Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
el_magnifico
Member

Повідомлення

yakudza43:разницу я не почувствовал (ИМХО! Конечно касается корпуса Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS

ну успокоил так сказать, ато я уже собирался прибегнуть к хирургическим методам)
СергейБ
Member

Повідомлення

yakudza43: разницу я особо не почувствовал (ИМХО! Конечно касается корпуса Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS)
Нужно уточнить, что за вертушки, на чем крепятся, что по корпусу еще было сделано, и т.д. Ведь одна операция это одно, а комплекс таких это совсем другое.

Я вот к примеру даже не знаю как этот корпус "звучит". Но делаю уже все что в моих силах. Будет и вибра, и шумка, и без сеточек/решеточек, родные вентеля фтопку (даже не подкл. их еще). Думаю, ход мыслей моих понятен :beer:
el_magnifico
Member

Повідомлення

СергейБ
какие вентили думаешь ставить?
СергейБ
Member

Повідомлення

el_magnifico:СергейБ
какие вентили думаешь ставить?
Пока, те что в Профиле.
yakudza43
Member

Повідомлення

Всё довел до конца (наждак помог :) )
Нужно уточнить, что за вертушки, на чем крепятся, что по корпусу еще было сделано, и т.д. Ведь одна операция это одно, а комплекс таких это совсем другое
Вобщем вырезал все три штампованные решетки (одна спереди, две сзади)! А на счет стандартных вентелей могу сказать, что они довольно тихие и единственное, что издают, так это звук потока воздуха, к-рый не изменился (на мой слух конечно).Поэтому одел "грили" наружу, а реобас необходим! "Обклеивать" его не буду, как по мне это не поможет (смысл если "шумит" поток воздуха, к-рый обуздал реобасом). Но в целом доволен, что все это проделал, хоть эффекта это не дало кроме морального успокоения :beer: (ИМХО).Да и еще все 3 вентиля + передняя рамка от переднего вентеля посажены через резиновые прокладки (на переднем 8 прокладок + 5 под рамкой :) ).
Вкладення
23052010040.jpg
23052010038.jpg
23052010036.jpg
el_magnifico
Member

Повідомлення

yakudza43
скажи а планка на которой крепится вентилятор- закреплена только вверху?
yakudza43
Member

Повідомлення

скажи а планка на которой крепится вентилятор- закреплена только вверху?
Нет конечно,снизу на двух винтиках(да и стоичка алюминиевая попалась уже снизу с отверстиями и резьбой), ну она мне необходима из-за горячего нрава чипсета (X48),да и оперативку с видюхой (если точнее то только силовые части видео обдуваются,спецом прикрыл часть вентиля) отлично обдувает!
Вкладення
24052010047.jpg
Востаннє редагувалось 24.05.2010 13:51 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
el_magnifico
Member

Повідомлення

yakudza43
хорошая планочка :)
еще нет такой же?))
а вентиль закрыл что бы на основной радиатор не дул?
yakudza43
Member

Повідомлення

Да планочка зачётная! И корпус действительно классный и народный! Да только одну нашел !(ну если есть желание, то можно же любую железяку приспособить!) Ну и да вентиль прикрыл именно для того, чтоб вентилю видюхи не "мешал", так как он тоже "малооборотистый" , но эффективный (и тихий соответственно - родной вентиль "зверь" на полке валяется :) )
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

yakudza43:"Обклеивать" его не буду, как по мне это не поможет (смысл если "шумит" поток воздуха, к-рый обуздал реобасом)
у вас винч создает вибрацию, резонируюя с корпусом. В грили на задней стенке не нужны, они только излишний шум создают.
yakudza43
Member

Повідомлення

у вас винч создает вибрацию, резонируюя с корпусом. В грили на задней стенке не нужны, они только излишний шум создают

Не винт не вибрирует и не резонирует, потому что это было решено изначально (там тоже резиновые прокладки), но вот думаю корзину со временем вообще убрать (она как по мне ухудшает приток воздуха), ну и шум дело тонкое и индивидуальное поэтому попробывав без грилей и с ними остановился на втором(эстетика лучше, а шум такой же, но как по мне конечно же!). И реобас не зря упоминал, т.к. слышу который из вентелей как "шумит" сейчас максимально "шумит" процессорный noctua, который достаточно тихий но меньше 1000 оборотов (из 1300) нет смысла ставить,т.к. "ухудшается" охлаждение самого проца.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

yakudza43:но меньше 1000 оборотов (из 1300) нет смысла ставить,т.к. "ухудшается" охлаждение самого проца.
так поставь и не парься PWM вентиль. будет в простое около 500, в играх 1000. зато в простое тишина, как у меня.
yakudza43:но вот думаю корзину со временем вообще убрать (она как по мне ухудшает приток воздуха
ессесно, я корзину убрал, а винт один в СКД, второй на резинках висит, и как раз 2 приточным вертушкам места много, вернее ничто не мешает потоку.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Скажите. С целью утихомиривания профильного ПК, что проще сделать:

1. купить лаинг ддц, xspc топ, и пару фитингов = ~1100грн
2. или продать сво и купить ноктуа последний = останусь в плюсе

???

Само собой хотелось бы и температуры пониже. Сейчас на воде на 4ггц в линпаке темпа за полчаса около 80 градусов. В реале (пока ещё не очень жарко) максимум в районе 55 градусов в пиковых, кратковременных нагрузках.

Видео в 2д почти бесшумное. Спасибо.
yakudza43
Member

Повідомлення

так поставь и не парься PWM вентиль. будет в простое около 500, в играх 1000. зато в простое тишина, как у меня
Не даже на 1000 оборотах он меня устраивает он самый громкий если открыть крышку и ухо приложить близко к корпусу, а так как системник стоит снизу примерно в метре, то мне слышен лишь звук потока воздуха(именно "выхлоп"),который максимально уменьшил реобасом до уровня работы процессорного вентиля, но вот действительно тихо получается только если вообще на минимум ставлю,а это тоже мне не подходит!
На счет подвешивания hdd, то я думаю прибегнуть к другому способу, а именно придумать резиновые стоички по типу как у Zalman ZM-2HC2 только длинее, что б винт стоял на уровне переднего вентиля (соответственно прикрутив стойки к дну корпуса. Либо если стойки попадутся не высокие, то придётся собрать "пьедестал", чтоб выйти к уровню вентиля).Короче говоря проблемы нет, т.к. сделал максимум с задними вентилями и теперь спокоен, хотя разницы лично я особо не почувствовал!

P.S:Вентилятор ведь и придуман, чтоб воздух гонять, ну а что б этот ветер "утихомирить" придумали реобас! :beer:
Gatya
Member

Повідомлення

almazmusic
Ты хочешь тише или холоднее?...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Gatya
И то и другое в равной мере, вот в чём беда. Хотя думаю, что Ноктуы будет достаточно в любом случае, так как я не линпаки гоняю на компе, а другое, гораздо менее тяжелое. Но ведь моя система отчасти уникальна и ждать от кого-то сравнения подобной СВО с последним Ноктуа просто бесполезно.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

yakudza43:а счет подвешивания hdd, то я думаю прибегнуть к другому способу, а именно придумать резиновые стоички по типу как у Zalman ZM-2HC2 только длинее, что б винт стоял на уровне переднего вентиля (соответственно прикрутив стойки к дну корпуса. Либо если стойки попадутся не высокие, то придётся собрать "пьедестал", чтоб выйти к уровню вентиля)
че вы все так бъетесь над температурами винтов. это по большей части уже в прошлом. у меня 1 винч на дне в СКД, более 36гр не было, второй на резинках висит, приточный вентиль еле его цепляет, выше 35гр не было. и так температуры отменные. Винту чтобы он не резонировал, нужно свободно висеть. а не прикреплять его резинками к железу, все равно он вибрировать не перестанет.
well
Member

Повідомлення

Schumi F1
винты разные бывают, мой профильный без обдува до 49 нагревается когда жарко в квартире :- на офисе макстор одноблиновый 320ка - 33 всреднем, без обдува :rolleyes:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

well:винты разные бывают, мой профильный без обдува до 49 нагревается когда жарко в квартире
так давно пора переходить на 1блиновые винчи. они гораздо лучше в плане скорость/тишина/вибрация/нагрев.
well
Member

Повідомлення

только вот объем не дотягивает : собственно мой винт и достаточно тихий и скоростной, горячий да, но стоит под вертушкой и никаких проблем :super:
Відповісти