завышенная температура трехслотовых видеокарт

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

falcongrig:crisisby
Так ты попробуй разные варианты, и сам увидишь что лучше.
На выдув в любом случае 2, один из них в БП. Соответственно, ставим на морде и сбоку на вдув. Выдув возле карты вряд ли что-то даст, если вдува почти нет. Железки задыхаются.
да ниче не помогает. Этот комп у меня уже как конструктор. Кручу верчу его туда сюда. Уже ничего не помогает. Захожу в игру. Сразу 87 градусов )))) ну и гашу соответственно. Может, то, что я полез к охладу, убрал старую термопасту, и смазал Залмановской пастой? мож я охлад криво поставил :facepalm: хотя болты все наглухо закрутил. Вот со стороны посмотрел, с одной стороны охлад четко прилегает без малейшей щели. Мазал тонким слоем, как положено :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
вот охлад холодный, с открытым браузером. Видяха 52 градуса. Хотя по ощущениям пальца все 70 )))
Inspiring
Member

crisisby:Может, то, что я полез к охладу, убрал старую термопасту, и смазал Залмановской пастой? мож я охлад криво поставил
а сразу это нельзя было написать ? тебе что 13 лет ?
crisisby
Member

Inspiring:
crisisby:Может, то, что я полез к охладу, убрал старую термопасту, и смазал Залмановской пастой? мож я охлад криво поставил
а сразу это нельзя было написать ? тебе что 13 лет ?
сразу написать, то, что у меня гигабайтовская 7870 была на 15-20 температура выше, чем у покупателя в его системнике?

сразу написать, то, что видяха gtx 670 zotac AMP! которую я купил тут у комрада yarik2901 тоже самое, сразу при любой нагрузке выдавала 90+ градусов, хотя у него все нормально и в других тачках тоже?

тебе, че Inspiring 13 лет? :popcorn:
Smurniy
Member

Значит так, перекоса там нет. Оставьте эти бабкины домыслы.
СО там зафиксировано на четырёх точках к чипу. И хоть вся плата вертолётом, пока чип не скрутит (а его не скрутит) перекоса не будет.
По воздуховоду: на фото представлена картина где задний вентиль работает как раз на выдув (смотрите лопастя). Таким образом выхлоп организован по принципу отбора вентилем БП и задним всего горячего воздуха корпусного пространства, с последующим выбросом оного за пределы кожуха.
Что с заборными вентилями - покрыто мраком, но, судя по мощностям выхлопа, создаётся разрежение, а не компрессия, которая должна быть для свободного вдоха СО железа. Либо на вход нужно ставить более дуйный дуйчик, либо увеличивать количество.
Для убеждения того что ведётся поиск сферичных коней можно затестить темпы в чужом корпусе с этой видявкой.
В любом случае корпус должен быть просторным, а не глухим говняным гробом 18см глубины, при использовании с относительно мощным железом внутри.
maxn
Member

crisisby:. 1. Может то , что питание к карте эти два провода в натяжку?
2. Поставил снова системник верх ногами. Все стало хорошо.
Жесть конечно.
Stas
Member

2 выдув, 1 вдув. Читал и так и не понял причем тут трехслотовые видеокарты :-/
Inspiring
Member

Stas:Читал и так и не понял причем тут трехслотовые видеокарты

я вообще за ходя в тему надеялся увидеть слай из колорфулов жк-дисплеями))
Sergio2k
Member

Можно корпус горизонтально поставить и будет понятно в прогибе дело или нет.
crisisby
Member

Sergio2k:Можно корпус горизонтально поставить и будет понятно в прогибе дело или нет.
открутил охлад, перемазал пасту. Все нормально, теперь и охлад горячий. Системник в горизонтальном положении. Видяха всеравно в игре 85 градусов. :) Попробовал и верх ногами поставить, и нормально, и вот теперь горизонтально.... без крышки. Ноль ефекта. :horror:

Отправлено спустя 57 минут 2 секунды:
я вот боюсь куплю системник новый. А проблема не решится. Вон уже поменял и блок и видяхи две сменил, уже третяя по счету стоит, и мамку :weep: :weep: :weep:
Mixx
Member

Автор темы либо тролль либо ***...

Чего вы хотели засунув горячее железо в корпус, в который страшно ставить пентиум+гт730(образно), потратьте несчастные 1000грн, купите залман з3-з9, или что-то подобное с 4 вертушками, нижним расположением бп и будет вам счастье на много лет, с темы проорал :facepalm:
PsiiX3
Member

Mixx:Автор темы либо тролль либо ***...

Чего вы хотели засунув горячее железо в корпус, в который страшно ставить пентиум+гт730(образно), потратьте несчастные 1000грн, купите залман з3-з9, или что-то подобное с 4 вертушками, нижним расположением бп и будет вам счастье на много лет, с темы проорал :facepalm:
Аналогично...
Столько опытных людей а реально никто ничего сказать не смог.
Ведь можно было решить всё буквально за 30 минут. :laugh:

Заходя в тему я ожидал проблему уровнем выше, а тут :facepalm:
crisisby
Member

PsiiX3:
Mixx:Автор темы либо тролль либо ***...

Аналогично...
Столько опытных людей а реально никто ничего сказать не смог.
Ведь можно было решить всё буквально за 30 минут. :laugh:

Заходя в тему я ожидал проблему уровнем выше, а тут :facepalm:
Ну да заходят тут всякие, вроде двух последних кадров и понты гоняют. Это уже третья по счету тема у меня. Все описывал в мельчайших подробностях. И мне никто за корпус ничего не говорил. Мастера говорили за дополнительные вертушки. Которые я тоже купил и они даже на один градус не помогли.И каждый по разному пишет их ставить. Я все варианты перепробовал. И в одном нормальном городском сервисе мне сказали за мать. Третие говорили, что это видяха, четвертые, что блок. Такие же профессионалы, как ты. Mixx. А когда уже убито нормальное количество денег на ветер, оказывается, это корпус. Хотя я уже сам догадывался про это. Потому, что больше вариантов нет

Так, что Mixx как ты написал, ты либо тролль либо ******* :-P
Барбарис
Member

crisisby
Мастера в сервисе надеялись срубить бабла, все так делают. Советчики просто увидели, что вы не разбираетесь и навешали лапши(чисто поржать).
Проверьте куда идет поток воздуха от проца(должен назад через радиатор), просто рукой, от БП(если вниз нужно или вентиль перевернуть(правде, не у всех бп так можно) или пассивный), освободите верхние и центральные корзины от дисков(может даже снять), переместив их вниз, соберите все провода к левой стенке(за материнкой),чтоб не перекрывать поток воздуха от вентилей( и тоже проверьте, что дуют в корпус).
На будущее: прежде чем создавать темы и ходить по сервисам, просто погуглите обзоры корпусов(или чего другого), чтоб вам не навешали.
crisisby
Member

Барбарис:crisisby
Мастера в сервисе надеялись срубить бабла, все так делают. Советчики просто увидели, что вы не разбираетесь и навешали лапши(чисто поржать).
Проверьте куда идет поток воздуха от проца(должен назад через радиатор), просто рукой, от БП(если вниз нужно или вентиль перевернуть(правде, не у всех бп так можно) или пассивный), освободите верхние и центральные корзины от дисков, переместив их вниз, соберите все провода к левой стенке(за материнкой),чтоб не перекрывать поток воздуха от вентилей( и тоже проверьте, что дуют в корпус).
Мастера не вешали лапшу чисто продать. И эти же мастера говорили мне, что с меня ничего не надо. А комп при мне собирали с другой мамкой 1155 и той же видяхой 670. И разница в температурах была на лицо. У меня жесть. Там все хорошо. Вот и пришли к такому выводу.

У меня сщяс залман кулер который, дует назад. А задний кулер хватает и вытягивает из корпуса. Винт у меня сбоку. А дисковода у меня нет.
b_andriy
Member

crisisby я б на твоем месте уже попробовал вынуть все с корпуса и запустить на столе :) , 99% проблема через корпус, у меня в старом температуры на 15 град были выше чем в новом просторном корпусе
overfenix
Member

b_andriy
Я именно тоже самое и хотел написать.
Подключите все вне корпуса и все станет на свои места.
strannik18
Member

crisisby
перекосу дійсно немає, і з корпусом все гуд, але специфічна материнка acer яка модель мамки? можливо вона не розрахована на таку потужну карту :think: коли з другими материнками проблем немає
crisisby
Member

strannik18:crisisby
перекосу дійсно немає, і з корпусом все гуд, але специфічна материнка acer яка модель мамки? можливо вона не розрахована на таку потужну карту :think: коли з другими материнками проблем немає
у меня была до этого ASUS p8b75-m LX PLUS https://www.asus.com/ua/Motherboards/P8B75M_LX_PLUS/

а сщяс очень редкая и специфичная ACER dib75l-lena :lol:

http://www.findlaptopdriver.com/specs-d ... oard-acer/

И проблемы теже самые. Вот остался последний вариант корпус. Написал однмоу знакомому. У него Корпус Zalman GS1000Plus. Проверю у него. http://hard.rozetka.com.ua/37523/p37523/ . Кстати забыл сказать, оперативу я тоже поменял)))) :lol:

Ну а если дело в корпусе, то присмотрел такое: https://www.moyo.ua/korpus-thermaltake- ... 07092.html я думаю нормально будет? :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
overfenix:b_andriy
Я именно тоже самое и хотел написать.
Подключите все вне корпуса и все станет на свои места.
подключал вне корпуса на столе собрал все. Температура 80 градусов в игре. Фурмарк не рисковал запускать. Но мне кажется там будет все 94.

А теперь вопрос на засыпку: у продавца 770, по его скринам фурыча 5 минут, сия карта потолок 83 градуса. И как у него такая температура?? если у меня вне корпуса 80 и то в игре? Тут или скрины не настоящие, или там корпус самый топовый, или охлад другой. Но я склоняюсь к первому варианту? :think:

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
а корпус у меня такой: http://detech.com.ua/catalog/view/item/729/
b_andriy
Member

crisisby уверен что скрины его?
crisisby
Member

b_andriy:crisisby уверен что скрины его?
ну дак у него нет ни одного плохого отзыва. И я даже ему положительный оставил. Карта то не вылетала при нагрузках)) И комп видит ее, и дрова ставятся :D Я же знал, что уже третяя карта по счету, и завышеные температуры. Бок то с моей стороны, правильно ведь?

вот его скрин фурмарка перед продажей.
спойлер
Stress2-min.png
Ответить