Новини
Останні статті і огляди
CPU стал требовать больше напруги
-
HAVOK
Member
Греет нормально,но больше выявляется переразгон,недовольтаж,переразгон памяти и тд.Да и вообще проверка стабильности.
Стоял Ноктуа д15.
Стоял Ноктуа д15.
-
MessiaH
Member
у меня тест аиды FPU Mandel приводит к тротлингу на 2 ядрах, увидел в хвинфо, другие тесты нет, не знаю даже из-за чего, раньше такого не было, но самое горячее ядро до 100 накаляется за пару сек, а тротлится оно должно на 105 вроде. Попробую на выходных снять кулер и термопасту поменять, может мало положил когда ставил. Я её просто нанёс на термокрышку и не размазывал лопаткой, надо было размазывать или нет? Вообще просто наносил и сверху ставил радиаторHAVOK:Греет нормально,но больше выявляется переразгон,недовольтаж,переразгон памяти и тд.Да и вообще проверка стабильности.
Стоял Ноктуа д15.
Востаннє редагувалось 18.05.2018 14:07 користувачем MessiaH, всього редагувалось 1 раз.
-
Daemon74
Member
Где люди такие температуры берутMessiaH: но самое горячее ядро до 100 накаляется за пару сек, а тротлится оно должно на 105 вроде
-
MessiaH
Member
это только в тесте FPU Mandel, в остальных самое горячее ядро до 86 грелосьDaemon74:Где люди такие температуры берут
-
Daemon74
Member
Т.е. проц ты не охлаждаешь?MessiaH:в остальных самое горячее ядро до 86 грелось
Я выше 68 градусов у себя вообще не вижу. Даже в последнем LinX
-
MessiaH
Member
охлаждаю Ноктуа Д15, у тебя частота какая в линксе? и ядер у тебя 6, конечно они будут не так гретьсяDaemon74:Т.е. проц ты не охлаждаешь?
Я выше 68 градусов у себя вообще не вижу. Даже в последнем LinX
-
Daemon74
Member
Ну меня просто охлаждение нормальное и разгон человеческий, а не "абы как лишь бы побольше".MessiaH: у тебя частота какая в линксе? и ядер у тебя 6, конечно они будут не так греться
-
MessiaH
Member
водянка конечно получше, но и кулер ноктуа д15 не самый худший вариант для остужания, попробую термопасту поменять, может мало нанёс и попробую её размазать по тепловой крышкеDaemon74:Ну меня просто охлаждение нормальное и разгон человеческий, а не "абы как лишь бы побольше".
-
Smurniy
Member
Эх, щас бы намазюкать термопасты побольшеMessiaH:попробую термопасту поменять, может мало нанёс и попробую её размазать по тепловой крышке
Шановний, а вы в курсе для чего она вообще нужна? Там её надо вообще чуть (если только воронок, от попадания арты, на крышке проца нету).
-
HAVOK
Member
MessiaH
При чём тут термопаста.Как уже написали её нужно чуть-чуть.Я по старинке посреди проца чуть выдавил и всё.
Ты с разгоном розберись.
При чём тут термопаста.Как уже написали её нужно чуть-чуть.Я по старинке посреди проца чуть выдавил и всё.
Ты с разгоном розберись.
-
MessiaH
Member
не совсем понял что вы имели в виду, для чего она нужна я знаю. Я её просто чуток выдавил и сверху прижал радиатором кулера, я её не размазывал, я и раньше так делал, может это неправильно и надо размазать, всё-таки проц сам по себе горячий и в разгоне к тому же почти для него предельном. Тем более я-то его зимой брал, зимой в квартире градусов 22, а сейчас потеплее, это ж тоже влияетSmurniy:Эх, щас бы намазюкать термопасты побольше
Шановний, а вы в курсе для чего она вообще нужна? Там её надо вообще чуть (если только воронок, от попадания арты, на крышке проца нету).
-
Sergey771
Member
жалко, что мониторы не умеет стрелять в обратную сторону 
P/S: зачем вы ник сменили, если вас и так - все узнают
P/S: зачем вы ник сменили, если вас и так - все узнают
-
MessiaH
Member
так в том-то и дело зимой всё работало, синий экран я не ловлю, стрес-тест аиды я по зиме разок запустил и всё, а это попробовал так от нефиг делать и смотрю сбои непонятные, причём в стресс-тесте аиды 64 тротлинг не фиксируется, т.е. там запас у ядер до Tjmax приличный, а она его через каждый раз разные промежутки времени прекращает. Даже ФПУ Мандел тест не приводит к синему экрану, а просто имеется слегка тротлинг, в короне и сайнбенче всё путём, при конвертации музона и видосов тоже всё нормально, ни синего экрана, ни тротлинга, в игрульках там тем более никаких проблем, ни одна игра не загружает проц на 100%. Температура в сокетном сенсоре показывает до 60, так и то от того что видяха жару нагоняет, бывает и 280ватт тепла выбрасываетHAVOK:При чём тут термопаста.Как уже написали её нужно чуть-чуть.Я по старинке посреди проца чуть выдавил и всё.
Ты с разгоном розберись.
-
HAVOK
Member
MessiaH
Тьфу ты нуты.Чтобы был тротлинг или бсод ,он не обязательно должен быть загружен на 100%.
Тьфу ты нуты.Чтобы был тротлинг или бсод ,он не обязательно должен быть загружен на 100%.
-
MessiaH
Member
без 100% загрузки ни тротлинга, ни бсода нет, в принципе бсода у меня нет вообще, ни при обычном юзании, ни в играх, ни при конвертации музона или видосов. И при неполной нагрузке температуры намного ниже, в принципе если бы от нефиг делать не запустил опять стресс-тест аиды, то даже и не подозревал о том что есть какая-то нестабильность, потому что всё работает без проблем и без ошибок, папку 14 гиг максимально ужимал 7зипом и тоже никаких ошибокHAVOK:Чтобы был тротлинг или бсод ,он не обязательно должен быть загружен на 100%.
-
HAVOK
Member
Ну.Тогда не парься.До того момента,когда не начнут повсеместно применять avx512.
-
MessiaH
Member
я честно даже не знаю какие приложения юзают авх инструкции, а какие нет, но авх512 у меня подержки нет, это ж только на последних интелях, зато убогие райзены вообще только авх128 умеют, а мой старичок 4-х летний авх256 понимаетHAVOK:До того момента,когда не начнут повсеместно применять avx512.
Отправлено спустя 5 часов 8 минут 12 секунд:
Посоны, я в шоке, я просто в нереальном шоке и щенячьем восторге, короче решил всё-таки через лень снять радиатор кулера с проца и нанести по новой термопасту, сделал как почитал в инетах, т.е. убрал старую, нанёс новую в центр теплокрышки и размазал тонким слоем по её поверхности, после чего сверху впендюрил радиатор. И знаете что я получил? Аж целых -10 градусов в аиде при стресс-тесте, 20 минут и ноу проблем, ноу вылетов. Тест ФПУ Мандел проходит без тротлинга, температура самого горячего ядра в районе 75-77, с секундными всплесками до 81, было стабильно от 86 и выше, ядра все греться стали значительно меньше. Вот фотки как у меня остался след от старой термопасты, даже не мог подумать что термопаста такой толк даёт, использую обычную GD-900, по тестам проигрывает всего 1 градус Арктик МХ-4. В общем теперь короче, всё в дырочку

на последней фотке в углу термокрышки проца дырочка, как-то не помню чтоб она была раньше, но скорее всего я её просто не заметил, а для чего она, кто-нить в курсе?
-
Daemon74
Member
MessiaH:использую обычную GD-900, по тестам проигрывает всего 1 градус Арктик МХ-4
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А я кстати писал
Так и по итогу и получилосьDaemon74:Т.е. проц ты не охлаждаешь?
-
MessiaH
Member
да не думаю что она даст много толку, ну ещё минус 1-2 градуса. Я так наносил термопасту на фх-8350 и 5930к без размазок, видимо они просто сами по себе не такие горячие как 5960х, теперь понял свою ошибку. Ну у меня ещё процы все работали чаще в режиме простоя и от силы за всё время юзания в режиме 100% нагрузки проработали от силы 5-7% от общего времени, игрушки по полной процы не нагружают, да и играю я от силы часа 2-3 в день и то не каждый деньDaemon74:Я представляю чо будет когда человек Termal Grizzly Kryonaut намажет
-
Daemon74
Member
Ты можешь не думать все что угодно.MessiaH:да не думаю что она даст много толку
Я в отличии от.. как бы лично мазал сначала MX-4, а потом Termal Grizzly. Так вот на MX-4 я больше не вернусь. Тупо подарил полный шприц знакомому.