AOC Q3279VWFD8 нет плавности в играх, куда копать?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
попробуйте игру RAGE (она очень хорошо оптимизирована)
Zaelot
Member

Повідомлення

Отключи полноэкранную оптимизацию в свойствах ярлыка и приколяхи от хКоробки в настройках .у меня такое было на alienware , при фпс ниже скорости обновления экрана , допустим при 50 на глаз казалось 25. Переустановить ос , на крайняк если не поможет
Buldozer.
Member

Повідомлення

Люди,вот что вы обсуждаете,частота озу, файл подкачки? :D Сорян если скажу прямо-но это моник дерьмо.

Возьми нормальный моник с толковой матрицей и будет счастье, не зря эти моники по 200 баксов стоят за 32 2к ;)

моник ужастный
Juzt
Member

Повідомлення

Buldozer.
так у него и на старом проблема была
Taurm
Member

Повідомлення

Не знаю никакого решения, я просто сменил монитор, и действительно стало ок. На том просто вдобавок еще напрягали смазы в динамических сценах.
falcongrig
Member

Повідомлення

Juzt:так у него и на старом проблема была
Так может и старый был не очень.

Выше еще про переустановку системы писали - я бы это вообще сделал первым делом. Мало ли что там может шалить в софте.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

falcongrig:
Juzt:так у него и на старом проблема была
Так может и старый был не очень.

Выше еще про переустановку системы писали - я бы это вообще сделал первым делом. Мало ли что там может шалить в софте.
Раньше был Asus vh198, тоже 75 Герц, 900p :D
JJ Judge
Member

Повідомлення

Начну с того, что у меня младший собрат данной модели на VA матрице.
Каким шнурком подключен монитор? Где-то натыкался, что по хдми были проблемы.
Еще лично у меня были проблемы при многомониторном конфиге с разными разрешениями экрана и разной герцовке на разных мониторах. У вас не несколько мониторов (или +телевизор) случаем?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

JJ Judge:Начну с того, что у меня младший собрат данной модели на VA матрице.
Еще лично у меня были проблемы при многомониторном конфиге с разными разрешениями экрана и разной герцовке на разных мониторах. У вас не несколько мониторов (или +телевизор) случаем?
Пробовал HDMI и DP, один фиг.
Не, только 1 моник

Отправлено спустя 24 секунды:
JJ Judge:Начну с того, что у меня младший собрат данной модели на VA матрице.
А как у вас всё работает? Есть плавность?
JJ Judge
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC: А как у вас всё работает? Есть плавность?
Да, у меня все нормально с этим.
Есть небольшие шлейфы на темных цветах, но мне это не мешает, и это уже особенность VA-матрицы.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

JJ Judge:
JIPOCTO_AHAHAC: А как у вас всё работает? Есть плавность?
Да, у меня все нормально с этим.
Есть небольшие шлейфы на темных цветах, но мне это не мешает, и это уже особенность VA-матрицы.
А как вы в того же ведьмака играете? С вертикалкой, без? Сколько герц у моника выставляете и скок фпс ограничиваете? Мб и мне поможет..
JJ Judge
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
В Ведьмака не играю :(
Из того, что игралось на текущем мониторе (из более-менее крупных проектов) - PUBG, Divinity: OS2, GTAV, Deus Ex: Mankind Divided, подтормаживаний нигде не замечал.
Монитор стоит в режиме 75Гц, играю без Vsync. В Divinity ограничивал фпс до 60, в остальных играх не ограничивал.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

JJ Judge:JIPOCTO_AHAHAC
Из того, что игралось на текущем мониторе (из более-менее крупных проектов) - PUBG, Divinity: OS2, GTAV, Deus Ex: Mankind Divided, подтормаживаний нигде не замечал.
Монитор стоит в режиме 75Гц, играю без Vsync. В Divinity ограничивал фпс до 60, в остальных играх не ограничивал.
А как ощущаются падения фпс, например, до 60? Заметно?
Ещё один вопросик, а винда какая стоит?

Отправлено спустя 1 час 8 минут 19 секунд:
Так, можно сказать, что добился желаемого результата))))
Короче переустановил винду, зашёл в ведьмака и сразу заметил, что всё плавнее немножко стало, конечно не идеально, но всё же. Поигрался с настройками, короче поставил адаптивный режим синхронизации, включил тройную буферизацию, макс. кол-во заранее подготовленных кадров поставил 1, режим электропитанием - предпочтительно максимальный.
Роль сыграли макс. кол-во заранее подготовленных кадров, они понижают нагрузку на проц, у меня на площади Иерарха была загрузка под 95, сейчас 45-50, раньше при адаптивной синхронизации были рывки всё равно, теперь их уже нет, мб только если что-то подгружается, но это редко.
Короче вот так вот.
Можно считать моей маленькой победой :)
JJ Judge
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:
JJ Judge:JIPOCTO_AHAHAC
А как ощущаются падения фпс, например, до 60? Заметно?
Ещё один вопросик, а винда какая стоит?

Отправлено спустя 1 час 8 минут 19 секунд:
Так, можно сказать, что добился желаемого результата))))
Короче переустановил винду, зашёл в ведьмака и сразу заметил, что всё плавнее немножко стало, конечно не идеально, но всё же. Поигрался с настройками, короче поставил адаптивный режим синхронизации, включил тройную буферизацию, макс. кол-во заранее подготовленных кадров поставил 1, режим электропитанием - предпочтительно максимальный.
Роль сыграли макс. кол-во заранее подготовленных кадров, они понижают нагрузку на проц, у меня на площади Иерарха была загрузка под 95, сейчас 45-50, раньше при адаптивной синхронизации были рывки всё равно, теперь их уже нет, мб только если что-то подгружается, но это редко.
Короче вот так вот.
Можно считать моей маленькой победой :)
Падения до 60 чувствуются, больше всего в DX: Mankind Divided, там настройки скручивать пришлось довольно серьезно, но прямо чтобы рывки - нет. В пубге часто с мониторингом играю, фпс может проседать до 60-65, но это фактически не ощущается, хотя динамики даже побольше, чем в деусе. В GTAV вообще незаметно, если фпс падает до 40 даже (на 1070 такого нет, но раньше было на 1063), но если ниже 40 - резко сразу все как в "желе", играть некомфортно. Видимо от движка сильно зависит.
Винда 10 без последнего обновления.
Но вижу проблему решили, так что поздравляю :beer:
Відповісти