Radeon RX 5500 XT с разным объемом памяти против GeForce GTX 1650 Super в большом сравнительном тестировании

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
FastBullet
Member

Повідомлення

Классно тестить новые видеокарты на старом пси експресс((( это как тестить на максимальную скорость Бугатти Широн в полях Житомирщины)) Аплодирую стоя))
LooseR
Member

Повідомлення

FastBullet:Классно тестить новые видеокарты на старом пси експресс((( это как тестить на максимальную скорость Бугатти Широн в полях Житомирщины)) Аплодирую стоя))
и что?) думаешь там упор в скорость интерфейса?)) да этим картам 2.0 хватит)
FastBullet
Member

Повідомлення

LooseR:
FastBullet:Классно тестить новые видеокарты на старом пси експресс((( это как тестить на максимальную скорость Бугатти Широн в полях Житомирщины)) Аплодирую стоя))
и что?) думаешь там упор в скорость интерфейса?)) да этим картам 2.0 хватит)
Ну конечно)) а ты думал откуда такая разница между 4 и 8 Гб))??? реально подумал что так 4 Гб буст дают)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))?????????????????????

P.S. В следующий раз предлагаю тестить в пси 1.0) все равно это ж просто так делает, чтобы было больше версия))) а пропускнаня спопсобность для галочки)) и ОЗУ поставить 512 килобайт)) все равно там и 256 должно хватать)) та БП поставим на 250 Вт))) хард на PATA)))) ну какие там еще варианты))? Помогайте))!!!!!
LooseR
Member

Повідомлення

FastBullet:
LooseR: и что?) думаешь там упор в скорость интерфейса?)) да этим картам 2.0 хватит)
Ну конечно)) а ты думал откуда такая разница между 4 и 8 Гб))??? реально подумал что так 4 Гб буст дают)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))?????????????????????

P.S. В следующий раз предлагаю тестить в пси 1.0) все равно это ж просто так делает, чтобы было больше версия))) а пропускнаня спопсобность для галочки)) и ОЗУ поставить 512 килобайт)) все равно там и 256 должно хватать)) та БП поставим на 250 Вт))) хард на PATA)))) ну какие там еще варианты))? Помогайте))!!!!!
эммм, а что, пропускная способность повышает производительность в этом тесте?))) дополнительные 4гб дают буст потому, что не нужно лезть в оперативу по данные и все помещается в видеобуфере) или этот сарказм такой?)
на случай если не сарказм, то лови, первое что нагуглил)
https://www.techpowerup.com/review/pci- ... x-5700-xt/
подобных сравнений хватает, гугл в помощь)
FastBullet
Member

Повідомлення

"Есть основания предполагать, что на системе с AMD Ryzen нового поколения в режиме PCI Express 4.0 падение производительности на младшей видеокарте Radeon RX 5500 XT будет меньше."
И тут как бы автор уже сам понимает, что натупил со стендом))) Ждем снова тетстов))?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
LooseR:
FastBullet: Ну конечно)) а ты думал откуда такая разница между 4 и 8 Гб))??? реально подумал что так 4 Гб буст дают)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))?????????????????????

эммм, а что, пропускная способность повышает производительность в этом тесте?))) дополнительные 4гб дают буст потому, что не нужно лезть в оперативу по данные и все помещается в видеобуфере) или этот сарказм такой?)
Смотрю гугл Вам не помог)) так как порезанная шина пси експресс 3.0 х8 (так грамотно выбран стенд) и есть не что иное как пси експресс 2.0))) но по-вашему хватает)) и к слову в ссылке 5700ХТ и там как бы все линии, т.е.16, а в тестируемой карте 8 линий!!!!!! так что переспросите еще раз у гугла)))
LooseR
Member

Повідомлення

FastBullet:"Есть основания предполагать, что на системе с AMD Ryzen нового поколения в режиме PCI Express 4.0 падение производительности на младшей видеокарте Radeon RX 5500 XT будет меньше."
И тут как бы автор уже сам понимает, что натупил со стендом))) Ждем снова тетстов))?

LooseR: эммм, а что, пропускная способность повышает производительность в этом тесте?))) дополнительные 4гб дают буст потому, что не нужно лезть в оперативу по данные и все помещается в видеобуфере) или этот сарказм такой?)
Смотрю гугл Вам не помог)) так как порезанная шина пси експресс 3.0 х8 (так грамотно выбран стенд) и есть не что иное как пси експресс 2.0))) но по-вашему хватает)) и к слову в ссылке 5700ХТ и там как бы все линии, т.е.16, а в тестируемой карте 8 линий!!!!!! так что переспросите еще раз у гугла)))
а может перед тем как писать подобное стоило бы подумать о том, что в моей ссылке есть тест на х16 2.0 и там 5700хt не потеряла производительность, все в пределах погрешности по сути, а 5500 линейка как бы прилично слабее, а раз даже для 5700хt хватило х16 2.0, то для линейки 5500 ее более чем достаточно) я это и написал в своем первом сообщении)))

а по поводу "И тут как бы автор уже сам понимает, что натупил со стендом))) Ждем снова тетстов))?" - автор просто высказал свое предположение вроде "а может быть", не более) потому что в итоге может и не быть, и не будет)
Hotspur
Member

Повідомлення

Matumba92:У тебя тоже нет 5700
я ее видел вживую и сидел за системником с ней. у меня 580, которая на теж же драйверах внезапно.
FastBullet
Member

Повідомлення

LooseR:
FastBullet:"Есть основания предполагать, что на системе с AMD Ryzen нового поколения в режиме PCI Express 4.0 падение производительности на младшей видеокарте Radeon RX 5500 XT будет меньше."

а может перед тем как писать подобное стоило бы подумать о том, что в моей ссылке есть тест на х16 2.0 и там 5700хt не потеряла производительность, все в пределах погрешности по сути, а 5500 линейка как бы прилично слабее, а раз даже для 5700хt хватило х16 2.0, то для линейки 5500 ее более чем достаточно) я это и написал в своем первом сообщении)))

а по поводу "И тут как бы автор уже сам понимает, что натупил со стендом))) Ждем снова тетстов))?" - автор просто высказал свое предположение вроде "а может быть", не более) потому что в итоге может и не быть, и не будет)

ПАМАГИТЕ!!!!!!! Так если иметь буфер в 256 Гигабайт то и пси експресс версии 0,5 нормально работать будет!!!!! а в вашем тесте как раз все в буфер 8 гиговый и помещается!!!!!!!!!!! А тут речь идет о том когда НЕ ХВАТАЕт!! НЕ ХВАТАЕТ!! НЕ ХВАТАЕТ!!!! видеопамяти и тут как раз выручает быстрая шина!!!!!!!!!!!!!! Все устал....ликбез больше проводить не буду)))))
Seventh
Member

Повідомлення

Вообще эту тему уже тестили и 5500хт действительно выигрывает от псие 4.0 в 4гб версии. Дело в том что у 5500 хт задействует всего 8 линий + узкая шина, в купе это дает очень дохлую пропускную способность памяти. Когда карточка начинает активно обмениваться данными по шине, это сразу же становится узким местом. А происходит это в основном тогда, когда недостаточно видеопамяти. Так вот 8 гб хватает почти всегда, а вот 4 гб редко. И когда памятт 5500 хт не хватает производительность у нее падает сильнее чем у других, и потому что текстуры кэшируются в оперативную, и потому что скорость дохлая. Именно поэтому зеленым с 4гб норм, а красной нет.
FastBullet
Member

Повідомлення

Seventh:Вообще эту тему уже тестили и 5500хт действительно выигрывает от псие 4.0 в 4гб версии. Дело в том что у 5500 хт задействует всего 8 линий + узкая шина, в купе это дает очень дохлую пропускную способность памяти. Когда карточка начинает активно обмениваться данными по шине, это сразу же становится узким местом. А происходит это в основном тогда, когда недостаточно видеопамяти. Так вот 8 гб хватает почти всегда, а вот 4 гб редко. И когда памятт 5500 хт не хватает производительность у нее падает сильнее чем у других, и потому что текстуры кэшируются в оперативную, и потому что скорость дохлая. Именно поэтому зеленым с 4гб норм, а красной нет.
Ну я как раз об этом и писал))) Только хотел это увидеть в тестах на юа)) Ну и рад, что есть люди которые разбираются в нюансах работы определенных технологий))) Респект)
Ostin
Member

Повідомлення

Seventh:5500 хт задействует всего 8 линий + узкая шина, в купе это дает очень дохлую пропускную способность памяти
Мусор, короче, по цене игровых решений.
FastBullet:Ну я как раз об этом и писал
Можно было написать по-человечески: 5500 г.вно, т.к. даже линий обрезали, поэтому сливает намного более дешевой 1650 супер везде и всегда.
И при чем здесь тесты?..
Святой:6 гигов памяти играется как 8 гигов ?
Да, иногда 6 гигов прилично быстрее, если речь идет про 2060, но я имел ввиду лишь 1660 супер
Вообще, на сегодня 2060 предлагает эталонное сочетание чипа и объема памяти. Самая сбалансированная карта, я считаю. Полностью достаточна для FHD в любых режимах. А если бы еще лучи убрать - то был бы идеал. А так, из-за лучей смотрится дороговато и немного проигрывает по цене-качество карточке 5700.
Востаннє редагувалось 03.03.2020 21:48 користувачем Ostin, всього редагувалось 1 раз.
Matumba92
Member

Повідомлення

Hotspur:
Matumba92:У тебя тоже нет 5700
я ее видел вживую и сидел за системником с ней. у меня 580, которая на теж же драйверах внезапно.
Надеюсь ты в курсе что 580 и 5500 это разные карты, начиная с тех процесса заканчивая архитектурой?! Да и вообще вся линейка. Видеокарт АМД на одних и тех же драйверах, точно также как и rtx 2060 и rtx 2060 super одинаковых драйверах (зелёных). Я писал что полярисы отполированы и драйвера для 5500 не то же самое что для 580, если ты этого не понимаешь то мне тебя жаль. Глупо выходит я аргументы а ты мне дичь втираешь :mad:
Святой
Member

Повідомлення

Вообще, на сегодня 2060 предлагает эталонное сочетание чипа и объема памяти. Самая сбалансированная карта, я считаю. Полностью достаточна для FHD в любых режимах. А если бы еще лучи убрать - то был бы идеал. А так, из-за лучей смотрится дороговато и немного проигрывает по цене-качество карточке 5700.
Имхо забыл добавить. В 2020 году за эти деньги брать 6 гиговый трешак :weep: Не была она бест баем год назад и не быть им никогда.
Ostin
Member

Повідомлення

Святой:Не была она бест баем год назад и не быть им никогда.
Я и написал выше, что цена высоковата из-за лучей. По той цене, что сейчас, смысла в ней мало, конечно. Но как раз оптимальное соотношение производительности чипа и объема памяти именно у 2060
А так сейчас получается 1650 супер - 1660 супер - 5700 - 2060 супер ну и дальше, на что деньги есть.
LooseR
Member

Повідомлення

FastBullet:
LooseR: а может перед тем как писать подобное стоило бы подумать о том, что в моей ссылке есть тест на х16 2.0 и там 5700хt не потеряла производительность, все в пределах погрешности по сути, а 5500 линейка как бы прилично слабее, а раз даже для 5700хt хватило х16 2.0, то для линейки 5500 ее более чем достаточно) я это и написал в своем первом сообщении)))

ПАМАГИТЕ!!!!!!! Так если иметь буфер в 256 Гигабайт то и пси експресс версии 0,5 нормально работать будет!!!!! а в вашем тесте как раз все в буфер 8 гиговый и помещается!!!!!!!!!!! А тут речь идет о том когда НЕ ХВАТАЕт!! НЕ ХВАТАЕТ!! НЕ ХВАТАЕТ!!!! видеопамяти и тут как раз выручает быстрая шина!!!!!!!!!!!!!! Все устал....ликбез больше проводить не буду)))))
объясняю вам на пальцах, высокая пропускная способность поможет только в том случае, если в нее идет упор, в данном случае упора в нее нету) в даном тесте решает видеобуфер, потому что если вы не в курсе, то если видяхе не хватает своей памяти, она складирует инфу в оперативу, и когда нужно, достает ее оттуда. но пропускная способность оперативы не идет ни в какое сравнение с пропускной спопобностью видеопамяти, и достать отттуда данные стоит гораздо дольше в плане времени, вот поэтому и дропается так фпс) а не потому, что интерфейся 2,0 не хватает))) потому что что-то встройки оператива нифига не спасает))) я по ссылке дал пример, там 5700хт не теряет ничего (2-3%) это можно сказать погрешность, а если не теряет 5700хт, которая куда сильнее, чем 5500хт, то почему потеряет последняя, может это сможете объяснить, а не просто пускать ля-ля на воздух?)) и не надо тут про видеобуфер, я про оперативу и ее скорость выше написал, пси-е тут не повлияет на нее, все упрется в оперативу и толку не будет никакого, и быстрая шина ей не поможет)
Seventh:Вообще эту тему уже тестили и 5500хт действительно выигрывает от псие 4.0 в 4гб версии. Дело в том что у 5500 хт задействует всего 8 линий + узкая шина, в купе это дает очень дохлую пропускную способность памяти. Когда карточка начинает активно обмениваться данными по шине, это сразу же становится узким местом. А происходит это в основном тогда, когда недостаточно видеопамяти. Так вот 8 гб хватает почти всегда, а вот 4 гб редко. И когда памятт 5500 хт не хватает производительность у нее падает сильнее чем у других, и потому что текстуры кэшируются в оперативную, и потому что скорость дохлая. Именно поэтому зеленым с 4гб норм, а красной нет.
вопрос про 5700хт остается открытым, есть объяснение, если утверждаете что 5500хт спасет новый интерфейс?)) (я в этом же сообщении выше написал про упор в оперативу, если что)
Востаннє редагувалось 03.03.2020 22:37 користувачем LooseR, всього редагувалось 1 раз.
Святой
Member

Повідомлення

А так сейчас получается 1650 супер - 1660 супер - 5700 - 2060 супер ну и дальше, на что деньги есть.
1660 супер этот тот же 1660 с ддр6 (обе карты для безумцев). Полный вариант называется 1660TI (тоже для безумцев). 5700 тка это 256 битный и 8 гиговый вариант 5600XT。 1650 супер это 128 бит и 4 гига в 2020 + безумие. ИМХО GeForce начинается с 2060 супер. За бугром за 200 баксов есть Вега 56+ если память самсунг то анлок в вегу 64. Все что слабее шикоро представлено на вторичке. А вообще если 1660 тую серию новую еще можно покупать то 1650 или ее супер версию брать в 2020 году с 4 гигами памяти это специфичное решение ИМХО :rotate:
За 4к взять 980ти @1400 или 1070@2000. Вторичка слишком вкусна. :)
LooseR
Member

Повідомлення

спойлер
случайно продублировал, а удалить нельзя)
Seventh
Member

Повідомлення

вопрос про 5700хт остается открытым
Вопрос открыт потому что некорректен. 5700 xt хватает видеопамяти, 5500 xt в версии на 8 гб тоже почти никакой выгоды не получает от 4.0. К тому же у 5700 хт нормальная шина и она задействует все 16 линий pcie, пропускной способности pcie 3.0 x16 хватает для 5700 xt.
deedeek
Junior

Повідомлення

LooseR:
FastBullet:

объясняю вам на пальцах, высокая пропускная способность поможет только в том случае, если в нее идет упор, в данном случае упора в нее нету) в даном тесте решает видеобуфер, потому что если вы не в курсе, то если видяхе не хватает своей памяти, она складирует инфу в оперативу, и когда нужно, достает ее оттуда. но пропускная способность оперативы не идет ни в какое сравнение с пропускной спопобностью видеопамяти, и достать отттуда данные стоит гораздо дольше в плане времени, вот поэтому и дропается так фпс) а не потому, что интерфейся 2,0 не хватает))) потому что что-то встройки оператива нифига не спасает))) я по ссылке дал пример, там 5700хт не теряет ничего (2-3%) это можно сказать погрешность, а если не теряет 5700хт, которая куда сильнее, чем 5500хт, то почему потеряет последняя, может это сможете объяснить, а не просто пускать ля-ля на воздух?)) и не надо тут про видеобуфер, я про оперативу и ее скорость выше написал, пси-е тут не повлияет на нее, все упрется в оперативу и толку не будет никакого, и быстрая шина ей не поможет)
вопрос про 5700хт остается открытым, есть объяснение, если утверждаете что 5500хт спасет новый интерфейс?)) (я в этом же сообщении выше написал про упор в оперативу, если что)
Лень загуглить? Миллион раз писали о недостаточности именно 8-ми линий псй именно для этой видеокарты! Ну ты тупо ржёшь да? Или упоролся наглухо зелёного поноса?
Izraphail
Member

Повідомлення

LooseR:
спойлер

Хватит обсираться, я тебя прошу, достал уже чушь нести! https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 21/125924/
Відповісти