Вышли первые обзоры процессора Intel Xeon W-3175X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Кому надо, тот купит. Вот только кому надо не понятно. С рендером и другими проф задачами риперы отлично справляются, при этом они значительно дешевле. Для игр он безсмысленен. Разве что для тех кому нужна максимальная производительность любой ценой здесь и сейчас. Именно здесь и сейчас потому что в обощримом будущем выйдут новые риперы на зен2, которые зададут новую планку производительностм
Так какой смысл в таком проце?
sensorium
Member

prosha_evolist:
Тем более в короне разрыв космос
К сожалению абсолютное большинство на этом форуме не знает ни что такое корона, ни что такое вирей, поэтому меряются в бенчмарках и получают результаты имеющие мало общего с реальной работой в реальных приложениях. А потом недоумевают почему для рабочих задач люди предпочитают интел, когда "при той же производительности" (на самом деле нет) амд дешевле.
lokkiser
Member

Kozakevich:
MSTWNTED:
1+3/5 32-ух ядерных Threadripper’ов будут по-мощнее за эту стоимость-то, посчитайте на калькуляторе и поймёте :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:

А говорили, что нельзя сделать процессор большим - вот сделали сопроцессор размером с видеокарту на 96 чего-то там, забыл. :laugh:
А теперь найдите мать,куда можно всунуть два триппера ;) .Кому нужно самое производительное решение-купит сие чудо.Кому производительность/бакс-тем АМД
https://www.amazon.com/Supermicro-H11DS ... B074CNPT5G Такая пойдёт?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

sensorium
Увы..., хотя на самом деле (общих чертах) синебенч 15 показывает реальное положение дел, так как разработчики - максон, и в встроенных стандартных рендерах синемы, да и макса думаю тоже, разница в производительности (время) в рендере будет тоже самое что и в синебенче (в % соотношении).
anatolikostis
Member

lokkiser
цена на парочку топ эпиков вас сильно опечалит.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

lokkiser
Не путайте эпики и тредрипперы, и тот же эпик 7601 стоит не пару копеек
ostman
Member

leif:Це "в тому числі" ;)
схоже прийдеться написати прямо - не варто видавати свої переконання за істину. на презентації і9 говорили про ігри і їх стрімінг, все. ніяких "вхідний білет в HEDT.. знову" і "а ще він рендерить швидше за типу робочий 2700х" так що на експерта який знає як воно там насправді зараз схожий якраз ти.
Владимир[-+-]
Member

Было бы здорово провести тесты на линуксе и винде: 32 ядерный камень амд vs 28 ядерный интел.
После тестов наступит ядерная зима :)
WWQ
Member

я понял хитрый план...на фоне данного аппарата 9900 начинает выглядеть просто как best buy и must have :rotate:
Последний раз редактировалось WWQ 30.01.2019 20:32, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

ostman

Ну якщо для тебе знання маркетингових презентацій інтел щось означає, окей :laugh:

Яка різниця як позіціонує його інтел, якщо всім відомо що для геймінгу це тупий оверпрайс, а під проф. Завдання -- те що треба ;)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ostman:не варто видавати свої переконання за істину.
Які переконання, шановний? Я кажу з власного досвіду. А ти тільки презентації дивишся чи як?

Бачу у тебе в профілі слабеньку систему на райзені і все. Інтел останніх поколінь тестував в роботі? І яке відношення ти маєш до хедт і проф. завдань?
shooter9688
Member

prosha_evolist:sensorium
Увы..., хотя на самом деле (общих чертах) синебенч 15 показывает реальное положение дел, так как разработчики - максон, и в встроенных стандартных рендерах синемы, да и макса думаю тоже, разница в производительности (время) в рендере будет тоже самое что и в синебенче (в % соотношении).
По хорошему надо не такие сцены рендерить, а сцены на пару гигабайт (размер файла сцены) с тяжелыми текстурами. Думаю там больше скажется скорость работы памяти.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

shooter9688
Скорость памяти\наличие ссд сказывается только на скорость подгрузки текстур, на общем фоне времени рендера это считай что не заметно :), даже если основное количество текстур в 4к и хдри под 20к

Да и одна и та же сцена в той же синеме\максе имеет очень большую разницу по весу
sensorium
Member

prosha_evolist:sensorium
дело даже не суто в рендеринге. кроме рендеринга есть очень много задач (ну например создание самой сцены для рендеринга) где задачи не разбиваются на мультипотоки. из своего опыта я процессы делю на однопоточные, "одноядерные" и многопоточные. и только возможно идеальные многопотоки хорошо считаются тредрипперами. но такие задачи есть только на рендерфермах. А когда тебе нужно создать очень тяжелую сцену или сделать симуляцию физики тот тут многопоток явление не частое. Зависит от конкретного софта/плагина. И когда у тебя комп тупит-тормозит и при этом больше одного ядра не загружается потому что такие алгоритмы работы софта - то интелы вне конкуренции даже при их казалось бы неоправданно высокой цене.
таким образом идеальным процессором для работы пока что остается 8700К (8086) с учетом стоимости и если не надо рендерить фоториал анимацию)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
shooter9688: По хорошему надо не такие сцены рендерить, а сцены на пару гигабайт (размер файла сцены) с тяжелыми текстурами. Думаю там больше скажется скорость работы памяти.
неа. просчет вторичного освещения и шейдинга материалов намного более временезатратная операция чем передача 10-15 гиг текстур из оперативки в процессор и обратно. проверено много раз самыми разными рендерами. (ГПУ не всчет, там другие алгоритмы ну и соответственно более скоростная память)
shooter9688
Member

prosha_evolist:shooter9688
Скорость памяти\наличие ссд сказывается только на скорость подгрузки текстур, на общем фоне времени рендера это считай что не заметно :), даже если основное количество текстур в 4к и хдри под 20к

Да и одна и та же сцена в той же синеме\максе имеет очень большую разницу по весу

По весу то я на глаз, естественно это очень отилчается в софте. Надо что бы полигонов много было. А текстуры не просто в памяти лежат, процессор их считывает при отрисовке пикселя. Хотя и маловероятно.
Но в целом да сайнбенч не врет в рендеринге, в рабочем рендеринге те же результаты будут.
sensorium
Я вел к тому что у интела чуть лучше подсистема памяти, может в некоторых случаях в рендеринге это даст преимущество. А то что текстуры процессор не особо грузят замечал, затупил насчет них. В принципе освещение и полигоны больше всего грузят, а там все линейно и кэшируется легко, да и больше задача по расчету чем по чтению данных. Не учитывая настройки рендеринга( вроде разрешения, количества семплов, глубины рейтрейсинга и т.д.)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

sensorium
"Блуждающий один поток" загрузки это :censoured: , куча встроенного инструмента который юзает всего один поток, молчу уже о некоторых плагинах, тут само собой высокочастотник вне конкуренции

Хотя вот например марвелус может юзать только один проц :dontknow: выставляй хоть все потоки, все равно грузит только один проц, на второй - по барабану
shooter9688
А текстуры не просто в памяти лежат, процессор их считывает при отрисовке пикселя. Хотя и маловероятно.

Да так и есть, вся сцена - в оперативке. Не столько грузят освещение и полигоны (если правильная геометрия), а "злые" материалы :gigi:
ostman
Member

leif: Які переконання, шановний?
переконання в тому ніби ти краще за інтел знаєш для чого/кого вони випускають свої процесори.
leif: Яка різниця як позіціонує його інтел, якщо всім відомо що для геймінгу це тупий оверпрайс, а під проф. Завдання -- те що треба ;)
і всеж таки інтел релізнула його як найшвидший ігровий проц і він насправді ним є. і люди яким таке потрібно його куплять бо це той самий максимум(схоже на новенький зеон, нє?) відповідно висміювати думку "9900к це ігровий проц" сумнівне заняття.
leif: Бачу у тебе в профілі слабеньку систему на райзені і все. Інтел останніх поколінь тестував в роботі? І яке відношення ти маєш до хедт і проф. завдань?
твої цацки теж не вражають на фоні якого небудь cray jaguar :gigi: ні. ніякого.
antigore
Member

leif:ostman

Ну якщо для тебе знання маркетингових презентацій інтел щось означає, окей :laugh:

Яка різниця як позіціонує його інтел, якщо всім відомо що для геймінгу це тупий оверпрайс, а під проф. Завдання -- те що треба ;)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ostman:не варто видавати свої переконання за істину.
Які переконання, шановний? Я кажу з власного досвіду. А ти тільки презентації дивишся чи як?

Бачу у тебе в профілі слабеньку систему на райзені і все. Інтел останніх поколінь тестував в роботі? І яке відношення ти маєш до хедт і проф. завдань?
Я так розумію що ту статтю ви пропустили ???
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 04/123591/
leif
Member

ostman:переконання в тому ніби ти краще за інтел знаєш для чого/кого вони випускають свої процесори.
Не знаю де ти таке побачив. Я написав для чого я б купив такий проц особисто собі, в темі відписались люди, яким він для іншого потрібен. Доволі універсальна штука ;)

ostman:і всеж таки інтел релізнула його як найшвидший ігровий проц і він насправді ним є. і люди яким таке потрібно його куплять бо це той самий максимум(схоже на новенький зеон, нє?) відповідно висміювати думку "9900к це ігровий проц" сумнівне заняття.
я вважаю, що купувати 9900к для іграшок зараз це так само невиправдано як 2080ті купити за 1700$. Звісно більшість покупців в залізі розбираються як циган у вівцях (як чорна, то й сита), тому купують 9900к під ультра геймінг на 60гц моніторі і тд. Для роботи купівля цього процесору є набагато більш виправданою.
Іншими словами, на паркані теж *** написано, а там зовсім інше :-P
ostman:твої цацки теж не вражають на фоні якого небудь cray jaguar
Мені воно не вражати потрібно, а працювати ;)

Отправлено спустя 45 секунд:
antigore:Я так розумію що ту статтю ви пропустили ???
А це тут взагалі до чого? :dontknow:
Последний раз редактировалось leif 30.01.2019 21:48, всего редактировалось 1 раз.
manbearboar
Member

Старший Триппер в разгоне выбивает примерно те же 6200 в синебенче.
спойлер
Изображение
Правда потребляет при этом не меньше.
antigore
Member

leif:
ostman:переконання в тому ніби ти краще за інтел знаєш для чого/кого вони випускають свої процесори.
Не знаю де ти таке побачив. Я написав для чого я б купив такий проц особисто собі, в темі відписались люди, яким він для іншого потрібен. Доволі універсальна штука ;)

ostman:і всеж таки інтел релізнула його як найшвидший ігровий проц і він насправді ним є. і люди яким таке потрібно його куплять бо це той самий максимум(схоже на новенький зеон, нє?) відповідно висміювати думку "9900к це ігровий проц" сумнівне заняття.
я вважаю, що купувати 9900к для іграшок зараз це так само невиправдано як 2080ті купити за 1700$. Звісно більшість покупців в залізі розбираються як циган у вівцях (як чорна, то й сита), тому купують 9900к під ультра геймінг на 60к моніторі і тд. Для роботи купівля цього процесору є набагато більш виправданою.
Іншими словами, на паркані теж *** написано, а там зовсім інше :-P
ostman:твої цацки теж не вражають на фоні якого небудь cray jaguar
Мені воно не вражати потрібно, а працювати ;)

Отправлено спустя 45 секунд:
antigore:Я так розумію що ту статтю ви пропустили ???
А це тут взагалі до чого? :dontknow:
До того , що не треба "ТУТ ГНАТИ" :D на Ріпери, ТУТ ПРОБЛЕМА НЕ В ПРОЦАХ! а в Майках, що на даному етапі вони не видають те , що мають показувати в таких програмах як Premiere Pro, на лінуксі в них все чомусь получається!
Ответить