Большое тестирование Radeon RX Vega 64. Сравнение с GeForce GTX 1080 в разрешениях Quad HD и 4K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:А навіщо викладати тест рефа з троттлінгом, в стані з коробки, у якому все що тільки можна - вимкнуто?
Ты саму статью-то читал? Или тебе абы что ляпнуть?
Нам удалось добиться стабильности на повышенных частотах лишь при ручном контроле рабочих напряжений и небольшом их снижении
То есть тут представлены тесты как из коробки, так и в разгоне под пониженным напряжением (все как ты любишь - андервольтинг и т.д.) где вега разогнана вплоть до 1672мгц. Но и тут ты опять поешь свою песенку "явамниверю, вывсеврети".
bombeybox:І в такому разі, такий нереференс Веги64 можна буде рекомендувати до придбання замість 1080
Никто в здравом уме 1080gtx на вегу 64 не поменяет, даже при 1700мгц. Ну реально никто. Шило на мыло же.
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox:На оверах это мемом не будет
Уже... спешл фор ю еще и пикчю сварганю ;)
bombeybox:Я просто констатирую факты

Факты от констатирует :lol:
Дитя, единственные твои "факты" - эти игры неправильные, а эти правильные но их меньше... :rotate:
bombeybox:Что превратилось с контингентом пользователей этого ресурса?

Слишком много понабежало малолетних фанатиков, которые железо в руках начали крутить в лучшем случае с сэндиков. Еще и возомнили себя кул аналитеГами
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:Дитя, единственные твои "факты" - эти игры неправильные, а эти правильные но их меньше...

Что ты несешь? Что из того что я говорю - не факт? Где я не предоставил пруфа своих слов? Это ты только треплешься языком без повода, лишь бы что-то колкое в мою сторону ляпнуть. И почему тебе пред. еще не влепили за задетого, тупого, неадеквата, упоротого, бомбанутого.. и все лично в мою сторону и т.д?? Последний раз когда я такое говорил ненормальному выше, посты которого у меня теперь скрыты из-за того что он в ЧС, дабы не провоцировать себя лишний раз - мне дали.
Я - привношу в тред какие-то новые тесты, другую точку зрения, выводы делаю, сравнения. И я всегда открыт для адекватного, аргументированного диалога.
Ты - оффтопишь и постоянно переходишь на личности. Практической пользы для читателей от твоих мусорных комментариев - 0.
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox:пруфа своих слов

Нигде не предоставил. Пруфы - это ты сам тестил и сравнивал. А видосы на тытубе - это так себе пруфы. Скорее я поверю тестам на нашем сайте, чем какому то оленю непонятно откуда, непонятно шо намерявшему. Есть конечно относительно адекватные каналы вроде digital foundry, Linus Tech Tips и т.д., обзоры и тесты которых интересно смотреть, но тут есть свои но...
bombeybox:Я - привношу в тред какие-то новые тесты

копипастер, КАКИЕ ТЕСТЫ ТЫ ПРИВНОСИШЬ? Шото где то нарыл в интернете, это не привносить..!
bombeybox:Ты - оффтопишь и переходишь на личности.

Серьезно :facepalm: , ты столько раз оскорблял форумчан и меня в том числе, шо ни тебе вообще заикаться на этот счет!
Все, иди делать уроки на завтра.
Sergey771
Member

Повідомлення

bombeybox:А навіщо викладати тест рефа з троттлінгом
потому как это доступный образец ( и не имеет значения, иные варианты - ибо это рассматриваемый конкретно объект *коробка разгон)
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:Шото где то нарыл в интернете, это не привносить..!
SoVaR:Пруфы - это ты сам тестил и сравнивал.

С каких пор? Кто дал тебе право решать, какие тесты адекватные, а какие нет? Все верят, значит тестам, а ты нет? С каких пор тесты в графиках, без тестового отрезка - честнее тестового прогона с мониторингом под запись? Какой смысл подделывать тесты в интернетах, где им можно найти опровержение в мгновении ока? Тесты с ютуба - говно, потому что они не сходятся с твоим видением ситуации и твоим желанием видеть Вегу в аутсайдерах? Так оспорь их, аргументированно. Найди тест этого же тестового отрезка с такой же конфигурацией, но другими результатами. Мы все посмотрим.
SoVaR:ты столько раз оскорблял форумчан и меня в том числе

Я оскорблял пока только одного, ибо пригорел от его упертости и тупости, за что потом поплатился от модератора. Где я тебя оскорбил?
Sergey771
Member

Повідомлення

bombeybox:Сенс мого посту
сенс посту в зашквареиности ;)
bombeybox
Member

Повідомлення

Sergey771:потому как это доступный образец ( и не имеет значения, иные варианты - ибо это рассматриваемый конкретно объект *коробка разгон)
Я несколько раз это прочитал, но так и не понял, что ты хотел сказать.. Перефразирую свои слова: зачем мне выкладывать тесты стоковой Веги, результаты которой все знают, когда я специально хотел показать мощь Веги в разгоне в DX12. Как бы высветлить эту ее сильную сторону. Показать это одно ее весомое преимущество над ее прямым конкурентом в лице 1080?
Sergey771
Member

Повідомлення

bombeybox:Я несколько раз это прочитал, но так и не понял, что ты хотел сказать
"это я хотел сказать"
bombeybox: мощь Веги в разгоне в DX12. Как бы высветлить эту ее сильную сторону
есть истина - "мошь" прожорлива и точка ( то бишь она условна)
P/S: в итоге НВ в любом случае более рациональная покупка - чем "вега" * отрицающие это просто фанаты ( дешевле , экономичнее , производительнее в большинстве игровых приложений это НВ ) :yes:
bombeybox
Member

Повідомлення

Sergey771:есть истина - "мошь" прожорлива и точка ( то бишь она условна)
P/S: в итоге НВ в любом случае более рациональная покупка - чем "вега" * отрицающие это просто фанаты ( дешевле , экономичнее , производительнее в большинстве игровых приложений это НВ )
Первое - я так и не понял. "Мощь прожорлива и точка", это ты про ее паверконсампшин? Ну да, никто никогда и не оспаривал ее прожорливость. Но я не думаю, что этот фактор заботит абсолютно каждого покупателя хай-энд видеокарт.

"НВ более рациональная покупка" чем референс Веги64 - согласен. Силу и цену нереференсов - мы еще не видели.

"Дешевле" - у нас, Вега64 в метал. корпусе, дороже на тысячу гривен (17к против 16к), чем самый дешевый нереф 1080 он гигабайт\палит с двумя вертушками.
В США - такая же метал. Вега (то есть, не самая убогая турбина) сейчас дороже на каких-то $30, чем эти же нерефы 1080. Не сказал бы, что это прямо ужасно большая переплата за возможность аутперформить своего прямого конкурента в тепличных, низкоуровневых условиях, ну и + с картой идут 2 ААА игры, с картой от НВ - одна. При условии, что покупатель согласен терпеть шум от референсной турбины, конечно.

По поводу "лучше в большинстве игр" - тоже не факт. С каких пор те хуанг-оптимизед геймворкс игры, где у любой красной карты проблемы - стали "большинством"? Они - есть. Но они такое же исключение из правил, как и те игры, где Вега может догнать Ти'шку. И почему ты думаешь, что в тех играх 1080 все равно была бы сильнее Веги под лютым разгоном\андервольтингом? Ты видел как Вега в разгоне разрывает 1080 без разгона? Или тоже скажешь, что те тесты фуфло и ты им не веришь? У меня лично конечно нет теста 1080@2100 против В64@1700, но я бы с радостью посмотрел бы на такую зарубу и что-то мне подсказывает, что 1080 бы все равно не смогла, но не берусь утверждать, просто я видел какая пропасть между 1080@2050 и 1080ti@stock у того же дюдрандома на видосах...
Востаннє редагувалось 19.10.2017 22:46 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

bombeybox: тоже не факт
это - фак,т хочешь себя убеждать - убеждай (но общего мнения * продажи это не изменит) :yes:
P/S: в общем * резюмировать можно так: не доступно+дорого, при условно равной производительности (в остальном только идиот будет говорить обратное * графа Мышкина к обязательному прочтению) ;)
Martix
Member

Повідомлення

Лучше чем я ожидал, вполне себе ничего. Но потребление... Боль :weep:
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix:Но потребление... Боль
если честно, то вряд ли у кого то в десктопах (заточных под игры) стоят блоки ниже 500W но на выходе ;будет в любом случае - затратно :gigi:
smollett
Member

Повідомлення

Огромное спасибо за тесты wolfsanek :beer: за максимально приближенные к реальности тесты, в QHD и 4K, в +/- равных условиях (рефаки, с разгоном и с даунвольтом) :up:
bombeybox:Что из того что я говорю - не факт?
<Надеюсь, не обидишься, за вырывание фразы из разговора не со мной>

Да абсолютно все! Надо сделать даунвольт, надо включить такой-то режим, надо играть в такие-то игры, надо забить на жуткий шум от турбины (субъективщина же! - твои слова), надо успеть купить карту на яйцах за $ (а не с нормальной гарантией, у себя под боком, перейдя улицу и купив за наличку), надо бдить и не спать, покупать по скидкам в тот самый момент (а не быть "оленем", покупающим железо тогда, когда у тебя есть желание и возможность), надо поменять БП (что за лох сидит с блоком на 500-600 Вт в 2017? :rolleyes: ) ... неужели не видишь, какой это бред?

Ты не проверишь сей факт (но если хочешь - приезжай в гости, пивом угощу :beer: , и проверишь заодно), но я тебе расскажу свою "субъективщину": я ждал Вегу, ждал и хотел купить. Не буду конкретизировать, но, не 10-20 шт, значительно больше. И домой/друзьям поиграться, и монетки в шахтах почеканить. И такие как я, могли бы поддержать АМД "рюблём", а не балабольством. Но Веги нет, она практически не существует :insane: То, что я вижу - это богомерзкие ревущие рефаки, по цене как за 1080/1080 ti: http://hotline.ua/computer/videokarty/567342/ В итоге, беру "зеленые". Может быть, я идиот? Может быть... идиот, считающий свои деньги, и ценящий свое время (это бОльшая ценность, хотя не все, или не сразу, это понимают), нечего больше прибавить :-/

Вега пролетела - нравится тебе, или нет. Мне - нет. Пошел собирать чумадан для Хаунга, ибо и выбора тоже, нет :dontknow: Те убогие кирпичи, ссылку на которые я сбросил вверху, нет никакого желания покупать, разве что, подарил бы кто :shuffle:

ps: тем не менее, спасибо, что развлекаешь народ (и меня в т ч) :beer: Пишешь, конечно, лютый бред, но читать не скучно, особенно, когда эмоции через верх :laugh:
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox:какие тесты адекватные, а какие нет

ого какое возмущение про тесты от человека, который постоянно трындит про "правильные тесты, правильные игры и т.д."
bombeybox:Какой смысл подделывать тесты в интернетах

сидит такой же нефанат как ты, заняться нечем, щеки понадувать хочется на форумах, вот и наколдует для аналогичной публики красивые цифры... ;)
bombeybox:оскорблял пока только одного

так ты еще тот Пиноккио :-/ Перечитай свои посты за последние пару недель.
bombeybox
Member

Повідомлення

smollett
Зачем же так утрировать? Особенно про цену рефа как у ТИшки - http://www.aks.ua/item/view/306489/giga ... 8gd-b.html
и про то что бы успеть, зачем куда-то спешить и ловить скидку? Вега64 уже продается по цене популярных нерефов 1080. Как и Вега56 - по цене популярных нерефов 1070.
Я понял что тебе конкретно не нравятся рефаки (мне тоже, к слову) - окей, для тебя они отпадают. Я так и сказал, реф сейчас можно и нужно брать тем, кто согласен терпеть его шум. Для ферм они ведь в принципе отпадают, из-за прожорливости, не?
Я не вижу бреда в том, чтобы выжать из своей карты еще дополнительного перформанса путем тонкой настройки. Почему это бред, если это приносит только профит? Вегу тоже можно заПлагЭндПлеить, как и Райзен. Но сиять-то они начинают только после личного напильника, такие уж продукты для такого типа покупателей.
Единственное что - требование по БП, ну тут все понятно, надо учитывать эту бешенную прожорливость. Я ж не говорю, что Вега - идеальная карта без минусов. Но, вот лично я смотрю первым делом на максимально возможный фпс при минимальных затратах, и тут я вижу Вегу 56 по сегодняшним ценам, как продукт, который на голову выше 1070 по сегодняшним ценам, и Вегу64 по сегодняшним ценам, как продукт, который на голову выше 1080 по сегодняшним ценам, при условии, что Вега64 сможет в тот разгон, что я кидал на видосиках.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Sergey771
Дело даже не в БП. Просто иметь в системнике дополнительный 200-ватный обогреватель мало кто захочет при непонятных преимуществах. Нагреваться будет все - проц, память, БП, винт, мат. плата, зачем оно надо?
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox: Не сказал бы, что это прямо ужасно большая переплата за возможность аутперформить своего прямого конкурента в тепличных, низкоуровневых условиях, ну и + с картой идут 2 ААА игры, с картой от НВ - одна. При условии, что покупатель согласен терпеть шум от референсной турбины, конечно.
Тепличные низкоуровневые условия :lol: Давай еще какой-нибудь перл выдай :facepalm:

Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
francaise:ну и + с картой идут 2 ААА игры
Весомый аргумент, учитывая что 99% людей в нашей стране эти игры пройдут в торрент-едишн на любой другой видеокарте. Prey и Wolfenstein - это ж не сетевые игры.
QS777
Member

Повідомлення

Видяха откровенно унылая и провальная. Даже майнеры которые очень любили АМД как то приуныли. С таким диким энергопотреблением майнить на ней стало немного накладно.
falcongrig
Member

Повідомлення

QS777:С таким диким энергопотреблением майнить на ней стало немного накладно.
Ты с какой планеты?
;)
спойлер
1466080215_e227.jpg
Відповісти