Задайте себе вопрос, почему маркетолухи так топят за 4к разрешение, когда даже не все так классно в разрешении 2к. А если взять статистику стим.......
Новини
Останні статті і огляди
Nvidia перенесла анонс видеокарт GeForce RTX Super
-
Firebrand
Member
Кстати, по поводу трендовости
Задайте себе вопрос, почему маркетолухи так топят за 4к разрешение, когда даже не все так классно в разрешении 2к. А если взять статистику стим.......
-
falcongrig
Member
Freem-freem
Такой большой, а в профили веришь
Такой большой, а в профили веришь
-
nihh
Member
Реклама? Маркетинг? Продавать карточки геймерам, а не майнерам? Сотрудничать с игровыми студиями?manbearboar:
- спойлер
- Чел грамотно подытожил, правда мне лень переводить
When AMD gave:
-A slightly slower card (~5%) at 55-60% of the price - HD 4800 series: People still brought Nvidia
-A faster card with a much better feature set, much lower power consumption compared to its competitor - HD 5800 series: People still brought Nvidia
-A card which was just 5-10% slower at 70% of the price but lower power consumption - HD 6900,6800 series: People still kept buying Nvidia
- & finally a card with ~90-95% of the performance at 15% more power consumption but a CLEAR-CUT potential for an easy 30-50% performance increase down the line & 50/33% more VRAM (already being utilised in games then) compared to their respective competitor - HD 7900, 7900 Giga, R9 290 series(es): People still bought Nvidia like they were getting them for free.
**AMD would be stupid to sell their product for cheap now, having tried & seen all that.**
Прайс перф это определенно не то что хотят покупатели дискретных видеокартах.
Лиза наконец сделала правильные выводы:
"Не хотите - не надо. Будем продавать с минимальным андеркатом по цене."
Да ну, бред какой-то.jpg
Надо просто поднять цены! Поднимем цены, и люди сразу начнут покупать нашу продукцию!
И да, я помню, когда я покупал свою текущую карту, то хотел купить 7970, но на рынке их не было, потому что майнеры (первая волна). Потом подумал, что может обновиться, но цены взлетели из-за майнеров, и я решил, что на минималках еще норм, и можно дождаться navi. Теперь я вижу цену navi и скорее всего куплю что-нибудь из gtx1000 серии нвидии со вторички. Или rx500 или вегу со вторички, но как-то не хочется покупать карту еще горячее, чем моя печ680.
Но доля АМД среди геймеров определено упала из-за слишком низких цен, ага.
-
manbearboar
Member
nihh
Майнеры разбирали карты только из-за того, что они были дешёвы. Банально можно было разделить линейки, у игровой заблочить даблы, у майнерской поднять цены, и всё бы успокоилось. Ну поднялся бы вой до небес: "АМД уже не та", это надо уметь пережить.
У Лизы хватает яиц на такое, а у предыдущего руководства не хватало, играли в благотворительность. Заморачивались с мнением хомяков.
Майнеры разбирали карты только из-за того, что они были дешёвы. Банально можно было разделить линейки, у игровой заблочить даблы, у майнерской поднять цены, и всё бы успокоилось. Ну поднялся бы вой до небес: "АМД уже не та", это надо уметь пережить.
У Лизы хватает яиц на такое, а у предыдущего руководства не хватало, играли в благотворительность. Заморачивались с мнением хомяков.
Востаннє редагувалось 22.06.2019 14:46 користувачем manbearboar, всього редагувалось 1 раз.
-
FataI1st
Member
мне нравиться позиция Нвидиа, не дает АМд занать хоть какоето место ны рынке, хотя поправде могла б и нечего не выпускать (рефреши) и обойтись снижением цены, интел б поучиться у них!)
-
manbearboar
Member
1000 поколение аналогичной сабжам производительности не холоднее и не дешевле.nihh: Теперь я вижу цену navi и скорее всего куплю что-нибудь из gtx1000 серии нвидии со вторички.
И плюс оно быстро пойдёт отыквляться, потому что туринги аппаратно умеют в асинк. Сейчас никто не будет оглядываться на его отсутствие, как раньше.
-
jimbo
Member
Продолжаются влажные истории про тыкву. Только на все умения турингов будет и дальше массово класться болт, потому что консоли не на турингах построены.manbearboar:И плюс оно быстро пойдёт отыквляться, потому что туринги аппаратно умеют в асинк. Сейчас никто не будет оглядываться на его отсутствие, как раньше.
-
verydima
Member
По-моему, проблема тьюрингов и будущих карт (если они дадут аналогичный прирост производительности) в цене апгрейда.
Я с осени периодически думал про апгрейд. Пару раз выставлял 1080ти на продажу. И снимал
Глядя на тесты и на прирост производительности в 4к/3440*1440 мне банально нужно заплатить около 700-800 дол за +10 к/с.
Как по мне, это слишком много денег за настолько маленький шаг вперёд.
Я с осени периодически думал про апгрейд. Пару раз выставлял 1080ти на продажу. И снимал
Глядя на тесты и на прирост производительности в 4к/3440*1440 мне банально нужно заплатить около 700-800 дол за +10 к/с.
Как по мне, это слишком много денег за настолько маленький шаг вперёд.
-
manbearboar
Member
Кластся болт будет на туринговые РТ ядра, потому что в консолях будет другое.jimbo:Только на все умения турингов будет и дальше массово класться болт, потому что консоли не на турингах построены.
А асинк там есть и будет.
-
ddev
Member
Три года уже паскалям и они еще будут актуальны, как минимум, год-два, а 1080ти еще и дольше поживет.manbearboar: И плюс оно быстро пойдёт отыквляться, потому что туринги аппаратно умеют в асинк.
"Быстро отыквляться" пора уже вносить в сленг особо одаренных.
-
manbearboar
Member
Давайте я вам расскажу как был устроен рынок видеокартах последние много лет.
У хомяков была задумка простая:
"Мы НЕ будем покупать Радеоны, даже если они объективно на данный момент лучше.
Этим вынудим АМД демпинговать в попытках продать хоть что-то.
Демпинг АМД заставит Хуанга снижать цены на свои альтернативы, которые мы и возьмём".
Лиза решила наконец разорвать этот порочный круг:
"Не будете покупать? Ну и идите на фиг, мы всё равно не будем демпинговать.
Идите покупайте у Хуанга по тем ценам, которые он вам назначит, а мы поржем, продавая всего на 50$ дешевле чем он".
Демпинг АМД заставит Хуанга снижать цены на свои альтернативы, которые мы и возьмём".
Идите покупайте у Хуанга по тем ценам, которые он вам назначит, а мы поржем, продавая всего на 50$ дешевле чем он".
-
moonlightsun
Member
Возможно, одной из причин переноса есть
https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/#charts
Если так же крипта пойдет вверх и дальше, то никто снижать цены не будет, а через два-три месяца будут вспоминать о какие летом низкие цены на карты были нужно было покупать карты и будут брать от без исходности ненависную на форуме 1650, чтоб хоть как то поиграть. Все познается в сравнении.
https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/#charts
Если так же крипта пойдет вверх и дальше, то никто снижать цены не будет, а через два-три месяца будут вспоминать о какие летом низкие цены на карты были нужно было покупать карты и будут брать от без исходности ненависную на форуме 1650, чтоб хоть как то поиграть. Все познается в сравнении.
-
Dr_Zorge
Member
Да ты не волнуйся, через год так и будет, 2060super (может и обычная) ~ 1080ti. Подвалят "хиты" обмазанные лучами, адаптивным шейдингом, какими-нибудь dx12 "ноу-хау" и так далее. Потому народ и стремается брать паст-ген от НВ даже с учетом майнерско-волшебных цен барахолки, зная на что способны "оптимизации" НВ под новое поколение.Maxhope:falcongrig
По мнению Хуанга , производительность нужно измерять в лучах и с DLSS , у него 2060 быстрее 1080ти , так что мы все должны быть благодарны за такую щедрость.
-
manbearboar
Member
Прогноз сделаю. Битва Ванг.
Когда уймутся стоны халявщиков, расчитывавших на демпинг от АМД, станет понятно что младшая RX 5700 по сумме характеристик закрывает очень широкий круг потребностей.
Она и интереснее со своими 8 гигами 6 гиговой 2060, и практически убивает смысл в покупке бушки 1000 серии НВ.
Ну и должна хорошо гнаться, частоты хорошо занижены и при этом ничего нужного не отрезано.
Хуанг конечно законтрит 8 гиговой 2060, но в ценовую войну вступать не будет, потому что его аналог примерно такой же себестоимостью будет обладать, что и 5700.
Когда уймутся стоны халявщиков, расчитывавших на демпинг от АМД, станет понятно что младшая RX 5700 по сумме характеристик закрывает очень широкий круг потребностей.
Она и интереснее со своими 8 гигами 6 гиговой 2060, и практически убивает смысл в покупке бушки 1000 серии НВ.
Ну и должна хорошо гнаться, частоты хорошо занижены и при этом ничего нужного не отрезано.
Хуанг конечно законтрит 8 гиговой 2060, но в ценовую войну вступать не будет, потому что его аналог примерно такой же себестоимостью будет обладать, что и 5700.
-
Firebrand
Member
Dr_Zorge
Да,но....еще тут такое дело.... А кому эти "хиты" нужны? Выходят ааа проекты, одного прохода,ну дропается там фреймрейт до 30кс и что, прошли и забыли. Многие ли перепрошли полностью ларку теневую ,когда ей трейсинг подключили? Много кто рассматривает дымок и огонь от пулек в баттле, что отражатеся в стекле машины? Не хочется в очередной раз упоминать стим,но посмотрите на статистику игр, в которые народи повально играет, там хватает видяшки уровня рх580/гтх1060,с запасом.. Подвалят "хиты" обмазанные лучами, адаптивным шейдингом, какими-нибудь dx12 "ноу-хау"
-
_nevermind
Member
Для публикации фанфиков вроде отдельные сайты есть, может будете публиковать это все там?manbearboar:Давайте я вам расскажу как был устроен рынок видеокартах последние много лет.
Рынок все порешал, зачем эта шиза про хомяков, сговоры, Лизу, Хуанга?
-
ddev
Member
Интереснее, чем 1080ти за 450$, как и 1070 за 220$ она в ближайшие годы не станет.manbearboar: Она и интереснее со своими 8 гигами 6 гиговой 2060, и практически убивает смысл в покупке бушки 1000 серии НВ.
-
manbearboar
Member
Да, хомяки на выходе своего коварного плана получили мидлы по 500-600$ уже от обоих производителей_nevermind: Рынок все порешал
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Вега 56 за 200 сейчас интереснее 1070 за 220.ddev:Интереснее, чем 1080ти за 450$, как и 1070 за 220$ она в ближайшие годы не станет.
1080ti vs RX 5700XT OC - это минус гарантия в обмен на небольшую разницу в производительности при схожем потреблении.
vs 5700 OС - примерно тоже самое ещё и с доплатой 70$.
-
Nano_3ayac
Junior
Будет GeForce RTX Super Dyper Ti за 1000$ в конце года -- специальная доставка на самолете с выбросом груза прямо в окно от мистера Хуанга. Видеокарта будет пердеть и выпускать ионные лучи которые откроют портал в паралельную реальность кибертрон.
-
Владимир[-+-]
Member
Я не понимаю почему super? Можно было назвать 2060ti, 2070ti, 2085