Старая гвардия. GeForce GTX 580 и Radeon HD 6970 против современных бюджетных видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yaroslav
Member

Повідомлення

fantomrulezz, Святой
Парни, какие 580?
Как-раз в то время (весна-лето 2011) упразднили 480 и они довольно долго продавались по 2000~2100 грн, и рефы и весьма интересные Zotac GTX480 AMP! c залмановским охладом. К слову 560Ti с 1ГБ тоже стоила под 2 штуки, 570 ~2800, а 580 3400~4000 :insane: .
Жаль, что таких "акций" не проводят сейчас :gigi:
Shkolyarik
Member

Повідомлення

Сижу на нерефе поверколор 6950"2г с шейдерами с 12 года-не встречал проблем с совместимостью(по кр мере в играх).Были глюки,когда поставил дрова с Кримсон едишен или типа того.При крайнем официальном драйвере проблем никаких,можно до сих пор приемлемо играть во все доступные игры поигравшись с настройками.Одновременно с другом обновились под батлу3-только он взял проц с к и видик 580"1,5г.Через год он уже грустил.За карту он дал за 500 точно,а моя стала под 300.
Kotan92
Member

Повідомлення

Shkolyarik
А мы вот с другом не смогли вместе в новый нфс поиграть, т.к. у меня на 270х игра поехала без проблем, а вот у него на 6930 завелась только менюшка :dontknow:
falameezaar
Member

Повідомлення

Спасибо за интересный материал, порой очень не хватает таких сравнений ;)
PS: Зря я в своё время послушал "советчиков" и взял одногиговую 6950 заместо двухгиговой. "Зато дешевле, а гига тебе надолго хватит". Сидел бы небось до сих пор на ней, а так упёрся в "нипаиграть кроме как в 720р".. тихая, относительно холодная, анлокнутая в 6970.. теперь у друга в ящике вертится, доту молотит заместо словившей "отвал башки" 560ті)
BadDjo
Junior

Повідомлення

Ждём сравнение 7970 GHz edition против GTX 680 в новых играх ;)
Unex
Member

Повідомлення

BadDjo:Ждём сравнение 7970 GHz edition против GTX 680 в новых играх ;)
Зачем.
zmax
Member

Повідомлення

Jumper007:Зачем тестить карты уровня 950 на ультра настройках, что бы получить результаты 30, 30,5, 31 фпс ?
для того, чтобы была возможность сравнивать, карты тестятся в одинаковых условиях.
Bublik:Судя по тесту на барахолке наблюдается некий диссонанс между 760 и 7850/7870/270/х, за gtx 760 просят многовато :gigi:
аналогичная мысль, 760 стоят дороже 270X гривен на 500, а то и больше. Кстати в графике энергопотребления красный пожиратель электричества в лице 270X оказался экономичнее зеленой дюймовочки ПЕЧ760.
ps как там в анекдоте - миллиарды мух не могут ошибаться :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

было бы интересно
Unex
Member

Повідомлення

Hotspur:
было бы интересно
Интересно кому? Те у кого эти карты есть они и так знают возможности своих карт. Кто то будет покупать в 2017 году древние карты отставшие на пару поколений?
Hotspur
Member

Повідомлення

Unex:
Hotspur: было бы интересно
Интересно кому? Те у кого эти карты есть они и так знают возможности своих карт. Кто то будет покупать в 2017 году древние карты отставшие на пару поколений?
Интересно всем. Я бы вообще собрал все ТОПы за 7 лет и протестировал, уверен будет очень полезный материал. А так ГТХ 580 стоила намного дороже 6970, хотя я удивлен что 580 еще может.
Bublik
Member

Повідомлення

Unex:
На сейчас, карты уровня 7970/280х за вменяемую цену (до 3,8к) очень даже ничего справляются в играх на высоких настройках в фуллхд. Вопрос только в долговечности, тут как повезет :) ну и кушают многовато. А то что 7970/280х сейчас быстрее в большинстве игр чем gtx 680 - известный факт. Было бы интересно узнать насколько.
Востаннє редагувалось 03.02.2017 16:03 користувачем Bublik, всього редагувалось 2 разів.
EgorShok
Member

Повідомлення

Класс :up:
Обожаю такие статьи - автору респект !!!
Еще хотелось бы увидеть сравнение - 550Ti, 650Ti, 750Ti, 1050Ti - статья типа "Битва карликовых титанов" (можно еще туда 950 поставить, хоть ее с Ti и нету).

таких материалов в инете нету, а тема интересная (ясно что 1050 порвет на атомы, но интересны конкретные цифры)

:insane: пора свою 650Ти менять наверно)))
Jumper007
Member

Повідомлення

zmax:для того, чтобы была возможность сравнивать, карты тестятся в одинаковых условиях.
И что вы узнали из этого сравнения ?
спойлер
Зображення
или этого
Зображення
или может этого
Зображення
что все карты нвидия одинаковые ? :think:
Востаннє редагувалось 03.02.2017 16:01 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
Kotya
Member

Повідомлення

НУ СЛАВА БОГУ у нас на портале появились подобные обзоры! :super:

Респект и уважуха :beer:

Кстати очень живенький обзор. :beer:

По аналогии - шестиядерные феномчики например можно поднять :shuffle:
Одна ремарочка - так это замеры энергопотребления.
Ну на самом деле, не сложно же организовать замер именно карточки или именно процессора.
Пусть и с погрешностью в каких-то там 10Вт.
Востаннє редагувалось 03.02.2017 16:08 користувачем Kotya, всього редагувалось 2 разів.
Sergey771
Member

Повідомлення

спасибо, приятно было - почитать
P/S: хотелось бы - видеть больше , подобных материалов :yes:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

EgorShok:пора свою 650Ти менять наверно)))
Слабак)
Kotya
Member

Повідомлення

Smurniy:
oracool: Так продай кому нибудь, зачем их коллекционировать. А денег лишних никогда не бывает. :)
Они у меня ремонтные. Одна после замены чипов памяти (по моему штуки 4 заменил), другая с небольшим отвалом.
Кому их продавать? Я ж не барыга, которых лохов ищет. А деньги я зарабатываю и мне хватает.
Дык подари автору этой статьи - он обзор кроса замутит ;)
BossUA
Member

Повідомлення

Миф о том что Хуанг закручивает дрова старым видяшкам развенчан в 999-ый раз. :gigi:
Kotan92
Member

Повідомлення

Unex:
Да даже чисто информационно интересно такое читать и смотреть. То, что Вам не интересно, так то дело Ваше, пройдите мимо :-/
BossUA
Member

Повідомлення

Nutbar: На старых зелёных вечно неадекватные ценники лепят, в голове не укладывается почему.
В голове не укладывается почему старые зелёные все хотят купить а старые красные -нет. :laugh:
Відповісти