GoToHell тебе ответил.Сто раз писали шина фабрик универсальна и даёт возможность масштабировать производительность во всех сегментах.А вот зоопарк процессоров интел отличается в архитектуре очень сильно и издержки при производстве очевидно огромны.И уних нет другого выхода,кроме как делать универсальный модуль и с ним плясать во всех сегментах,экономически не вытянут конкуренцию.Но это будет не скоро,интел видимо недооценил опасную амд с её зеном,вот и турнули бедолагу менеджера.echo91:расскажи как инфинити фабрик может конкурировать с кольцевой шиной, хотябы в теории.
просвети?
Новости
Последние статьи и обзоры
Брайан Кржанич ушёл с поста генерального директора Intel
-
skvorec
Member
Последний раз редактировалось skvorec 22.06.2018 11:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Real_Live
Member
Но, но! Я бы попросил Вас! Изъясниться никак в Вашем 3-ьем Д классе принято! А как взрослый человек не из зоопарка!!!echo91:а ясно, очередной i5 2500k лижет лизке ее амд.Real_Live:echo91, В линксе 0.9+? Л - лгунишка...
классика.
Отправлено спустя 44 секунды:и что, где в потребительских процессорах бушует многопоток?GoToHell:echo91
Ну вообще инфинити нужен для _многаядер_. Это и была самоцель для её создания. Кольцовка больше 14ти не тянет.
Интел для этой цели сделала меш, который не шибко то лучше
И ещё одно, но! Уже ни малопоточный монолит 2500к, - свой идеал я нашёл 2011 - 2680в2 (ну положа руку на сердце идеал - 6950х, но без двух почек боюсь не выживу (1700$)...)!
-
Alex Pepper
Member
Национализм - это фимоз головного мозга.Yurgemond:Для тих хто в танку Націоналізм - це ідеологія і напрямок політики, базовим принципом яких є теза про цінність нації як найвищої форми суспільної єдності та її первинності в державотворчому процесі.
Ты до сих пор пьёшь с этой чаши, неблагодарный - почти вся промышленность, дороги, школы, больницы и т.д. были построены во времена СССР, который "хотел уничтожить" украинцевYurgemond:Вважаю, що ми уже достатньо пили з чаші "братської любові" росії.
Тебе бы не помешало поучить. Посмотри хотя бы на темпы роста ВВП и численности населения тогда и сейчас.Учіть історію
Если посмотришь то, о чём я написал выше, то станет ясно, что за последние 30 лет мы становимся историей, как никогда преждедопоки самі не стали історією.
По сабжу. Очевидно, что совету директоров не понравилось как Интел потерял ощутимую долю на рынке, и его попросили на выход, использовав для этого подставную сексуальную сотрудницу.
-
skvorec
Member
echo91
Тебе в потребительском выпустили пентиум,селерон вот их и пользуй со своей логикой,а мы как нибудь урвём ядер 16 и в ус дуть не будем лет 10.
Тебе в потребительском выпустили пентиум,селерон вот их и пользуй со своей логикой,а мы как нибудь урвём ядер 16 и в ус дуть не будем лет 10.
-
Daemon74
Member
Я просто оставлю это тут.
Интел - Цена за акцию = 52,19$, капитализация =243 млрд $.
АМД - Цена за акцию = 15.65$, капитализация = 15.17 млрд$
Вообщем да. Считаю Интел повержен. Лежит на лопатках и просит пощады.
-
EvhenS
Member
А кольцевая шина скоро кончится. Шесть ядер пока тащит, а потом будет тот же инфинити фабрик, с другим названием конечно.echo91:расскажи как инфинити фабрик может конкурировать с кольцевой шиной, хотябы в теории.skvorec:Начали пожирать сами себя,в истерии что не способны конкурировать с амд.Это и понятно с выходом зен2 крыть будет совершенно нечем,хотя и сейчас нечем.На накопленном жире дрейфуют на айсберг.Тоже плагнируют модульную архитектуру использовать,следуя примеру амд,как же они смеют,ведь фантики интела проклянают модульность амд,это секира в спину.
просвети?
-
Sanьka
Member
-
echo91
Member
так расскажи как страдают владельцы 2700к, ведь 4 ядра, как можно так жить. божественный амд только до сих пор побить не может.skvorec:echo91
-
skvorec
Member
Так на данный момент интеле придётся поделиться этой впечатляющей деньгой.Daemon74:Я просто оставлю это тут.
-
Daemon74
Member
Ничего ему не придется. От слова "вообще". Через год картина будет примерно таже.skvorec:придётся поделиться
-
echo91
Member
да, вы считаете амд способен обеспечить спрос на уровне интела? по секрету построил пяток ФАБов в швейцарских бункерах?skvorec: Так на данный момент интеле придётся поделиться этой впечатляющей деньгой.И может всё перевернутся с ног на голову,ранок мать его так.
-
skvorec
Member
Я по логике интелбоев должен взять к примеру 8700 вместо 2700,из за на 10% большего фпс у 8700.А любой здравомыслящий понимает,что по общей производительности 2700 на ~25% быстрее 8700 и в конечном итоге по времени этот 8700 протухнет на 30% быстрее во временном показателе и не факт,что в будущем он так же будет выдавать на 10% больше фпс.Грубо говоря амд даёт за равную сумму +25% производительности и никакие бредни эхов,нормального человека не заставят думать по другому.echo91:так расскажи как страдают владельцы 2700к, ведь 4 ядра, как можно так жить. божественный амд только до сих пор побить не может.
-
echo91
Member
так откуда там 25% производительности?skvorec:Я по логике интелбоев должен взять к примеру 8700 вместо 2700,из за на 10% большего фпс у 8700.А любой здравомыслящий понимает,что по общей производительности 2700 на ~25% быстрее 8700 и в конечном итоге по времени этот 8700 протухнет на 30% быстрее во временном показателе и не факт,что в будущем он так же будет выдавать на 10% больше фпс.Грубо говоря амд даёт за равную сумму +25% производительности и никакие бредни эхов,нормального человека не заставят думать по другому.echo91:так расскажи как страдают владельцы 2700к, ведь 4 ядра, как можно так жить. божественный амд только до сих пор побить не может.
ох мечты амдунов.
-
VovaII
Member
Так там же бабка иудой рулит. Она, с его бабкой, быстро добазарятся. Нету у деда шансов.Samson:Я бы на его месте в АМД поискал работу от бабки подальше.
-
Megaclite
Member
На кольцевой шине работает 2696v4 22ядраGoToHell:echo91
Ну вообще инфинити нужен для _многаядер_. Это и была самоцель для её создания. Кольцовка больше 14ти не тянет.
Интел для этой цели сделала меш, который не шибко то лучше
-
VovaII
Member
Sechas
А Вы свечку держали?Увы вам не повезло, тема классическая.
-
GoToHell
пес Патрон
Megaclite
echo91
Ты спросил про преимущество инфинити над кольцевой. Слов про "потребительские" процы не было.
То, что она хуже для "потребительских - ежу понятно. Но это не значит что она плоха впринципе
Не совсем. Там две кольцевых по 11 ядерНа кольцевой шине работает 2696v4 22ядра
echo91
Ты спросил про преимущество инфинити над кольцевой. Слов про "потребительские" процы не было.
То, что она хуже для "потребительских - ежу понятно. Но это не значит что она плоха впринципе
-
skvorec
Member
Как откуда,посмотри тесты при 100% загрузке 8700-2700,первый лапы к верху а второй продолжает использовать свой потенциал в виде +2 ядра и не включай дурачка.echo91:так откуда там 25% производительности?
ох мечты амдунов.
К стати о владельцах старых интелов.Интелбои всё стряпают удивлённое лицо,как так владельцы всяких бридж,иви... смеют топить за амд,я уже написал здравый смысл говорит им амд за равные деньги даёт больше и будь уверен они купят то что обьективно лучше,а не по совету знатоков аля"интел всегда топ,интел в играх,интел гонится,интел до смерти и т.д.Складывается впечатление,что идёт информационная война против амд.Сейчас же не проблема нанять каких нибудь даунов строчить посты и день и ночь в заданном направлении. И понятно что интел будет использовать все доступные да и запрещённые средства,чтобы пролохотронить некоторых впечатлительных граждан.Да и продаваны откровенно впаривают интел,привыкли к такой расстановке или маржу с интел больше имеют.
-
echo91
Member
ого, ценитель R15skvorec:Как откуда,посмотри тесты при 100% загрузке 8700-2700,первый лапы к верху а второй продолжает использовать свой потенциал в виде +2 ядра и не включай дурачка.echo91:так откуда там 25% производительности?
ох мечты амдунов.
К стати о владельцах старых интелов.Интелбои всё стряпают удивлённое лицо,как так владельцы всяких бридж,иви... смеют топить за амд,я уже написал здравый смысл говорит им амд за равные деньги даёт больше и будь уверен они купят то что обьективно лучше,а не по совету знатоков аля"интел всегда топ,интел в играх,интел гонится,интел до смерти и т.д.Складывается впечатление,что идёт информационная война против амд.Сейчас же не проблема нанять каких нибудь даунов строчить посты и день и ночь в заданном направлении. И понятно что интел будет использовать все доступные да и запрещённые средства,чтобы пролохотронить некоторых впечатлительных граждан.Да и продаваны откровенно впаривают интел,привыкли к такой расстановке или маржу с интел больше имеют.
интересно, интересно.
сколько рейтинга в р15? команду собрал? нагибаешь?
-
skvorec
Member
Ничё не понял,что за ребус?echo91:ого, ценитель R15