Я уже несколько лет не могу забить, коллекционированием хлама не занимаюсь)) А вот ssd на 240 давно не хватает, с нынешними играми по 50-60 гигов. Думаю, 1Tb ssd мне бы хватило на все, но пока приоритеты другие.kyon:нищебродского терабайтника HDD
Останні статті і огляди
Новини
Seagate наладит массовые поставки 12-терабайтных жёстких дисков в следующем квартале
-
falcongrig
Member
-
kyon
Member
falcongrig
твои другие приоритеты тоже хлам, видеокарта, процессор всё превращается в хлам через год, так что забей на всё, оно того не стоит
Мне 700Гб не хватает на игры так что еще не факт что хватило бы, игры только толстеют с каждым днём, уже под 100Гб подбираются, Fallout 4 с текстурным паком 92 Гб, Дум 76 Гб, Call of Duty Infinite Warfare 72Гб, даже если они тебе не нужны это общая тенденция, это просто примеры. А учитывая размер качать и ставить то еще удовольствие что со стима что с торрента.
твои другие приоритеты тоже хлам, видеокарта, процессор всё превращается в хлам через год, так что забей на всё, оно того не стоит
Мне 700Гб не хватает на игры так что еще не факт что хватило бы, игры только толстеют с каждым днём, уже под 100Гб подбираются, Fallout 4 с текстурным паком 92 Гб, Дум 76 Гб, Call of Duty Infinite Warfare 72Гб, даже если они тебе не нужны это общая тенденция, это просто примеры. А учитывая размер качать и ставить то еще удовольствие что со стима что с торрента.
Востаннє редагувалось 12.03.2017 23:46 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Я для цього діла зібрав RAID 0 з HDD + SSD кеш, чого і вам рекомендую. Дешево і сердито
-
Andrey2005
Member
Это если контент только потреблять. И даже если откинуть пиратские репаки и фильмы, то к примеру час видео с камеры занимает 15-20Гб, и привести с отпуска 30-50Гб это рас плюнуть. А еще посреди года всякие ДР, утренники, юбилеи, выпускники, одноглазники . Плюс фото, плюс место для обработки. Итого место улетает легко. И это речь не о проф операторах, там вообще каждый день по несколько часов съемки и 1Тб можно за месяц скушать.falcongrig:Я уже несколько лет не могу забит
-
falcongrig
Member
kyon
Я вообще не железки имел в виду.
Andrey2005
Фото и видео хватает, но не в таких объемах. Обработкой не занимаюсь.
Я вообще не железки имел в виду.
Andrey2005
Фото и видео хватает, но не в таких объемах. Обработкой не занимаюсь.
-
Scoffer
Member
Andrey2005
Ха, фільми, у мене лише колекція музики на ~4ТБ в flac, накопиченої за десять+ років. Деякі речі доволі унікальні, буде важко відновити якщо щось трапиться.
Тому мене дещо смішить коли починають розповідати про те що HDD треба викинути і терміново встановити SSD потрібного об'єму. SSD для моїх потреб коштуватиме як пів ланосу
Ха, фільми, у мене лише колекція музики на ~4ТБ в flac, накопиченої за десять+ років. Деякі речі доволі унікальні, буде важко відновити якщо щось трапиться.
Тому мене дещо смішить коли починають розповідати про те що HDD треба викинути і терміново встановити SSD потрібного об'єму. SSD для моїх потреб коштуватиме як пів ланосу
-
kyon
Member
falcongrig
а это без разницы, машина точно так же превратится в хлам, жена постареет разжиреет и превратится в хлам, образование превратится в хлам потому что будешь работать не по специальности, всё хлам ВСЁ!
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Scoffer
у меня вот хорошая звуковая карта, наушники, мне впадлу слушать MP3, да и с какого спрашивается хрена если бери не хочу lossless-а лежит, причём не какая-то попса, а классика мировой музыки на любой вкус, любого жанра и направления, а они мне говорят - хлам. И Бах - хлам и Пинк Флойд хлам и Металлика трэш
а это без разницы, машина точно так же превратится в хлам, жена постареет разжиреет и превратится в хлам, образование превратится в хлам потому что будешь работать не по специальности, всё хлам ВСЁ!
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Scoffer
у меня вот хорошая звуковая карта, наушники, мне впадлу слушать MP3, да и с какого спрашивается хрена если бери не хочу lossless-а лежит, причём не какая-то попса, а классика мировой музыки на любой вкус, любого жанра и направления, а они мне говорят - хлам. И Бах - хлам и Пинк Флойд хлам и Металлика трэш
-
Andrey2005
Member
Во во, если отойти от раскрученного контента, то иногда нужно полдня потратить на поиски необходимого, либо выбор среди десятка вариантов. Да те же самые рамочки для фото, плагины и прочие заготовки их миллионы, и нужное будешь 3 дня искать по всему инету.Scoffer:Деякі речі доволі унікальні, буде важко відновити якщо щось трапиться.
-
falcongrig
Member
kyon
Какие-то жюткие истории ты рассказываешь Мне ближе реализм, пессимизм с оптимизмом не по мне.
Какие-то жюткие истории ты рассказываешь Мне ближе реализм, пессимизм с оптимизмом не по мне.
-
nukeproof
Member
собралась кучка задротов один музыки 4 тб хранит другой 1 тб видиво и фоточек в месяц генерит
Отправлено спустя 24 секунды:
RAID 0 как раз для "надежного" хранения хлама подходит даScoffer:Я для цього діла зібрав RAID 0 з HDD + SSD кеш, чого і вам рекомендую. Дешево і сердито
Отправлено спустя 24 секунды:
пример можно?Andrey2005:Во во, если отойти от раскрученного контента, то иногда нужно полдня потратить на поиски необходимого
-
Scoffer
Member
Ага, і SSD кеш для зберігання хламу, щоб музон запускався не за 0.01с, а за 0.00001с.nukeproof:RAID 0 как раз для "надежного" хранения хлама подходит да
RAID 0 + SSD для іграшок. А для хламу у мене RAID 5 на 5200 винтах + бекапи на інший комп в інше приміщення.
Отправлено спустя 26 минут 22 секунды:
Наприклад культовий серіал Вавілон-5 в 16:9 на інгліші з сабтитрами. Для розуміння: його разом з сабами в одному місці взагалі не роздають, є окремо сабтитри, штук 6 чи 7 варіантів, і лише один з них вірний, інші або розсинхрон зі звуком, або пишуть не зовсім те, про що балакають. Я далеко не з першого разу знайшов правильний варіант.nukeproof:пример можно?
Або повна дискографія Iron Maiden, в lossless звісно. Вона лише роки зо 2 як з'явилась на популярних торент трекерах, до того доводилось збирати по частинам з десятків роздач, і то позаальбомні сингли або вініл я не зустрічав щоб були включені, а їх не мало. І у мене все це було зібрана багато-багато років тому. Овер 80Гіг.
Це навіть не відходячи від мейнстріму.
-
nukeproof
Member
есть более простые способы учить английскийScoffer:Наприклад культовий серіал Вавілон-5 в 16:9 на інгліші з сабтитрами
Подобные запросы свидетельствуют о незрелости ума. Ты, что её всю слушать будешь? - От силы пару композиций, но нет качать, а потом хранить надо всёёёёScoffer:Або повна дискографія Iron Maiden
ну как же без этогоScoffer:в lossless звісно
а просто ssd не? или ты игры тоже хранишь после того как прошел?Scoffer:RAID 0 + SSD для іграшок
-
Scoffer
Member
А є ще задоволення від перегляду в оригіналі.nukeproof:есть более простые способы учить английский
Просто ноу коментс. Колекції збирають не тільки для того щоб прослухати кожну пісню в 100500 варіантах. І так, я їх всі вже прослуховував.nukeproof:Подобные запросы свидетельствуют о незрелости ума.
Нє. Користування компом теж повинно приносити задоволення, а не встановив-видалив, встановив-видалив, і так щоразу бо тупо місця не вистачає. Я граю під настрій і одна гра може на рік-інший розтягнутись, з перервами.nukeproof:а просто ssd не
Ти ще скажи що браузер і проги треба закривати кожного разу як гру запускаєш, не так давно мене намагались переконатись що я комп юзаю не правильно, і тому мені потрібно оперативи 32 гіга, а не 8 як їм