Backblaze: цена одного гигабайта HDD достигла нижнего предела

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

nukeproof:Надо включать мозг и продавать железку за полгода до окончания гарантии пока она не превратилась в этот самый хлам.
:facepalm:

А что тогда делать половине форума, которые покупают на Ибеях, Али, Польше по отличным ценам, но без гарантии? Выходит вещь сразу хлам, только получил и уже продавать.
Если ты еще не понял, то расжую.
Срок гар. обслуживания и "запас прочности" изделия - совсем разные понятия.
nukeproof
Member

Повідомлення

Sanьka:А что тогда делать половине форума, которые покупают на Ибеях, Али, Польше по отличным ценам, но без гарантии? Выходит вещь сразу хлам, только получил и уже продавать.
Они играют в рулетку от бедности или из жадности. К тому же гарантия у них есть просто воспользоваться ей стоит денег на пересылку и времени на оформление бумажек.
Sanьka:Срок гар. обслуживания и "запас прочности" изделия - совсем разные понятия.
Ты вероятно "срок службы изделия" хотел сказать, да разные но лучше за пределы гарантии не выходить.
c0013r
Member

Повідомлення

nukeproof:но лучше за пределы гарантии не выходить.
если всю технику менять до конца гарантии, то это с барахолок и новой почты не вылазить :rotate:
nukeproof
Member

Повідомлення

c0013r:если всю технику менять до конца гарантии, то это с барахолок и новой почты не вылазить :rotate:
ну да у тебя компьютер занимает три машинных зала по 1500 кв м каждый - упаришься инвентаризировать :gigi:
c0013r
Member

Повідомлення

nukeproof:ну да у тебя компьютер занимает три машинных зала по 1500 кв м каждый - упаришься инвентаризировать
так дело не только в пэка, есть еще бытовая и тв, которой гораздо чаще кирдык сразу после конца гарантии.
Sanьka
Member

Повідомлення

nukeproof: да разные но лучше за пределы гарантии не выходить.
почему?
И телики тоже менять раз в год? И мебель, на нее тоже гарантия год.
Походу ты просто сутреца принял чего то "рискового" и теперь несешь чушь.
Востаннє редагувалось 15.07.2017 10:22 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Если говорить именно о HDD, то старые модели, которые продавались 5 лет назад и более, имеют заметно выше уровень качества. Такие диски наработав 5-10 тыс. часов без проблем работают дальше. В современные же модели изначально заложено более агрессивное плановое устаревание продукта.
nukeproof
Member

Повідомлення

c0013r:так дело не только в пэка, есть еще бытовая и тв, которой гораздо чаще кирдык сразу после конца гарантии.
хозяин барин
Sanьka:Походу ты просто сутреца принял чего то "рискового" и теперь несешь чушь.
мальчег иди в пешее эротическое путешествие, а лучше баблишко зарабатывать что бы не скулить тут про то как у тебя хорошо все работает прикрывая собственную несостоятельность :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: то старые модели, которые продавались 5 лет назад и более, имеют заметно выше уровень качества.
Думаешь там что то поменялось за 5 лет? Я умоляю.
Явный пример 1Тб тошибы серии Р300. Которые ни что иное как более старая тошиба АСА, которая в свою очередь Хитачи 72.1000Д.
Мелкие изменения были, но не более того. Там даже микруха прежняя осталась.
Востаннє редагувалось 15.07.2017 10:32 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
nukeproof
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Если говорить именно о HDD, то старые модели, которые продавались 5 лет назад и более, имеют заметно выше уровень качества. Такие диски наработав 5-10 тыс. часов без проблем работают дальше. В современные же модели изначально заложено более агрессивное плановое устаревание продукта.
пофиг если есть гарантия
Sanьka
Member

Повідомлення

nukeproof:а лучше баблишко зарабатывать что бы не скулить тут про то как у тебя хорошо все работает прикрывая собственную несостоятельность
Ахахах сАстоятельный школьник :laugh:
Fargo
Member

Повідомлення

nukeproof
Что ты мелешь? Иди умойся.
Походу очередная малолетняя жертва маркетинга :(
nukeproof
Member

Повідомлення

Sanьka
Fargo
раскудахтались то как :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

nukeproof: пофиг если есть гарантия
Какое мне дело до гарантии, если я потеряю всю информацию, которая была на диске? Не у всех людей там игры и фильмы. Делать бекапы по 2-4 ТБ - недешево выходит.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Sanьka: Думаешь там что то поменялось за 5 лет? Я умоляю.
Явный пример 1Тб тошибы серии Р300. Которые ни что иное как более старая тошиба АСА, которая в свою очередь Хитачи 72.1000Д.
Мелкие изменения были, но не более того. Там даже микруха прежняя осталась.
Думать о чем? Посмотрите статистику отказов.

Если интересна тема намеренного ускоренного устаревания продуктов, то почитайте историю создания и развития современенных LED-лапмочек. О том, как их основные производители сейчас пытаются договориться с управляющими органами об сокращении срока наработки устройств (снижении норм, прописанных законодательно).
ARomanA
Member

Повідомлення

Megaclite: Проектор? Это что шутка?
Это тоже самое что смотреть через очко
Проектор - это не шутка, проектор это 200" картинка с 3-4м расстояния просмотра, с идеальным контрастом и уровнем черного в полностью затененной комнате, а смотреть через очко - это смотреть в 22-27" монитор с 2-4 метров. Заранее извиняюсь, если задел чувства тех, кто смотрит фильмы на мониторе.
Sanьka
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Думать о чем? Посмотрите статистику отказов.
Их было много в зависимости от модели куда раньше каких то 5 лет.
Барракуда 11, ДМки 1ТБ, ВД Грины.
Повторюсь, всегда есть плохой товар и хороший.
Vovchic_jrc:Если интересна тема намеренного ускоренного устаревания продуктов
Это все заговор :horror:
З.Ы, Я не читаю бульварщину ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Sanьka
При чем тут заговор? Почитайте хотя бы что означает термин "намеренное устаревания продукта" или "планируемое старение". Сразу станет понятнее зачем Интел регулярно делает переходы с сокетов 1150 на 1151 и т.д.

Отправлено спустя 40 секунд:
Sanьka: Барракуда 11, ДМки 1ТБ, ВД Грины.
Я писал про диски ёмкостью 320/500/640 ГБ. Вы видимо их вообще не застали.
Sanьka
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Sanьka
При чем тут заговор?
Ок, не заговор, просто паранойя. Начали выпускать больше овна чем раньше (это факт), которое имеет меньший запас прочности, значит надо искать что то качественней.
Повторюсь в 10-й раз. ВСЕГДА есть качественные вещи и не качественные. Норм продукт всегда отработает выше ожидаемого, а если и сломается, то его не проблема починить.
Но это лирика и уже не по теме как бы ;)
спойлер
Vovchic_jrc:"намеренное устаревания продукта"
Ага ночью пришел Хуанг и намеренно пописал на винты. Окисляющее влияние мочи на крышку гермоблока привело к устареванию!!!
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Vovchic_jrc:Я писал про диски ёмкостью 320/500/640 ГБ. Вы видимо их вообще не застали.
А вы видимо даже тему не читали, а просто пишите?
Sanьka: Когда я покупал свой первый хдд, цена 1ГБ на хдд была выше 1 у.е. Это больше чем сейчас за 1ГБ на ссд!!! :eek:
А макс объем хдд тогда, был порядка 120ГБ.
Пост на первой странице. А вот упоминаний о 320 -640 я не видел. Где писали?
Я видел о "5 лет". Мои 2ТБ от 2011 и 12 года, это даже больше 5 лет. Какие 320-640?
Вы уверены что застали их?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Sanьka
Запланированное устаревание - это маркетинговый термин, который означает планируемый срок службы устройства, который изначально в него закладывает производитель для поддержания объема выпуска своей продукции. Преподается в любом экономическом вузе.

Для примера, материнская плата может быть супер дорогой и качественной, но как только Интел объявляет переход на новый сокет, жизненный цикл всех мат. платы данной серии моментально заканчивается. Больше примеров: новые драйвера и "тыквы" от Хуанга, запуск новых игр только на Windows 10, прекращение поддержки и выпуска обновлений для телефонов которым более 2-3 лет, тонкий текстолит в ЦП, как контрмера скальпированию, терможвачка вместо припоя и т.д. Вся техника Apple, наверное, самый яркий пример. Ведь ее изначально делают с рем. пригодностью равной нулю. Что-то поломалось - покупайте новое устройство целиком.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sanьka: Я видел о "5 лет". Мои 2ТБ от 2011 и 12 года, это даже больше 5 лет. Какие 320-640?
5 лет назад и более
Sanьka
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Интел объявляет переход на новый сокет, жизненный цикл всех мат. платы данной серии моментально заканчивается.
Тем не менее процы от этого или сама МП не потеряла в свойствах, текстолин не выцвел и дорожки не испарились. Мой 2500К устарел уже раз 5, но тем не менее его произ-ть все еще на уровне. Более поздние Ивики так же в строю и т.п.
Но в общем я понял что ты хочешь сказать. Одним из видов является так званое "тыквование", обычная не оптимизация под новые проекты.
Благо много чего не подвержено такой зависимости. В т.ч. накопители.
Да и альтернатива всегда есть. Не нравится тонкий текстолит и жвачка на Интеле - бери АМД. Не нравится Хуанг, выбирай Лизу )))
Эппл говно - велком ту Сяоми.
Думаю проблема устаревания конкретно преувеличена, возможно что бы отвести взор от настоящих проблем ;)
Відповісти