"Какая альтернатива". Смешно даже читать при том что невероятное количество народу все еще сидит на C2D C2Q Pentium и i3 со стороны Intel'a и на атлонах-феномах-бульбулях со стороны AMD.Fulkrum:Yalg
Ой достали вы со своими псевдотопами. Какая альтернатива райзену 8/16 на данный момент? Мать 100$+проц 350$ идут наровне с кор и7 6900к который у нас в рознице стоит 30к грн без матери.
Лично мне даже последнего четырехпоточного пня достаточно для повседневного использования и LOL'a. Для моих домашних задач не нужна мать за 100$ и проц за 350$.
Вот для работы это уже не так, там надо что-то с запасом мощности, это да.
Я бы понял если бы райзен 8\16 ОДНОЗНАЧНО уделывал i5 7600k и 7 7700k, тогда - да, это прекрасная покупка на годы вперед. Но сейчас мне проще купить тот же пень и Z материнку, а потом накопить денег и тупо купить 7700k забыв про любые проблемы с "нет оптимизации" и прочим клоунством которым развлекает интернеты AMD.
У АМД с её новой архитектурой есть ПРЕКРАСНАЯ ниша в лоуенде и мидленде, но она её игнорирует пытаясь выжать выручку с псевдотопов. Да это работает, раскупают отлично, потом АМД сделает прайскат и выжмет еще больше денег. Это прекрасно. Для АМД. В это время Intel выжимает с покупателей по 180$ за i3. Браво Intel!
Четырехядерник с встройкой типа r460 за 180$ и менее станет действительно интересным предложением на которое интелу тяжело ответить.