Обзор и тестирование микрокомпьютера Intel Compute Stick STK2m3W64CC на базе процессора Core m3-6Y30

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

master:прошли...
Зачем же тогда ограничивать функцию разгона? Думаю не все так просто. Камни то одинаковые.
master:пара ФПС никогда ничего не решит
Субьективно.
master:хватит Стика на базе Атома
А как же атомное слайдшоу.
master:remote desktop?
Винфон онли и монитор?
Andrey235
Member

Повідомлення

У меня у ноуте стоит i5-6200U с похожими частотами, как у m5-6Y57, но ТДП 15Вт. Как может быть, что два процессора на одинаковой архитектуре с почти одинаковой частотой отличаются по ТДП чуть ли не в 4 раза?
Показал этот обзор своему сисадмину. Тот ответил, что уже планирует построить отказоустойчивый кластер на 20 таких стиках (на m5) :) Как-то хочет объединить по 8 стиков в два квази-блейда с помощью WM Ware, и 4 оставить для аварийной замены. Интересная мысль. Я себе представил такое, вместо железного шкафа что-то похожее на стойку чупа-чупсов :insane:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Andrey235:У меня у ноуте стоит i5-6200U с похожими частотами, как у m5-6Y57, но ТДП 15Вт. Как может быть, что два процессора на одинаковой архитектуре с почти одинаковой частотой отличаются по ТДП чуть ли не в 4 раза?
Показал этот обзор своему сисадмину. Тот ответил, что уже планирует построить отказоустойчивый кластер на 20 таких стиках (на m5) :) Как-то хочет объединить по 8 стиков в два квази-блейда с помощью WM Ware, и 4 оставить для аварийной замены. Интересная мысль. Я себе представил такое, вместо железного шкафа что-то похожее на стойку чупа-чупсов :insane:
В смысле одинаковой частотой? 1.1ГГц против 2.3ГГц существенная разница, не путайте турбо режим с заводской частотой + у m5 графика проще. Вполне оправданная разница.
Если будет реализована идея с чупа-чупсами - скиньте фото :gigi:
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Кому як, а такі ось мініатюрні повноцінні комп*ютери вражають мене куди більше ніж всілякі ультрамодні смартфони, ВР-гарнітури та інші точпади... :)
Відповісти