вчерашний день собираешься покупать
Новини
Останні статті і огляди
AMD Radeon HD 6870 имеет 1120 шейдерных процессоров?
-
well
Member
Святой
-
Святой
Member
Andrey235 - считаю что для 1280х960 и под XP (9 директ) - 5870 на 2 гига перебор всеже... а вот по цене бы 5830 и по возможностям меня бы устроила так как переплачивать за скорость которая не будет востребована не рационально.
-
Andrey235
Member
Святой
Т.е., ты всё-таки хочешь сделать рациональную покупку? Так 5830 может стать такой при сегодняшней цене не выше 180, но это будет еще даже не завтра.
Т.е., ты всё-таки хочешь сделать рациональную покупку? Так 5830 может стать такой при сегодняшней цене не выше 180, но это будет еще даже не завтра.
-
Serfer
Advanced Member
Святой, 5830-й два гига как корове седло
-
Vlad_Chudo
Member
В мене 5850 1Гб, ніяк в 1680*1050 не можу зробити щоб не вистачало пам"яті, навіть в 1920*... Гадаю не вийде. Надіємось що ціна за 6950 буде в районі теперішніх за 5870!!! Хоча це всього надії!! 
-
Святой
Member
Serfer - может карте и не надо 2 гига а мне надо. Сам факт что модели 2 гига не представлены до сих пор.
И с заводским разгоном модели 5830 только 2 штуки нашел. HIS 840/4400 и Power Color 825/4200
И с заводским разгоном модели 5830 только 2 штуки нашел. HIS 840/4400 и Power Color 825/4200
-
Петрович
Member
Жертва рекламы.Святой:Serfer - может карте и не надо 2 гига а мне надо. Сам факт что модели 2 гига не представлены до сих пор.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Лучше уж взять тогда 4890 с рук за 900...1000 грн.Andrey235:Святой
-
Святой
Member
Петрович - какой рекламы когда 5830 нету на 2 гига 
-
Syava
Member
а можно такойже но без крыльев )))Святой:Serfer - может карте и не надо 2 гига а мне надо. Сам факт что модели 2 гига не представлены до сих пор.
Петрович - какой рекламы когда 5830 нету на 2 гига
Сабж судя по характеристикам должен быть хороший, так как вроде нету бутылочного горлышка как у 5830 и частоты повыше, тоесть получается более дешевая в производстве замена 5830 и 5850, теперь главное чтобы цена адекватная была.
-
bonya
Member
Святой:может карте и не надо 2 гига а мне надо. Сам факт что модели 2 гига не представлены до сих пор.
И с заводским разгоном модели 5830 только 2 штуки нашел
попахує маразмом імхо
-
Dert
Member
Уж не знаю, вон когда nvidia переименовывала карты - сразу "плохая" и т.п. у местного обывателя.
А вот АМД переименовывает свои карты - так это ж хорошо, пускай бедняжки заработают денег.
Еще заметил - все украйиномовни на форуме - обязательно "за АМД". Почему? Стадный инстинкт + повстанческий имидж?.. Наверное есть конечно еще причины. Но знаете, меня это раздражает. Может потому что я индивидуалист по жизни? Предсказываю, скажете - "ты фанат nvidia". Да нет, я просто к компании отношусь нейтрально, есть красивые фишки, драйвера субьективно больше нравилилсь (чисто для тех карт и те которые использовал я), но это все так, меня раздражает глупый фанатизм. Но поведение местного, уж простите, быдла (а как иначе назовешь фанатьё? оно часто и ведет себя соответствующе) вызывает у меня ненависть красных карт. Казалось бы, производитель-то тут причем? Да не причем, но обычно влияют ассоциации прежде всего. Не знаю, что толку фанатеть от компании у которой заведомо преимущество в виде состояния в составе опытного производителя процессоров с собственными фабриками?
-
WinDy
Member
это не переименование а новая архитектура. Ребрендинг это 8800гт->9800гт когда меняют наклейку с названием видеокарты.
-
XpertVision
Member
Не путайте новый чип с новой архитектурой. Тут таже история что и с GTX465 и GTX460. Чипы разные, а архитектурв одна и таже.WinDy:это не переименование а новая архитектура. Ребрендинг это 8800гт->9800гт когда меняют наклейку с названием видеокарты.
-
WinDy
Member
XpertVision
нострадамус? Пруфлинк на обзор архитектуры плиз. И кстати у гтх460 и гтх465 разные архитектуры. Гтх465, 470, 480 это ферми. А гтх460 имеет измененную архитектуру. То что бартсы и кайманы имеют значительно переработанную архитектуру - ясно хотя бы из количества АЛУ которые значительно повысили КПД.
нострадамус? Пруфлинк на обзор архитектуры плиз. И кстати у гтх460 и гтх465 разные архитектуры. Гтх465, 470, 480 это ферми. А гтх460 имеет измененную архитектуру. То что бартсы и кайманы имеют значительно переработанную архитектуру - ясно хотя бы из количества АЛУ которые значительно повысили КПД.
-
Andrey235
Member
Dert:Не знаю, что толку фанатеть от компании у которой заведомо преимущество в виде состояния в составе опытного производителя процессоров с собственными фабриками?
Да нет у АМД уже своих фабрик, а если бы и были, видеочипы всё равно делают подрядчики. Наезд неудачный.
Лично мне НВ очень сильно не понравилась, когда начала навязывать игроделам своё закрытое ПО, которое работает только с их картами. Давным-давно Майкрософт сделала революцию, когда выпустила ПО, работающее на почти любом железе, а сейчас НВ попыталась загнать мир обратно
Ну, а Интел достаёт своими расценками в бюджетном и среднем сегменте, где АМД предлагает более оптимальные продукты, но как раз стадным инстинктом отличаются корп. айтишники и юзеры, покупающие бренд, а не продукт.
В конце концов, Интел и НВ неслабо вкладываются в рекламу, которую потом отбивают на покупателях повышенными ценами, но я за это платить не хочу.
Вроде адекватно и без фанатизма объяснил.
-
ScorpionRRR
Member
Полностью согласен с WinDy.
Это новая архитектура. Как же это тогда 6850 с 960 пп по производительности будет почти как 5850? По идее она должна быть медленнее 5830.
Это новая архитектура. Как же это тогда 6850 с 960 пп по производительности будет почти как 5850? По идее она должна быть медленнее 5830.
-
well
Member
WinDy
в основе GF104, он же GTX460, та же самая архитектура Fermi
в основе GF104, он же GTX460, та же самая архитектура Fermi
-
Serfer
Advanced Member
Dert, не скажу что переименование карт любым чипмейкером мне нравится, но чего ты переходишь на языковые особенности? Не нравится говорить по-украински - забейся в "своё стадо" с нужным тебе языкоm и почитай правила конференции, в часности пункт 2.14
-
Dert
Member
извини, если задел, но я писал скорее об поголовном фанатизме украиноязычными пользователями от АМД. Проти використання української мови на форумі я нічого не маю.Serfer:Dert, не скажу что переименование карт любым чипмейкером мне нравится, но чего ты переходишь на языковые особенности? Не нравится говорить по-украински - забейся в "своё стадо" с нужным тебе языкоm и почитай правила конференции, в часности пункт 2.14
А по поводу архитектуры, то скажу, что у меня этот бред скорее ассоциируется с замыливанием глаз, особенно глупость с названиями (5850 быстрее 6850 не бред-ли это? таким образом маркетинговым ходом подымаем ощущение о производительности у людей. Думаю не секрет, что далеко не у всех в нашей, к примеру, стране хватит мозгов/отсутствия лени узнать реальную инфу и сформировать у себя адекватную точку зрения на производительность этих карт). Изменения-то в архитектуре по сути минимальны (дай бог чтоб столько же как между GF104 и GF100), зато какой пиар, все на форуме просто падают в обморок... По-моему, глупо. Хотя, с другой стороны, строить коммюнити с нуля все же очень нелегко...
-
Vasyl
Member
Звідки такі висновки? В мене он проц від інтел, а 5850 я купував виходячи зі співвідношення ціна/продуктивність, зараз може взяв-би 460 чи 470, а тоді 470 коштувала більше 5870 а 460-х небуло. Де поголовний фанатизм? Тут є тема де Большой Бобо продає 460, то спитайте чи він нікому з україномовних не продавав?Dert:но я писал скорее об поголовном фанатизме украиноязычными пользователями от АМД