Не обязательно делать тупорылые квесты. Можно сделать и индивидуального перса и интересные квесты и сюжетку в одном флаконе.francaise:В таком случае игра потеряет свою изюминку, и не будет ничем отличаться от десятка других РПГ. Сеттинг в общем-то ничем не примечательный (драконы, гномы, эльфы, монстры). Примечательна подача сюжета, и детально проработанные персонажи, взаимодействующие с главным героем на более глубоком уровне, чем просто "здравствуй избранный-нужна твоя помощь-выполни квест-получи награду".Grinnie Jax:просто хочу игру в этом сеттинге, в этом мире, с созданием перса, вот и всё
Останні статті і огляди
Новини
Глава CD Projekt Red намекнул на возвращение серии The Witcher
-
Grinnie Jax
Member
-
n+gibat[]r
Member
Усi зрадники вже встановили Proxifier+Tor Expert Bundle та дивляться ВК як i при папередниках))))))Scoffer:Предлагаю обсудить Глава CD Projekt Red намекнул на возвращение серии The Witcher
Оце б зараз українському сайту давати лінки на відео вконтакті, котре тут не працює. Залити на нормальний відеохостінг релігія не дозволяє?
-
Telcontar
Member
GoToHell
На сколько я помню - просто поправляли здоровье, приводили в тонус и начинали процедуры. Смысл чему-то учить и тренировать если они не переживут мутаций
На сколько я помню - просто поправляли здоровье, приводили в тонус и начинали процедуры. Смысл чему-то учить и тренировать если они не переживут мутаций
-
francaise
Member
Grinnie Jax
Теоретически можно, но во-первых, сделать изменяемого интересного главного персонажа в рпг получалось у считаных единиц (в памяти всплывает разве что масс эффект, но и там большинство предпочитало играть за стандартного шепарда с обложки, а раса была лишь одна), а во-вторых, типажу ведьмака и развернуться некуда. Это должен быть человек, мужчина, и белый (европейский антураж все-таки). В третьих, поклонники ведьмака очень придирчивы к канонам. Шаг в сторону - и провал. Планка ведь уже задана.
Теоретически можно, но во-первых, сделать изменяемого интересного главного персонажа в рпг получалось у считаных единиц (в памяти всплывает разве что масс эффект, но и там большинство предпочитало играть за стандартного шепарда с обложки, а раса была лишь одна), а во-вторых, типажу ведьмака и развернуться некуда. Это должен быть человек, мужчина, и белый (европейский антураж все-таки). В третьих, поклонники ведьмака очень придирчивы к канонам. Шаг в сторону - и провал. Планка ведь уже задана.
-
IronBorn
Member
Поддержу. ЛИЧНО МНЕ тоже.Grinnie Jax:ЛИЧНО МНЕ нравится больше писать свою историю, а не читать чужую.
- спойлер
- С возрастом (или по какой-то другой причине) надоедает слушать чьи-то истории (пусть даже очень интересные), переживать чужой опыт, проецировать на себя чужие эмоции. Все меньше потребляю песен, книг и фильмов "со смыслом/поучительных".
С играми все еще сложнее: ни один Mass Effect или Dragon Age не зашел (первые два Ведьмака – со скрипом), консольный созерцательный геймдизайн удручает (если за ним будущее - мне труба), самой сюжетной игрой для меня до сих пор остается Mount & Blade (где даже c убогим РПГ-функционалом можно придумать овер 999 сценариев), я никогда не дождусь толковых игр-песочниц в любимых вселенных (Звездные Войны, Властелин колец, Дюна Френка Герберта и т.д.)
Понимаю, что сейчас минусов нахватаюсь, но это не снобизм. Просто любому «Метро» я предпочту «Сталкера», если вы понимаете, о чем я. Тот же сеттинг ВК – хороший пример: кучу игр сделали про Средиземье, где пересказывают/дополняют/уродую заезженную уже историю, но ни одного проекта...просто о вселенной. Иди, мол, развлекай себя сам в детализированных и аутентичных декорациях. Скучаю за временами, когда были популярны настольные Подземелья и Драконы. Каждая партия – как в первый раз.
Мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение: даже самые увлекательные истории, рано или поздно, скатываются до спекуляции (пытаясь тебя удивить, шокировать, разжалобить) или становятся вторичными (манипулируя отсылками к культурным шаблонам). Кроме твоей собственной.
Востаннє редагувалось 13.07.2018 17:42 користувачем IronBorn, всього редагувалось 1 раз.
-
Vgamble
Member
Grinnie Jax
А в чем бы заключалась индивидуальность персонажа в игре масштаба Ведьмака 3? На полном серьезе. Я понимаю, что все мы знаем ведьмака таким каким он есть, но будь там возможность создать "индивидуального персонажа", то в чем бы это заключалось? Кроме редактора внешности.
Как ни крути, во всех рпг ты все равно ограничен теми выборами и возможностями, которые прописаны для тебя заранее. Так или иначе тебя наделяют некой "личностью"(избранный - 95%, довакин, узник, какой то там герой чего то там), и именно благодаря ей тебя узнают в игровом мире, а не благодаря потраченным двум часам в редакторе персонажа, будь ты Геральт - ведьмак, или "особенный username". Если смотреть "узко", то по сути выбор скатывается всегда к: "добрый - злой" и "рог-воин-лучник-маг", если не считать цвет подводки глаз и прямоту носа. Так в чем смысл жизни?
n+gibat[]r
Зрадники/не зрадники
А в чем бы заключалась индивидуальность персонажа в игре масштаба Ведьмака 3? На полном серьезе. Я понимаю, что все мы знаем ведьмака таким каким он есть, но будь там возможность создать "индивидуального персонажа", то в чем бы это заключалось? Кроме редактора внешности.
Как ни крути, во всех рпг ты все равно ограничен теми выборами и возможностями, которые прописаны для тебя заранее. Так или иначе тебя наделяют некой "личностью"(избранный - 95%, довакин, узник, какой то там герой чего то там), и именно благодаря ей тебя узнают в игровом мире, а не благодаря потраченным двум часам в редакторе персонажа, будь ты Геральт - ведьмак, или "особенный username". Если смотреть "узко", то по сути выбор скатывается всегда к: "добрый - злой" и "рог-воин-лучник-маг", если не считать цвет подводки глаз и прямоту носа. Так в чем смысл жизни?
n+gibat[]r
Зрадники/не зрадники
-
Grinnie Jax
Member
У нас разный фетиш по поводу игр. Я тоже люблю книги, и миры плана Сальваторе, Сапковского и т.д. Да, переживать тру истории это здорово, в какой-то степени. Но какая бы крутая эта история не была, в играх я ловлю больше кайфа от другого. Этап создания перса это уже начало кайфа. Огромный момент для меня, на который стали плевать последнее время. Я вырос на играх D&D, IronBorn,
думаю, меня поймет. А Might & Magic VII считаю вершиной рпг лично для меня. И пусть Ведьмаки дают какую-то гибкость, квесты там, стороны и т.п., мне этого не хватает. Я хочу быть кинут неизвестно кем, неизвестно куда, без предыстории и т.п. Хочу убить день или два на создание моего идеального перса (да, в тех же играх D&Dили серии Might and Magic я начинал сотни раз, пока отфильтровал то, что мне надо, и от этого просто тащусь). Хочу нарушать правила, начинать не с порядка, заданного игрой, в ММ это можно было делать, там порядок можно было вывернуть наизнанку. Захотел - начинай с самых забористых стран, мучайся, умирай 1000 раз, но я добивался успеха таким образом (проходил их и "классическим" образом тоже, по пути меньшего сопротивления, но меньше кайфанул). Ай, короче, не хочу объяснять, видимо, просто это сложно объяснить (понять?). Останемся каждый при своем.
думаю, меня поймет. А Might & Magic VII считаю вершиной рпг лично для меня. И пусть Ведьмаки дают какую-то гибкость, квесты там, стороны и т.п., мне этого не хватает. Я хочу быть кинут неизвестно кем, неизвестно куда, без предыстории и т.п. Хочу убить день или два на создание моего идеального перса (да, в тех же играх D&Dили серии Might and Magic я начинал сотни раз, пока отфильтровал то, что мне надо, и от этого просто тащусь). Хочу нарушать правила, начинать не с порядка, заданного игрой, в ММ это можно было делать, там порядок можно было вывернуть наизнанку. Захотел - начинай с самых забористых стран, мучайся, умирай 1000 раз, но я добивался успеха таким образом (проходил их и "классическим" образом тоже, по пути меньшего сопротивления, но меньше кайфанул). Ай, короче, не хочу объяснять, видимо, просто это сложно объяснить (понять?). Останемся каждый при своем.
-
mecger
Member
Вполне возможно, что придумают молодость Весемира. Он как никак самый старший и самый опытный. Есть что показать.
-
francaise
Member
Grinnie Jax
Всем не угодишь. Именно поэтому разные разработчики стараются делать игры по тем концепциям, которые на их взгляд правильные, и будут отличать их игры от других представителей жанра, а право выбора во что играть, и играть ли - остается за тобой. В конечном счете оценки критиков, игроков, и продажи все расставят на свои места. За это и любят игровую индустрию. Есть ведьмак, есть скайрим, есть драгон ейдж, и много других рпг-поделок. Если все они будут похожи в плане кастомизации персонажей, и сюжетов под определенные вкусы отдельных игроков - то индустрия скатится непонятно куда.
Всем не угодишь. Именно поэтому разные разработчики стараются делать игры по тем концепциям, которые на их взгляд правильные, и будут отличать их игры от других представителей жанра, а право выбора во что играть, и играть ли - остается за тобой. В конечном счете оценки критиков, игроков, и продажи все расставят на свои места. За это и любят игровую индустрию. Есть ведьмак, есть скайрим, есть драгон ейдж, и много других рпг-поделок. Если все они будут похожи в плане кастомизации персонажей, и сюжетов под определенные вкусы отдельных игроков - то индустрия скатится непонятно куда.
-
nukeproof
Member
ага тут форум домохозяек прямоScoffer:котре тут не працює.
-
Graveworm
Member
Ну вот не знаю, есть все три игры, первую так и не рискнул начать, вторую раз четыре-пять начина, дальше осады стены не заходил, в третей полностью прошел первую облась, поговорил с императором, посмотрел на ассортимент модов и снес
-
mycolaevich
Member
На самом деле, количество вариантов продолжения серии такое, что пытаться чтото угадать крайне бессмысленное занятие.
Но делать из игры классическую РПГ или песочницу вроде скайрима имхо точно не стоит - ведьмак это про другое.
Graveworm
Держите нас в курсе!
Но делать из игры классическую РПГ или песочницу вроде скайрима имхо точно не стоит - ведьмак это про другое.
Graveworm
Держите нас в курсе!
-
oleg_qwerty
Member
А сейви будуть підступно пошкодженіGrinnie Jax: Вот это хардкор! А сохраниться до мутации можно?
-
Antoxa
Junior
Главное чтобы не World of Witcher.
Так и вижу как с десяток ведьмаков в одной пещере ждут респ квестового моба
Так и вижу как с десяток ведьмаков в одной пещере ждут респ квестового моба
-
Space_Rocket
Member
А "баба яга" (точней кладбищенская баба) там будет? или Леший? водяник? утопленник?
Ну та которая живет в пряничном домике и есть мясо... из человека...
Хочется такой же интересный игровой мир как и в 3 части.
Ну та которая живет в пряничном домике и есть мясо... из человека...
Хочется такой же интересный игровой мир как и в 3 части.