Состоялся релиз видеокарты GeForce GTX 1650 Super

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

За какую 5500 тут народ речь ведёт? Вроде как слух проходил за бумажный анонс рдн2 в январе 2020. А много ли лежит 5500 на прилавках магазинов? Амд тянет кота за известное место и тем самым сама стреляет себе в ногу. Я хоть и смеялся как и многие над супрер версиями нвидии, но стоит признать что нишу они свою заняли.
Kozakevich
Member

ender
Меня одного смущают 4 гига на борту?
2020 на пороге.. а у мидла 4 гига без альтернатив.
эта затычка для FullHD гейминга и онлайн-проектов.
Не слишком ли много в тексте противоречий? ;)
catdoom
Member

Megaclite:
Dr_Zorge: А по итогу, в целом, 5500 кушает на треть больше (какие-то странные у амд 7 нм получились):
Дело не в нанометрах, а в том, что у АМД архитектура не энергоэффективная, делает много лишней работы.
Скорей просто не эффективно используется. А то если глянуть на тесты RDR2,то можно сказать что у 1650S эффективность на уровне RX470.
спойлер
ИзображениеИзображение
FastBullet
Member

Была бы отличной картой за 100-110 долларов )) а так уже за года 3-4 уже все кто хотел купить взяли 1060, 570/580 )) да и в новый комп валом лежит 584 на по цене в районе 4-5к, а б/у около 3к ( но тут лотерея). Так что при реальной цене в 5к и 4 Гб памяти только для тех кто не видел комп никогда раньше и хочет сэкономить на БП) А по уровню производительности это вообще ничего нового, карточка на год максимум и брать надо было 3 года назад 1066)))
Ostin
Member

За эту карту наши залупят цену на уровне 1660 (а это 5500-5600грн по хотлайну), вспомните мое слово. И в таком контексте она не будет нужна абсолютно
Как и АМДшная поделка, которую оценят точно выше 5000грн. Плюс не забываем про 4Гб. И 580, и 1660 имеют 6-8 памяти, а при покупке в новый ПК это имеет важное значение.
И вообще, минимально разумный апгрейд на сегодня начинается с 5700 или 2060 супер. Во-первых, 8 Гб памяти, во-вторых, ядро достаточно производительное, чтобы продержаться 2-3 года без снижения качества в лоу. Даже обычная 2060 бессмысленна с учетом цены, т.к. ее память кончится очень быстро.
А 1650 супер \ 5500 - обычные 128 бит затычки, которые рождаются для игры на миддлах и умирают через год-два на лоу. Но кому цена важнее картинки - можно брать и двигать ползунки пониже.
Последний раз редактировалось Ostin 23.11.2019 17:08, всего редактировалось 1 раз.
ender
Member

alex_dey
Я не могу согласиться.. 4 гига было кое-как достаточно в FullHD пару лет назад.
С тех пор требования немного выросли.
Impulse101
ну да.. я забваю что многие уже смирились с тем что мидл это 400 баксов.
Такими темпами , через пару поколений будем мидлы по штуке баксов созерцать, а бюджетки по 400.

Цена новой карточки сопоставима с прошлым мидлом, производительность тоже.

не хочу продолжать этот разговор.

Отправлено спустя 47 секунд:
Kozakevich
слово "затычка" было взято из сообщения на которое я отвечал:
sdf667:По теме: ок, только на замену затычки затычкой
Impulse101
Member

ender:alex_dey
Я не могу согласиться.. 4 гига было кое-как достаточно в FullHD пару лет назад.
С тех пор требования немного выросли.
Impulse101
ну да.. я забваю что многие уже смирились с тем что мидл это 400 баксов.
Такими темпами , через пару поколений будем мидлы по штуке баксов созерцать, а бюджетки по 400.

Цена новой карточки сопоставима с прошлым мидлом, производительность тоже.
А если с Максвеллом сравнить, то будет вообще топовая производительность, а если...короче есть линейка карт, и в ней эта карта почти самая донная, так что это мидлл? Или все же лоуенд? Ценовая политика тут не при чем. Кто вообще определяет сколько должна стоить карта? Себестоимость, рынок и продукция конкурента, если грубо. Если, не дай бог, загнется завтра АМД, о чем здесь мечтает половина местного форума, то будут тебе огрызки и по 1000$, и их будут брать, потому что альтернативы нет.
ender
Member

Impulse101
я вообще оцениваю карты по уровню производительности.
Мне до одного места мнение что Хуанга, что Лизы, что кого угодно другого.

То что тянет FullHD - мидл, золотая середина.
Выше - железо для извращенцев и киберкотлет.
Ниже - low-end для бедных или не любителей играться.

Я вам своё мнение не навязываю - лишь высказал точку зрения.
Я не вижу причины присуждать новую категорию карточке которая по характеристикам и цене равна предшественнику.
То что есть на рынке более мощный и дорогой ТОП - ничего не меняет, на мой взгляд.
Были раньше и двухглавые ТОПы, были и TITANы за дохрена денег и с офигенной производительностью..
Были и карточки с HBM от nVidia..

Надеюсь вы поняли что я имею в виду и мы не будем об этом спорить.
Ostin
Member

ender:я вообще оцениваю карты по уровню производительности.

То что тянет FullHD - мидл, золотая середина
Все верно, всего лишь частное личное мнение. Я бы сейчас при покупке нового ПК для игр разрешение ниже 2К даже не рассматривал бы.
Revko
Member

alex_dey:Revko
Во всех +- новых играх, с дх12 или вулканом, типа Колды полследней, РДР2, Резидент 2, Батла 5, Гирс 5, Хитмен 2(после добавления в него дх12), Рейдж 2, Фаркрай Новое Дно(хотя там и дх11), Форза Хорайзен 3, да даже Метро(хоть его и и нВидиа спонсорила), 570я либо имеет выше ФПС, либо такой же как и у 1060 6гб. Не говоря уже про 580ю. И тем более 1063 ни в какое сравнение не может идти. Исключение только Ларка. Где 12й директ и 1066 там сильнее.
Так, что не надо свои влажные мечты вбрасывать.
лично проверял гирс5, резидент2, метро, рэйдж2 и ларку последнюю, везде фпс выше, чем на рх580 8гб! :down:
Impulse101
Member

Ostin:
ender:я вообще оцениваю карты по уровню производительности.

То что тянет FullHD - мидл, золотая середина
Все верно, всего лишь частное личное мнение. Я бы сейчас при покупке нового ПК для игр разрешение ниже 2К даже не рассматривал бы.
Если под словом ПК подразумевается системник+монитор, то пожалуй соглашусь. Если же уже есть монитор 1080P, и нет желания его менять, то и железо под 2к рассматривать нет смысла.
Ostin
Member

Impulse101:Если же уже есть монитор 1080P, и нет желания его менять, то и железо под 2к рассматривать нет смысла.
Ну да, это очевидно. Если есть старое железо, то его обычно тянут по возможности дольше, используя старый монитор, корпус и все такое. Если же собирать новую машинку - то какое FHD? Оно ведь старое, как мамонт. А если игровой монитор и FHD - то герцовка уже 144+, что к видеокарте предъявляет такие же требования, как играть в 2К 60фпс.
С другой стороны, если есть старый монитор FHD - какой смысл в 2019 году вкладывать в заведомо ущербную карточку с 128 бит и 4 гб? Ведь если шина еще вывозит в 1080р, то памяти уже иногда не хватает. На этом фоне та же 1660 намного интереснее смотрится. А если смотреть шире - то альтернативы 5700 (обычной) нет просто. Все, что выше по цене, уже без комментариев. Там сколько платишь - так и едет.
Последний раз редактировалось Ostin 23.11.2019 19:43, всего редактировалось 2 раза.
shad_1985
Member

SHARMAN:1063 к сожаление оказалась полным фиаско, как перешел с 1680*1050 на ФХД и начал пытаться играть во что-то более-менее свежее. Играть-то можно, но постоянно не хватает буквально полгига видеопамяти из-за чего фпс проседает на 30-40%, хотя сам чип позволяет выдавать кадры.
это все из-за pci express 2.0, на нем даже 4 гига такой фигней страдают, по тестам с pci express 3.0 везде разница до 10%, она как бы и верно, но никто не тестирует данные интерфейсы с малым количеством видеопамяти, как раз при превышении её у медленного pci express 2.0 возникают серьезные проблемы, а в dx12 и вулкан может вообще слайд шоу быть. Как поставил карты с 8 гигами, забыл о проблемах, а с 4 гигами вроде и хватает, а через пол часа в том же месте фпс от 10 до 30% меньше, сворачиваешь игру, смотришь в винде, а видеопамять кешируется в оперативку, хотя видеопамяти еще хватает и это никак не исправить.
tim4ik
Member

И че теперь линейка какая?
1030 - 1050 - 1650 - 1650с - 1660 - 1660с - 1660ти - 2060 - 2060с - 2070с - 2080с - 2080ти
Это просто офигеть
550 - 560 - 570 - 580 - 590 - 5700 - 5700хт - р7
И еще скажите кто то про непонятность линейки АМД
tablestikus
Member

1050ti забыли
gehka3
Катярко

tim4ik
А 1060 кудой дел? 1070, 1080?
И 4хх серию красных?
odessitmws
Member

SHARMAN:1063 уже бесполезный хлам
странно у меня на 2560х1080 все летало буквально недавно от одиссеи до контрола, главное память зависимые настройки не максить
хотя и частота у меня была 2000+ на пониженном напряжении
Melofon
Member

tim4ik:И че теперь линейка какая?
1030 - 1050 - 1650 - 1650с - 1660 - 1660с - 1660ти - 2060 - 2060с - 2070с - 2080с - 2080ти
Это просто офигеть
550 - 560 - 570 - 580 - 590 - 5700 - 5700хт - р7
И еще скажите кто то про непонятность линейки АМД
В линейке инвидия 1030 и 1050 лишние т.к. из другого поколения, каким боком они вообще тут? и не хватает 2070 обычной
Не знаю о каких вы там непонятках, мне лично всё предельно понятно что у инвидия что у амд.
SHARMAN
Member

odessitmws:
SHARMAN:1063 уже бесполезный хлам
странно у меня на 2560х1080 все летало буквально недавно от одиссеи до контрола, главное память зависимые настройки не максить
хотя и частота у меня была 2000+ на пониженном напряжении
Последнее что играл и удалил на середине это Wolfenstein: Youngblood. Настройки около высокие. Перед стартом уровня постоянно ругается на недостаток памяти. Внутри помещений стабильно 75 фпс. Выходишь наружу, видно по росту потребления оперативы что текстуры туда уходят, картинка мылиться и фпс падает до 40 + микрофизы. Начинает бесить, ведь какой-никакой шутер и надо двигать булками, попутно шпигуя фрицев свинцом.
Аналогичное явление было в Far Cry New Dawn и Батле 5 - на высоких текстурах карта захлебывается из-за нехватки памяти и снижает фпс в 2 раза и фризит, а медленная озу ддр3 1333 не способна компенсировать. И везде надо всего 3,5-3,7 гига видеопамяти, так что думаю даже рх570 уверенно проглотит эти игры без просадок.

Да, тот же Ведьмак 3 отлично бегался почти на макс. Короче суть в том, что можно включить средние и все будет норм, но желание играть пропадет сразу. Ну это личное, так как полжизни игрался на минималках и больше не хочу возращатся на дно бомже-гейминга. Так что посмотрю к НГ: или заменю монитор, или куплю 1070+.
А вывод в том, что сегодня вообще нет смысла покупать 1063 под игры, разве что их активно берут как затычки в офисы ради cuda-ядер для рендеринга фотошопа. Не удивительно что с 3,5 тысяч на них цена упала до 2к. А вот 1066 за 3 тыщи - это уже нормальная тема!
o_O
Member

Як почекун придивляюся до GTX 1650, але 4гб навіть у супер версії це дно, зробили б хоча б 6гб, був би монстр. А так мабуть треба брати якусь 570/580 на 8гіг, хоча вже і застаріле воно.
Ответить