На каких смартфонах GPS работает беспроблемно, как на навигаторе? Выбор браузера, антивируса для смартфона и прочее подобное вопросы от Феном Феномыч

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Феном Феномыч:john_cvet
Ютел он же 3моб безальтернативный выбор. Ловить одно, целый день стабильно - другое.
В киеве мтс в разы лучше ютела.

Мне смарта хватает. Еще и с компасом
Nutbar
Member

Феном Феномыч
Не могу сказать, что обладаю обширным опытом использования навигаторов, но нужно было быть чёртовым гением, чтоб понять как обновить карты/прошивку. А особенную радость приносила новость о том, что украинские карты на данную модель могли не обновляться уже несколько лет. Со смартфоном всё намного проще и возможностей куда больше.

Пусть новыми моделями навигаторов я не пользовался, но в старых удобства пользования было чуть больше, чем никакого. При этом сложно однозначно сказать какой из девайсов работает с сигналом лучше.
Феном Феномыч
Member

john_cvet
Согласен про достатачно пэрэсичному. В зп МТС все матерят.
Nutbar
Не парюсь с обновлением и прочим. Новых дорого нет, как почти уже нет и старых. Ни разу навигатор не терял сигнал. За лет эдак ...
john_cvet
Member

Феном Феномыч
В зп у мтс нет 3г для смартов.
Феном Феномыч
Member

john_cvet
Скажу больше, ни у кого нет. Просто матерят качество связи МТС.

Добавлено через 42 секунды:
Ну кроме преславутого 3моб
MaJ0r
Advanced Member

Жпс нужен что бы не терялся пройденый километраж и прочее. Нужна стабильная работа как в навигаторе но на андроиде.
Так для этого нужно программу соответствующую установить. Я б сказал что проблема скорее софтовая, чем железячная, хотя не знаю конечно. В общем требований никаких специфических нет, можно решить это либо комбинацией софта - отдельно навигатор, отдельно прога для измерения пройденного расстояния, потраченных калорий и прочих параметров. Если чисто для машины - то есть софт позволяющий подбирать оптимальные маршруты, сохранять их, смотреть на вебе, рассчитывает расход топлива и тд.
YumaX
Member

Феном Феномыч
А в ЗП Інтертелеком не завезли?
спойлер
ИзображениеИзображение

Добавлено через 17 минут 33 секунды:
Чи в Запоріжжі люди настільки сурові :gigi: Дивує один запорізький блогер з каналу Andro-news.com, робить купу оглядів китайський смартфонів і теж скаржиться, що сидить на EDGE, при тому, що половина оглянутих девайсів підтримує CDMA і має дві сімки :insane: :facepalm:
Феном Феномыч
Member

YumaX
Мы про сотовиков говорили. Это через модем? Есть еще какой-то жираф 4дж вроле. Хочу симку и все. Мне уже некуда совать всякие устройства выходя из авто. Не думаю что покрытие лучше. На заборах тоже разное рисуют, но ... А вот 50 минут посекундно!!!! и 2.5 гига самое оно для меня, за 22 грн в мес. Ждём Киевстар и иже с ним.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Взял телефон и пошёл кула глаза глядят. Есть ещё умельцы с двумя телефонами, типа как стрельба по македонски.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
И ещё не факт что ДПС из за 3моб глючит. Подозревают и смарты.

Добавлено через 5 часов 28 минут 8 секунд:
Приложения тоже род подозрением. Хотя если чисто жпс датчик отличный был бы, то какое отношение к нему могут иметь связь и оные приложения.
alexvvv
Member

inka:Fishnya
Самсунг галакси эйс :) Там только а-жпс. Первое что пришло в голову чтобы долго не думать. Нафител спутников не видит. Но навигация работает. Такой вот парадокс.
якраз він в навітелі і показує список супутників та рівень їх сигналу
chik1812
Member

Есть вариант подумать об bluetooth GPS модуль , с количеством каналов от 40 .
inka
Member

alexvvv
Две штуки было (брал когда-то себе и отцу). Оба не показывали :)
alexvvv
Member

inka:alexvvv
Две штуки было (брал когда-то себе и отцу). Оба не показывали :)
GT-S5830?
inka
Member

alexvvv
Samsung G313HD

Написано что есть поддержка глонасс. Но спутники реально не видели оба. Хотя жпс в пределах сети был. В смысле когда был интернет, был жпс.
Феном Феномыч
Member

chik1812
Опа что за зверь. Типа кинул на окно и приложение в смарте определяет что есть контакт ч необходимым количеством спутников? Надо обгулилить этот вопрос.
YumaX
Member

Феном Феномыч:YumaX
Мы про сотовиков говорили. Это через модем?

Ні не через модем, стандарт зв'язку CDMA, в США половина операторів на ньому працюють, від телефону потрібно лише підтримка CDMA, наприклад Xiaomі Redmi 3/note3 pro його підтримує, до речі в Україні 3G в стандарті CDMA працює з 2008-го :teacher: сам запарився чекати 3G від GSM і підключив 2 роки тому CDMA, юзаю паралельно на одному телефоні з GSM! :up:
Феном Феномыч
Member

YumaX
Голова кругом идёт :rotate: Кстати в навигаторе есть блютуз может через него каким то макаром. Короче гуглить не перегуглить. Ну хоть какая то пища для размышлений. А идеалесмарт с отличным независимо от ажпс датчиком жпс., я так понимаю. Чем проще тем лучше. Собираюсь на следующей недели к одному спецу зайти, пообновлять настроить асяко разно оборудование, может растолкует что к чему. Наработки уже есть, спасибо овернарод. :beer:
YumaX
Member

Феном Феномыч
Зараз всі SoC ідуть універсальні і ніхто не буде "відкушувати" gps, всі смарти працюють +- однаково добре з gps, за виключенням окремих випадків, наприклад, у LG G2 могли бути трабли з антеною, просто пропадав сигнал від супутників і все, а от у G3 все надійно!
Меню налаштувань виглядає приблизно так у більшості:
спойлер
ИзображениеИзображение
Ось мій так супутники ловить:
спойлер
ИзображениеИзображение
john_cvet
Member

YumaX:
Феном Феномыч:YumaX
Мы про сотовиков говорили. Это через модем?

Ні не через модем, стандарт зв'язку CDMA, в США половина операторів на ньому працюють, від телефону потрібно лише підтримка CDMA, наприклад Xiaomі Redmi 3/note3 pro його підтримує, до речі в Україні 3G в стандарті CDMA працює з 2008-го :teacher: сам запарився чекати 3G від GSM і підключив 2 роки тому CDMA, юзаю паралельно на одному телефоні з GSM! :up:
Сяоми не все версии сдма поддерживает

Сижу на ютел 3г гсм с 2009 и все ок
Феном Феномыч
Member

YumaX
Тоже ловит 24/22, а начинаешь перемещаться до нуля падает. И начинается геморой, ВКЛ выкл жпс интернет, меняешь режим жпс.

Добавлено через 12 минут 21 секунду:
YumaX
Кстати это высокая точность?

Добавлено через 33 секунды:
Или чисто жпс
YumaX
Member

john_cvet: Сяоми не все версии сдма поддерживает

Сижу на ютел 3г гсм с 2009 и все ок

Я не говорив всі, конкретно навів ті популярні моделі які підтримують!
Ютел має обмеженне покриття, Інтертелеком вся Україна!

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Феном Феномыч
Не розумію, що в вас за проблеми, як вже говорив не один рік їзджу по смартфону в невідомі місця, проблем з навігацією нема!
Так висока точність, але вона впливає лише на "горячий" старт і все!
Ответить