AMD работает над 64-ядерным Ryzen Threadripper и новыми наборами логики

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Sanьka:
Kotya:HEDT Интела негодує.
Он изначально был барахлом. А теперь его вдует мидл :)
Не, изначально всё было неплохо.
1366 был крут например.
А вот когда пошло тик-ток-пук,
смысла мало стало...

Отправлено спустя 34 секунды:
Hotspur:
Kotya:HEDT Интела негодує.
Шо? Не 5000у.е.? :laugh:

Они с этими многочипами конечно цену знатно пнули.
Теперь непонятно сколько стоит такой класс камней. 1000? 2000? 5000?
Какие это 700 с небольшим у.е.? :eek:
Интел точно матерится, всю ценовую политику перевернули им с ног на голову :) :up:
интел сейчас напоминает мне торговку на рынке которая каждые 5 минут переписывает ценник смотря на конкурента :lol:
И это здорово :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

stone:Скоро в коменти зайдуть певні люди, і скажуть, що нікому ті ріпери не здались, для роботи вистачає гіперпня, для ігор стане і5 6400, і взагалі це форум не ентузіастів а клоунів і домогосподарок
с клоунами у нас конечно полный порядок, а домохозяек как то нет, а зря, нужные люди. і5 6400 умирает в БФ 1 и 5, тут ничего обсуждать то. в принципе гиперпень + 16 озу+ссд вполне себе вариант, но обычно таки ставяи и5 :shuffle: . я не про обычный мс офис и почту.
Востаннє редагувалось 14.06.2019 13:34 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
cpu1156
Member

Повідомлення

... просто нужно ещё немножко подождать ...
но уже сейчас можно посмотреть синтетические тесты, в которых новые процессоры АМД, которые выйдут через год (може) потужно опережают старые процессоры Интел, которым уже несколько лет от роду.
... просто нужно ещё немножко подождать ...
nihh
Member

Повідомлення

cpu1156:... просто нужно ещё немножко подождать ...
За что ж вы так унижаете интел?
Когда там у них в HEDT выходят хотя бы те 56 ядер, что у них есть?
А конкурент этому 64-ядерному тредриперу когда? Ну, чтобы за хотя бы в 2 раза большую цену дать схожую производительность?
Причем учитывая то, насколько интел больше жрут, непонятно, возможно ли вообще получить на нем схожую производительность без использования чиллеров на 5 киловатт (тот, что был на 3 киловатта, думаю уже не справится).
Востаннє редагувалось 14.06.2019 13:52 користувачем nihh, всього редагувалось 1 раз.
Vecchio
Member

Повідомлення

Кто-нибудь мог себе такое вообразить, скажем, года 3 назад, в 2016,
что АМД будет выпускать HEDT-камни, да не просто чтобы выдержать конкуренцию с Интелом,
который зашел на этот рынок намного раньше, а для того, чтобы продолжать там лидировать?
nihh
Member

Повідомлення

Hum:Просто в тредриппере 1-2 поколений было 4 модуля , а теперь их целых 8 и мне сдается это приведет к диким задержкам. Я не в курсе как работает контроллер памяти между модулями ссх в новом поколении но в 1-м тредриппере на каждый модуль приходился двухканальный контроллер.
Теперь же контроллер памяти в отдельном чипе. По идее задержки должны быть одинаковые среди всех чипсетов.
Непонятно, что там будет в тредриперах, но в новых райзенах с таким же дизайном, но другим связующим чипом, по недавним утечкам задержки доступа к памяти остались примерно теми же, что были в 2000 серии.
Думаю, в тредрипере они будут такими же, как в новых райзенах, или немного хуже. Явно должно быть сильно лучше, чем в первом и втором поколении тредрипера.
Hotspur
Member

Повідомлення

Vecchio:
что АМД будет выпускать HEDT-камни, да не просто чтобы выдержать конкуренцию с Интелом,
который зашел на этот рынок намного раньше, а для того, чтобы продолжать там лидировать?
ну ситуация то обычная, до выхода Коре 2 Дуо как раз такая история и была, а всему свойственно повторятса
Izraphail
Member

Повідомлення

Hotspur:
Vecchio:
ну ситуация то обычная, до выхода Коре 2 Дуо как раз такая история и была, а всему свойственно повторятса
Только вот повторения с ATI Radeon 5000 не произошло :(
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

nihh:Когда там у них в HEDT выходят хотя бы те 56 ядер, что у них есть?
Не думаю, что это реально в текущих условиях.
Ну или придется материнки под них делать еще больше и делать подключение уже не от 2-х а от 4-х БП. :lol:
Izraphail
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
nihh:Когда там у них в HEDT выходят хотя бы те 56 ядер, что у них есть?
Не думаю, что это реально в текущих условиях.
Ну или придется материнки под них делать еще больше и делать подключение уже не от 2-х а от 4-х БП. :lol:
И отдельную розетку под это все дело от счётчика вести :laugh:
stone
Member

Повідомлення

Izraphail:
Ray2000gt: Не думаю, что это реально в текущих условиях.
И отдельную розетку под это все дело от счётчика вести :laugh:
напряму з електростанції
Grimstroke
Member

Повідомлення

nihh интел банально не может произвести такие чипы в нужном количестве. Большой чип = маленький % выхлопа с одной вафли кремния. Где то писали о 30% вроде. Но даже если все 56 ядер рабочие они могут не взять нужную частоту/ иметь битый кеш/ и т.д.
Smurniy
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Fulkrum
да я шучу, ясен пень везде сокет АМ4 будет.
А когда это тредрипер стал АМ4 совместимым процессором?
Или речь про Х590 чипсет?
Украинец
Junior

Повідомлення

Особисто мені це дає підгрунтя сподіватись , що побачимо ми у цих МП 4х канал ОЗУ на 12/24 та 16/32 .
sergtrav
Member

Повідомлення

Hotspur:ну ситуация то обычная, до выхода Коре 2 Дуо как раз такая история и была, а всему свойственно повторятса
Главное, чтобы не повторилась история с почиванием на лаврах, когда после Атлона 64 внезапно оказалось нечем конкурировать.
afhpwnd
Member

Повідомлення

На сегодняшний день ситуация аналогична с той, когда вышли квады от Интела. :-/
Scoffer
Member

Повідомлення

afhpwnd
Правильно. Коли вийшли квади від інтела, то реально корисними вони стали приблизно через три покоління, коли перші екземпляри встигли морально і аморально зістаритись, і продавались б/в по 200 гривень за штучку.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Smurniy:
Grinnie Jax:Fulkrum
да я шучу, ясен пень везде сокет АМ4 будет.
А когда это тредрипер стал АМ4 совместимым процессором?
Или речь про Х590 чипсет?
Речь шла только про Х470 vs X570 vs X590. Везде один сокет, и преимущества не очевидны, но они есть.
Softas
Member

Повідомлення

Vecchio:
"да не просто чтобы выдержать конкуренцию с Интелом,
который зашел на этот рынок намного раньше" Кто, Интел зашел на ринок HEDT намного раньше????
Mixx
Member

Повідомлення

Softas
Экскурс в прошлое: 2008й год, интел анонсирует и выпускает архитектуру Nahalem и платформу s1366, существовала параллельно с поздним 775, маркетологи интела назвали данное явление High End DeskTop, значительно позже выпустили уже на 32нм настольный s1156 и 6 ядерники под 1366, после было 2 поколения на s2011, два на s2011-3, и два на на 2066, амд же к этому пришли только в 2017 :shuffle:
Відповісти