Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1070 Duke. Сравнение с GeForce GTX 1080

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

BrotherKrab:Другое дело информация, которая позволяет тебе в школе заявить: "у меня 1070, НО В РАЗГОНЕ ТО ОНА КАК 1080" :teacher: :pray:
Ну так бы сразу и сказали, вот для чего сравнительные обзоры делаются, оказывается. Совсем другое дело :lol:
Я то думал для того, что бы можно было сравнить любую из тестируемых карт как в стоке, так и в разгоне.
Alex Pepper
К тебе тоже относится.
Alex Pepper
Member

falcongrig
:apes:
Schumi F1
Advanced Member

Sanьka:Че опять подождать надо?
и
Sanьka:"Ждуны милости Хуанга "
Чья бы корова мычала... ну это я про АМД. Там значит ждать не надо, все оперативно, здесь и сейчас. Отец Хуанг завтраки не кормит. :nunu:
Sanьka
Member

Schumi F1: Там значит ждать не надо,
Надо, еще больше надо.
Ждунов много, потому что кошельки исхудали :dontknow:
RW1911
Member

Kotya:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1070 Duke. Сравнение с GeForce GTX 1080

Ну вот.
Всего ТРИ толстые трубки без єпического прямого контакта - достаточно!!!
Хорошая поделка :up:

А с новыми ценниками 1070 - это вообще замечательная карточка выходит.
Надеюсь АМД взбодрится и поторопится со своей толстой вегой.
580-480 как-то ниочём обещает быть :(
А ничего, что эти 3 трубки по производительности как 7 штук 6мм?)
Да и трубок реально 5 или 6, они же двухсторонние.
Schumi F1
Advanced Member

RW1911:Да и трубок реально 5 или 6, они же двухсторонние.
Трубки как бы только в одном месте соприкасаются с подошвой радиатора. И никак их там ни 5 или 6.
Kotya
Member

RW1911:А ничего, что эти 3 трубки по производительности как 7 штук 6мм?)
Ничего, ничего.
И тебя вылечат :gigi:

Ну серьёзно, зачем такое писать вообще? :-/
RW1911
Member

Schumi F1:
RW1911:Да и трубок реально 5 или 6, они же двухсторонние.
Трубки как бы только в одном месте соприкасаются с подошвой радиатора. И никак их там ни 5 или 6.
Ну так а если мы теперь эти трубки посередине разрежем и запаяем, то теперь у нас будет 6 трубок.
Отводит одна длинная трубка тепло сразу в обе стороны с 2-е большей эффективностью, так как там в 2 раза больше теплоносителя. Или Вы думаете, что если взять 2м трубку и свернуть её в спираль, где тепрораспределитель будет контактировать со всеми витками, то она будет работать хуже, чем 6 30см трубок?)

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Kotya:
RW1911:А ничего, что эти 3 трубки по производительности как 7 штук 6мм?)
Ничего, ничего.
И тебя вылечат :gigi:

Ну серьёзно, зачем такое писать вообще? :-/
Потому не все понимают очевидное, что 10мм трубка эквивалентна почти трём 6мм.
Kotya
Member

RW1911:Потому не все понимают очевидное, что 10мм трубка эквивалентна почти трём 6мм.
Ничего подобного.
У теплотрубки нет цели переноса тепла из точки в точку.
Только для такого сценария, большой диаметр - прямой профит.

Вопрос в РАВНОМЕРНОМ распределении тепла по ПЛОЩАДИ рёбер радиатора.
И тут, часто, именно количество помогает.
Ведь передача только в месте контакта, а увеличение диаметра тут явно не меняет ничего...
Понимаете?
Sanьka
Member

Кстати давненько не видел испарительных камер в основании.
Finxter
Member

BossUA:
Kotya: Графкиев, ты в своём репертуаре :laugh:
п.с. весь нормальный мир - в долларах получает занесённые чемоданы :gigi:

Какая игра такие и доллары. :laugh: :lol:
Так игра ж от Обсидиана :gigi:
beril
Member

Hotspur:
Alex Pepper:Hotspur
да, можно купить по 14 000 грн, был не прав
На Розетке палит 1080 за 15800 продавали ) :super:
Hotspur
Member

beril:
Hotspur:
На Розетке палит 1080 за 15800 продавали ) :super:
мне вот интересно где горы 1070 по 350 долларов ? :lol: Думаю не скоро их увидим
kyon
Member

Спасибо за обзор, хорошо увидеть на что способен разгон 1070 а то некоторые считают что 1070 вообще разгон не нужен, ну если в контрец играть то не нужен конечно, но за такие деньги несколько дополнительных фпс это уже моральная победа, я лично считаю что покупая карту за 10+ тыс грн надо выжимать из неё все соки, тем более если фпс невысокий то ценность разгона возрастает. Ну и видно что 2К всё еще не для 1070 во многих играх, лучше задействовать сглаживание в фулхд и получить более высокий фпс.
Хорошая карта, и у нас продаётся уже во всю, главный затык это то что на тесты как обычно дают с самсунгом, а вот продавать будут с микронами как это происходит с Гаминг серией например. А так я что-то не вижу особого снижения цен на 1070 о котором тут некоторые постоянно говорят, +\- туда сюда, на розетке цена на Гаминг Хэ постоянно колеблется в районе 1000 грн, я когда-то брал за 14665 потом вернул потому что был микрон и взял палит с самсунгом, потом цену они немного скинули, подозреваю из-за большого количества возвратов, многие возвращали карты из-за микрона.
RW1911
Member

Kotya:
RW1911:Потому не все понимают очевидное, что 10мм трубка эквивалентна почти трём 6мм.
Ничего подобного.
У теплотрубки нет цели переноса тепла из точки в точку.
Только для такого сценария, большой диаметр - прямой профит.

Вопрос в РАВНОМЕРНОМ распределении тепла по ПЛОЩАДИ рёбер радиатора.
И тут, часто, именно количество помогает.
Ведь передача только в месте контакта, а увеличение диаметра тут явно не меняет ничего...
Понимаете?
Пластина радиатора отлично проводит тепло и на 5см уж точно разность температур будет максимум пару градусов. А у трубки есть такая характеристика, как максимальная отводимая мощность (зависит от температур испарителя и конденсатора), так вот она пропорциональна площади сечения. Можно и одной трубкой 20мм обойтись, только большие трубки с учетом всей конструкции выходят дороже, да и сам радиатор имеет малую прочность - пластины держатся на двух загибах и пайке к трубке. Лед например толстая трубка режет быстрее несмотря на то, что она плавит больше льда. То есть производительность трубки растет быстрее, чем диаметр, возможно чуть медленнее, чем квадратично. А еще очень важный факт - трубка в ребрах радиатора нарушает ламинарный воздушный поток и чем их меньше, тем лучше.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Sanьka:Кстати давненько не видел испарительных камер в основании.
Так видях нормальных по 300 Вт никто не делает, вон вега выйдет, будут камеры)
Alex Pepper
Member

kyon
Ну, с Микроном уже таких приколов нет, что память вообще не разгоняется. У меня до 9000 разогналась после обновления прошивки. А сначала даже при разгоне до 8200 МГц артефакты начинали выскакивать.
Schumi F1
Advanced Member

Alex Pepper:Ну, с Микроном уже таких приколов нет, что память вообще не разгоняется. У меня до 9000 разогналась после обновления прошивки
Тут скорее больше повезло, потому что 9000 для Микрона это скорее предел, а для Самсунга минимум 9100-9200 является плохим результатом.
Tapoozdook
Member

Schumi F1:
Alex Pepper:Ну, с Микроном уже таких приколов нет, что память вообще не разгоняется. У меня до 9000 разогналась после обновления прошивки
Тут скорее больше повезло, потому что 9000 для Микрона это скорее предел, а для Самсунга минимум 9100-9200 является плохим результатом.
спойлер
Изображение
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Поправьте в обзоре на последних двух графиках 3DMark Fire Strike/Time Spy слово Esteme :gigi:
Raz85
Junior

a_z_z_y:Поправьте в обзоре на последних двух графиках 3DMark Fire Strike/Time Spy слово Esteme :gigi:
Да там полностью багнутый график Watch Dogs 2 - цифры min и average либо перепутаны либо average вообще неправильны, описка - это так, мелочь :) За 3 дня так и не поправили и никто не заметил :)
Ответить