Последние статьи и обзоры
Новости
Вышли обзоры 7-нм процессоров AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300X
-
redjkeee11
Member
Если смотреть на графики, то в играх 3300x вообще имба за такую цену, сложно в это поверить, нужны ещё тесты
-
anatolikostis
Member
для того, чтобы это происходило, у интел есть специально обученные люди в специальных отделах специальных департаментов - сделать так, чтобы продукты покупали с любым прайсомSkiff93:Не понимаю людей, которые это за такую цену продают, и тем более, тех, кто покупает
-
nevidia
Junior
Судя по всему уже давно делают сравнительно универсальные КП, возможно лицензируется по типу IP-блока.GoToHell:Даже 8600k работает с ддр3Святой:DDR3/4 проц а 7700к и 7740х и 3300X чисто под DDR4
Как было с картами Nvidia например, когда без смены ревизии чипа с GDDR5 переходили на ddr4/ddr3 в разных редакциях карт, также замены gddr5/gddr5x.
Возможно у Ryzen также, но отсутствие материнок на ddr3, как следствия и маркетинга, так и отсутствия желания заниматься совместимостью со сравнительно старым стандартом...
PS: у AMD ddr3 и ddr4 одновременно подддерживают только чипы на базе Bristol Rigde (Excavator) включая их версии Ryzen Embedded.
Чипсету вообще все равно, начиная с сокета 754 в 2004ом (sic!) году у AMD и lga 1366 у intel (2009г) в процессорах свой контроллер памяти.Святой:Я к тому что под 6700к выпускался 170 чипсет который был и DDR3 и DDR4. А 270 тый уже вроде как под ддр4 пилили целенаправленно.6700 ничем не отличается от 7700 при равных частотах... 7700 в среднем по больнице чуть лучше гнали ядра (~100-200мгц) и крап память, и то скорей всего изза оптимизаций разводки на z270.
Вопрос в разьемах памяти/bios.
PS: некоторые производители делали ноутбуки на мобильных процесорах intel с ddr3 для экономии.
-
Aibolit25
Member
Ждем 6ти ядерный на одном CCX, Ото буде огонь! Хочу и куплю
-
ARomanA
Member
Что-то цена у 3500 и 3300x получается одинаковой
-
a_z_z_y
Member
По идее будет в 4ххх поколенииAibolit25:Ждем 6ти ядерный на одном CCX, Ото буде огонь! Хочу и куплю
-
Impulse101
Member
3100 интересней будет, имхо. Производительность в разгоне у них почти не будет отличаться, а разница в 20 баксов для супер бюджетных сборок, куда и пойдут такие камни, это довольно много.Prescott:Новый бюджетный, игровой бестселлер 3300х вкусняха
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
У 1600AF дела с мультитаскингом будут обстоять куда лучше, да и хотелось бы посмотреть на сравнение в играх вроде AC, которые нормально умеют в много потоков. Я бы наверное все же предпочел старых шестиядерник, особенно если апгрейд в обозримом будущем не планируется.alex_dey:Кто там под новостью о этих процах фантазировал, что лучше взять 1600АФ, мол ФПС лучше будет)
3300Х новый король бюджетных сборок. Получается, что почти нет смысла брать, что то дороже(не считая сборки с топ картами, под 144ФПС). Лучше вложится в хорошую мать и Видеокарту. И Через пару лет заапгрейдить проц на 3700Х или, что то из 4000й линейки. Даже 3600 выглядит сомнительно покупкой по текущей цене.
- спойлер
-
Seventh
Member
Impulse101
Тестов уже великое множество, я сам пересмотрел уже не менее десятка. 3100 в разгоне не догоняет 3300х - задержки мешают. 3300х вообще разгон не нужен, его можно спокойно в а320 пихать. 1600аф быстрее в многопоточных программах, в играх стабильно слабее.
Тестов уже великое множество, я сам пересмотрел уже не менее десятка. 3100 в разгоне не догоняет 3300х - задержки мешают. 3300х вообще разгон не нужен, его можно спокойно в а320 пихать. 1600аф быстрее в многопоточных программах, в играх стабильно слабее.
-
ronemun
Advanced Member
3300х - все класно, але інтел обіцяє 6/12 за 157 дол. Але коли він буде ще невідомо
-
tim4ik
Member
Если АМД так заявляет, еще необязательно оно так и будет. Вон А320 все поголовно работают под Зен2Nortrom:Вот видимо, между Zen2 и Zen3, будет такая разница в играх как видим на примере 2CCX(3100) vs 1CCX(3300)
Ещё добавьте инфу по поводу Материнских плат и Zen3
- спойлер
-
DuckRider
Member
ох уже эти мамины фантазеры у которых 3300 = 7700 в играх)
-
Сidonix
Member
По твоему 7700 стал от этого хуже работать?heidfeld:I7 7700K
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Тут все похоже не в курсе, почему цена на 7700к не будет падать особо, потому что забыли про Хакинтоши. А только на интеловских процессорах макось работает нативно. Да, есть много установок на райзены, но там нет спидстепа и прочих плюшек, проц тупо на всю молотит постоянно, на сколько я в курсе, хотя может уже это побороли. К тому же для Каталины и Мохаве критично наличие встройки для QSync.
-
Yur0k
Member
Да, стал. Термосопли под крышкой высохлиСidonix:По твоему 7700 стал от этого хуже работать?heidfeld:I7 7700K
Такой себе аргумент.Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Тут все похоже не в курсе, почему цена на 7700к не будет падать особо, потому что забыли про Хакинтоши. А только на интеловских процессорах макось работает нативно. Да, есть много установок на райзены, но там нет спидстепа и прочих плюшек, проц тупо на всю молотит постоянно, на сколько я в курсе, хотя может уже это побороли. К тому же для Каталины и Мохаве критично наличие встройки для QSync.
-
Fulkrum
Member
Вероятно остатки продадут и дальше только б/у искать.Zenturo_IF:то какие же цены будут на народные 1600 и 2600
-
Alexsandr
Member
Это да. В таких бюджетникам она просто нужна по любому. Иначе цена за cpu+GPU получается больше цены конкурента с apu.Polaris:
Он такой бюджетный что будет стоять как 3400g , а там споры про встройку уже не к чему
-
Enombre de soberano
Member
DuckRider
Вы хоть с одним тестом по ссылкам ознакомились? Или, как все верующие, не нуждаетесь?
Вы хоть с одним тестом по ссылкам ознакомились? Или, как все верующие, не нуждаетесь?
-
Classique
Member
Все ок, но греются. На 3невсах полагают, что либо чипы говно либо сопли под крышкой. Правда абсолютные цифры температур не сказать, что страшные.
-
PrivetKaban
Member
Биоса еще сырые. На русском Овере в тесте разогнаный до 4,3 и скорректированым напряжением греется меньше, чем без разгона в Авто.Classique:Все ок, но греются. На 3невсах полагают, что либо чипы говно либо сопли под крышкой. Правда абсолютные цифры температур не сказать, что страшные.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:Ничего себе, 78 градусов под достаточно эффективной СВО! Как они собирались охлаждать данный процессор компактным куском экструдированного алюминия?
Хотя и можно заметить, что вместо заявленных 3.8 ГГц процессор под полной нагрузкой работает на 4.1 ГГц. Как раз, видимо, из-за запаса по эффективности системы охлаждения.
Значит, можно попробовать его разогнать еще. Ведь даже в штатном режиме при нагрузке на одно ядро его частота может повышаться до 4.3 ГГц. Увы, что бы я ни делал, даже на 4.4 мне не удавалось добиться стабильности в Prime95. Но вот на 4.3 ГГц – пожалуйста:
Причем при выставленном в BIOS напряжении Offset +0.1V температура… даже ниже, чем без разгона с напряжением в Auto. То ли материнская плата перестраховывается с напряжением, то ли еще не умеет полноценно работать именно с Ryzen 3 3300X.
Это наводит на мысли о том, что в штатном режиме процессор может функционировать при более низком напряжении. И да, даже при минус 0.25 В функционирует полностью стабильно:
Температура после 30 минут Prime95 (а на самом деле она стабилизируется гораздо раньше) – аж на 16 градусов ниже, чем при напряжении в Auto. А частота под полной нагрузкой всех четырех ядер – более 4200 МГц. Кажется, это успех! Однако если посмотреть на эффективную частоту, то окажется, что в прошлый раз она соответствовала общей, а сейчас – всего около 3400 МГц. Так что в реальных тестах производительность системы становится немного ниже (я проверил по нескольким).
Вот и нормальные 60 градусов, кулер правда лучше сменить.
-
XAMCTBO
Member
Не будет, в этом сегменте прочно обосновался Core i3-9100F, который на данный момент стоит на хотлайне 77usd BOX, треевские еще немного дешевле.Impulse101: 3100 интересней будет, имхо. Производительность в разгоне у них почти не будет отличаться, а разница в 20 баксов для супер бюджетных сборок, куда и пойдут такие камни, это довольно много.
-
Fulkrum
Member
Самый убогий сайт для обзоров. Напишите им что там просто 7 нм и 80С это норма если процы не уходят в тротл.Classique:На 3невсах полагают, что либо чипы говно либо сопли под крышкой.