Перестал работать проц i7-4790K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Russel
Member

Повідомлення

afhpwnd:так Вы купили трупика?
Вы в курсе, что интелы на боксовых кулерах себя великолепно чувствуют? Если их, конечно, не гнать.
ВОт у моего ай5 и селерона на боксе до 40 градусов при серфинге, музыке и т.д.
Потверждаю что бокса хватает на стоке у брата стоял мой 4770к на стоке спокойно работал он фотограф и говорил что было слышно бос когда много рендерил :rotate:
а по поводу напруг я не знаю может мать гуано :gigi:
46Tolik
Member

Повідомлення

gehka3:
46Tolik: читал - все зависит от экземпляра.....
А я делал и делаю - без разницы экземпляр, 20+ градусов теряет камень от правильной замены пастоглинорезины на ЖМ, количество градусов зависит от возможностей СО, если на боксе будет 5 гр то уже неплохо (он физически не в состоянии отобрать у камня столько энергии, и среднебюджетки не справляются с тепловым потоком хасвелла), на супербашнях и 30 получалось

Крышка и голый кристалл - Антон верно сказал, градус-два в зависимости от теплосьёмника, уверен что бОльшую роль сыграет отсутствие пасты на переходе крышка процессора-радиатор кулера в случае без крышки, постановка на ЖМ
исходя из написанного получается что у интела паста хуже чем у нвидии (470 явно больше хасвелла выделяет тепла. Ставил thermalright hr-03 plus прямо на кристалл и тоже на термопасту. В итоге 15 градусов под бублом. Т.е. при прочих равных отсутствие крышки дыло 15 градусов. термопаста родная и та, что использовалась мною, была почти идентична, т.к. после установки крышки обратно получил то же что и было). Не думаю что там люди сидят глупее нас чтоб переходить с припоя на жвачку с потерей 20+ градусов... В любом случает даже если принять что это все же имеет место быть, комплектный бокс все равно должен справляться с охлаждением на заложенных настройках с охлаждением. Иначе это гарантийный случай и куча хасвеллов возвращалась бы по гарантии.
Востаннє редагувалось 29.01.2015 12:54 користувачем 46Tolik, всього редагувалось 1 раз.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Да хватит уже.
Тема с припоем и жвачкой, обсосана 100500 раз. Припой лучше.
И никому не ясно чем руководствовался Штеуд.

46Tolik
Школьник может уже хватит?! :facepalm:
у GTX470 размер кристала 529mm2, а у 4770- 177mm2
А ТДП да теплопроводимость, совершенно нелинейная.
46Tolik
Member

Повідомлення

BigTypoon: 46Tolik
Школьник может уже хватит?! :facepalm:
умник, ты уже научился биосы перешивать? :laugh:
Востаннє редагувалось 29.01.2015 12:56 користувачем 46Tolik, всього редагувалось 1 раз.
BigTypoon
Member

Повідомлення

46Tolik
Без перехода, на личности нечего сказать? :)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
А зачем править свое сообщение? ;)
46Tolik
Member

Повідомлення

BigTypoon:46Tolik
Без перехода, на личности нечего сказать? :)
а что говорить, то что припой лучше чем жвачка и так понятно, просто не нужно говорить что инженеры интела дураки и непонятно чем обоснован этот шаг
BigTypoon: А зачем править свое сообщение? ;)
суть не поменялась вроде
BigTypoon
Member

Повідомлення

Вот видишь, ты не разбираешься.
P4 нортвуды, Q6600, i7 960, все работали под боксом. Но как, это большой, я бы сказал ГИГАНТСКИЙ вопрос.
И это был припой!
Это- жужжащий, свистящий, гудящий кошмар - в говносборках от наших ритейлеров.

Кстати, ящики пломбировали, а потому не чистились долго, и часто-густо, через полгода, уже вовсю тротлили.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
А на счет перехода на личности: "Слюшай ДАарагоЙ, вышлю тебе микросхему БИОСа, перешьешь мне?" :popcorn:
Обязательное условие: "Не в программаторе"
46Tolik
Member

Повідомлення

BigTypoon:Вот видишь, ты не разбираешься.
P4 нортвуды, Q6600, i7 960, все работали под боксом. Но как, это большой, я бы сказал ГИГАНТСКИЙ вопрос.
И это был припой!
Это- жужжащий, свистящий, гудящий кошмар - в говносборках от наших ритейлеров.

Кстати, ящики пломбировали, а потому не чистились долго, и часто-густо, через полгода, уже вовсю тротлили.
по твоей логике интел перешел на жвачку не смотря на то, что боксовый охлад не будет справляться? :facepalm:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Ага, интел решил выпускать процы с охладами, которые не будут справляться с охлаждением, чтобы все покупатели возвращали процы по гарантии :lol:

Лишь у 5% моих друзей стоит не боксосое охлаждение.
Я сменил боксовое на простейшее deepcool ice edge fs лишь по причине шума боксового кулера на минимальных оборотах.
Кстати, хочу заметить, что друг мне подоглан для второй системы свой бокс от ай-7, который с виду ничем не отличается от моего бокса, так этот при минималке тише работает.
Prescott
Member

Повідомлення

Интел перешел на жвачку ибо:
1) дешевле
2) чтобы сумасшедшая разгономания прекратилась, 2011 с припоем тоже надо продавать
BigTypoon
Member

Повідомлення

46Tolik
:think:
Он справляется, научись читать.

afhpwnd
:facepalm:

Prescott
таковы догадки, да и самые вероятные причины.
46Tolik
Member

Повідомлення

:think:
я читать умею
pioneer_ma:
afhpwnd:Вы в курсе, что интелы на боксовых кулерах себя великолепно чувствуют?
:facepalm: А Вы в курсе, что 4790К это не 3340? А его стоковые частоты знаете? Учитывая автонастройки, напруга там могла быть совсем не маленькая. Этот камень на боксе может работать только в идеальных условиях лаборатории.
все с этого и началось
santaklays
Member

Повідомлення

может хватит флудить ?
зашел почитать тред про 4790k, в итоге начался срач про охлады и жвачки. Есть целая ветка про охлады.
BigTypoon
Member

Повідомлення

46Tolik
Ты обладатель 4790к?

santaklays
Это не тред про 4790к, а тред про умерший 4790к. Который, обязательно поменяют, при отсутствии видимых повреждений.
afhpwnd
Member

Повідомлення

При наличии гарантии :teacher:
BigTypoon
Member

Повідомлення

afhpwnd
Было 2 случая, что меняли даже ОЕМ, на который гарантия год.
Именно с просроченной гарантией. Интел это вам не "ЭТО"! Это "ТО"
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

BigTypoon
Макс, там меня Гена успокаивал, теперь я тебя :D Забей. Сидят два товарища, которые камень в глаза не видели, скальп ни одному Иви или Хассу не снимали, а верят только своей "непоколебимой" логике. Типа Интел не обманет, Интел не соврет :facepalm: Не доходит, что идеальные лабораторные условия с контролируемыми темпами внешней среды не коррелируются с абсолютно случайными конфигурациями системников/вентилей, шерстью котов, пылью и адскими температурами летом без кондиционера. Не доходит, что если Интел на испытаниях прошел тест на 96 градусов, то значит, что до троттлинга он не дотянул и успешно квалифицировался. Я даже скрин уже делал и поградусно подбивал результат моего 4790К, который явно среди счастливчиков по напругам, раз берет пятерку. Но.. :dontknow:
santaklays
Member

Повідомлення

Ты обладатель 4790к?

santaklays
Это не тред про 4790к, а тред про умерший 4790к. Который, обязательно поменяют, при отсутствии видимых повреждений.
я знаю о чем эта тема
и сползла она в срач о стоковом/реферансном охладе
stasdok
Junior

Повідомлення

В общем ничего не помогло моему процу - ни новая мать, ни что-то другое. Из этого делаю вывод что проц умер, вчера поставил скальпированный 4770K, в турбо поставил маленький разгон, при 1,19-1,2В (автоматом мать выставляет) и 4ГГц (турбо) температура максимум 75 градусов, в режиме покоя - 35-37 градусов. Насчет Интела и их "сапорта" - пока что, судя по тону общения им глубоко насрать на ваши проблемы, а отвечать на электронное письмо в течение 2 дней-недели - это вообще в порядке вещей.
В общем берет одно зло, мне кажется что сапорт китайского телефона за 5 баксов лучше будет чем проца за 400.
gehka3
Катярко

Повідомлення

stasdok
Пришли мне камень на диагностику, если есть конечно желание разобраться что да как
Відповісти