AMD анонсировала процессоры Ryzen 3000XT и снизила цены на старые модели

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AngelMira
Member

Повідомлення

Хмм...
AMD 3600xt 3.8/4.5 249$ vs 10600kf 4.1/4.8 237$.
AMD 3800xt 3.9/4.7 399$ vs 10700kf 3.8/5.1 349$, еще интересны тесты 10700f где 2.9/4.8 за 298$, что дешевле 8-ядерных Ryzen
gilmore
Member

Повідомлення

Sheldon_Kuper, вам нужно комплект? :)
Earanak
Member

Повідомлення

Sheldon_Kuper, разумеется я заплатил на таможне. А что не так ? К чему эти скобочки ?
Или по вашему я должен был декларировать плашки памяти как какую нить косметику за 10$ что бы избежать уплаты ? Нет.
Что бы не платить 20% я мог заплатить меньше (ощутимо меньше). Если бы брал по одной плашке памяти и разбивал бы на четыре разные доставки.
Я не собирался экономить. Ведь такой памяти даже спустя 6 месяцев на завезли в Украину. Я про 32GB UDIMM плашки не-OEM-ные.
А сейчас, все равно пришлось бы отдать ~20к грн за подобную память. Так что ни дорого ни дешево.
Но все эти 6 месяцев я бы сидел и пропускал бы проекты самые жирные.
Востаннє редагувалось 16.06.2020 19:50 користувачем Earanak, всього редагувалось 4 разів.
yuriy8
Member

Повідомлення

gilmore:Dr_Zorge, разброс может быть в одной партии. Независимо от даты производства.
По відгукам власників 3600 і по власному досвіді (два 3600) - в останніх партіях реально багато екземплярів беруть 4400-4600, і немає відстійних варіантів. Так що реально виглядає що техпроцес таки активно допилюють (мій 1 до 4200 не міг ніяк дотягнутись СВ20 - 3212 найкращий результат :lol: , а другий 4350 по всім ядрам стабільно СВ20 - 3901)
gilmore
Member

Повідомлення

yuriy8, два 3600 - це звичайно досвід. :)
yuriy8
Member

Повідомлення

gilmore:yuriy8, два 3600 - це звичайно досвід. :)
Я з тих людей що на вікенд їздили до Польщі, і щось звідти часом привожу, в тому числі і 8 (крім своїх) 3600 для своїх знайомих і оскільки маю з ними контакт то можу сказати який попався екземпляр (правда розгоном займаємось тільки 3). Так що невеликий але свій досвід.
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

yuriy8:СВ20 - 3212 найкращий результат :lol:
Чё-то прямо вообще мало, мой 3600 из самых первых партий в стоке (3875 мгц по всем ядрам) даёт 3500 баллов в cb20, после разгона до 4.2 - 3830 баллов.
yuriy8
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:
Чё-то прямо вообще мало, мой 3600 из самых первых партий в стоке (3875 мгц по всем ядрам) даёт 3500 баллов в cb20, после разгона до 4.2 - 3830 баллов.
Тільки що прогнав на 4200 СВ20.060 результат 3785., а старий подивився на скріншоти 3191 - 3212.
IInLight
Member

Повідомлення

yuriy8:
gilmore:yuriy8, два 3600 - це звичайно досвід. :)
Я з тих людей що на вікенд їздили до Польщі, і щось звідти часом привожу, в тому числі і 8 (крім своїх) 3600 для своїх знайомих і оскільки маю з ними контакт то можу сказати який попався екземпляр (правда розгоном займаємось тільки 3). Так що невеликий але свій досвід.
Если не секрет, таможня не прикопалась, что в декларации не было процов?)
yuriy8
Member

Повідомлення

yuriy8:
Dr_Zorge:
Тільки що прогнав на 4200 СВ20.060 результат 3785., а старий подивився на скріншоти 3191 - 3212.
Я взагалі на постійно тільки піднімаю буст +250 і в іграх тримає постійно 4327-4375 ( правда в 1440р і RTX 2060).

Відправлено через 4 хвилини 49 секунди:
IInLight:
yuriy8: Я з тих людей що на вікенд їздили до Польщі, і щось звідти часом привожу, в тому числі і 8 (крім своїх) 3600 для своїх знайомих і оскільки маю з ними контакт то можу сказати який попався екземпляр (правда розгоном займаємось тільки 3). Так що невеликий але свій досвід.
Если не секрет, таможня не прикопалась, что в декларации не было процов?)
А я взагалі їду на 2-3 дні, каву та пиво попити, бігус поїсти в музеї сходити, так що в ліміт на кордоні в 500 евро вкладаюсь.

Відправлено через 21 хвилини 5 секунди:
Dr_Zorge:
Іще там же, висить результат проца для знайомого ( і напевне ми пробували щось трохи розігнати бо пише 6C/12T@3.68) з результатом 3410.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Что-то я лично не могу назвать это рефрешем :-/ два раза по +100 Мгц и один раз +200 Мгц и как-бы все. У синих термин "рефреш" более жирный в этом плане.
andrew_sc
Member

Повідомлення

max1024:Что-то я лично не могу назвать это рефрешем :-/ два раза по +100 Мгц и один раз +200 Мгц и как-бы все. У синих термин "рефреш" более жирный в этом плане.
А кто сказал, что это рефреш? Это ХТ! :) Техпроцесс "вылизывается" и становятся доступны более высокие частоты. Скорее можно назвать степпингом. Я думаю так корректнее.
PrivetKaban
Member

Повідомлення

Ждем тестов в разгоне всей системы. И самого проца и работой над оперативой. Я натыкался на слухи, что в этих ХТ контроллер памяти как у Зен3, лучше чем у нынешних.
sensorium
Member

Повідомлення

gilmore:Да фигня это про дату производства. Даже с одной пластины чипы разные. Какой получится. Технологии не позволяют делать 100% похожие процы. Даже элементарные транзисторы имеют разброс характеристик.
Тут еще такой момент имеет место быть, что первый блин комом, а потом все получается лучше и лучше. В процессе производства тем или иным образом улучшается технология производства соответственно процент выхода брака уменяшается, а процент выхода более качественного продукта выше. Для такого производства как выпуск кристалов это обычная ситуация когда постоянно что-то улучшается, исправляются косяки и проблемы и тд. и это заслуга не амд, а TSMC. Берем тот же интел - они уже 5 лет улучшают свои 14 нм и результат есть с каждым рефрешем. +100-200 мгц буста каждый год. вот то же и у красных если они улучшают технологию производства и работают над своими ошибками.
Другое дело, шо щас самые удачные камни все равно отбирают и макируют как ХТ, поэтому очень не факт шо купив сейчас обычный ты получишь тот же потенциал. Может быть пол года назад когда их еще не отбирали то шанс купить такой удчный камень был выше. а щас они ж не дураки оставлять лучшее по низшей цене.
Fen1xz
Member

Повідомлення

black_frog:А ведь некоторые реально могут купить 3600XT за $249, а не 3600 за $167 :lol: Все ради буста 4.5 на рабочем столе :lol:
А я ведь писал что ваши ХТ нам нафиг не нужны. Заминусили нафиг, с укором что 3600 обычный даже на своих частотах не умеет работать а турбо буст там только для галочки, а я все сижу на 3600 с частотой 4.15 на все ядра + минус вольтаж по всем ядрам (все бусты отключил это просто теперь постоянная частота) и недоумеваю у кого там что не работает. Да хотя зачем я это рассказываю - опять скажут что такого быть не может.
edegerev
Member

Повідомлення

yuriy8:
Dr_Zorge: Тільки що прогнав на 4200 СВ20.060 результат 3785., а старий подивився на скріншоти 3191 - 3212.
Винда обновила планировщик, думаю старый был до ноября 2020.
(уменьшилось перекидываение потоков между ядрами, которое изначально было оптимизацией для кольцевой шины в процессорах конкурента)
Fen1xz: Да хотя зачем я это рассказываю
А как же CCX overclock? Там можно еще чуть выше выжать по идее, с тем же даунвольтом.
yuriy8
Member

Повідомлення

edegerev:
yuriy8:
Винда обновила планировщик, думаю старый был до ноября 2020.
(уменьшилось перекидываение потоков между ядрами, которое изначально было оптимизацией для кольцевой шины в процессорах конкурента)
Fen1xz: Да хотя зачем я это рассказываю
А как же CCX overclock? Там можно еще чуть выше выжать по идее, с тем же даунвольтом.
В мене вже стояв 1usmus power plan 1.1 ( він це фіксив), я одночасно привіз собі і колезі 2 3600, в нього СВ20 - 3410, а в мене СВ20 - 3212 (вибрав як для себе :lol: )
Sergey771
Member

Повідомлення

AMD Ryzen 5 3600XT VS Intel Core i5-10400 The CPU Benchmarked + Gaming Performance

https://wccftech.com/amd-ryzen-5-3600xt ... arks-leak/
Vitalio
Member

Повідомлення

Sergey771:AMD Ryzen 5 3600XT VS Intel Core i5-10400 The CPU Benchmarked + Gaming Performance

https://wccftech.com/amd-ryzen-5-3600xt ... arks-leak/
corei5 10400+z490 :facepalm:
mraleks
Member

Повідомлення

И память 4000cl15-16-16-36 :-/
Відповісти