik27
Junior
Привет.
Сейчас выбираю ноут
Остановился на вариантах:
Lenovo Y560 i5
HP DV6-3075er
Сборка как я понимаю и то,и то Китай.
На Леново 2 года гарантии,но ХП бренд посолинднее.
Итак,интересует вот что по ХП: автономность (макс,мин нагрузка),удобен ли в транспортировке(вес 2.48) не особо смущает, софт предустановлененый имеется ХПшный?
и если можно хороший обзор(немецкий,английские),потому что именно по3075 вообще ни слухом ни духом в сети.
Сейчас выбираю ноут
Остановился на вариантах:
Lenovo Y560 i5
HP DV6-3075er
Сборка как я понимаю и то,и то Китай.
На Леново 2 года гарантии,но ХП бренд посолинднее.
Итак,интересует вот что по ХП: автономность (макс,мин нагрузка),удобен ли в транспортировке(вес 2.48) не особо смущает, софт предустановлененый имеется ХПшный?
и если можно хороший обзор(немецкий,английские),потому что именно по3075 вообще ни слухом ни духом в сети.
-
Misha_gad
Member
Я тебе так скажу леново ето - гуано... Перегрев гарантирован! Ацтойная истема охлада! С НР не стоит вообще и близко ставить! Ето уровень Ацера!
Я ноутом доволен лично! И если б не етот брал бы то смотрел бы в сторону Сони или Дела!
Я ноутом доволен лично! И если б не етот брал бы то смотрел бы в сторону Сони или Дела!
-
Blinchik27
Junior
Вайо с подобной комплектацией стоит на тысячи 2500 дороже,а Делл я никогда не рассматривал(сборка польская)
что с автономностью?
обзоры есть?
что с автономностью?
обзоры есть?
-
Misha_gad
Member
Ну с обзорами особо не подскажу... так в интернете их мало... вроде бы гдето видел но точно не помню где... поищи в гугле)
А нащет Делла ты зря! делл отличные ноути! сборка ето такое, главное бренд! он контролирует свое качество и додерживается своих стандартов!
Автономнось тоже до минут не скажу... но посравнению с моим предыдущим dv6-2030er намного дольше работает... ноут по большому счету постоянно стоит от сети. темболее для автономности есть встроеное видео и даже если аналогичный ноут только но core i5 будет - то может он бы и дольше работал бы но совсем на немного)
А нащет Делла ты зря! делл отличные ноути! сборка ето такое, главное бренд! он контролирует свое качество и додерживается своих стандартов!
Автономнось тоже до минут не скажу... но посравнению с моим предыдущим dv6-2030er намного дольше работает... ноут по большому счету постоянно стоит от сети. темболее для автономности есть встроеное видео и даже если аналогичный ноут только но core i5 будет - то может он бы и дольше работал бы но совсем на немного)
-
Blinchik27
Junior
Ну приблизительное время автономности при экономии,3 часа с копейками дотягивает?
Температура без игр в пределах какой?
Температура без игр в пределах какой?
-
Misha_gad
Member
Температура выложенная выше в картинках...
При економии и на мин. настройках яркости в читательском режиме дотягивает до 3х часов.. при просмотре видео не дотягивает...
При економии и на мин. настройках яркости в читательском режиме дотягивает до 3х часов.. при просмотре видео не дотягивает...