Изучаем модельный ряд процессоров Intel Core 10-го поколения для платформы LGA1200

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sensorium
Member

Повідомлення

Prescott:
IIAHKO:У 10900K заявлено целых 125 Вт, кушать будет все 250 AVX добавит еще 10-15 Ватт сверху
Оххх и головная боль будет это охлаждать.
в чем головная боль? купил недоводу на 280 и ее хватает вполне себе даже в тихом режиме. на 360 с хорошим запасом будет, если нормальная
или ты на него ртом дуть собираешся?
manbearboar
Member

Повідомлення

На самом деле ничего такое предложение.
Младший 6/12 i5 10400 наверняка будет в играх интереснее R5 1600 и 2600, и при этом возможно будет дешевле R5 3600.
Тогда станет бестселлером.
sergeymarket
Junior

Повідомлення

manbearboar:На самом деле ничего такое предложение.
Младший 6/12 i5 10400 наверняка будет в играх интереснее R5 1600 и 2600, и при этом возможно будет дешевле R5 3600.

Не будет дешевле вообще никак. Ставлю на то, что у i5 ценник будет около 8к грн
7mindfields
Member

Повідомлення

manbearboar:На самом деле ничего такое предложение.
а ещё земля расположена на четырёх слонах
Andrey235
Member

Повідомлення

Таким путем Интел от дефицита не скоро избавится. Мало того, что в полтора раза заметно больше кремния на 14++ приходится тратить для получения того же дохода, так еще, скорее всего, подскочит спрос. Думаю, найдется немало людей, которые заходят 4/8 от Интел за $130.
yupi
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:9700K будет всё равно производительнее 10600K, но интересна разница в цене.
А на эту разницу соберёшь ещё один пк на i3-4160? :rolleyes:
Najara
Member

Повідомлення

Не будет дешевле вообще никак. Ставлю на то, что у i5 ценник будет около 8к грн
Не будет

Он будет на 500-1000 грн дороже чем 3600

Хотя, если у вас инсайды по курсу доллара на Апрель.. То может и 8к будет стоить, вместо 5-6к сейчас :laugh:
konb999
Member

Повідомлення

А я скажу так, молодцы АМД, реально расшевелили синих. Я лично фанат интел, и мне моего 6900к еще на 3е поколение джифорса заглаза хватит. Сейчас для себя смысла в покупке нового проца вообще не вижу. А вот следующую HEDT буду интел рассматривать однозначно если с баблом порядок будет. Амд молодцы! Из говна выгреблись! И это факт. И нам синим фанатам плюс! Интел тоже шевелиться стал! Я думаю что у интела есть чем ответить. Это ж корпорация зла! Они просто придерживают пока не выжмут всю прибыль с имеющихся технологий!
А на даный момент и АМД достойные камни предлагает и у интела есть что выбрать! Да, интел дороже, но как по мне и лучше, мощнее, стабильнее в работе и разгоне из равнозначных камней но это субьективно! А по факту и тех и других камней заглаза хватит для большинства стандартных пользовательских задач. Так что каждый должен для себя решить что для него больше подходит и если есть желание купить интел, то готов ли он переплачивать!
Мир всем! :super:
Eloy
Member

Повідомлення

Петросяны собрались.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

yupi:
Nikolay Yeryomenko:9700K будет всё равно производительнее 10600K, но интересна разница в цене.
А на эту разницу соберёшь ещё один пк на i3-4160? :rolleyes:
Нет, если разница в производительности не очень, но в цене больше, то 10600К будет интереснее.
Ну а про 4160, то 2200G не многим лучше.
FastBullet
Member

Повідомлення

Та тупо слизали линейку с райзен 1-го поколения))) вот и весь прогресс а прошло то считайте 3 года ))) а по производительности чудес не ждите, аналог 8700 и 7700 эти процы будут ))так что тот же проц за меньшие деньги!!! Почему просто не снизить цены?? Пыль в глаза и продать материнок))) но надо ещё полгодика подождать ) поэтому если ждать, то лучше Zen 3, там хоть IPC подымут да и ядер на любой вкус))
Steelmax
Member

Повідомлення

Core i9-10900K 10 / 20 – – 20 125
ТДП на одном ядре в простое :laugh:
TheDmytrius
Member

Повідомлення

KimRomik:гораздо интереснее будет посмотреть на горящий пердак барыг, которые будут сливать i7 6/7/8700 за копейки
Они на новые модели цены задерут до небес чтобы старые модели было выгодно сбагривать.
taxi911
Member

Повідомлення

TheDmytrius
Так, а мы и так получим старое поколение со смещением наименований но в другом сокете.
Вы разве об этом не знали?
RIKODOU
Member

Повідомлення

Грядет великий ребрендинг...
mrppvanya
Member

Повідомлення

Ядро +-55уе, знач топ +-555, 6-+333 все просто
Цікаво ухд640 поюзать, найпростіше Ютуб запустити 8к/60 та Байкал
До речі, скиньте мені хто і як 222вт витискає без азота з 9900
dimniak
Junior

Повідомлення

ясненько, я на али пошел за 2011 v3 12ядрами чистых изумрудов :super:
mrppvanya
Member

Повідомлення

dimniak:ясненько, я на али пошел за 2011 v3 12ядрами чистых изумрудов :super:
78 вроде хвалили, может дуал?
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Core i9-10900 (10 ядер/20 потоков), который работает на частоте от 3,0 до 5,1 ГГц в динамическом разгоне, оперирует 20 МБ кэша L3 и характеризуется теплопакетом в 65 Вт.
буститься он только в браузере будет?

Зображення а тут 80
Eloy
Member

Повідомлення

HaruMamberu:
Core i9-10900 (10 ядер/20 потоков), который работает на частоте от 3,0 до 5,1 ГГц в динамическом разгоне, оперирует 20 МБ кэша L3 и характеризуется теплопакетом в 65 Вт.
буститься он только в браузере будет?

Зображення а тут 80
Когда купишь, расскажешь нам.
Відповісти