Обзор и тестирование твердотельного накопителя Kingston A2000 NVMe PCIe SSD объемом 1000 Гбайт. Заявка на хит

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kingston
Member

Повідомлення

a_z_z_y:У вас же нету в спеках таких характеристик как "размер SLC кеша" и "устоявшаяся скорость записи напрямую в ячейку памяти, без кеша"
Конечно нету - такие характеристики неактуальны для моделей низшего ценового диапазона, регламентируются они практически только в серверных накопителях.
FX
Member

Повідомлення

Kingston: О "худшей" речи не идет. Указанные в спецификации параметры продолжают выдерживаться.
В "правильних тестах", ага. Бо якщо раптом юзер захоче провернути "нетипову задачу", упс.
Kingston: А те, кто не "в основном" - чаще покупают старшие модели, в которых начинка фиксирована.
А рідше - купують молодші моделі.

Ми ще довго в ту гру можемо грати. По факту - зміна начинки, в тихую©
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Sanьka
Так він зник кудись після того як в коментах на попередній подібний огляд заявив що це нормальна практика, і його мордою в лайно тикати почали :dontknow:
нормальная практика для подвальных контор. если Кингстон переехал в канализацию Шанхая пусть пресс релиз выпустят что ли :D . и да, после общения с их представителями я больше ничего ихнего не покупаю :lol: :lol: :lol:
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kingston:Терабайтники до таких скоростей не "проваливаются".
Оукей гугл, до ~100мбсеков проваливаются, Intel 660p, Crucial P1:
Зображення

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Приятно будет через 3-6 месяцев в обертке Kingston A2000 получить "чуть улучшеный 660p"?
Kingston
Member

Повідомлення

FX:Бо якщо раптом юзер захоче провернути "нетипову задачу", упс.
...тогда и поймет разницу между моделью начального уровня и более старшими.
FX:А рідше - купують молодші моделі.
...зная, что берут и зачем.
a_z_z_y:Оукей гугл, до ~100мбсеков проваливаются
Во-первых - это QLC.

Во-вторых - была озвучена цифра в 40 МБ/с.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Давайте еще вспомним Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 3600 MHz HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) которая по обзорам и в первых партиях была Samsung b-die, а потом с начала 2019 пошли на Hynix CJR?
Kingston
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Давайте еще вспомним Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 3600 MHz HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16)
...уже снятую с производства.
a_z_z_y:была Samsung b-die, а потом с начала 2019 пошли на Hynix CJR
И что? Они остались полностью совместимыми друг с другом.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kingston:Во-вторых - была озвучена цифра в 40 МБ/с.
Берем спеку Kingston SA2000M8/500G, по паспорту имеем линейные: 2200/2000
Реальные цифры с обзора Kingston A2000 500 ГБ
картинка
Зображення
А по факту можем через пол годика получить такое, тока с лучь лучшей SLC записью:
картинка
]Зображення
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Kingston:И что? Они остались полностью совместимыми друг с другом.
Вопросов более не имею. Хорошего бизнеса :gigi:

Может вы хоть маркировку чипов снимать не будете. Так хоть видно, что толкают под брендом "Kingston", если стикер подсмотреть:
картинка
Зображення
Kingston
Member

Повідомлення

a_z_z_y:А по факту можем через пол годика
Сама по себе конструкция впечатляет... "По факту" и "может быть когда-нибудь" - в одной фразе.

Ну и не стоит сюда QLC за уши тащить.
a_z_z_y:Может вы хоть маркировку чипов снимать не будете.
А зачем нам ее снимать?...
Sphinx
Member

Повідомлення

Kingston
Спс за инфу, я, как конечный пользователь + тыжпрограммист (с), который помогает подобрать конфигурации родне, знакомым, буду внимательнее относится к подбору комплектующих. Подбор конфигурации идет именно через гугление, чтение обзоров, отзывов, и т.д., с расчетом на честность производителя во всем. А тут вон оно че, Михалыч (с).
Справедливости ради, а400 на 256 был заменен по гарантии без проблем, правда человек был без ноута 3 недели, так что лучше бы не ломалось.
Kingston
Member

Повідомлення

Sphinx:Подбор конфигурации идет именно через гугление, чтение обзоров, отзывов, и т.д., с расчетом на честность производителя во всем.
И это правильно.

Вот только не стоит ожидать неизменности там, где ее никто не обещает. Это не только к индустрии SSD относится, кстати.
zmax
Member

Повідомлення

Kingston:Вот именно потому в рекламе говорится не о "начинке", а о характеристиках.
Характеристики, которые производитель посчитал важными!
пару лет назад я купил ВК. В обзоре была эта ВК с радиаторами охлаждения на чипах памяти, а моя была без них. Производитель посчитал что характеристики, как Вы говорите соблюдены и он ничего не нарушил. А для меня это был заметный недостаток. Купил бы я эту ВК , если бы знал заранее этот нюанс?
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kingston:
a_z_z_y:Может вы хоть маркировку чипов снимать не будете.
А зачем нам ее снимать?...
Действительно, зачем?
картинка
Зображення
Trinity
Member

Повідомлення

Kingston
Как это не тянуть qlc, ведь не а офф сайте не указан тип памяти, сегодня на обзоре tlc, а завтра в магазине qlc :down:
А цена как за tlc в обзоре.

Третий раз убедился, что гомно-контора, и всем рассказывать, чтобы обходили стороной :up:
Sphinx
Member

Повідомлення

Kingston
Я жду честности. Жду того, что товар соответствует тому, что был на руках у обзорщиков полгода-год назад. Что он будет работать долго, надежно и без сбоев. Ибо менять по гарантии и переустанавливать ПО родне, которая живет в горах за 180 км от меня - проблемно.
От Вас, кроме многозначительных слов о том что многие так делают, конкретики не последовало.
Ну, теперь к списку тех, кого не стоит покупать, добавился еще 1 производитель.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sphinx:Kingston
Спс за инфу, я, как конечный пользователь + тыжпрограммист (с), который помогает подобрать конфигурации родне, знакомым, буду внимательнее относится к подбору комплектующих. Подбор конфигурации идет именно через гугление, чтение обзоров, отзывов, и т.д., с расчетом на честность производителя во всем. А тут вон оно че, Михалыч (с).
Для Kingston у меня уже давно правило: 7 раз все пересмотри - один раз купи.

Хорошо, что насоветовав хорошему другу взять Kingston DDR4 3600 MHz HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) с b-die по обзорам, там таки оказались б-дай и память хорошо вписалась в пару к Ryzen 2600X.
Вот мне интересно сколько б мне выслушать пришлось окажись под капотом плашек Hynix CJR?
python
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
Kingston: А зачем нам ее снимать?...
Действительно, зачем?
картинка
Зображення
А ты хотел чтобы как у АДАТА было - снимаешь радиатор, а под ним самсунговская зеленая планка со стикерами самсунг?
Kingston
Member

Повідомлення

zmax: А для меня это был заметный недостаток.
У вас всегда есть 14 дней, чтобы вернуть товар продавцу, если какой бы то ни было из моментов покажется вам "заметным".

Или, как вариант, покупать комплектующие с фиксированным BOM.
a_z_z_y:Действительно, зачем?
Вопрос не вполне понятен.

И на картинке маркировка четко читается - не вполне понятно, при чем тут "стирать"...
Sphinx:Жду того, что товар соответствует тому, что был на руках у обзорщиков полгода-год назад.
Такое в наше время возможно только для моделей с фиксированным BOM - когда производитель заранее закупает себе запас чипов, плат, SMB элементов и хранит их у себя на складах. Соответственно, такие товары стоят других денег.

А ожидать такое от бюджетных моделей - по крайней мере очень наивно. Независимо от производителя.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
a_z_z_y:с b-die по обзорам, там таки оказались б-дай
Так нету ее уже... Не выпускается.
herz
Member

Повідомлення

Kingston:
a_z_z_y:была Samsung b-die, а потом с начала 2019 пошли на Hynix CJR
И что? Они остались полностью совместимыми друг с другом.
Это провал, ну да, а чего... b-die возьмет 4000 на cl16, а на hynix уже предел 3600.
Зато полностью совместимы. Одно и тоже "практически")) :super:
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kingston:И на картинке маркировка четко читается - не вполне понятно, при чем тут "стирать"...
Давно вы сами производите чипы памяти?

Kingston
Пишите тогда rev.1, rev.2. Было бы более открыто по отношению к покупателю и не поливали б на форумах так ;)
Відповісти