3д марк выдает числовой коэффициент производительности. Наглядно очень. Или мне надо было проверять в крайзисе 2013 года записывая гемплей на одной и той же локации? Не объективно будет. Много факторов погрешностей а марк прогнал и заскринил все. Раз критикуешь предложи свой вариант бенчмаркинга. Ну вот в 2017 56 вега как топтала 1070 тку так и сейчас топчет так и будет топтать в будущем. Аналогично 590-1060 и 570-1650. Есть перспективная покупка а есть не перспективная. Третьего не дано.Далі не читав, звиняйте, такі аргументи серйозно важко сприймати. В різних іграх, розкид фпс може кардинально змінюватись, а з плином часу і десятками оновлень драйверів ще радикальніше.
Последние статьи и обзоры
Новости
Первые обзоры карт GeForce RTX 2060 Super и RTX 2070 Super выйдут 2 июля
-
Святой
Member
-
Kib
Member
Ви шукаєте найлегший варіант, і називаєте його об'єктивним, але аби вийшло об'єктивно, легко не вийде, прийдеться врахувати багато факторів. Це одна із причин, чому люди зараз так швидко судять, що краще на даний момент, бо дуже важко визначити, що було кращим в минулому. Ну загалом спрощують картину, витягуючи початкові і проміжні роки з умовної картини, у підсумку проводять кривеньку лінію під умовною Моною Лізою (це я аби підкреслити складність), і роблять свій авторитетний, "легкий" автограф (висновок).Святой: Не объективно будет. Много факторов погрешностей

-
francaise
Member
Вега 56 как выигрывала пару фпс у 1070 в красных играх и проигрывала пару фпс в зеленых в 2017, так с тех пор ничего не поменялось , в случае 1060 и 580-8 лишь там где потребление памяти выше 6 гб можно увидеть преимущества карты АМД. 1070ти почти всегда лучше веги 56. И если в случае 580 цена на нее меньше 1060, то в случае 1070/1070ти зеленые до сих пор выгоднее. И это не говоря про БУ рынок, где зеленые просто вне конкуренции.Святой:Ну вот в 2017 56 вега как топтала 1070 тку так и сейчас топчет так и будет топтать в будущем. Аналогично 590-1060 и 570-1650
-
Святой
Member
Ну пусть каждый останется при своем мнении.francaise
Не думаю что что то может быть интереснее Веги 56 за 220 баксов нереф. Возможно если брать БУ то есть пара вариантов типа 1070 за 4500 но из новых я бы не брал бы 1070 точно по цене 56. Что Хуанг так очконул перед 56 что начал 1070ти пилить. Да и топовая 1060 будь она на 104 чипе с GDDR5X или просто 9000MHz памятью - не конкурирует с 590 уже сейчас а что будет дальше? Вот тут то и оно. Что кроме 1070 с барахолки кранченной сейчас АМД выгоднее. посмотрим что Super покажут но раз 2080ти SUPER не будет на полном чипе то мне особо не интересен этот сегмент.И это не говоря про БУ рынок, где зеленые просто вне конкуренции.
-
falcongrig
Member
Объективный исчерпывающий тест это в принципе утопия. Потому что вариантов сочетания самых различных факторов такое количество, что всю жизнь будешь тестить. А за это время выйдет "чуток" версий новых дров и игр, и дальше по кругу...Kib:аби вийшло об'єктивно, легко не вийде, прийдеться врахувати багато факторів.
Потому и придумали графические тесты, чтоб каждый не крутил настройки как ему вздумается, и объекты испытаний были в более-менее равных условиях.
Несколько лет назад были 290 и 970, последняя была явно лучше во всем.
-
koteyjah
Member
А я вот ничего плохого в этом не вижу - если твоя карта стабильно тянет 5-6 лет 60грцовые мониторы. ну а для богатеньких всегда есть топы от зеленыхeilef:Все легко и просто, АМД уже 8 лет подряд выжимает GCN, и понятно что улучшения для новых карт, в том числе помогают и старым
-
Dr_Zorge
Member
Я этот тест тоже читал и вижу что "кто-то" надёргал графиков одного окраса.Grinnie Jax:
Она уже возле дна, если честно. На грани играбельности даже в 1080р в сликом многих тайтлах.
- спойлер
Обычно не спорю по таким поводам, но тут пройти не мог - мало ли кого неполная картина введёт в заблуждение.
"Забатые" графики из того же теста:
- спойлер
-
Kotya
Member
А можно купить б.у. топ зелёных и при этом быть "богатеньким"?koteyjah:А я вот ничего плохого в этом не вижу - если твоя карта стабильно тянет 5-6 лет 60грцовые мониторы. ну а для богатеньких всегда есть топы от зеленыхeilef:Все легко и просто, АМД уже 8 лет подряд выжимает GCN, и понятно что улучшения для новых карт, в том числе помогают и старым

-
Святой
Member
И так во всем. Люблю это словосочетание.Несколько лет назад были 290 и 970, последняя была явно лучше во всем.
А теперь по фактам которые нельзя оспорить ибо они являются константами
Дата выхода
19 сентября 2014 - 970
24 октября 2013 - 290
И опана... Уже 290 тая это современник 700 серии а не 900. Ну да лан. Смотрим дальше
Скорость текстурирования
109 billion / sec 970
176.0 GTexel / s 290
Хм точно во всем... Ну ладно. Может показалось и 970 реально во всем лучше
Производительность с плавающей точкой
3,920 gflops -970
5,632 gflops - 290
Да что ж такое!! Опять великая 970 лососит тунца. Майнит явно хуже
3.5 гига и 4 гига памяти.... думаю и так ясно.
Ну может у 970 мего память?
Пропускная способность памяти
224 Гб / s 970
320 Гб / s -290
Да....избиение младенца...
В общем лучше про свистящие "хреносоники" рассказывать чем в видяхах разбираться.

-
manbearboar
Member
Тем временем
- спойлер
-
Omaks
Member
Они должны только дестктопные или и мобильные обновленные варианты ВК представить?
-
Grinnie Jax
Member
Dr_Zorge
батлу принимаю, метро и вот намеренно не вставлял, потому что потому что. Насчет живых 970 и 290 сложно судить, я думаю 970 хуанг наклепал куда больше.
батлу принимаю, метро и вот намеренно не вставлял, потому что потому что. Насчет живых 970 и 290 сложно судить, я думаю 970 хуанг наклепал куда больше.
-
francaise
Member
1070 на барахолке ОЛХ 5 тыс грн нереф, вега 56 - за 6000 грн самая дешевая. В лучшем случае вега 56 обходит 1070 на 10%, в худшем случае сливает на 5-10% (в играх с UE4 и от юбиков). При цене на 20% больше, учитывая, что веги горячее и прожорливее (а для БУ карт это критично, особенно после майнинга). Так что лично я бы себе вегу 56 бу не брал бы. Не, ну если очень хочется, то можно конечно, на вкус и цвет. Для FHD обе сгодятся.Святой:Что кроме 1070 с барахолки кранченной сейчас АМД выгоднее
-
Astralex
Member
2060ass, 2070ass будет получшеZaelot:Было бы круче, если бы они сократили, типа GTX 2060S , GTX 2070S

-
Denvys5
Member
EVGA SUPER SUPER SUPEROVERCLOCKED RTX2070DUKE3D:Хочу супер супер джетстрим

-
Shaolin_Style
Member
Вы меряете не производительностью в играх, а техническими характеристиками. В конечном итоге, в тайтлах 2014-2015 годов GTX970 действительно бегала шустрее чем 290я.Святой:И так во всем. Люблю это словосочетание.Несколько лет назад были 290 и 970, последняя была явно лучше во всем.
А теперь по фактам которые нельзя оспорить ибо они являются константами
Дата выхода
19 сентября 2014 - 970
24 октября 2013 - 290
И опана... Уже 290 тая это современник 700 серии а не 900. Ну да лан. Смотрим дальше
Скорость текстурирования
109 billion / sec 970
176.0 GTexel / s 290
Хм точно во всем... Ну ладно. Может показалось и 970 реально во всем лучше
Производительность с плавающей точкой
3,920 gflops -970
5,632 gflops - 290
Да что ж такое!! Опять великая 970 лососит тунца. Майнит явно хуже
3.5 гига и 4 гига памяти.... думаю и так ясно.
Ну может у 970 мего память?
Пропускная способность памяти
224 Гб / s 970
320 Гб / s -290
Да....избиение младенца...
В общем лучше про свистящие "хреносоники" рассказывать чем в видяхах разбираться.
-
ddev
Member
Так у нее ценник 100$ на вторичке, было бы странно, если бы карта 5 летней давности была в топе тайтлов 2019.Grinnie Jax: Она уже возле дна, если честно. На грани играбельности даже в 1080р в сликом многих тайтлах.
Последний раз редактировалось ddev 26.06.2019 21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Megaclite
Member
Слишком дорого, так как есть 570 и 290хddev: Так у нее ценник 100$ на вторичке.

-
ddev
Member
Такой ценник на вторичке, не ко мне вопросы.Megaclite: Слишком дорого, так как есть 570 и 290х
970 лишь хороша тем, что это последнее поколение карт, которым не нужен конвертер для подключения старых мониторов, а только переходник. Я и не писал что это топ карта за 100$, 2014 год как-никак, но к покупке калорифера 290х пятилетней давности тоже бы посмотрел с недоумением. 570/1060 вопросов нет.
-
Vecchio
Member
И TBP у нее при этом был уже не 148Вт (у некоторых нерефов без ручного разгона - 220...2580Вт).Dr_Zorge:Добавим сюда ещё то, что 970 гналась минимум на 20-25% вверх, не плавя собой корпус. Уверен, что сейчас живых 970-ых на руках у людей сильно больше чем 290-ых.
Но зачем про это писать, да?