То пусть земляк выложит скан той обьявы и уфсё станет понятно
А так - да, разоблачили, каюсь
Очень приятно нет побывать в данной темеSettler:Не любитель слива кармы, но есть неприятная ситуация вроде как с "проверенным продаваном" melya-2013
Брал у него комплект AMD Ryzen 5 2400G + MSI B350M Gaming Pro + Crucial Ballistix Sport LT 8GB (2x4GB) DDR4 2400
Упаковано и доставлено как и оговоренно, но- МП не всегда стартовала с первого раза, приходилось резет жать или ждать авторебута, думал может питальник глючит- купил новый Fractal Integra, дальше грешил на корпус, может кнопка залипает- купил Chiftec Cube, другое ну ни ка не могло повлиять, но какой там... Написал об этом продавцу, он сказал, что у него все работало, правда с другой оперой, но не думаю что он тестил хотяб пару дней с его текучестью товара. В итоге согласился поменять на AB350M PRO4, тем более на сайте производителя есть поддержка процессора из комплекта и биос последний он накатил, правда на таком процессоре не тестил, а гонял на R5 1500 вроде, попросил доплатить за МП 300грн. и естественно доставка с меня, хотя MSI и стоит дороже везде, но то такое- главное чтоб работало! Но не тут то было- в тот-же день поставил в нее 2400G, а она его вообще не видит, сообщил об этом продовану, на что он сказал, что не может быть, у него она работала, хорошо, я полазил по форумам и действительно, у Asroc серии B350, есть косяк по питанию подсистемы видеоядра, которую они так и не смогли толком порешать даже новыми биосами, нормально работает только на версии 4.5... Еду в сервисный центр Электронного Мира, там делают дайнгрейт до версии 4.5, мать заработала, но в играх нет стабильности- синий экран раз в час. Еду снова в сервисный центр Электронного Мира, ставят назад 5.10, думаю что продам тому у кого нет проца с АПУ второй генерации, первая то работает, мне на ней биос перешивали A6 вроде. Появился покупатель у него как раз A-series, но не А6, а Ф8, приезжаю к нему, собираем комп, а он и этот проц не видит. Пишу продавану и естественно получаю отказ, мол я сломал и это мои проблеммы не смотря на то, что мать не стартовала сразу, уточню, что кроме его комплекта в компе все обсалютно новое! Понимаю свою вину, что сразу не отправил ему назад и не написал отзыв раньше а залепил ему + еще, но не ожидал такого от порядочно вроде продавца...
Кстати сейчас все работает на новой Gigabyte B450M DS3H- проблем никаких!

что тут сказать, непрофессионализм в данном деле...Settler:МП не всегда стартовала с первого раза, приходилось резет жать или ждать авторебута, думал может питальник глючит- купил новый Fractal Integra, дальше грешил на корпус, может кнопка залипает- купил Chiftec Cube, другое ну ни ка не могло повлиять, но какой там...
Забыл, с DVI выхода выводло только FHD, даже в биосе, использовал VGAmelya-2013: "После покупки получаю сообщение, что все работает, но есть проблема с изменением разрешения на DVI и какие-то мелкие проблемы
Проходит пару дней, мне пишут, что разобрались и нашли решение, все норм и был оставлен отзыв"
Согласен, тут мой бок, надо было сразу отправлять, так как это "условно" рабочая МП, но у меня нет такого ассортимента камней и проверить мне было негде, до сегодняmelya-2013: Был получен ответ, что уже заказал маман на B450, и отправлять обратно ко мне нет желания, продам сам, и ко мне претензий нет
Данная маман была выставлена на продажу и продавалась дней 10, теперь снова не работает![]()
Хамства не было с моей стороны, а вот Вы мне предявили, что я "непонятно что делал с МП и это мои проблеммы у Вас все работало", я сказал "спосибо, понятно, досвидания"и положил трубку, ок, прошу меня простить, тут я очень сильно Вас оскарбил...melya-2013: И опять ко мне очередная претензия, мол забери, через 15 дней обратно, но договора об этом не было
Я звоню ТС, пытаюсь объяснить ситуацию и хотел найти решение, но получил в ответ хамство и завершение звонка (бросил трубку)
Исключительно в СЦ ЭлМира, я сам не стал бы этим заниматьсяmelya-2013: А то две недели с ней, бегали и меняли биосы (все может быть)
Я же с прошлой ничего не сделал? У этой только шлейф выкинул так он в состоянии не айс был и без защелки, положу новый вместо него... не станет проблеммой?melya-2013: Если все заведется и будет работать, как и перед отправкой Я верну деньги за данную маман - без проблем![]()
А я и не утверждаю, что проффи. Я выделил главный аспект в своей цитате, корпус действительно не при чем, но кантачить отверткой ради эксперемента не стал, а другого корпус просто нет, да и новый все-равно собирался приобрестиKimRomik:что тут сказать, непрофессионализм в данном деле...Settler: грешил на корпус, может кнопка залипает
потому что корпуса здесь абсолютно ни при чем
полностью согласен.я к примеру провереныым отправляю матери с послеоплатой.что бы избежать недорозумений.был случай мать ASUS M4A89GTD PRO....получил вроде все в норме но не хотела коректно работать с моей памятью с другой все в нормеJampwnz:С материнскими всякое бывает, я отправлял полностью рабочую m5a97 Evo r2.0 недавно, в итоге когда покупатель проверял у себя - не работал звук. Откатил две сотни, вроде как договорились.
Второй опыт - брал б у z87 под 3258 пару лет назад, в итоге эта мать тупо не заводилась с этим камнем (не знаю именно с моим или со всеми 3258), в сц проверили на трёх матерях камень и все биосы на моей мамке не и разные камни. В итоге проц пришлось вернуть (благо продавец адекватный попался), а мать под 4770 человек забрал и, насколько знаю, по сей день работает.
Это я к тому что нельзя быть полностью во всем уверенным, очень сложное устройство и подводные камни могут быть в самых неожиданных местах. Истории с 4 планками двуранга, думаю, все знают)
Покупатель,позвонил мне сразу и описал проблему,я сказал что если надумаете отправлять назад, то верну деньги если нет внешних прогаров и повреждений на карте, но он решил сам разбираться, в итого прошло около 2 недель,и только позавчера мне предъявили претензии.Я когда бывало покупал видеокарты, и не было возможности проверить,просил друзей погонять как следует, ибо время которое дают на манибек ограничено,потом уже будет поздно что то предъявлять...tolebamber:HAVOK
Я понимаю, но есть такое понятие как доверие, и если человек имеет отзывы и говорил что карта работая 100%. Вот я и начал искать проблемы в своем железе.
Тут на форуме я очень давно и сделок провел кучу и подумать не мог что так все повернется (отзывов обо мне не так много т.к. основные покупки и продажи были с 2008 по 2010 когда темы "проверенные" не было.)