Процессор AMD Ryzen 5 2600 оказался на 15% быстрее Ryzen 5 1600 в Geekbench

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Dark-seer:Отличается от интела только тем что мать менять ненадо. А так кто взял "рузен1" могут сидеть ровно
А зачем её менять?
Rabot_yaga:Ну в данном случае прирост только от частоты. А вот самое важное - какой предельный разгон у 2600 не понятно.
Никакой :banan:
Fargo
Member

kolia:факт в том что даунклокнутый 7700к с одинаковой частотой будет +-5% от 1600 в играх.
Вот именно. Выходит старый "униженный" по частоте 4 ядерник +/-5% с новым разогнанным 6 ядерником.
Без комментов.
Все таки надеюсь что 2ххх немного больше сможет подойти к Скаю. А то цены на Интел так и останутся высокими.
Ooops
Member

Geekbench
Вместо тысячи слов.
kolia
Member

Fargo:
kolia:факт в том что даунклокнутый 7700к с одинаковой частотой будет +-5% от 1600 в играх.
Вот именно. Выходит старый "униженный" по частоте 4 ядерник +/-5% с новым разогнанным 6 ядерником.
Без комментов.
Все таки надеюсь что 2ххх немного больше сможет подойти к Скаю. А то цены на Интел так и останутся высокими.
А что такое в игры уже многоядерность завезли? 8700к этот тот же 7700к +2 ядра+агрессивней турбобуст. А как же мантра хомячков "многопоток нинужен частота рищает1111"
Scoffer
Member

GoToHell
Ти трішки плутаєш. Декодер там таки повноціний 5-way (1 з плаваючою комою і 4 цілочисельні). Але це лише декодер, він не виконує команди, він лише перетворює їх в мікрокод.
А от шедулер там вже 7-портовий, формує 7 потоків мюОпів на обчислювальні блоки, а кожен з обчислювальних блоків вже має різну обчислювальну потужність. Від "можу все" до "можу завантажити дані з оперативи". 64-bit FP-команд дійсно можна лише 3 за такт, але паралельно з ними ніхто не заважає виконати інші команди.

У AMD інший підхід: декодер явно слабший, 4-портовий, але шедулери плаваючої коми і цілочисельні розділені. Тут я не знаю як в лоб порівняти. В теорії два шедулери можуть навіть швидше одного працювати.
Последний раз редактировалось Scoffer 20.02.2018 12:35, всего редактировалось 3 раза.
ronemun
Advanced Member

в Skylake реально більше інструкцій на такт, навіть Pentium 4400@3300 з 3 МБ кешу видає в лінпаку (SSE) 25,6ГФлопс, що неможливо при 4х інструкціях на такт - ККД сягала б 97%. Більше кешу взагалі б вище 100% було
Бедный студент
Member

Fargo: Так выходит что 90% самое тяжелое что запускают это игры. Для остальных 1% профи да, игры не самое тяжелое.

А где ещё 8? :)

Главный вопрос не что лудчше, а на сколько лудче стало каждое. Мы же сторонники прогресса, не нужно спорить :beer:
Andrey2005
Member

Fargo:З.Ы, Я понимаю что сейчас популярно обсырать Интел и возвеличивать АМД, тренд такой.
Дело не в тренде, а в том что интел реально зажрался и изговнился. Я долгие годы был на интеле, но новый ПК ни на 1151 ни на 2066 не хочу.
Nic_Roman
Member

Fargo
Ніхто того робити не буде бо вони не зможуть спати що їх божественняй 8700к на частоті 3.2 як у 1600 не набагато продуктивніший за останній :lol:

Їм простіше сказати що 1600 не бере частот 8700 або на високих він кукуруза
Последний раз редактировалось Nic_Roman 20.02.2018 12:48, всего редактировалось 1 раз.
kolia
Member

На руоверах сделали, но не знаю насколько можно доверять тестам ибо Феникс тестировал. Но даже у него максимум 5% преимущества на равных частотах, то есть банальный райзен рефреш уже будет более производительным на мгц
GoToHell
пес Патрон

Scoffer
Up to five (3 + 2 fused or up to 4 unfused) pre-decoded instructions are sent to the decoders each cycle.
Очень полноценно. Я ж не говорю, что они никак не улучшили, но до того-же Itanium им как до неба раком. Тут должно быть что-то очень здорово заточенное именно под скайлейк, что-бы оно таки переварило 5 инструкций. И это точно не игры.
А говорить как 3дньюс, что тут 5 инструкций за такт вообще не корректно.
Maxhope
Member

kolia
Возьми любимый АМД Сайнбенч и прогони однопоток , Райзен на 4ггц в районе 160 попугаев наберёт , тогда как Интел Кебилейк на 4ггц уже 180+... это уже превосходство в чистом однопотоке, к тому же в играх Райзен спотыкается об свой агрессивный SMT , который в прогах эффективнее HT , но в играх только хуже делает... Ещё в играх Райзен спотыкается об Инфинити фабрик.
Все зависит от конкретной игры , но бывает все печально для Райзена.
Зато они на криптонайте норм майнят , скоро и их дефицит будет :lol:
Последний раз редактировалось Maxhope 20.02.2018 12:54, всего редактировалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

И чисто интереса ради. Хоть одна игра умеет в те-же 4 IPC большую часть времени? Очень сомневаюсь. Не сильно понятно правда, как это узнать

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А вот конкренто FPU и ALU у интела лучше.
Scoffer
Member

GoToHell
Ну ти найшов що з чим порівняти. Ітаніум - одне з найкращих втілень VLIW, на момент своєї появи абсолютний рекордсмен в числодробилках. А х86 - набір костилів, котрий все ніяк не можуть поховати.
GoToHell
пес Патрон

Scoffer
Конечно нашел :D Интел же делала. Типа посмотрите как мы можем и посмотрите чем вас кормим что мы делаем на x86.
Scoffer
Member

GoToHell
Ну тут питання більше до AMD. Якби вони свого часу не висрали х86-64, а інакше як висером я не можу назвати цього мутанта, то сиділи б ми всі на десктопних ітаніумах, як і планувалось спочатку :-/
Fargo
Member

Andrey2005:Дело не в тренде, а в том что интел реально зажрался и изговнился.
Интел виноват что у них 5 лет не было конкурента? Ок.
Сейчас вон выпустили годные процы, и ядер дали. Но тренд есть тренд.
Как только даешь пруф где какой то гунявый 8400 дрючит 10600 4ГГц так сразу отмазки "частоты , кукуруза, сопли"
Nic_Roman
Не совсем понял но тот 8700К самый продаваемый проц в германии (инфа того же магазина, в котором АМД пару мес назад была топом продаж, так что не скажешь что проплачены)
Самый лучший показатель успеха - когда народ голосует баксом.
А народ голосует так
спойлер
ИзображениеИзображение
Hotspur
Member

Geekbench конечно не показатель, но какой то прирост там конечно есть. Лучше бы Сайнбенч прогнали с 3 Д Марком

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Scoffer:GoToHell
Ну тут питання більше до AMD. Якби вони свого часу не висрали х86-64, а інакше як висером я не можу назвати цього мутанта, то сиділи б ми всі на десктопних ітаніумах, як і планувалось спочатку :-/
сказочник. все бы сидели на пентиумах 4 по 5000 долларов за штуку. А на Итаниумах сидело бы ФБР с ЦРУ за 100 000 долларов за штуку.
yan_kos
Junior

Scoffer:GoToHell
Нуууу це не зовсім правда.
1. Ціна залізок - ви забули про неї.
2. Компілятор - я не пам'ятаю в чому саме були проблеми але все не так гладко там було. Софт окремо треба було адаптували під Itanium на відміну від інших реалізацій x64. Інші це спрощений варіант від Intel (який таки існував) та AMDшний варіант - той що маємо зараз.
Проблема в дійсності не в AMD а в користувачах які хочуть на новому залізі запускати старі проги або навпаки на старих залізках запускати нові проги.

P.S. воопще PowerPC рулить якщо на те пішло, а не Itanium.
Hotspur
Member

GoToHell:И чисто интереса ради. Хоть одна игра умеет в те-же 4 IPC большую часть времени? Очень сомневаюсь. Не сильно понятно правда, как это узнать

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А вот конкренто FPU и ALU у интела лучше.
Есть еще ОС и запущенный софт. Люди вообще забывают что они не коня в вакууме измеряют, а Виндоус довольно дурная система. В итоге выходит что чем больше тем лучше, даже если игра/софт все не может, должен быть запас на ОС и другой запущенный софт
Ответить