Nvidia перенесла анонс видеокарт GeForce RTX Super

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Firebrand
Member

Повідомлення

Кстати, по поводу трендовости
Задайте себе вопрос, почему маркетолухи так топят за 4к разрешение, когда даже не все так классно в разрешении 2к. А если взять статистику стим....... :gigi:
falcongrig
Member

Повідомлення

Freem-freem
Такой большой, а в профили веришь :lol:
nihh
Member

Повідомлення

manbearboar:
спойлер
Чел грамотно подытожил, правда мне лень переводить

When AMD gave:

-A slightly slower card (~5%) at 55-60% of the price - HD 4800 series: People still brought Nvidia

-A faster card with a much better feature set, much lower power consumption compared to its competitor - HD 5800 series: People still brought Nvidia

-A card which was just 5-10% slower at 70% of the price but lower power consumption - HD 6900,6800 series: People still kept buying Nvidia

- & finally a card with ~90-95% of the performance at 15% more power consumption but a CLEAR-CUT potential for an easy 30-50% performance increase down the line & 50/33% more VRAM (already being utilised in games then) compared to their respective competitor - HD 7900, 7900 Giga, R9 290 series(es): People still bought Nvidia like they were getting them for free.

**AMD would be stupid to sell their product for cheap now, having tried & seen all that.**

Прайс перф это определенно не то что хотят покупатели дискретных видеокартах.

Лиза наконец сделала правильные выводы:
"Не хотите - не надо. Будем продавать с минимальным андеркатом по цене."
Реклама? Маркетинг? Продавать карточки геймерам, а не майнерам? Сотрудничать с игровыми студиями?
Да ну, бред какой-то.jpg
Надо просто поднять цены! Поднимем цены, и люди сразу начнут покупать нашу продукцию!

И да, я помню, когда я покупал свою текущую карту, то хотел купить 7970, но на рынке их не было, потому что майнеры (первая волна). Потом подумал, что может обновиться, но цены взлетели из-за майнеров, и я решил, что на минималках еще норм, и можно дождаться navi. Теперь я вижу цену navi и скорее всего куплю что-нибудь из gtx1000 серии нвидии со вторички. Или rx500 или вегу со вторички, но как-то не хочется покупать карту еще горячее, чем моя печ680.
Но доля АМД среди геймеров определено упала из-за слишком низких цен, ага.
manbearboar
Member

Повідомлення

nihh
Майнеры разбирали карты только из-за того, что они были дешёвы. Банально можно было разделить линейки, у игровой заблочить даблы, у майнерской поднять цены, и всё бы успокоилось. Ну поднялся бы вой до небес: "АМД уже не та", это надо уметь пережить.

У Лизы хватает яиц на такое, а у предыдущего руководства не хватало, играли в благотворительность. Заморачивались с мнением хомяков.
Востаннє редагувалось 22.06.2019 14:46 користувачем manbearboar, всього редагувалось 1 раз.
FataI1st
Member

Повідомлення

мне нравиться позиция Нвидиа, не дает АМд занать хоть какоето место ны рынке, хотя поправде могла б и нечего не выпускать (рефреши) и обойтись снижением цены, интел б поучиться у них!)
manbearboar
Member

Повідомлення

nihh: Теперь я вижу цену navi и скорее всего куплю что-нибудь из gtx1000 серии нвидии со вторички.
1000 поколение аналогичной сабжам производительности не холоднее и не дешевле.
И плюс оно быстро пойдёт отыквляться, потому что туринги аппаратно умеют в асинк. Сейчас никто не будет оглядываться на его отсутствие, как раньше.
jimbo
Member

Повідомлення

manbearboar:И плюс оно быстро пойдёт отыквляться, потому что туринги аппаратно умеют в асинк. Сейчас никто не будет оглядываться на его отсутствие, как раньше.
Продолжаются влажные истории про тыкву. Только на все умения турингов будет и дальше массово класться болт, потому что консоли не на турингах построены.
verydima
Member

Повідомлення

По-моему, проблема тьюрингов и будущих карт (если они дадут аналогичный прирост производительности) в цене апгрейда.
Я с осени периодически думал про апгрейд. Пару раз выставлял 1080ти на продажу. И снимал :)
Глядя на тесты и на прирост производительности в 4к/3440*1440 мне банально нужно заплатить около 700-800 дол за +10 к/с.
Как по мне, это слишком много денег за настолько маленький шаг вперёд.
manbearboar
Member

Повідомлення

jimbo:Только на все умения турингов будет и дальше массово класться болт, потому что консоли не на турингах построены.
Кластся болт будет на туринговые РТ ядра, потому что в консолях будет другое.
А асинк там есть и будет.
ddev
Member

Повідомлення

manbearboar: И плюс оно быстро пойдёт отыквляться, потому что туринги аппаратно умеют в асинк.
Три года уже паскалям и они еще будут актуальны, как минимум, год-два, а 1080ти еще и дольше поживет.
"Быстро отыквляться" пора уже вносить в сленг особо одаренных.
manbearboar
Member

Повідомлення

Давайте я вам расскажу как был устроен рынок видеокартах последние много лет.

У хомяков была задумка простая:
"Мы НЕ будем покупать Радеоны, даже если они объективно на данный момент лучше.
Этим вынудим АМД демпинговать в попытках продать хоть что-то.
Демпинг АМД заставит Хуанга снижать цены на свои альтернативы, которые мы и возьмём".

Лиза решила наконец разорвать этот порочный круг:
"Не будете покупать? Ну и идите на фиг, мы всё равно не будем демпинговать.
Идите покупайте у Хуанга по тем ценам, которые он вам назначит, а мы поржем, продавая всего на 50$ дешевле чем он".
moonlightsun
Member

Повідомлення

Возможно, одной из причин переноса есть
https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/#charts

Если так же крипта пойдет вверх и дальше, то никто снижать цены не будет, а через два-три месяца будут вспоминать о какие летом низкие цены на карты были нужно было покупать карты и будут брать от без исходности ненависную на форуме 1650, чтоб хоть как то поиграть. Все познается в сравнении.
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

Maxhope:falcongrig
По мнению Хуанга , производительность нужно измерять в лучах и с DLSS , у него 2060 быстрее 1080ти , так что мы все должны быть благодарны за такую щедрость.
Да ты не волнуйся, через год так и будет, 2060super (может и обычная) ~ 1080ti. Подвалят "хиты" обмазанные лучами, адаптивным шейдингом, какими-нибудь dx12 "ноу-хау" и так далее. Потому народ и стремается брать паст-ген от НВ даже с учетом майнерско-волшебных цен барахолки, зная на что способны "оптимизации" НВ под новое поколение.
manbearboar
Member

Повідомлення

Прогноз сделаю. Битва Ванг.

Когда уймутся стоны халявщиков, расчитывавших на демпинг от АМД, станет понятно что младшая RX 5700 по сумме характеристик закрывает очень широкий круг потребностей.
Она и интереснее со своими 8 гигами 6 гиговой 2060, и практически убивает смысл в покупке бушки 1000 серии НВ.
Ну и должна хорошо гнаться, частоты хорошо занижены и при этом ничего нужного не отрезано.

Хуанг конечно законтрит 8 гиговой 2060, но в ценовую войну вступать не будет, потому что его аналог примерно такой же себестоимостью будет обладать, что и 5700.
Firebrand
Member

Повідомлення

Dr_Zorge
. Подвалят "хиты" обмазанные лучами, адаптивным шейдингом, какими-нибудь dx12 "ноу-хау"
Да,но....еще тут такое дело.... А кому эти "хиты" нужны? Выходят ааа проекты, одного прохода,ну дропается там фреймрейт до 30кс и что, прошли и забыли. Многие ли перепрошли полностью ларку теневую ,когда ей трейсинг подключили? Много кто рассматривает дымок и огонь от пулек в баттле, что отражатеся в стекле машины? Не хочется в очередной раз упоминать стим,но посмотрите на статистику игр, в которые народи повально играет, там хватает видяшки уровня рх580/гтх1060,с запасом.
_nevermind
Member

Повідомлення

manbearboar:Давайте я вам расскажу как был устроен рынок видеокартах последние много лет.

У хомяков была задумка простая:
"Мы НЕ будем покупать Радеоны, даже если они объективно на данный момент лучше.
Этим вынудим АМД демпинговать в попытках продать хоть что-то.
Демпинг АМД заставит Хуанга снижать цены на свои альтернативы, которые мы и возьмём".

Лиза решила наконец разорвать этот порочный круг:
"Не будете покупать? Ну и идите на фиг, мы всё равно не будем демпинговать.
Идите покупайте у Хуанга по тем ценам, которые он вам назначит, а мы поржем, продавая всего на 50$ дешевле чем он".
Для публикации фанфиков вроде отдельные сайты есть, может будете публиковать это все там?

Рынок все порешал, зачем эта шиза про хомяков, сговоры, Лизу, Хуанга?
ddev
Member

Повідомлення

manbearboar: Она и интереснее со своими 8 гигами 6 гиговой 2060, и практически убивает смысл в покупке бушки 1000 серии НВ.
Интереснее, чем 1080ти за 450$, как и 1070 за 220$ она в ближайшие годы не станет.
manbearboar
Member

Повідомлення

_nevermind: Рынок все порешал
Да, хомяки на выходе своего коварного плана получили мидлы по 500-600$ уже от обоих производителей :gigi: вместо мечтаемого бесконечного демпинга от АМД.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
ddev:Интереснее, чем 1080ти за 450$, как и 1070 за 220$ она в ближайшие годы не станет.
Вега 56 за 200 сейчас интереснее 1070 за 220.
1080ti vs RX 5700XT OC - это минус гарантия в обмен на небольшую разницу в производительности при схожем потреблении.
vs 5700 OС - примерно тоже самое ещё и с доплатой 70$.
Nano_3ayac
Junior

Повідомлення

Будет GeForce RTX Super Dyper Ti за 1000$ в конце года -- специальная доставка на самолете с выбросом груза прямо в окно от мистера Хуанга. Видеокарта будет пердеть и выпускать ионные лучи которые откроют портал в паралельную реальность кибертрон.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Я не понимаю почему super? Можно было назвать 2060ti, 2070ti, 2085 :)
Відповісти