CPU стал требовать больше напруги

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
HAVOK
Member

Повідомлення

Греет нормально,но больше выявляется переразгон,недовольтаж,переразгон памяти и тд.Да и вообще проверка стабильности.
Стоял Ноктуа д15.
MessiaH
Member

Повідомлення

HAVOK:Греет нормально,но больше выявляется переразгон,недовольтаж,переразгон памяти и тд.Да и вообще проверка стабильности.
Стоял Ноктуа д15.
у меня тест аиды FPU Mandel приводит к тротлингу на 2 ядрах, увидел в хвинфо, другие тесты нет, не знаю даже из-за чего, раньше такого не было, но самое горячее ядро до 100 накаляется за пару сек, а тротлится оно должно на 105 вроде. Попробую на выходных снять кулер и термопасту поменять, может мало положил когда ставил. Я её просто нанёс на термокрышку и не размазывал лопаткой, надо было размазывать или нет? Вообще просто наносил и сверху ставил радиатор
Востаннє редагувалось 18.05.2018 14:07 користувачем MessiaH, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

MessiaH: но самое горячее ядро до 100 накаляется за пару сек, а тротлится оно должно на 105 вроде
Где люди такие температуры берут :insane:
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74:Где люди такие температуры берут :insane:
это только в тесте FPU Mandel, в остальных самое горячее ядро до 86 грелось
Daemon74
Member

Повідомлення

MessiaH:в остальных самое горячее ядро до 86 грелось
Т.е. проц ты не охлаждаешь?
Я выше 68 градусов у себя вообще не вижу. Даже в последнем LinX
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74:Т.е. проц ты не охлаждаешь?
Я выше 68 градусов у себя вообще не вижу. Даже в последнем LinX
охлаждаю Ноктуа Д15, у тебя частота какая в линксе? и ядер у тебя 6, конечно они будут не так греться
Daemon74
Member

Повідомлення

MessiaH: у тебя частота какая в линксе? и ядер у тебя 6, конечно они будут не так греться
Ну меня просто охлаждение нормальное и разгон человеческий, а не "абы как лишь бы побольше".
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74:Ну меня просто охлаждение нормальное и разгон человеческий, а не "абы как лишь бы побольше".
водянка конечно получше, но и кулер ноктуа д15 не самый худший вариант для остужания, попробую термопасту поменять, может мало нанёс и попробую её размазать по тепловой крышке
Smurniy
Member

Повідомлення

MessiaH:попробую термопасту поменять, может мало нанёс и попробую её размазать по тепловой крышке
Эх, щас бы намазюкать термопасты побольше :laugh:
Шановний, а вы в курсе для чего она вообще нужна? Там её надо вообще чуть (если только воронок, от попадания арты, на крышке проца нету).
HAVOK
Member

Повідомлення

MessiaH
При чём тут термопаста.Как уже написали её нужно чуть-чуть.Я по старинке посреди проца чуть выдавил и всё.
Ты с разгоном розберись. :learn:
MessiaH
Member

Повідомлення

Smurniy:Эх, щас бы намазюкать термопасты побольше :laugh:
Шановний, а вы в курсе для чего она вообще нужна? Там её надо вообще чуть (если только воронок, от попадания арты, на крышке проца нету).
не совсем понял что вы имели в виду, для чего она нужна я знаю. Я её просто чуток выдавил и сверху прижал радиатором кулера, я её не размазывал, я и раньше так делал, может это неправильно и надо размазать, всё-таки проц сам по себе горячий и в разгоне к тому же почти для него предельном. Тем более я-то его зимой брал, зимой в квартире градусов 22, а сейчас потеплее, это ж тоже влияет
Sergey771
Member

Повідомлення

жалко, что мониторы не умеет стрелять в обратную сторону :gigi:
P/S: зачем вы ник сменили, если вас и так - все узнают :dontknow:
MessiaH
Member

Повідомлення

HAVOK:При чём тут термопаста.Как уже написали её нужно чуть-чуть.Я по старинке посреди проца чуть выдавил и всё.
Ты с разгоном розберись. :learn:
так в том-то и дело зимой всё работало, синий экран я не ловлю, стрес-тест аиды я по зиме разок запустил и всё, а это попробовал так от нефиг делать и смотрю сбои непонятные, причём в стресс-тесте аиды 64 тротлинг не фиксируется, т.е. там запас у ядер до Tjmax приличный, а она его через каждый раз разные промежутки времени прекращает. Даже ФПУ Мандел тест не приводит к синему экрану, а просто имеется слегка тротлинг, в короне и сайнбенче всё путём, при конвертации музона и видосов тоже всё нормально, ни синего экрана, ни тротлинга, в игрульках там тем более никаких проблем, ни одна игра не загружает проц на 100%. Температура в сокетном сенсоре показывает до 60, так и то от того что видяха жару нагоняет, бывает и 280ватт тепла выбрасывает
HAVOK
Member

Повідомлення

MessiaH
Тьфу ты нуты.Чтобы был тротлинг или бсод ,он не обязательно должен быть загружен на 100%.
MessiaH
Member

Повідомлення

HAVOK:Чтобы был тротлинг или бсод ,он не обязательно должен быть загружен на 100%.
без 100% загрузки ни тротлинга, ни бсода нет, в принципе бсода у меня нет вообще, ни при обычном юзании, ни в играх, ни при конвертации музона или видосов. И при неполной нагрузке температуры намного ниже, в принципе если бы от нефиг делать не запустил опять стресс-тест аиды, то даже и не подозревал о том что есть какая-то нестабильность, потому что всё работает без проблем и без ошибок, папку 14 гиг максимально ужимал 7зипом и тоже никаких ошибок
HAVOK
Member

Повідомлення

Ну.Тогда не парься.До того момента,когда не начнут повсеместно применять avx512.
MessiaH
Member

Повідомлення

HAVOK:До того момента,когда не начнут повсеместно применять avx512.
я честно даже не знаю какие приложения юзают авх инструкции, а какие нет, но авх512 у меня подержки нет, это ж только на последних интелях, зато убогие райзены вообще только авх128 умеют, а мой старичок 4-х летний авх256 понимает

Отправлено спустя 5 часов 8 минут 12 секунд:
Посоны, я в шоке, я просто в нереальном шоке и щенячьем восторге, короче решил всё-таки через лень снять радиатор кулера с проца и нанести по новой термопасту, сделал как почитал в инетах, т.е. убрал старую, нанёс новую в центр теплокрышки и размазал тонким слоем по её поверхности, после чего сверху впендюрил радиатор. И знаете что я получил? Аж целых -10 градусов в аиде при стресс-тесте, 20 минут и ноу проблем, ноу вылетов. Тест ФПУ Мандел проходит без тротлинга, температура самого горячего ядра в районе 75-77, с секундными всплесками до 81, было стабильно от 86 и выше, ядра все греться стали значительно меньше. Вот фотки как у меня остался след от старой термопасты, даже не мог подумать что термопаста такой толк даёт, использую обычную GD-900, по тестам проигрывает всего 1 градус Арктик МХ-4. В общем теперь короче, всё в дырочку
Зображення

Зображення

на последней фотке в углу термокрышки проца дырочка, как-то не помню чтоб она была раньше, но скорее всего я её просто не заметил, а для чего она, кто-нить в курсе?
Daemon74
Member

Повідомлення

MessiaH:использую обычную GD-900, по тестам проигрывает всего 1 градус Арктик МХ-4
:facepalm: Я представляю чо будет когда человек Termal Grizzly Kryonaut намажет :D

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А я кстати писал
Daemon74:Т.е. проц ты не охлаждаешь?
Так и по итогу и получилось :D
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74:Я представляю чо будет когда человек Termal Grizzly Kryonaut намажет :D
да не думаю что она даст много толку, ну ещё минус 1-2 градуса. Я так наносил термопасту на фх-8350 и 5930к без размазок, видимо они просто сами по себе не такие горячие как 5960х, теперь понял свою ошибку. Ну у меня ещё процы все работали чаще в режиме простоя и от силы за всё время юзания в режиме 100% нагрузки проработали от силы 5-7% от общего времени, игрушки по полной процы не нагружают, да и играю я от силы часа 2-3 в день и то не каждый день
Daemon74
Member

Повідомлення

MessiaH:да не думаю что она даст много толку
Ты можешь не думать все что угодно. :D
Я в отличии от.. как бы лично мазал сначала MX-4, а потом Termal Grizzly. Так вот на MX-4 я больше не вернусь. Тупо подарил полный шприц знакомому.
Відповісти