yakudza43:разницу я не почувствовал (ИМХО! Конечно касается корпуса Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS
ну успокоил так сказать, ато я уже собирался прибегнуть к хирургическим методам)
yakudza43:разницу я не почувствовал (ИМХО! Конечно касается корпуса Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS
Нужно уточнить, что за вертушки, на чем крепятся, что по корпусу еще было сделано, и т.д. Ведь одна операция это одно, а комплекс таких это совсем другое.yakudza43: разницу я особо не почувствовал (ИМХО! Конечно касается корпуса Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS)
Пока, те что в Профиле.el_magnifico:СергейБ
какие вентили думаешь ставить?
Вобщем вырезал все три штампованные решетки (одна спереди, две сзади)! А на счет стандартных вентелей могу сказать, что они довольно тихие и единственное, что издают, так это звук потока воздуха, к-рый не изменился (на мой слух конечно).Поэтому одел "грили" наружу, а реобас необходим! "Обклеивать" его не буду, как по мне это не поможет (смысл если "шумит" поток воздуха, к-рый обуздал реобасом). Но в целом доволен, что все это проделал, хоть эффекта это не дало кроме морального успокоенияНужно уточнить, что за вертушки, на чем крепятся, что по корпусу еще было сделано, и т.д. Ведь одна операция это одно, а комплекс таких это совсем другое
Нет конечно,снизу на двух винтиках(да и стоичка алюминиевая попалась уже снизу с отверстиями и резьбой), ну она мне необходима из-за горячего нрава чипсета (X48),да и оперативку с видюхой (если точнее то только силовые части видео обдуваются,спецом прикрыл часть вентиля) отлично обдувает!скажи а планка на которой крепится вентилятор- закреплена только вверху?
у вас винч создает вибрацию, резонируюя с корпусом. В грили на задней стенке не нужны, они только излишний шум создают.yakudza43:"Обклеивать" его не буду, как по мне это не поможет (смысл если "шумит" поток воздуха, к-рый обуздал реобасом)
у вас винч создает вибрацию, резонируюя с корпусом. В грили на задней стенке не нужны, они только излишний шум создают
так поставь и не парься PWM вентиль. будет в простое около 500, в играх 1000. зато в простое тишина, как у меня.yakudza43:но меньше 1000 оборотов (из 1300) нет смысла ставить,т.к. "ухудшается" охлаждение самого проца.
ессесно, я корзину убрал, а винт один в СКД, второй на резинках висит, и как раз 2 приточным вертушкам места много, вернее ничто не мешает потоку.yakudza43:но вот думаю корзину со временем вообще убрать (она как по мне ухудшает приток воздуха
Не даже на 1000 оборотах он меня устраивает он самый громкий если открыть крышку и ухо приложить близко к корпусу, а так как системник стоит снизу примерно в метре, то мне слышен лишь звук потока воздуха(именно "выхлоп"),который максимально уменьшил реобасом до уровня работы процессорного вентиля, но вот действительно тихо получается только если вообще на минимум ставлю,а это тоже мне не подходит!так поставь и не парься PWM вентиль. будет в простое около 500, в играх 1000. зато в простое тишина, как у меня
че вы все так бъетесь над температурами винтов. это по большей части уже в прошлом. у меня 1 винч на дне в СКД, более 36гр не было, второй на резинках висит, приточный вентиль еле его цепляет, выше 35гр не было. и так температуры отменные. Винту чтобы он не резонировал, нужно свободно висеть. а не прикреплять его резинками к железу, все равно он вибрировать не перестанет.yakudza43:а счет подвешивания hdd, то я думаю прибегнуть к другому способу, а именно придумать резиновые стоички по типу как у Zalman ZM-2HC2 только длинее, что б винт стоял на уровне переднего вентиля (соответственно прикрутив стойки к дну корпуса. Либо если стойки попадутся не высокие, то придётся собрать "пьедестал", чтоб выйти к уровню вентиля)
так давно пора переходить на 1блиновые винчи. они гораздо лучше в плане скорость/тишина/вибрация/нагрев.well:винты разные бывают, мой профильный без обдува до 49 нагревается когда жарко в квартире