KFA2 1070 - температура

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Підніму темку, бо, власне, була підозра на один із чинників.
Причины повышенных температур
Почему вообще видеокарта может сильно греться? Самых распространенных причин перегрева не так уж много:

1 Выход из строя системы охлаждения видеокарты или кулеров ПК.
2 Неисправность в материнской плате: если она нагревается, то температура внутри корпуса тоже повышается.
3 Запыленность корпуса.
4 Неисправность или малая мощность блока питания.
5 Высохла термопаста на GPU.
1- Ні. Все чітко крутиться
2- Ні. Плата в порядку
3- відпадає, корпус відкритий.
4- Ось цей пункт мене бентежив з самого початку. Знайду БЖ 600+ чксних Вт і спробую!
5- Теж відпадає. Замінено.
makerdeath
Junior

Зроби даунвольт в MSI Afteburner. Выстав 900 Mv 1900 MHz і не буде перегріву
ИзображениеИзображение
Wanderdekken
Member

Теж маю 1070 від KFA2. В стоці навіть не знаю які там точно температури, з першого дня налаштував під себе. Наче доходило в бублику до 77-78, і після цього зразу налаштував під себе.
Літом стоїть 1898Мгц при 0,875В, а зимою 1911 при 0,925В
Температури не більше 73 градусів. Вентилятори налаштовані на крок +10 в залежності від температури.
Buldozer.
Member

КФА2 горячие видеокарты 1070. Причина- частоты как в асус стрикс,а охлад похуже.

у меня все что были, были порядка 74-78с в нагрузке. но было парочку и на 80с
zhekaice
Member

Після заміни БЖ, кінцева температура не змінилася, змінився графік її наростання. Вона росте повільніше.
Але якщо кулери викрутити на 80%, то температура падає до 77­°.

Менш з тим, в іграх все інакше. КопАти валюту нею я точно не буду, тому, впевнений, прослужить, поки не заміню на щось потужніше.

Поки все.
Тему закриваю. Думаю, що відповідей тут (у разі чого) достатньо.

Ще лише один момент на рахунок даунвольта. Хтось покроково може заскрінити, що і як і куди.
Дякую.
MessiaH
Member

Mixx:делайте даунвольт, на 1070 можно легко скинуть десяток градусов без потери производительности, а то и с легким разгоном.
я с даунвольтом, повышением паверлимита и разгоном убил цепи питания на 1080ти, правда мне её восстановили потом, но с разгоном решил завязать

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
zhekaice:Ще лише один момент на рахунок даунвольта. Хтось покроково може заскрінити, що і як і куди.
Дякую.
в мси аб есть настройка в графе там где частоты, сбоку обозначена рисочкой похожу на шкалу приёма, когда её жмакаешь открывается график, там две плоскости горизонтальная и вертикальная, одна это частота, другая это вольтаж. Увидишь множество точек, каждая точка соответствует значению вольтажа и частоты, дальше тебе надо выстроить в одну линию точки напруги и частоты, но нужно искать стабильное значение, а какие частоты карта держит в играх при 99%?
mgerchik
Member

Buldozer.:КФА2 горячие видеокарты 1070. Причина- частоты как в асус стрикс,а охлад похуже.

у меня все что были, были порядка 74-78с в нагрузке. но было парочку и на 80с
что тогда не так с моим 1070 стриксом?))
75-78 градусов в некоторых играх (rust, jurassic world evolution), в других играх в районе 60-70
Kорпус открытый, обороты корпусных максимальные.
makerdeath
Junior

Про даунвольт от А до Я
deserteagle777
Member

zhekaice:Підніму темку, бо, власне, була підозра на один із чинників.
Причины повышенных температур
Почему вообще видеокарта может сильно греться? Самых распространенных причин перегрева не так уж много:

1 Выход из строя системы охлаждения видеокарты или кулеров ПК.
2 Неисправность в материнской плате: если она нагревается, то температура внутри корпуса тоже повышается.
3 Запыленность корпуса.
4 Неисправность или малая мощность блока питания.
5 Высохла термопаста на GPU.
1- Ні. Все чітко крутиться
2- Ні. Плата в порядку
3- відпадає, корпус відкритий.
4- Ось цей пункт мене бентежив з самого початку. Знайду БЖ 600+ чксних Вт і спробую!
5- Теж відпадає. Замінено.
Тут ранее мелькало сообщение о изгибе платы , переверните корпус вверх ногами и протестируйте , также , возможно повреждена одна/несколько теплотрубок , или испарительная камера : можно проверить путем погружения радиатора в воду ( естественно сняв всё обвесное ;) ) , если пойдут пузырьки - значит приплыли .
Самый крайний вариант - заменить родную СО , на б.у Accelero Twin Turbo или S1 ( если память не изменяет то вроде даже ранние версии можно установить на 1070 )
Vitalio
Member

MessiaH: я с даунвольтом, повышением паверлимита и разгоном убил цепи питания на 1080ти
Прыгнул с табуретки, а потом с балкона ...
Шо 1ое, шо 2ое имело необратимые последствия :lol:
Timedemo
Member

zhekaice
я тоже купил себе эти карты. эти карты реально очень хорошие. У них просто ТДП завышен заводской, у нее очень не плохой разгон. когда я их купил мои действия.
полный разбор, термопргладки в утиль, паста МХ4 или МХ2, радиатор весь нужно помыть с мылом и щеткой(они где то работали в непонятном месте., странный налет был на радиках.) вентиляторы практически все подубитые, они работают с вибрацией, но без шума, и по факту они не крутятся как нужно, их нужно разобрать, втулки выкинуть, поставить подшипники, на алиэкспрессе валом, все это барахло собрать, поставить ТДП85, и кривую вентиляторов подкрутить.
было на майнинге эфира 71-75 градусов, сейчас до 67, при кульках до 55 процентов.
Если что я откуплю Вашу карту по цене, которой Вы купили.
а если совсем фетиша хоется., то под беклпейт тепмопрокладки в район памяти, чипа, врм. и 120мм вентилятор на 5в, обдувать беклпейт, карта замерзнет.
Ответить