Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA: «GeForce GTX 480 не боится высоких температур!»
-
Бессмертный Бог Император
Member
Омг, народ прет. Тут даже есть люди которые не верят в саму возможность выпуска более производительного охлада. По тестам на фцентре на макс оборотах до 90 градусов температура не поднимается (если честно не помню чем прогревали). Поставить стодвадцатку и как минимум получим норм температуру, ну или при той же температуре нормальный уровень шума. А если действительно новый охлад поставить, то имхо, вообще замечательно будет.
-
stepan
Member
Crem@tor
справится. выше уже писалось, что 480 с водоблоком только до 49" прогрелась. отдельно водоблок кажется стоит 160 баксов.
сфотай мне 265печ. никогда не видел
кстати тоже писали, что 280 и кипяток и работает как пылесос. и что? купил я 280... ОФИГЕННАЯ КАРТА! после 48** радиков холодной показалась, а в простое тихая как ветерок... в нагрузке слышно, но не пылесос, куда ж без этого. так что я в 480 верю и может даже куплю когда-то, а до того на 58** хочу покататься.
справится. выше уже писалось, что 480 с водоблоком только до 49" прогрелась. отдельно водоблок кажется стоит 160 баксов.
сфотай мне 265печ. никогда не видел

кстати тоже писали, что 280 и кипяток и работает как пылесос. и что? купил я 280... ОФИГЕННАЯ КАРТА! после 48** радиков холодной показалась, а в простое тихая как ветерок... в нагрузке слышно, но не пылесос, куда ж без этого. так что я в 480 верю и может даже куплю когда-то, а до того на 58** хочу покататься.
-
Fraunhofer
Member
Fermi посвящается. "Чудо".
Ресторан моего друга
Предлагает спец-услугу.
Чудо! Что ни говори
Жарим блюда на Fermi.
Новый бублик запускаем
И Benchmarking выбираем.
Чудо! Просто в один миг
Приготовлен наш шашлык
Тот владелец ресторана,
(Если что, Хуангом звать)
Мне сказал, что на Fermi
Можно в игры поиграть
Но вдруг вздумав погреть ноги,
Их не ставьте на Fermi,
Можно получить ожоги
Насквозь пропалив штаны.
Если всё же купил Чудо,
То найди огнетушитель.
Может быть всё очень худо,
Не спасёшь свою обитель.
Ресторан моего друга
Предлагает спец-услугу.
Чудо! Что ни говори
Жарим блюда на Fermi.
Новый бублик запускаем
И Benchmarking выбираем.
Чудо! Просто в один миг
Приготовлен наш шашлык
Тот владелец ресторана,
Мне сказал, что на Fermi
Можно в игры поиграть
Их не ставьте на Fermi,
Можно получить ожоги
Насквозь пропалив штаны.
Если всё же купил Чудо,
То найди огнетушитель.
Не спасёшь свою обитель.
-
CooLeR*OK
Member
Fraunhofer
Оце так віршик

-
Member
Fraunhofer
На практике доказано, "печ" на печку не тянет, но вообще молодец, здорово
.
На практике доказано, "печ" на печку не тянет, но вообще молодец, здорово

-
anatolikostis
Member
@Даже при нагрузке в виде теста из 3DMark 2006 температура графического процессора быстро достигла 95 °С, но затем, благодаря повышению скорости турбины до 70—78 % (~3600 об/мин), снизилась до 91..92 °С и далее не изменялась на протяжении всего теста. Если же вручную выставить турбину на максимальную мощность (~4780 об/мин), то температура графического процессора не превысит 68 °С. Налицо весьма высокая зависимость эффективности радиатора от скорости вращения турбины, что, прежде всего, говорит о его недостаточной площади рассеивания.@
@В автоматическом режиме работы мы могли наблюдать такую же картину, как и при тестировании в 3DMark 2006, с той лишь разницей, что пиковая температура сначала достигла 98 °С, а после автоматического повышения скорости турбины до 4150 об/мин снизилась до тех же 91—92 °С. Ну а на максимальной скорости вращения турбины были получены следующие результаты: 86 °С@
@Вопрос, скорее, в другом — насколько оправдано приобретать за 500 долларов США продукт, который требует замены штатной системы охлаждения и, скорее всего, потери гарантии при этом? Ну и ещё вариант — подождать появления GeForce GTX 480 с альтернативными кулерами.@
напоминаю...все с того сайта, откуда ты забыл...
в Британи 480 по 600 уе -
@Даже при нагрузке в виде теста из 3DMark 2006 температура графического процессора быстро достигла 95 °С, но затем, благодаря повышению скорости турбины до 70—78 % (~3600 об/мин), снизилась до 91..92 °С и далее не изменялась на протяжении всего теста. Если же вручную выставить турбину на максимальную мощность (~4780 об/мин), то температура графического процессора не превысит 68 °С. Налицо весьма высокая зависимость эффективности радиатора от скорости вращения турбины, что, прежде всего, говорит о его недостаточной площади рассеивания.@
@В автоматическом режиме работы мы могли наблюдать такую же картину, как и при тестировании в 3DMark 2006, с той лишь разницей, что пиковая температура сначала достигла 98 °С, а после автоматического повышения скорости турбины до 4150 об/мин снизилась до тех же 91—92 °С. Ну а на максимальной скорости вращения турбины были получены следующие результаты: 86 °С@
@Вопрос, скорее, в другом — насколько оправдано приобретать за 500 долларов США продукт, который требует замены штатной системы охлаждения и, скорее всего, потери гарантии при этом? Ну и ещё вариант — подождать появления GeForce GTX 480 с альтернативными кулерами.@
напоминаю...все с того сайта, откуда ты забыл...
в Британи 480 по 600 уе -

-
EvGaS
Member
Fraunhofer
:APPLAUSE:

-
Crem@tor
Member
stepan
Добавь к этому разгон и будет тебе все 60, если не более.
Да, ошибся малеха в тексте, заработался.
Fraunhofer
Слабовато на передок, похоже на стихотворение придуманное ребенком. Без обид
Добавь к этому разгон и будет тебе все 60, если не более.
Да, ошибся малеха в тексте, заработался.
Fraunhofer
Слабовато на передок, похоже на стихотворение придуманное ребенком. Без обид

-
Fraunhofer
Member
Согласен, но придумать стихотворение на одну тему, придерживаясь одного стиля очень трудно и не каждому дано.Crem@tor:Слабовато
Были разные варианты строчек с ненормативной лексикой, но тут есть правила, запрещающие её использование.Crem@tor:похоже на стихотворение придуманное ребенком
Ок. Напиши свой стих, посмотрим на что ты горазд.Crem@tor:Без обид
-
shailim
Member
Ну тут уж ничего не поделаешь - пыжилась нвидеа пыжилась, а получилась печ:) Не зря же gtx на русской раскладке пишется "печ":) Пожадничали нвидеа с частотами, не захотели напряженнице припустить, да частотки понизить, вот теперь юзеры должны решать проблемы с охлаждением... А веь всего то нужно напряжение на одну - полторы десятых понизить, и частоты на 100мгц и всё - получится уже 240 - 250 ватт под фурмарком и 200 - 220 в метро 2033 под дх11 а не нынешние 320 под фуром. Пердпологаю что первые владельцы займутся не оверклокингом, а даунклокингом.
-
такоэ
Member
А отцу-основателю дядюшке Хуангу ?Наверняка ему было бы приятно.Fermi посвящается.

-
Джен Сен Хуанг
Member
5+Fraunhofer:Fermi посвящается. "Чудо".
Ресторан моего друга
Предлагает спец-услугу.
Чудо! Что ни говори
Жарим блюда на Fermi.
Новый бублик запускаем
И Benchmarking выбираем.
Чудо! Просто в один миг
Приготовлен наш шашлык
Тот владелец ресторана,
Мне сказал, что на Fermi
Можно в игры поиграть
Их не ставьте на Fermi,
Можно получить ожоги
Насквозь пропалив штаны.
Если всё же купил Чудо,
То найди огнетушитель.
Не спасёшь свою обитель.
-
EvGaS
Member
Джен Сен Хуанг
И это всё? А как же подарок автору?
И это всё? А как же подарок автору?

-
Artistus
Digital Artist
Коллеги, а вы заметили, что температуры, указанные на изображениях относятся к обратной стороне текстолита? А какая же тогда реальная темпа GPU?

Подозреваю, что в ПЕЧи 480-й она будет больше 100 градусов Цельсия...