Splave разогнал процессор Intel Core i9-9900K до 6,9 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Renegade1979: Так что склады под возможный апгрейд ещё не совсем пустые.
GloFo я как раз упоминал в контексте наполненности складов первых Райзенов, и то, что они вполне себе могут пополнятся 14-нанометровой продукцией от GloFo, если спрос на них будет (а он будет, если такая разница в цене будет сохраняться).
EvhenS
Member

BAN3AY: Даже, если Intel не лукавит, то неужели их экономисты не могли предвидеть такой расклад?!
Тут справа трошки в іншому, п'ять чи скільки там років народ сидів на 2500/2600, або на FX бо сенсу апгрейджуватися не було. А економісти Інтела строчили звіти, що ринок настільних ПК стрімко скорочується. Інтел відповідно до попиту скорочує виробництво 14нм, і не поспішаючи "№;%ся с 10нм. І от приходить райзен 8/16, інтел починає трошки роздуплятися, доволі таки оперативно достає з кишені 6 ядер, а зараз достане 8. Споживачі теж починают роздуплятися, і бачать, що сенс апгрейджуватися є. І ідуть в крамниці, де процесорів лежить трошки менше ніж в прошлому році, і 2х трошки менше ніж в позапрошлому.
Прощєлкалі коротше.
dret09
Member

MaximP

Я все прекрасно понимаю. А вот переход на личности, уважаемый, это уже плохо.
avuremybe
Member

BAN3AY:По-моему, первое противоречит второму. Как можно задействовать относительно большие производственные мощности в том, чего по сути еще нет или наблюдаются технологические сложности?! Может я чего-то не понимаю?
Дело в том, что пробовать изготавливать микропроцессоры с 10-нм литографией у бати в гараже не получится.
Это приходится делать на специализированном оборудовании.

Интел имеет некоторое кол-во оборудованных для такого производства линий.
Исторически сложилось, что часть линий задействована для испытаний чего-то нового, часть производит нечто старое, часть нечто текущее. И по мере освоения новых технологий они отказываются от более старых и, очевидно, переводят те линии на новый тех.процесс.
Но в 2014 им не удалось покорить 10нм и испытания продлили, а от более старых технологий избавляться ничего не мешает. Часть «старых» линий апнули.
Потом еще пару раз так.
В итоге ребята пришли к тому, что вся выпускаемая продукция висит на 14нм.
Казалось бы, какая разница? Производственных мощностей ведь меньше не стало.
Но дьявол кроется в деталях. Чем меньше техпроцесс - тем меньше процентный выход валидного продукта (при чем зависимость далеко не прямолинейная). А количественно запросы рынка только растут.
Ребята достали большие калькуляторы, посчитали что получается и начали даунгрейдить производство чипсетов, чтобы хоть как-то снизить потери прибыли.
Помимо того оборудование для таких линий стоит десятки миллиардов usd. Вот и имеем настольные процы по $600.
И чем дольше они там будут барахтаться в этих 10 нанометрах - тем выше будут эти ценники.
Green4
Member

Grinnie Jax:5.3 только под СВО с чиллером и на плате за 700 баксов :gigi: стоит того? Вопрос риторический (или нет).
Там восемь ядер жи. Необходимость сво очень вероятно необходима для какого-нибудь линкса. В типичных бытовых задачах вполне может оказаться достаточно и воздуха.
t3rr0r
Member

HappyBird:globnet
Я думаю имелось в виду что амд хоть где-то смогла навязать конкуренцию чем заставила Интел таки выкатывать годноту в виде многаядер с припоем :gigi:, ты бы поверил в Интел 8/16 за 488 на матери за около 150$ три года назад?
вот только эта годнота никоим образом, судя по цене, не связана с амд
да и вы тут слегка ошиблись, за 488 долларов не 8/16, а 6/12, то есть 8700к.
была бы эта мифическая конкуренция реальной, 8700к (пришедший на замену 7700к) должен был бы стоить 350 баксов максимум, вы где-то в Украине наблюдаете такие цены? нет? ну так где эта конкуренция навязанная интолу святой амд?
а по поводу анонсированных 8/16 9900к, то какбы окончательная цена в наших магазинах за 600 бакинских не перевалила, тогда тоже не забудьте амд поблагодарить за конкуренцию.
HappyBird
Member

t3rr0r
Вправду думаете что в амд и Интел смотрят на цену розетки и тд? Есть рек цена, а есть наценка наших барыг к амд и интелу никак не относящихся.

Ну и да, если не охота иметь геморрой с заказом из-за бугра то у нас на форуме куча коммерсантов тягающих оттуда с приемлимой наценкой :dontknow:
t3rr0r
Member

HappyBird:t3rr0r
Вправду думаете что в амд и Интел смотрят на цену розетки и тд? Есть рек цена, а есть наценка наших барыг к амд и интелу никак не относящихся.

Ну и да, если не охота иметь геморрой с заказом из-за бугра то у нас на форуме куча коммерсантов тягающих оттуда с приемлимой наценкой :dontknow:
есть банально законы рынка, если наши барыги поставят ценник на селерон 200 баксов, то его никто покупать не будет.
у вас на форуме облазил вдоль и поперек, но приемлемой наценки не увидел, точно такие же барыги как и на олх, как и в розетке.
Вот к примеру, мне нужен i3-6300, приемлемой ценой на него считаю 70 баксов, покажите мне хоть одного коммерсанта, кто мне сможет достать этот камень за такую цену. или, к примеру, gtx 1063 (с адекватным охладом) за 150 баксов НОВУЮ в запечатанной коробке, есть желающие? так уж и быть накину 20 долларов за доставку
HappyBird
Member

t3rr0r
Тоесть нюхать кокос *а откуда ещё такое ценообразование* денег хватает а на видик/проц нет? :lol: и да, начерта вам и3 6300?
t3rr0r
Member

HappyBird:t3rr0r
Тоесть нюхать кокос *а откуда ещё такое ценообразование* денег хватает а на видик/проц нет? :lol: и да, начерта вам и3 6300?
а что плохого в том, чтобы нюхать кокос :rolleyes:
а по поводу 6300, это слишком личное, боюсь вам не понять :shuffle:
Ответить