Что такое манибэк для видеокарты?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
fuksa
Member

Повідомлення

AngryGeek: Мне Hd3850 идеально подходит, но очень не хочется, чтобы она умерла через неделю. P.s за то, что его проц не вытягивает зря ты ему деньги вернул... Он знал, что покупает.
она никуда не подходит, это карта на данный момент откровенное уг, чудо что вообще дожила до этого момента и не пылится где-то в очень темном месте.
это какой-то откровенный жир хотеть хоть каких либо гарантий от видеокарты 2008го года выпуска, и не меньший жир хотеть это купить.

с вашей, мягко сказать свежей регистрацией желание получить подобного рода условия покупки данного товара крайне наивны. и фраза, "я есть в проверенных" звучит слишком пафосно, можно подумать заинтересованный продавец/покупатель не смотрит перед сделкой эти темы (ну а если нет, жизнь научит).
Kronus
Member

Повідомлення

fuksa:она никуда не подходит, это карта на данный момент откровенное уг, чудо что вообще дожила до этого момента и не пылится где-то в очень темном месте.
Меня отец просил, чтобы я ему комп собрал. Чтобы он мог в интернете пошариться. В итоге, комп даже не включался ни разу за год. Сборочка там на LGA775 с ASUS HD 3870. И эта карта мне идеально подходит для этих целей.
AngryGeek
Junior

Повідомлення

fuksa:
AngryGeek: Мне Hd3850 идеально подходит, но очень не хочется, чтобы она умерла через неделю. P.s за то, что его проц не вытягивает зря ты ему деньги вернул... Он знал, что покупает.
она никуда не подходит, это карта на данный момент откровенное уг, чудо что вообще дожила до этого момента и не пылится где-то в очень темном месте.
это какой-то откровенный жир хотеть хоть каких либо гарантий от видеокарты 2008го года выпуска, и не меньший жир хотеть это купить.

с вашей, мягко сказать свежей регистрацией желание получить подобного рода условия покупки данного товара крайне наивны. и фраза, "я есть в проверенных" звучит слишком пафосно, можно подумать заинтересованный продавец/покупатель не смотрит перед сделкой эти темы (ну а если нет, жизнь научит).
Что за бред с регистрацией? От того, что я зарегался бы на оверах год назад ничего бы не изменилось... Ладно бы я был бы зареган менее недели, тогда я бы понял, а так толку то... На счет 3850 и УГ мне ПК нужен в основном для роботы, но иногда таки хочется в что-то поиграть. Брать 750ти не хочу да и финансов просто нет, брать что-то новое, но ниже 750ти нет смысла, а вот купить старую карту и иногда играть в старые игры, пройти классику тот же халф лайт, портал и т.д - да. Я не геймер, у меня требования значительно ниже чем у многих.
Kronus
Member

Повідомлення

AngryGeek:Что за бред с регистрацией? От того, что я зарегался бы на оверах год назад ничего бы не изменилось...
Ну, дело же не только в регистрации. Должны быть еще положительные отзывы от людей, зарегистрированных тоже не вчера и имеющих такие же отзывы. Ведь, бывало такое, что мне отправляли товар, который я оплачивал уже после получения и тестирования. А бывало и наоборот. Полностью оплачивал товар и потом мне его высылали. Без репутации это было бы сложно. Вы же не отправите деньги не пойми кому, зарегистрированному вчера?
Так же и с манибеком. Все построено на доверии.
AngryGeek
Junior

Повідомлення

Kronus:
AngryGeek:Что за бред с регистрацией? От того, что я зарегался бы на оверах год назад ничего бы не изменилось...
Ну, дело же не только в регистрации. Должны быть еще положительные отзывы от людей, зарегистрированных тоже не вчера и имеющих такие же отзывы. Ведь, бывало такое, что мне отправляли товар, который я оплачивал уже после получения и тестирования. А бывало и наоборот. Полностью оплачивал товар и потом мне его высылали. Без репутации это было бы сложно. Вы же не отправите деньги не пойми кому, зарегистрированному вчера?
Так же и с манибеком. Все построено на доверии.
Тот парень, что оставил обо мне отзыв был зарегистрирован ранее 2013 года, и да он отказался заплатить предоплату в случае отказа от посылки, но я ему таки отправил мать потому что он был в проверенных. Мать на месте не проверить, следовательно я мог ему подсунуть неробочую но не стал. В итоге я получил свои деньги, а он получил свою мать, которая соответствует описанию на 100%. Я отправлял непроверенным людям наложным платежом товары, и они оставались довольны. На счет манибэка, он необходим с видеокартой, которая не самая холодная да и не самая новая. Я же не прошу месяц манибэка, не имея о себе ни единого отзыва и с недельной регистрацией. Обо мне есть отзыв на Оверах, если нужно, могу скинуть скрины с ОЛХ, согласен внести предоплату, но я хочу знать, что карта в нормальном состоянии, а те же артефакты, как известно, далеко не всегда сразу проявляются + если по каким-то неведомым причинам карта окажется прогретой, то нужно время чтобы это увидеть. Да и вконце концов карта стоит 250 гривен, это не так много, чтобы боятся давать манибэк на 3 дня.
yupi
Member

Повідомлення

За 250грн так парить мозг манибэком :insane: это из разряда "хочется и рыбку съесть и..." :D
Дали любые тесты покупателю, а там пусть сам думает покупать или нет. А то и кривыми руками можно угробить её.
AngryGeek
Junior

Повідомлення

yupi:За 250грн так парить мозг манибэком :insane: это из разряда "хочется и рыбку съесть и..." :D
Дали любые тесты покупателю, а там пусть сам думает покупать или нет. А то и кривыми руками можно угробить её.
Это из розряда "спустил все деньги на мать, проц, озу, а о видюхе забыл" :gigi:
voodoo
Member

Повідомлення

Maddy1988:НО, продавая или покупая сейчас, в 2017м железку, которой уже ДЕВЯТЬ, лет... О чём тут можно вообще говорить?!
Не факт що карта весь час працювала, вона могла більшу частину життя просто лежати як забута та непродана після апгрейду, наприклад, ось ця AGP ще більш літнього віку.
Maddy1988:Уверен, что и сам товарищ Volya в ней априори не может быть уверен. Поэтому не может чисто психологически дать на неё какую либо гарантию.
Ну вот действительно, если не лукавить. Как можно гарантировать что 9-летнее, экскюзе муа, говно! Проработает ещё год?! Да она с часу на час может помереть... А может и пожить, это лотерея чистой воды.
За такою логікою продавець виставляє "кота в мішку" і всі ризики чомусь перекладає на покупця навіть без можливості з боку покупця пересвідчитися взагалі вона стартує чи ні. Не бачу проблем якщо карта піде на той світ під час тестів, таким чином просто з’ясується її реальний стан і ніхто фінансово не постраждає, ні покупець, ні продавець, адже якщо вона лежить у такому стані перед смертю, що не витримає стрес-тесту, то такий товар не можна віднести до "активів". Інша справа, що мають значення умови тесту (живлення, охолодження, дефолтні налаштування, хто несе ризик оплати доставки якщо карта крякне та ін.) і про це треба завчасно домовлятись. Вважаю що манібек на випадок невідповідності заявленим вимогам завжди має бути незалежно від віку чи вартості заліза. Ще як аргумент - загальноприйняті і засновані на світовому досвіді правила (платіжні системи аля paypal) передбачають до отримання продавцем коштів можливість перевірити якість та відкрити суперечку.
Volya
Member

Повідомлення

voodoo:
Maddy1988:НО, продавая или покупая сейчас, в 2017м железку, которой уже ДЕВЯТЬ, лет... О чём тут можно вообще говорить?!
Не факт що карта весь час працювала, вона могла більшу частину життя просто лежати як забута та непродана після апгрейду, наприклад, ось ця AGP ще більш літнього віку.
Maddy1988:Уверен, что и сам товарищ Volya в ней априори не может быть уверен. Поэтому не может чисто психологически дать на неё какую либо гарантию.
Ну вот действительно, если не лукавить. Как можно гарантировать что 9-летнее, экскюзе муа, говно! Проработает ещё год?! Да она с часу на час может помереть... А может и пожить, это лотерея чистой воды.
За такою логікою продавець виставляє "кота в мішку" і всі ризики чомусь перекладає на покупця навіть без можливості з боку покупця пересвідчитися взагалі вона стартує чи ні. Не бачу проблем якщо карта піде на той світ під час тестів, таким чином просто з’ясується її реальний стан і ніхто фінансово не постраждає, ні покупець, ні продавець, адже якщо вона лежить у такому стані перед смертю, що не витримає стрес-тесту, то такий товар не можна віднести до "активів". Інша справа, що мають значення умови тесту (живлення, охолодження, дефолтні налаштування, хто несе ризик оплати доставки якщо карта крякне та ін.) і про це треба завчасно домовлятись. Вважаю що манібек на випадок невідповідності заявленим вимогам завжди має бути незалежно від віку чи вартості заліза. Ще як аргумент - загальноприйняті і засновані на світовому досвіді правила (платіжні системи аля paypal) передбачають до отримання продавцем коштів можливість перевірити якість та відкрити суперечку.
С чего такие выводы? карта на руках, любые тесты по запросу, фурмарк держит. В чем несоответствие? Мне непонятно одно - почему все говорят о несоответствии? Я отдаю все скрины, которые подтверждают работоспособность, при проверке после переезда я принимаю манибэк, почему я должен гарантировать его в течении трех дней? на проверку глюков да, на случай выхода из строя - нет. Если у Вас горит гарантийный товар, новый, за который производитель получает деньги, включая стоимость гарантии - какой магазин вернет Вам деньги или произведет обмен? Никакой. Вас отправят в сервис, который в свою очередь если признает заводской брак - да, если же по Вашей вине, то нет. Почему все риски несет продавец? Они не заложены в 250 грн. Кто может знать историю 9-летней карты? несоответствие и отсутствие признаков жизни - разные понятия. В очередной раз убеждаюсь, что в принципе пока дело не коснулось именно тебя, советов будет масса, причем правильных. А потом не успеваешь читать не вернули, обещали и прочее. Еще раз спрошу - кто отправив рабочую карту стоимостью несколько кусков гривен незнакомому человеку примет потом заявления о том, что она перестала работать и тупо вернет деньги?
Mechanical
Member

Повідомлення

Volya
Еще раз спрошу - кто отправив рабочую карту стоимостью несколько кусков гривен незнакомому человеку примет потом заявления о том, что она перестала работать и тупо вернет деньги?
Порядочный продавец, который давал манибек.
Такие тут есть. :up:

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Правда вопрос поставлен как-то странно.
Ведь мало кто будет давать манибек на дорогую видеокарту незнакомому человеку. А если дал, то отвечай за свои действия ;) . Это же становится условием купли-продажи.

Тут должо быть обоюдное доверие. И только когда оно проскочит, то сделка совершается.
Переписка в личке тоже решает многие вопросы.
Есть и тема отзывов.
И ещё есть обычное живое общение на разных ветках форума. Тем, кто тут живёт всё более-менее понятно по контингенту.
libero
Member

Повідомлення

Volya:Я отдаю все скрины, которые подтверждают работоспособность, при проверке после переезда я принимаю манибэк, почему я должен гарантировать его в течении трех дней? на проверку глюков да, на случай выхода из строя - нет
Скрины это все супер, но нужно понять одно: сделка это 2 стороны, если вы не доверяете покупателю на то какие тесты он будет делать, то почему он должен доверять вашим "скринам"? Может у вас вторая такая же есть и скрины с неё? К вам в квартиру никто не заходит и не проверяет.
Дело, на мой взгляд, не стоит выеденного яица. Если вы не хотите давать манибэк (и не надо говорить про манибэк но кроме как на выход из строя, это не манибэк)- не давайте, пишите продажа по месту, все тесты у меня дома, если пересылка то по полной предоплате. Все. Если не устроит покупателя, он найдет в другом месте.
почему я должен
Вы ничего не должны" Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" © "12 стульев"
Volya
Member

Повідомлення

libero
опять не о том речь. забрал, проверил. почему я должен гарантировать работу видеокарты на. протяжении 3 дней в руках покупателя? вобщем я понял, я как продавец ставлю в известность, что продажа на таких условиях, если устраивает берет, нет значит нет.
libero
Member

Повідомлення

Volya:почему я должен гарантировать работу видеокарты на. протяжении 3 дней в руках покупателя?
Я еще раз повторю, ты ничего не должен, ты как продавец можешь написать, что продашь только тому кто станет на стул и прокукарекает 5 раз на видео. Это твои условия, твое дело их выставить, дело покупателя принять или нет. Нет никаких законов манибэка или правил продажи на вторичке. Как договорились с покупателем, так и произойдет сделка.
Volya
Member

Повідомлення

вот это я и хотел услышать, просто все ходят вокруг да около, а вдруг коснется? просто буду уделять должное внимание фразе "манибэк есть"?
darkpsy
Junior

Повідомлення

Ха, а если покупатель любитель разгона и под его воздействием комплектующая и крякнет? Я считаю, что на форуме оверов с манибеком продавать - это риск для продавца. Самый годный вариант - проверка у продавца/покупателя на месте в день продажи. Грузнуть видяху всякими бэнчами, играми и, если есть хоть какие-то косяки - это вылезет быстро.
Volya
Member

Повідомлення

darkpsy
все, что здесь было сказано, это позиция покупателя, продавцы скромно отмолчались. тут масса вопросов, но все их должен закрыть своим задом продавец, добрый продавец, дать поиграться, забрать сгоревшее. здесь на форуме была масса случаев интересных - все не будешь выносить...
darkpsy
Junior

Повідомлення

Так я себе и другим советую не портить нервы и пользоваться проверкой на месте. Не устраивает, пусть ищут Пэтю с Кацапетовки, который "даст" манибэк, а потом сменит симку)
fuksa
Member

Повідомлення

Volya:darkpsy
все, что здесь было сказано, это позиция покупателя, продавцы скромно отмолчались. тут масса вопросов, но все их должен закрыть своим задом продавец, добрый продавец, дать поиграться, забрать сгоревшее. здесь на форуме была масса случаев интересных - все не будешь выносить...
С известными пользователями форума я отправлял товар даже с послеоплатой, тк уверен в данном человеке. если же это некто новый или не знакомый мне - гарантии товара предоставляет магазин, в котором он покупался (при наличии талона конечно), в случае когда нет этого талона - гарантия что девайс находится в том состоянии, которое описано в теме - только мои слова, подкрепленные репутацией на форуме.

Продавал как-то раз я свой 4к монитор, и нашелся покупатель, который с его слов даже не с этого форума, очень волновался про манибек. но тк я его не знал, никакого манибека я не дал, я заверил его что монитор полностью рабочий и если мои слова не играют роли - он может приобрести монитор в другом месте. в итоге человек подъехал, визуально осмотрел и приобрел. после, в итоге он был доволен покупкой.

Нет никаких универсальных методик ведения дел на барахолке, любая сделка - это диалог и доверие
Volodimir
Member

Повідомлення

AngryGeek:Мне Hd3850 идеально подходит, но очень не хочется, чтобы она умерла через неделю.
Ну что за глупость? Вам уже писали, что покупая древнюю железку, вы рискуете. И разумным и справедливым было бы принять этот риск на себя. Если боитесь - купите новое с гарантией и не морочьте голову себе и людям. Всё.
Polaris
Member

Повідомлення

fuksa:

Для большинства MMO и MOBA игр больше чем достатчно
Відповісти