2fantomrulezz
Видеорелизы видеорелизам рознь. Объясню ниже по тексту.
Имею привычку, иногда покупать на амазоне западные UHD Blue-Ray версии фильмов, когда они опускаются в цене до 10$ и ниже. Так вот, шесть из десяти, условных релизов обладают отчетливым "Film-Grain" эффектом именно в UHD версии издания. Тоже самое касается и HDR контента, где то он действительно реализован толково, а где-то просто на отцепись. Самый яркий пример разочарования, фильм: Pacific Rim (2014), в котором при активации HDR, градиент задирается настолько, что буквально видно градацию в темных участках. И никакая калибровка телевизора практически не помогает, все равно завалы по HLG гамма-кривой просто отвратительные именно в UHD HDR изданиях фильмов. Релизов таких много, особенно тех самых, выходивших "на срезе" разрешений, четыре-пять лет назад, такие дела.
По этому поводу, на reddit даже целый тред есть, некоторые релизы настолько всраты, что выглядят хуже чем 1080 SD:
https://www.reddit.com/r/PS4Pro/comment ... _than_sdr/
Новости
Последние статьи и обзоры
В следующем году в продажу поступят игровые OLED-мониторы
-
Shaolin_Style
Member
-
Filabatya
Member
Ельдорадо чи фокстроті стоїть уцінена лижа55тка з 49к до 33к вигоріла за рік простою на вітрині не лялякайте про якісь там роки служби і систему відновлення. На червоному фоні по центру екрана тупо чорна пляма на 1/3 теліка. Модель 6бв 2 покоління не сама стара. Тільки фільми а чорний там Космос 
-
Scoffer
Member
Там роки служби пишуть до 70% від яскравості, а особливо хитрі - до всіх 50%.
А те, що помітні будуть і 1% між сусідніми пікселами - незначні подробиці
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Grinnie Jax
Спробував знайти хоч один даташит OLED монітора/телевізора з вказанням часу життя і яскравості при котрій і до котрої цей час вимірюється. І не знайшов. У тебе випадково в заначках немає нічого такого?
А те, що помітні будуть і 1% між сусідніми пікселами - незначні подробиці
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Grinnie Jax
Спробував знайти хоч один даташит OLED монітора/телевізора з вказанням часу життя і яскравості при котрій і до котрої цей час вимірюється. І не знайшов. У тебе випадково в заначках немає нічого такого?
-
Spaceman
Member
В разделе "UHD видео" аж 5 страниц. Тысячи, тысячи контента.fantomrulezz:![]()
Да, много. Абсолютно все фильмы, вышедшие за последние пару лет, сразу выпускаются на UHD BluRay. Плюс все более-менее значимые релизы за последние лет 20 в этом формате перевыпускаются. Плюс есть куча другого контента - сериалы на нетфликсе, клипы и всякие другие ролики на ютубе, игры в конце-концов.
Поиск на рутрекере по тегу "2160p" выдаёт сотни раздач.
Да, голову действительно нужно иметь.
-
Fulkrum
Member
KimRomik
Думаю с тысячей кандел 8 часов в день ваша сетчатка выгорит быстрее OLED экранаА что делать мне, когда мне нужна как раз максимальная яркость??
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Наконец-то, жду хочу коплю 
-
fantomrulezz
Member