Я бы скорее беспокоился о видеокарте. Для того, чтобы раскрыть потенциал большинства "типа игровых" ноутбучных видях хватит любого двухъядерника. А в ноутах с чем-то типа gtx 480m или mobility 5870 обычно четырехъядерники идут.DLYNNUJ:А как быть с ноутами?Конкретно-для игр.И7-очень дорогие,отпадают.и3 и и5-разница в цене,производительность похожая.Или все-таки 4-х ядерник амд нужен?
Новини
Останні статті і огляди
Проц для игр - 2 или 4 ядра
-
fantomrulezz
Member
-
DLYNNUJ
Member
Не,еще проще.Есть варианты с 5650(1гиг) и 5740(512м).Вопрос,что они могут и не проще ли десктоп за теже средства собрать?fantomrulezz:Я бы скорее беспокоился о видеокарте. Для того, чтобы раскрыть потенциал большинства "типа игровых" ноутбучных видях хватит любого двухъядерника. А в ноутах с чем-то типа gtx 480m или mobility 5870 обычно четырехъядерники идут.
Сорри за оффтоп
-
fantomrulezz
Member
DLYNNUJ:не проще ли десктоп за теже средства собрать?
Всегда проще и выгодней собрать десктоп за те же деньги, быстрее будет намного
DLYNNUJ:Есть варианты с 5650(1гиг) и 5740(512м).Вопрос,что они могут
Вот спецификации 5650:
400 Stream Processing Units
20 Texture Units
32 Z/Stencil ROP Units
8 Color ROP Units
Engine clock speed: 450-650 MHz
Memory clock speed: 800 MHz DDR3/GDDR3
С виду - аналог настольной 5670 со сниженными частотами, будет медленнее раза в полтора. Во многие современные игры можно поиграть, иногда даже на максимальных настройках.
Для 5740 я спецификаций не нашел, может все-таки 5470? Если да, то хлам, немногим быстрее интегрированного видео от ати
-
DLYNNUJ
Member
Думаю,Метро не пойдет на такой.Про ЖТА4 вообще молчу.fantomrulezz:5650:
С виду - аналог настольной 5670 со сниженными частотами, будет медленнее раза в полтора. Во многие современные игры можно поиграть, иногда даже на максимальных настройках.
-
lyngsat
Member
вот как раз наткнулся на обзор по влияную кол-ва ядер http://www.legionhardware.com/articles_" target="_blank ... ate,1.html
-
Miki+
Member
DLYNNUJ
тока не все по англ понимают)))) а про что там пишет? (вкратце)
тока не все по англ понимают)))) а про что там пишет? (вкратце)
-
lyngsat
Member
а что там понимать? по графикам все видно, в описании ничего существенного. только минус этого обзора в том, что брались не чистые двухядерники или одноядерники, а просто у четырехядерников отключались несколько ядер.