Сборка игрового компьютера формата mini

Разговоры обо всем
Автор
Member

GoToHell
Так у человека бюджет 16-18. Поэтому как раз лучше брать на "новом" :laugh: 1151. Чем на старье с ддр3. Экономии особой не выйдет с памятью. 5-7 сотен всего. И? И все. Зато с перспективой на апгрейд уже на другую платформу без замены памяти :)
Dimentoza
Member

Покупать старый хлам - это жесть.
Нет денег на miniITX - бери стандарт. Плат полно и есть доступные.
Карту что то типа 960 хватит.
Не надо витать в облаках - бери то, на что хватает денег. Всё равно апгрейта не будет.
Kronus
Member

GoToHell: И вот кстати да, на кой автору гнаться именно за mini-itx, если в корпус такого же размера спокойно влазит mATX, что существенно расширяет возможность подбора комплектухи.
Ну, раз гонится, значит - надо. Может, за кордон он собрался с собой системник таскать. Хочет игровой, компактный, из новой комплектухи, за копейки.
Dimentoza
Member

Kronus:Хочет игровой, компактный, из новой комплектухи, за копейки.
Ага, во сне он купит.
yupi
Member

Dimentoza:Ага, во сне он купит.
во сне и поиграет, чо :laugh:
Ag1l1ty
Member

Ребята всем привет! Я не пропадал. :D

В общем всем огромное спасибо за оказанную помощь, общими усилиями включая предпочтения друга решили взять такую сборку:

Но есть пару вопросов, прошу помочь:)

Корпус Fractal Design Node 202 (FD-CA-NODE-202-BK)
Память GSkill DDR4 3200 2x8 16gb
HDD Toshiba 1TB 7200rpm
Процессор AMD Ryzen 5 2400G

....ССД, друг наотрез отказывается брать, я его не смог переубедить в обратном. :-/

БП какой сюда вы бы посоветовали? в будущем будет брать видео 1060 или 1070
Мама так же не могу определится.... вариантов много но.... какую на ваш взгляд лучше всего взять?
Охлаждение то что идет с процом я так понимаю не подойдет, места мало.... что выбрать лучше всего?!

ps: Хочу решить сегодня эти 3 пункта, и завтра будем заказывать. :beer:
yupi
Member

Ag1l1ty
мать - https://hotline.ua/computer-materinskie ... ming-wifi/
бп - https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... p-9020104/
или из дешевого https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... sfx-450bs/ хватит и на 1070 его
кулер - https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... c040a404t/ вроде влезет в нод или боксовым пользоваться
KimRomik
Member

yupi:кулер - https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... c040a404t/ если поменять пропеллер, то влезет в нод. или боксовым пользоваться
Зачем ты предлагаешь ему кулер на 125 Вт, если его процессор дает не больше 65 Вт? Ведь ТС мог бы еще на кулере сэкономить.
yupi
Member

KimRomik
miniITX не та область в пк, где можно и нужно на чем-то экономить, ибо потом экономия выйдет боком, поверь ;)
KimRomik
Member

yupi:miniITX не та область в пк, где можно на чем-то экономить ибо потом экономия выйдет боком, поверь ;)
Скажи, ты это специально говоришь, чтобы ТС понтовался из-за своей сборки или чисто так потрындеть?
evenmore
Member

Chieftec Smart SFX-350BS / SFX-450BS
Под 1060 первого впритык хватит. Под 1070 только второй вариант.

По материнкам выбор не велик. Самая дешёвая у нас - гигабайт, указанный выше. C того же ньюэга можно за ~110-120$ с доставкой взять либо асрок, либо биостар на X370.
yupi
Member

KimRomik:чтобы ТС понтовался из-за своей сборки или чисто так потрындеть?
ты че прикидываешься? :lol:
причем тут понты вообще? :lamer:
KimRomik
Member

yupi:ты че прикидываешься?
причем тут понты вообще?
Ну так у него же корпус Fractal Design Node 202, что нельзя не говорить о минимализме. Вот и выясняй, почему автору в голову пришло собрать компутер именно в таком корпусе, хотя по идее круче было бы взять под ATX, как делают многие. Плюс, сборка ITX как ни крути, все равно будет дорогой и на ней экономии не бывает. Почти.
Феном Феномыч
Member

evenmore:биостар на X370.
yupi
X370 на itx - деньги на ветер. Даже производитель не смог ответить в чем отличия, кроме маркировки и цены, с в350. Версии вай-фай возможно.
KimRomik:понтовался из-за своей сборки
Думаю избыточное охлаждение будет не лишним. От бокса зависит тоже.
Феном Феномыч
Member

Kronus
Хороший вариант, на гарантии.Камень можно потом мощнее. Если не развод.
Kronus
Member

Кстати, да. Комплектуху с приличной остаточной гарантией от нормальных магазов можно было бы и рассмотреть.
Феном Феномыч
Member

Kronus
А что, целиком тот на гарантии нехо? В сборе
Kronus
Member

Феном Феномыч:Kronus
А что, целиком тот на гарантии нехо? В сборе
Так это не ко мне вопрос. :D Не имею отношения к данной теме.
dmytro
Member

KimRomik
yupi

в миниИТХ нельзя экономить на охлаждении.
В маленьком корпусе все хорошенько нагревается и нагревает все вокруг.
Чем холоднее будет каждый элемент в системе, тем комфортнее (читай прохладнее) будет остальному железу.

Маломощные кулера могут не справляться с нагрузкой, и чтобы остудить себя и того брата, уйдут на заоблачные обороты.
И комфорт от использования такого ПК улетучится вмиг.
Ну разве что Вы глухой или играете в наушниках. И вам пофиг, что железяка пылает в огне
Ответить