А что я такого написал, ну поставить ей все, "запаковать" так сказать, плееры видео/аудио, либре офис, и еще чего хочет + настроить что бы не требовалось вмешательства и все, что еще девушке нужно? или она пишет проги на С# и ей нужна Visual Studio 2015, не понимаю.Avenger80:Вы хоть думайте, что пишете - девушке и этим учиться пользоваться - для чего, зачем? Плюс - а нормально ли там развита экосистема (программное обеспечение, поддержка), также как и у винды?
Новости
Последние статьи и обзоры
Новый ноут без шанса на Windows 7
-
Spark7
Member
-
Avenger80
Member
Spark7
Плитками в восьмёрке можно не пользоваться, а отзывчивость восьмёрки лучше, чем у семёрки. Просто большинство людей ужасные консерваторы, а особенно те, кому не интересна компьютерная техника как такова, а это просто инструмент, тупой не интересный инструмент. Таким людям не интересны новинки, не интересно их познавать. Им просто нужно на протяжении всей жизни одна и та же система, одна и та же расцветка и т.п. Простая и знакомая как двери... Потому что это тупо инструмент...
Плитками в восьмёрке можно не пользоваться, а отзывчивость восьмёрки лучше, чем у семёрки. Просто большинство людей ужасные консерваторы, а особенно те, кому не интересна компьютерная техника как такова, а это просто инструмент, тупой не интересный инструмент. Таким людям не интересны новинки, не интересно их познавать. Им просто нужно на протяжении всей жизни одна и та же система, одна и та же расцветка и т.п. Простая и знакомая как двери... Потому что это тупо инструмент...
Последний раз редактировалось Avenger80 03.02.2016 20:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Stas
Member
DneprShark
А вы вобще пробовали поставить на него семерку и поставить драйвера с сайта 10?
А вы вобще пробовали поставить на него семерку и поставить драйвера с сайта 10?
-
Avenger80
Member
Spark7
Не, ну если так, то да. Это вариант. Но зачем... Если есть широко используемая во всём мире Windows.
Не, ну если так, то да. Это вариант. Но зачем... Если есть широко используемая во всём мире Windows.
-
Spark7
Member
Ну тут согласен, что нравится конкретно то, и больше ничего другого не нужно. Но заметил особенность, когда покупают новый телефон, телик, авто или еще чего, там же все по другому (немного больше/меньше, но принципы те же). Я ни разу не слышал что бы кто то ныл за android 2.3.5 или еще что то, все "кушают" новые сборки и ничего, а как комп прям, так должно быть все одно и тоже. Сам люблю 7-ку, но пришлось изучить линукс, покурить мануалы - и ни чего страшного, научился, надо как то пробовать менять, что то.Avenger80:Плитками в восьмёрке можно не пользоваться, а отзывчивость восьмёрки лучше, чем у семёрки. Просто большинство людей ужасные консерваторы, а особенно те, кому не интересна компьютерная техника как такова, а это просто инструмент, тупой не интересный инструмент. Таким людям не интересны новинки, не интересно их познавать. Им просто нужно на протяжении всей жизни одна и та же система, одна и та же расцветка и т.п. Простая и знакомая как двери... Потому что это тупо инструмент...
Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Да, но микрософты используют агрессивную политику распространения и навязывания, мне такое не нравится, с семеркой такого не было. Я уже не раз говорил, если товар хорош - он не нуждается в рекламе, все будут и так разгребать теми способами, кому какими нравится. Ну то такэ (с).Avenger80:Не, ну если так, то да. Это вариант. Но зачем... Если есть широко используемая во всём мире Windows.
-
Avenger80
Member
Spark7
Мне кажется, это потому что, люди понимают, что покупая такую технику, как смартфоны или телевизоры, они покупают потому что им хочется что то более новое, яркое и быстрое. И в это понятие уже закладывается внутренняя начинка устройства - ощущение новизны. Но вот тот же ноутбук или компьютер у многих людей рассматривается чуток по другому - им всё равно на систему внутри (так как они осознают, что система может идти отдельно от железа) и они больше делают упор не на сам компьютер и начинку, а больше на программы (сервисы), которыми будут пользоваться - Skype, одноклассники, те же онлайн игры. А сам комп это второстепенно, они смотрят как бы сквозь него... А если смотреть сквозь него, то его лучше не замечать, а не замечать его можно только тогда, когда тебе всё знакомо до ужаса (та же семёрка). Но это удел только тех людей, кто не увлекается компьютерной индустрией. Чего то много букв написал...
Мне кажется, это потому что, люди понимают, что покупая такую технику, как смартфоны или телевизоры, они покупают потому что им хочется что то более новое, яркое и быстрое. И в это понятие уже закладывается внутренняя начинка устройства - ощущение новизны. Но вот тот же ноутбук или компьютер у многих людей рассматривается чуток по другому - им всё равно на систему внутри (так как они осознают, что система может идти отдельно от железа) и они больше делают упор не на сам компьютер и начинку, а больше на программы (сервисы), которыми будут пользоваться - Skype, одноклассники, те же онлайн игры. А сам комп это второстепенно, они смотрят как бы сквозь него... А если смотреть сквозь него, то его лучше не замечать, а не замечать его можно только тогда, когда тебе всё знакомо до ужаса (та же семёрка). Но это удел только тех людей, кто не увлекается компьютерной индустрией. Чего то много букв написал...
-
micky1954
Junior
Уважаемые,
КАЖДЫЙ день появляются новые процессоры, видеокарты, игры и т.д. и т. п.
Так что же - нужно каждый день переустанавливать систему, железо и всё с этим связанное?
Попробуйте предложить любителю высококачественной звукозаписи каждую неделю менять оборудование, к которому он привык, которое устраивает его на 200% с точки зрения качества воспроизведения - и что он с вами сделает? Не нужно навязывать своё мнение всем остальным - я, может быть, предпочитаю ДОС 3.20...
КАЖДЫЙ день появляются новые процессоры, видеокарты, игры и т.д. и т. п.
Так что же - нужно каждый день переустанавливать систему, железо и всё с этим связанное?
Попробуйте предложить любителю высококачественной звукозаписи каждую неделю менять оборудование, к которому он привык, которое устраивает его на 200% с точки зрения качества воспроизведения - и что он с вами сделает? Не нужно навязывать своё мнение всем остальным - я, может быть, предпочитаю ДОС 3.20...
-
sensey
Member
DneprShark
Я вибачаюсь ноут часом не Х555 з i5-6200U? А знайома не Інна?

-
Liquidator
Member
1) Ставишь вполне допиленную и адекватную вынь 8.1DneprShark:Всем доброго времени суток!
Знакомая купила ноутбук ASUS, месяц назад. i5, 4 оперативы, 920 видяха. Какой-то ее знакомый поставил ей Вин 10, но поставил криво и знакомой эта ОС не нравится.
Загуглил драйвера на сайте асус к этому ноуту, и обнаружилась проблема:
Дрова на эту модель есть только для Win 10 и для Win 8. Для семерки ничего нет. Как быть, если нужно поставить семерку и что бы все работало?
2) Ставишь Classic Shell, тем самым возвращается привычное меню Пуск
3) Далее Все остальные различия получаются только в сторону + (в производительности, наличии дров, свежести софта и т.д.), внешний вид у вынь 8 более приятный (но то ИМХО на любителя), главное что вернув пуск с помощью простой и безглючной утилиты 90% становится на свои привычные места, а остальное уже мелочи
ПыСы: Вынь 10 сырая ось и я бы тоже её не ставил как минимум года 2 ещё
-
46Tolik
Member
Fishnya
Ой, не все так плохо. На сайтах производителя далеко не последние дрова поэтому смело можно ставить с сайтов производителей чипов. Бывают траблы с подсветкой или графикой, но это единичные случаи которые встречались на старье.
Ой, не все так плохо. На сайтах производителя далеко не последние дрова поэтому смело можно ставить с сайтов производителей чипов. Бывают траблы с подсветкой или графикой, но это единичные случаи которые встречались на старье.
-
DneprShark
Member
Нене, R556Lsensey:DneprShark
Добавлено через 41 секунду:
Пожалуй так и сделаюLiquidator:
1) Ставишь вполне допиленную и адекватную вынь 8.1
2) Ставишь Classic Shell, тем самым возвращается привычное меню Пуск
3) Далее Все остальные различия получаются только в сторону + (в производительности, наличии дров, свежести софта и т.д.), внешний вид у вынь 8 более приятный (но то ИМХО на любителя), главное что вернув пуск с помощью простой и безглючной утилиты 90% становится на свои привычные места, а остальное уже мелочи.
ПыСы: Вынь 10 сырая ось и я бы тоже её не ставил как минимум года 2 ещё
Спасибо
-
Avenger80
Member
Liquidator
Да, вы правы, это лучший вариант. Восьмёрка - хорошая система. Правда десятка тоже с каждой неделей, месяцем набирает в стабильности работы и уже не такая как была летом, а в намного лучшую сторону. Вот уже десятка на втором месте среди систем по популярности. https://www.overclockers.ua/news/softwa ... 04/117448/" target="_blank
Да, вы правы, это лучший вариант. Восьмёрка - хорошая система. Правда десятка тоже с каждой неделей, месяцем набирает в стабильности работы и уже не такая как была летом, а в намного лучшую сторону. Вот уже десятка на втором месте среди систем по популярности. https://www.overclockers.ua/news/softwa ... 04/117448/" target="_blank
-
Rex
Member
alexvvv
Драйвер тут ні до чого. Я намагався запустити інсталяцію Windows 7 і з USB 2.0, і з DVD. BSOD і все.Нічого не зашито, просто для 7-ки треба в дистрибутив інтегрувати драйвер для usb3 - на сайті інтела навіть є для цього спеціальна утиліта
-
alexvvv
Member
на бюджетному ноуті цей віндовс не зовсім адекватнийLiquidator: 1) Ставишь вполне допиленную и адекватную вынь 8.1
-
Avenger80
Member
alexvvv
В смысле, не совсем адекватный? Это его родной Windows, судя по том, что на него есть драйвера на восьмёрку и на десятку. И что с восьмёркой не так? Она легче, чем семёрка. И что такое бюджетный ноут?
В смысле, не совсем адекватный? Это его родной Windows, судя по том, что на него есть драйвера на восьмёрку и на десятку. И что с восьмёркой не так? Она легче, чем семёрка. И что такое бюджетный ноут?
-
Dert
Member
Как вариант поставь на 8.1/10 ей Classic Shell - это вернет меню пуск как в 7 и отрубит планшетные ненужные аппы, а остальное там недалеко ушло, можешь сказать мол это новая тема оформления для 7 если будет сильно ломаться и подчеркни что все отличается только более красивым стилем окон
.
-
DneprShark
Member
УгуDert:Как вариант поставь на 8.1/10 ей Classic Shell - это вернет меню пуск как в 7 и отрубит планшетные ненужные аппы, а остальное там недалеко ушло, можешь сказать мол это новая тема оформления для 7 если будет сильно ломаться и подчеркни что все отличается только более красивым стилем окон.