AMD выпустит новое семейство настольных процессоров в начале 2018 года

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Fulkrum:Yalg
Ой достали вы со своими псевдотопами. Какая альтернатива райзену 8/16 на данный момент? Мать 100$+проц 350$ идут наровне с кор и7 6900к который у нас в рознице стоит 30к грн без матери.
"Какая альтернатива". Смешно даже читать при том что невероятное количество народу все еще сидит на C2D C2Q Pentium и i3 со стороны Intel'a и на атлонах-феномах-бульбулях со стороны AMD.
Лично мне даже последнего четырехпоточного пня достаточно для повседневного использования и LOL'a. Для моих домашних задач не нужна мать за 100$ и проц за 350$.
Вот для работы это уже не так, там надо что-то с запасом мощности, это да.

Я бы понял если бы райзен 8\16 ОДНОЗНАЧНО уделывал i5 7600k и 7 7700k, тогда - да, это прекрасная покупка на годы вперед. Но сейчас мне проще купить тот же пень и Z материнку, а потом накопить денег и тупо купить 7700k забыв про любые проблемы с "нет оптимизации" и прочим клоунством которым развлекает интернеты AMD.

У АМД с её новой архитектурой есть ПРЕКРАСНАЯ ниша в лоуенде и мидленде, но она её игнорирует пытаясь выжать выручку с псевдотопов. Да это работает, раскупают отлично, потом АМД сделает прайскат и выжмет еще больше денег. Это прекрасно. Для АМД. В это время Intel выжимает с покупателей по 180$ за i3. Браво Intel!

Четырехядерник с встройкой типа r460 за 180$ и менее станет действительно интересным предложением на которое интелу тяжело ответить.
Последний раз редактировалось Yalg 08.03.2017 18:42, всего редактировалось 1 раз.
ndrey
Member

Kotya
ага,самому иниересно , че там за апу выйдут...

Отправлено спустя 35 секунд:
Интересно
brather82
Junior

Kotya:Да бог с ними - рынок они всколыхнули уже!

Где же АПУ с бутербродной памятью на Зене?
Ну очень-очень интересный обещает быть продукт :super:
Так инженер АМД в интервью говорил что память будет юзаться из ОЗУ и релиз в этом году позже. Потому вся надежда что контроллер памяти в АПУ допилят для бОльших частот ДДР4.
Yalg
Member

brather82:
Kotya:Да бог с ними - рынок они всколыхнули уже!

Где же АПУ с бутербродной памятью на Зене?
Ну очень-очень интересный обещает быть продукт :super:
Так инженер АМД в интервью говорил что память будет юзаться из ОЗУ и релиз в этом году позже. Потому вся надежда что контроллер памяти в АПУ допилят для бОльших частот ДДР4.
Заметьте что про магическую HBM в APU больше нет ни слова.
Gvyntyk
Member

"...Ryzen удалось заработать неоднозначную репутацию среди компьютерной общественности, зарекомендовав себя в качестве недорогой основы для высокопроизводительных рабочих станций и показав свою неспособность соперничать с чипами Intel в некоторых игровых бенчмарках..."
Що значить "нездатність"? Вилітає в BSOD? Вибухає?
brather82
Junior

Yalg: Заметьте что про магическую HBM в APU больше нет ни слова.
Но ведь экономическую составляющую никто не отменял. Никому не нужен АПУ с ценой большей чем сопоставимый по мощности процессор и дискретная видеокарта. А память HBM видимо пока не стала настолько дешевой, чтоб можно было её в достаточном объеме ставить в процессор без значительного увеличения стоимости.
Yalg
Member

Это изначально довольно дохлая коцепция, даже с низкой ценой остается проблема перегрева. Ничего сложнее 460ой в апу не впихнуть, а сама 460 и без HBM нормально живет с быстрой памятью ддр4. Если же пихать 470\80 то там без HBM уже не обойтись, но при этом не только встройка жрёт почти в два раза больше, так еще и сама HBM при всей своей экономичности пусть 5 ватт на 4гб, но отожрёт. А охлад не магический, там еще и цпу с северным\южным мостом, итого выходит 100+ ватт на чип, а значит привет сильный охлад, и то разгоном себя не побалуешь.
madman
Member

Понять можно. Компании нужны деньги. Огорчает то, что АМД, в погоне за прибылью, выпустила очевидно сырой продукт. Могли бы пару месяцев еще допиливать, но для АМД делать все через одно место это уже обычная ситуация. Кто приобрел или приобретет Райзены сейчас по факту становятся бетатестерами за свой счет. Не многие на такое готовы.
Феном Феномыч
Member

Yalg
Ну так все правильно, нервы не у всех железные. Конечно потребителям хорошо бы всю линейку, вместе с апу, но ...
konb999
Member

b_andriy:да хватит уже отмазки выдумывать, аэмдэ всегда было УГ, есть УГ и будет УГ :facepalm:
БРО, я те плюсанул, но мой плюс для твоих 58 минусов не имеет значения.
Это на тебе все огорчённые ждуны за все свои неоправданные надежды оторвались!
Yalg
Member

Феном Феномыч:Yalg
Ну так все правильно, нервы не у всех железные. Конечно потребителям хорошо бы всю линейку, вместе с апу, но ...
Даешь 4c\8t за 100 баксов с возможность разгона до 4.5ггц 100% чипов. Пусть интел со своими i5 7600k и i7700k получит анальный подогреватель класса НК-43. Глядишь забегают.
konb999
Member

[*]
Misteri:
brather82: Так а чего не подождать, если сейчас и i5 в разгоне пока хватает. Видик лучше пока апгрейдить если что. Ну а там и ЗЕН+ выйдет.
а потом перед выходом этого зен+ произойдёт утчека от источника заслуживающего уважения о том что чекрез пол года выйдет зен++, а через пол года учтека о скором выходе Зен+++, а в скором времени после этого выйдет О БОЖЕ(!!!) новость о скором выходе внимание...... ZEN 2 Ultra!!!! по рассказам АМД опережающий первый зен на 200, нет, даже на 300 мать их процентов!!!! и как же их не подождать... ведь 2020 почти завтра уже будет и продолжать сидеть на ..... селероне)))
Вообще огонь. СКАЗАЛ, - КАК ОТРЕЗАЛ! :up:
Я всегда говорил, что таки есть на форуме умные люди. :beer:
Человек всю психологию АМД ждунов раскрыл! Сидеть на старом утиле и про топы размышлять! Это о них , - о ждунах!
Ща мне опять минусов налепят! :laugh:
Давайте ребята, - не сдерживайте себя! :gigi:
Tapoozdook
Member

Судя по тому, что здесь было ("не могу дождаться!" и "скорее бы уже!") чуть ли не каждый второй сидел с деньгами наперевес, в готовности бежать покупать, как только выйдет.
Но вот интересно, кто из здешних десятков авторов "АМД порвет (порвал) Интел :super: " уже купил вожделенное?
Ну, поддержал своим кошельком перспективный проект, а заодно сделал себе задел на долгое, счастливое и беспроблемное будущее.
Поделились бы фотками приобретения, что ли.
MitMot
Member

konb999:
b_andriy:да хватит уже отмазки выдумывать, аэмдэ всегда было УГ, есть УГ и будет УГ :facepalm:
БРО, я те плюсанул, но мой плюс для твоих 58 минусов не имеет значения.
Посмотрим что вы запоёте- когда Ryzen+Vega в играх будет выдавать в два раза больший минимальный фпс. :-P
А так можете обняться с другом и насладится ватным фпс от НВ,Интел. :-P
Феном Феномыч
Member

Кто ничего от жизни не ждет, лежит на 2 метра глубже. Я уж лучше подожду :gigi:
Hotspur
Member

maxn:Как думаете новое семейство будет полностью готовое, или надо будет подождать пока биосы оптимизируют и по подкрутят? :laugh: :laugh:
Всегда надо ждать. Да, у Интела тоже. Да, все кроме школьников знают. Да, не надо благодарностей.
Vecchio
Member

brather82:Во втором поколении вангую увеличенные частоты ОЗУ, допиленный разгон и адекватную работу SMT.
Таки не поняли еще, что это косячит планировщик Win10?

Читайте:
http://wccftech.com/amd-ryzen-performan ... duler-bug/
Unfortunately the scheduler currently is not able to differentiate principal core threads from virtual SMT threads with Ryzen and in fact sees 16 thread Ryzen 7 processors as processors with 16 physical cores with equal resources per thread.

Because it does not give any preferential prioritization of scheduling tasks to primary threads over SMT threads like it does on Intel platforms, a massively larger percentage of tasks can and do end up getting scheduled for a virtual SMT thread rather than a principal core thread.
Resulting in significant artificial performance degradation.
Интел от такого тоже страдала.
We’ve seen similar issues in the past in the early days of Intel’s hyper-threading. It took some time and a few patches for it to work as intended and we imagine it’ll be the same for the all new Ryzen microarchtiecture.
С исправленной работой планировщика можно и нужно ожидать прироста производительности. :up:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
smollett:5960X вообще много в каких бенчмарках неспособен тягаться с 7700K. Но это не мешало ему не так давно продаваться по $1k. 6900K тоже неспособен соперничать с 7700K в некоторых игровых бенчмарках :gigi: И ничего, какие-то "олухи" все равно покупали их по $1k. Может, они просто не для игр? :gamer: Или, как говорит АМД, больше, чем для игр? :D
ВыФсеВрети!111
konb999
Member

MitMot:
konb999: БРО, я те плюсанул, но мой плюс для твоих 58 минусов не имеет значения.
Посмотрим что вы запоёте- когда Ryzen+Vega в играх будет выдавать в два раза больший минимальный фпс. :-P
Спасибо, что разрешаешь! :laugh: Обняться,- это лишнее, а вот высоким ФПС в высоком разрешении наслаждаемся!
Очень приятные ощущения!
А когдамвега выйдет, тогда и будем спорить, а пока что не очем, пока НЕ ВЫШЛА, ВЕДЬ! :gigi:
Искренне желаю, чтоб ваши надежды и ожидания оправдались, а мы пока играть будем. :beer:

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Tapoozdook:Судя по тому, что здесь было ("не могу дождаться!" и "скорее бы уже!") чуть ли не каждый второй сидел с деньгами наперевес, в готовности бежать покупать, как только выйдет.
Но вот интересно, кто из здешних десятков авторов "АМД порвет (порвал) Интел :super: " уже купил вожделенное?
Ну, поддержал своим кошельком перспективный проект, а заодно сделал себе задел на долгое, счастливое и беспроблемное будущее.
Поделились бы фотками приобретения, что ли.
Согласен. Кто из местных райзен купил и потэстировал его своими руками? Поделитесь опытом!
Готов реальный батл устроит "система на топовом райзене- против моей железяки в повседневных играх и приложениях" темку запустим скрины повыкладываем.
Ато куча экспертов на пальцах рассуждают. :super:
sht2ket
Member

MitMot:
konb999: БРО, я те плюсанул, но мой плюс для твоих 58 минусов не имеет значения.
во влажных мечтах только :rotate:
Ответить