Какую ось ставить на новую машину сегодня ?

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
та то по-поводу монитора выпендриться захотелось товарищу, у меня в качестве второго вообще стоит 2407, и даже на нем играю в танке. Лучше чем на ТВ, который вместо основного и цвета меньше искажает. Хотя согласен, какой-нибудь современный монитор за 1000 баксов так вообще разорвет наше старье в пух и прах, но это все относительно. Не всем же повезло работать там где 24ки стоят нормальные как второй монитор, куча контор с одним монитором(и даже айти) на 19 дюймов.
По теме, я бы ставил вин10, раз новое железо, все равно захочется потом переползти, а для меня это ад, переход на новую ОСь. Если консерватор то вин7. Вин 8.1 вроде норм(на работе стоит) но плитки у меня так и не пошли за два года использования дома восьмерки
u11245
Member

Повідомлення

sakost:Для кого как . Для кого-то главная деталь в компе видеокарта или процессор , а для меня лично монитор. Глаза не резиновые. А этот очень комфортен, равномерная подсветка на лампах --- никаких тебе засветов и пр. "радостей" edge led. Новый искать: так в нашем захолустье и выбрать не из чего.
Драйвера на перечисленные качества никак не влияют. Максимум что прописано в драйверах - это частотные диапазоны и прикручен цветовой профиль. Частоты можно руками выставить, цветовой профиль обычному пользователю неважен, но если сильно нужен то тоже можно прикрутить руками. Редкие случаи с обратной связью по usb я не рассматриваю.
sakost
Member

Повідомлення

Microsoft признала Windows 8 ошибкой

http://www.kommersant.ru/doc/2184996" target="_blank :lol:

Чем больше смотрю обзоров про вин8 тем больше складывается ощущение что это ось для мобильника.
Экономия эл. энергии улучшена : для ноутбука это важно, а у меня стационарный комп.

А как вин10: более дружественна к пользователю ПК ?

Через виртуальную машину вин10 будет работать ?
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

мда, статья с коммерсанта это конечно источник сурьезный.
вин10 будет дружественна и вин8 будет. Та даже вин7 будет!
так-то. мне 98 была лучшим другом!
:help:
Stas
Member

Повідомлення

sakost:Microsoft признала Windows 8 ошибкой

http://www.kommersant.ru/doc/2184996" target="_blank :lol:
СОВПАДЕНИЕ??? НЕ ДУМАЮ!!!! :lol:
Graveworm
Member

Повідомлення

Inspiring:в 8.1 вернули
это суррогат како-то, а не "пуск"

и на правах переписи задротов:
2008r2 :up:
Stixx
Member

Повідомлення

sakost
Через виртуальную машину вин10 будет работать ?
Установлена в VMware десятка. Вполне юзабельна :up:
спойлер
Основная ось 7х64 максимальная
sakost
Member

Повідомлення

Нашел тесты http://notebookclub.org/article/windows ... ows-8.html" target="_blank

Цифры говорят о том, что кроме процессов вкл - выкл вин8 ничуть не быстрее вин7. :)
Т.к. система будет на ссд думаю вкл-выкл не вопрос.

Буду ставить 7-ку. Потом попробую поиграться в песочнице 10-й.

Всем спасибо кто поделился мнением. :beer:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

sakost:А как вин10: более дружественна к пользователю ПК ?
Да, на уровне 8.1.
sakost:Через виртуальную машину вин10 будет работать ?
Будет. С глюками. Ибо виртуалка всегда будет виртуалкой и никакие Hyper-V здесь не поправят ситуацию, а только помогут испортить впечатление о новой ОС. Примером может служить эта тема на дружественном ресурсе, где в результате обсуждения выяснилось, что 10-ка установлена на виртуалке. Злой модер по неизвестной причине затёр все сообщения, но это не важно - у себя ничего подобного из описанной проблемы на 10-ке и реальной машине не смог воспроизвести, равно как и подавляющего количества проблем из той ветки о 10-ке. Таких примеров масса, которые вводят людей в заблуждение о "сырости" 10-ки и неприспособленности к работе.
Я рекомендую установить 7-8.1, обновить, нормальным способом активировать, потом сделать архив системы при помощи того же Акрониса, затем обновить до 10-ки, чтобы привязать текущую материнку к активации 10-ки, затем на выбор:
1. Сделать откат на предыдущую систему из архива Акрониса.
2. Полностью удалить разделы с 10-кой и сделать её чистую установку.
3. Сделать откат на предыдущую систему из архива Акрониса, а 10-ку поставить на другой раздел и производить над ней эксперименты или же просто иногда заходить в неё для знакомства и привыкания. Я сделал именно так, теперь у меня две лицензионные Винды на одном SSD: Windows 8.1 Pro WMC x64 и Windows 10 Pro x64.
sakost
Member

Повідомлення

Makc1968UA

Спасибо за подробное пояснение ! :beer:
Ну наверное если ставить буду виртуалку то не мелкософтовского пр-ва. ;)

А сколько 10-ка места занимает ( у меня ССД 128 гб всего) ?
Как мне разбивать на разделы ?
wessonsm
Member

Повідомлення

sakost:А что там с мультизагрузкой на вин 8 , есть что-то встроенное и простое как на ХР ?
Если имеется установленная вин 7 и установить вин 8 на другой раздел, будут доступны обе ОС из меню загрузки.
sakost:где-то читал , что есть какой-то загрузчик , что позволяет вообще на одном разделе несколько осей держать и не виртуальных
Acronis OS Selector.
sakost:Кто-то пробовал накатить сверху вин8 Classic Shell ?
Отлично работает, правда обилие опций в настройках поначалу сбивает с толку. Но если поковыряться денька два, можно сделать конфетку B-)

Только установив и попробовав win 10, я понял, насколько неплохая была все-таки win 8 :laugh:
pygasepa
Junior

Повідомлення

После покупки ссд думаю о установки винды 10, но читал что она прослеживается и данные (пароли и т.д) почти все идут в мелкософт.
Кто что скажет?
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Где-то тут недавно была похожая тема. Поищите во флейме. А то сейчас холивары разведут)
ghost1195
Member

Повідомлення

Dos
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

10.

за мной уже и так гугл следит :)
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Какинтош
skorpion-yura
Member

Повідомлення

8.1 :super: или 7
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Так просто не разобраться.
Надо провести голосование.
Я, например, за доллар по восемь. Кто за?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Так просто не разобраться.
Надо провести голосование.
Я, например, за доллар по восемь. Кто за?
А я за накатить по граммов 300
Відповісти