Танки против видеокарт: тестирование производительности в Armored Warfare, War Thunder и World of Tanks

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Однозначно полезная статейка. Сам в это всё ни разу не играл и не собираюсь, но знакомых наркоманов есть. Теперь смогу ответить на вопрос "что для танков, чтоб тащило".
Феном Феномыч
Member

Volodimir:что для танков, чтоб тащило
Для этого и затевалось, тем паче в бюджете. И заходов прибавится.
ndrey
Member

Для "бедных" "танкистов" ,на сд клиенте, идеальный вариант 4870 1гб или жтх460 1гб. С шд клиентом разница не большая,как по фпс так и по картинке. Пробовал жтх480 - выше крыши...580 тем более...куда там 1060-1070? :dontknow:

Отправлено спустя 59 секунд:
А обзор хароший,люблю такие :super:
Ray2000gt
Advanced Member

Я не сравнивал графику ВоТ и Тундры. Даже по скринам прекрасно видно, что графа в Тундре намного современней. Лишь сказал, в ВоТ приемлимая детализация и полное отсутствие освещения.
По поводу комфортности игры. Я лично на ПК не играю (играю в ВоТ на ПС4), но товарищ, сменив монитор на 2к, сказал, что его 280Х "не тянет" ВоТ. Заменил на 1070 и доволен.
MrThree
Member

Вроде как в осени новую графику завезут в WOT и минимумом для 60 кадров станет GeForce 1060(один из разработчиков в видео говорит). Надеюсь разработчики танков начнут нормально игру под карты от AMD оптимизировать и с новой графикой 1060 не будет ровней веге в этой игре :insane:
c0013r
Member

inka: Понакупали палитов несграбных, теперь мучаются. Нормальные карты нужно брать.
я наверное расстрою, но на палитах тоже все отлично, там где у автора максимальный - у меня был минимальный :gigi:
а вот старые радеоны вполне реальные результаты.

ПС:если тестируете по реплаям - то нужно их выкладывать, чтобы каждый мог у себя запустить, иначе это не тест, а туфта.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MrThree:Вроде как в осени новую графику завезут в WOT и минимумом для 60 кадров станет GeForce 1060
такого не завезут, большинство игроков дети на родительских буках с мин.графикой
MrThree
Member

c0013r:
MrThree:Вроде как в осени новую графику завезут в WOT и минимумом для 60 кадров станет GeForce 1060
такого не завезут, большинство игроков дети на родительских буках с мин.графикой
Ну так в видео и этом ролике с официального ютуб канала танков и не сказано что на минималках будет такая графика , в ролике наверняка планируемая графика на максимальных настройках, естественно на ноутах такого не будет.Думаю будет жестко урезанная графика как и сейчас без высокого разрешения текстур , теней, освещения, эффектов взрывов, дымов и тд:) Вот когда выйдет будет и интересно тесты глянуть ведь для максимального качества сильно требования должны возрасти ...
4k
Junior

Увы, бестолковая статья. Пришел посмотреть на тесты, а они с большего бесполезны.

1. 4K режим и сглаживание. Для такого режима сглаживание не нужно. Качества картинки уже достаточно, чтобы не нуждаться в нем. Отключаем сглаживание и, внезапно, имеем до +40% производительности.

2. 4K и количество видеопамяти. Один кадр в таком режиме занимает всего-то 33МБ. Т.е. весь смысл иметь больше видеопамяти - это экономить время на загрузке текстур. Запускаем WoT в 4K c максимумом текстур и декалей - видим в Gpu-Z использование 1,8ГБ. Смеемся над последним абзацем статьи.

От себя - я играю в WoT при 3840х2160 и настройках "всё на максимум кроме света, теней и без сглаживания". Имею 50fps на gtx 760.
Kashtan
Member

Чудовий тест.
Я б додав, що всі три гри, по розподіленню навантаження на процесор, вкрай відрізняються одна від одної.
Армата - мінімум 8 потоків,
ВоТ - від півтора до 4 (оптимізували нещодавно), але сильно залежить від потужності кожного потоку,
ВарТандер - щось середнє собою являє.
Фактично для ВоТ потрібен ЦПУ типу 7700, 7600, чи 7350, а для Армати ЦПУ мінімум 8-ядерне, типу 5960, 6950 чи 1800, ну а Вартандер невимогливий ні до потужності потоку, ні до кількості цих самих потоків.
sakost
Member

Kashtan

А какая из этих игр попроще чтобы не заморачиваться ?
Зашел --пострелял . Что-то такое для отдыха, возможно другие какие-то танчики есть :)
Dimentoza
Member

sakost:Зашел --пострелял . Что-то такое для отдыха
Вот такие как ты, Саша, меня заставляют матом ругаться в игре :laugh:
YumaX
Member

Kashtan
Да ти шо, 6100 + сама дешева 950 у племінника видає стабільно 60 фпс з всінк у WOT :teacher:
Kashtan
Member

YumaX:Kashtan
Да ти шо, 6100 + сама дешева 950 у племінника видає стабільно 60 фпс з всінк у WOT :teacher:
Дійсно, 61 мін. видає, так це не суперечить моїм аргументам, і3 4 потоки тримають.
Але ж не у всіх 60 герцові монітори, людське око до 240 плавність відрізняє.
Комусь і більше фпс комфортніше буде.
Тому потужніші це не просто "запас".
http://s06.radikal.ru/i179/1608/1a/351285232735.png
YumaX
Member

Kashtan
Кількість власників моніторів з 120 герц ще нижча ніж тих, хто бере і7 під цю гру :teacher:
Ответить