AMD запатентовала чиплетную конструкцию графических процессоров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fulkrum
Member

Повідомлення

mamayawarlord:Для некоторых упоротых пациентов
есть статистика не на личном опыте?
спойлер
Зображення
unlnu
Member

Повідомлення

Вместо того что бы дать конструктивный комментарий по поводу новой разработки от амд, кое кто начал холивар аля "какая же какаха красная карточка амд что не запускается"... да, причин много может быть почему конкретно вам так повезло, но это не масовый тренд, по факту!

Если не будет новых разработок, тогда не будет конкуренции и прогресса... не ошибается, тот кто ничего не делает... ошибки со временем исправляют и доводят до ума и софт, и железо... посмотрите какими были на старте рх 470-580 и какими востребоваными стали со временем!

Начинал я свой опыт использования карт именно с нвидиа в далеком 2000 году, рива тнт2 какая то, не помню уже... периодически апгрейдился, идя по ленейке зеленых до 2010. А после решил попробовать радеон и не пожалел! А вот год назад подвернулся шанс поюзать 1080ти... Да, скажу я вам, крутая карточка! Но по обстоятельствам пришлось продать и снова вернуться к карте от амд, подобрав для себя вариант в лице рх 580. И вот сейчас снова стою перед выбором между красными и зелеными...

Никаких особых проблем, что бы криком кричать и хейтить, не встретил при эксплуатации ни красных, ни зеленых. Да были мелкие косяки, баги с дровами, но и у тех и у других в какой то мере!
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Fulkrum:
спойлер
Зображення
Вообще не аргумент. Переставив слова местами или заменив на синонимы можно получить другие цифры
Во вторых учитывая доли в рынке, логично что кейсов с нвидией будет больше. В третьих не все баги или некорректные моменты заканчиваются крашем
Sanьka
Member

Повідомлення

Rimsky:первые всегда немного обкат
брать нужно N+1
Прям как Райзен 1000 - обкатка
2000- неплохо
3000- хорошо
5000- отлично ;)
GENOCIY
Member

Повідомлення

Поспешили, наверное пока этого не сделали ,,йопл,, :gigi:
MetalistForever
Member

Повідомлення

Опять будут тормоза через "условную Infinity Fabric " . Ну в общем ждем развития технологии !
P.S. Первую серию этих чиплетных графических процессоров я бы не брал
MindStealer
Member

Повідомлення

Дай бог что-то выйдет толковое, всеравно выиграет потребитель.
П. С. Юзал и нв и амд, проблем вообще не было, ни с одними ни с другими.
taras_cs
Member

Повідомлення

nochnik89:пффф, они не могут завезли норм поддержку фаер прошек в профессиональный софт, а тут эту бадягу клепать будут.
Продал свою 2070с пару дней назад , временно поставил rx 480 . И то проблемы с ней. Не запускает titan quest / divinity oridginal sin с хваленым режимом резкости. И еще ведьмак 3 вылетает с ним.
Вот я только что поставил Titan Quest - запускается с режимом резкости:
спойлер
Зображення
Ведьмака 3 и Divinity у меня нет, чтобы проверить
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Sanьka:
Rimsky:первые всегда немного обкат
брать нужно N+1
Прям как Райзен 1000 - обкатка
2000- неплохо
3000- хорошо
5000- отлично ;)
Fixed
Прям как цена Райзен 1000 - обкатка
2000- неплохо
3000- хорошо
5000- отлично
taras_cs
Member

Повідомлення

nochnik89
Ну вот я и Divinity OS 1+2 купил по скидосу сейчас. Могу поставить, затестить.
nochnik89
Member

Повідомлення

taras_cs
спойлер
ЗображенняЗображення
титан и дивинити 2 не запускаются. Черный экран и краш. Выключаю резкость и запускается.
Но я манал это дело уже и разбираться с этим ) Хотел побегать в старые игры, возьму под них видик попроще.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
unlnu:"какая же какаха красная карточка амд что не запускается"
Огромное количество рабочего софта не умеет юзать нормально фаерпрошки и игровые рады. Они берут тупо сырой мощью,а в проф сегменте это не всегда так работает.
Посмотрите видосы прохайтек - там они гоняют видики в проф задачах. Есть пара приложений - где огонь у амд все ,а в большинстве слив от нвидий. А бывает что вообще поддержки нет. У меня сплошь и рядом берут квадры под рабочие задачи. От фаер прошек и игрового амд все открещиваются. Как-то так.
Ferix
Member

Повідомлення

nochnik89
Отключи фрисинк . Есть такой трабл у амд великой. Не всегда сочетается та резкость и фрисинк. По hdmi или дисплей порт ?
unlnu
Member

Повідомлення

nochnik89
и что получается?! речь шла за профкарту, а не игровую?! а я так понял речь шла за масовый продукт...
квадры?! они сколько стоят?! чтото я не видел ничего у амд даже в разработках...
в свое время они это упустили или намеренно уступили, поскольку там вроде нвидиа с интел бодались...
последнии, вобще конкуренции не выдержали, как я посмотрю...
компания амд развивает то направление, которое, по их мнению, больше прибыли приносит или принесет, в прочем как и любая нормальная компания...
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Scoffer:В процах чіплетні артефакти дизайну вже прибирають. АПУ роблять монолітами що для десктопомобіліті, що для консолей. При чому для останніх цілком собі лопатного розміру. І що-що, а в консолях розумні люди стопудово прорахували собівартість. А ви все мрієте про чіплетну революцію :lol:
не зрозумів, так а нашо вони взагалі використовували чіплети, га?

консолі це мільйони однакових кристалів для одного замовника

а скі-ки продуків, цінових ніш, та зовсім різних кінцевих "користувачів" поміж ryzen 3, ryzen 9, TR та епіками?
Graveworm
Member

Повідомлення

Иннннтересно...
Может, привнесет новую жизнь в мульти-гпу связки?
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

taras_cs
nochnik89
Есть rx580 и divinity ii. Что там нужно запустить?
Pick
Member

Повідомлення

Scoffer:В процах чіплетні артефакти дизайну вже прибирають. АПУ роблять монолітами що для десктопомобіліті, що для консолей. При чому для останніх цілком собі лопатного розміру. І що-що, а в консолях розумні люди стопудово прорахували собівартість. А ви все мрієте про чіплетну революцію :lol:
Вообще-то в PS5 Pro, по слухам, будет чиплетная конфигурация.
Также чиплетную конфигурацию применяют в HPC и суперкомпьютерах.
nochnik89
Member

Повідомлення

Ferix
Пипец сработало! Дичь какая-то. Где такое услышал ? Я бы и не подумал на эту штуку никогда ...

mamayawarlord
Та у меня же другой видик ,но спасибо :beer:
seraphic
Member

Повідомлення

Fulkrum:
спойлер
Зображення
теперь возьми к примеру именно 2020 год и ты увидишь 12 на 6, потом возьми статистику используемых видеокарт по стиму где зелёные 80% а радеон 10% и выходит, что проблем с радеонами почти в трое больше :teacher: такие дела
Fulkrum
Member

Повідомлення

В гугле взять запросы за 2020 год, так... в стиме взять
seraphic:статистику используемых видеокарт
, ага.
Вы случайно не в росстате работаете?
Мой пример был в целом адресован заявлениям что у компании "А" проблем намного больше чем у компании "Б" потому что у меня так сложилось. А если вдруг есть такое огромное количество доказательств и у компании "А" постоянно багованые дрова, а у компании "Б" все отлично то почему большинство блогеров и обзорщиков это скрывают? Чемоданы?
Відповісти