Триолан. Гигабитный инет

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

sanya555
У меня дома идет разводка на 3 компа + сервак и + IPTV на телеке. Всем инета с головой хватает. Все это за 170 грн. в месяц. В Харькове почему то подорожало месяц назад. Но даже за эти бабки меня все устраивает. Качество обслуживания по сравнению с Волей небо и земля. Просто до этого просидел года 3 на Воле (не было других вариантов) это был просто ад. Во - первых я им по 3 - 4 раза в неделю звонил что интернет не работает. И хорошо если они могли у себя настроить. Тогда через 3 - 4 часа все включали. А если же нет то мастера приходилось ждать минимум сутки. С Триоланом все гораздо лучше. Во - первых за последний год я им звонил по поводу отсутствия интернета всего то раз 8 - 10. Во - вторых когда я им звонил они говорили что уже знают о проблеме и работают над устранением и что починят через 2 часа. И ровно 2 часа уже все работало. А на Воле иногда по 3 - 4 дня сидел без инета. Так что Triolan рулит. :)
Jumper007
Member

Повідомлення

BlackPhoenix:за последний год я им звонил по поводу отсутствия интернета всего то раз 8 - 10
И это беспроблемный инет ?????? друх, я в ого за 5 лет звонил 2 раза :laugh:
Вернее 1 раз звонил, по пропаже пакетов, на след день пришел парень, проверил, на атс чето поменяли и вроде норм стало, а второй раз я им письмо писал, через форму на сайте самообслуживания, когда из за глюка при смене тарифа у меня получилось что сутки не будет инета, в полночь написал - утром инет был.
sanya555
Member

Повідомлення

BlackPhoenix
А Почему 170 грн? Да, на сайте была объява что с октября нет дорожает, то есть 100 мегабит будет стоить 120 грн в месяц плюс если подключен к гигабиту то еще 50 грн в месяц, а сейчас в тарифах что по Харькову что по Киеву написано за нет 120 грн, и гигабитный порт плюс 30 грн.

Jumper007
Триолан не идеален конечно :laugh: но в последние два года ситуация улучшилась. Я лично за год обращался раза три, и только один раз чето сгорел мой гигабитный порт у них на свитче, после заявки коллцентр через полтора часа пришел мастер и переключил в другой порт. Месяц назад что то они ковыряли в своей коробке, так предлагали мне затянуть прямо домой оптику :gigi: идея была заманчивой, но тянуть со второго на девятый этаж кабель, плюс там же надо еще чего то чтобы с оптики на обычный шнурок перейти, сумма короче нормальная :D

В триолане кстати идет не абоплата за месяц, а тариф 5 грн в сутки, и платить можно сколько хочешь, хоть 10 грн заплатить хоть 500
zep
Member

Повідомлення

Jumper007
После местного Фрегата Триолан - это просто супер интеренет ;) . За год звонил им раза 3, проблема решалась очень оперативно. Вот пример: у меня в пятницу в 19-00 пропадает инет. Как происходит восстановление подключения:
1)Фрегат - у тебя принимают заявку, говорят, что в работе и до понедельника второй половины дня можешь забыть о инете
2)Триолан - у тебя принимают заявку, говорят о времени ремонта в 3-4 часа и в 22-15 инет появляется

Последней каплей для перехода на Триолан стало отсутствие инета 5 дней. Каждый день звонил, мне делали заявку и говорили, что работаем, вам перезвонят. Да и при наличии малейшей влаги или большой нагрузки(пятница\выходные дни) начинались вылеты. Не перейду назад, даже если будут доплачивать за пользование их услугами
П.С. Живу на Парусе-2
Prescott
Member

Повідомлення

гигабит надо мутить однозначно, но беда пришла откуда не ждал, разбил экран на телефоне, ремонт в 1200 вылетает, в итоге с роутером будет очееень в напряг :-/ :(
sanya555
Member

Повідомлення

Prescott:гигабит надо мутить однозначно, но беда пришла откуда не ждал, разбил экран на телефоне, ремонт в 1200 вылетает, в итоге с роутером будет очееень в напряг :-/ :(
ну на время можно через одно место сделать... через вторую сетевуху, но тогда вафля и все остальное будет работать ток при включенном компе
Inspiring
Member

Повідомлення

Подскажите, роутер Длинк ДИР-2640Ю подойдёт для гигабитного или менять нужно будет ? Только что встретил ребят из Триолана возле дома проводящих кому то интернет, сказали можно и 100Мб, а если приплатить можно и Гигабитный порт свободный найти.
Crong
Member

Повідомлення

Inspiring
Гугл знает только DSL-2640U, а это "беспроводной ADSL2+ маршрутизатор".
Разве что в роли 100Мб свича его использовать.
ADSL-порт и 4-портовый коммутатор
Маршрутизатор оснащен ADSL-портом для подключения к ADSL-линии. Встроенный 4-портовый коммутатор маршрутизатора позволяет подключать компьютеры, оснащенные Ethernet-адаптерами, игровые консоли и другие устройства к Вашей сети. Кроме того, любой Ethernet-порт устройства можно использовать для подключения к выделенной Ethernet-линии.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Inspiring
DIR-2640U -не подойдет. Гигабит, да он 100 не сможет :laugh:

Минимум, rt-n56u с прошивкой от padavan. И только по проводу. WiFi не способен на это.
Ну а ценовую категорию прикинь.

Из новых, можно добиться хорошей скорости на ASUS RT-N18U. Его и советую.
Тем более, он на бродкоме, а значит будет альт.прошивка openvrt/tomato.
Inspiring
Member

Повідомлення

BigTypoon
Мне для вафли и 10Мб хватит, главное что бы торренты крутились (фильмы в норм качесте и игры по 40-50гиг качались).
Определяться что ставить я буду ближе к концу недели, для гига нужен ASUS RT-N18U, понял. А если остановлюсь на 100Мб, что брать ? Или мой оставлять или он только для АДСЛ подходит ?
Фен разогнать это с закрытыми глазами, а вот интернет и сети для меня такой дремучий лес, хорошо что есть специалисты которые подскажут :beer:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Inspiring
Ты ценовой таргет поставь. а то не понятно...
да плюс: радиус покрытия, стены, 20Мбит по воздуху?, качать блурики по кабелю?
все что подходит к гигабиту, от 1000...

Простенький роутер: Edimax BR-6228NC. 100Мбит железно по кабел., да плюс Wifi 20-30Мбит.
Inspiring
Member

Повідомлення

BigTypoon
По воздуху только ютуб, апстор и мелочь, радиус 10-15 метров (планшет и телефон). Остальное всё по кабелю к одному компьютеру. Полторушка устраивает, если тысяча ещё лучше, не хочу платить за лишнюю функциональность которой никогда не воспользуюсь, но и что то типа эдимакса покупать не хочется, больно страшный на вид)) главное надёжность и более менее работа из коробки, а не так что купил и сразу карстом ныне порошивши нужны, это реально ?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Inspiring
Тогда бери ASUS RT-N18U. На стоке просто атас. Покупка на ближайшие лет 5-7 точно. Дальше пока некуда.
DEVES
Member

Повідомлення

Бери ZyXEL Keenetic Giga II
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

sanya555:BlackPhoenix
А Почему 170 грн? Да, на сайте была объява что с октября нет дорожает, то есть 100 мегабит будет стоить 120 грн в месяц плюс если подключен к гигабиту то еще 50 грн в месяц, а сейчас в тарифах что по Харькову что по Киеву написано за нет 120 грн, и гигабитный порт плюс 30 грн.
Ну когда я узнал о подорожании абонплата за гигабит была еще по 50 грн. Итого выходило 170. Так и платил по привычке. Сейчас посмотрел правда снизили до 30 грн. И это отлично. :)
Jumper007:
BlackPhoenix:за последний год я им звонил по поводу отсутствия интернета всего то раз 8 - 10
И это беспроблемный инет ?????? друх, я в ого за 5 лет звонил 2 раза :laugh:
По сравнению с Волей это просто сказка. Как говорится две большие разницы. Воле я звонил чуть ли не через день.
Inspiring
Member

Повідомлення

Провёл Триолан, скорость 95, всё класс, но теперь решил временно задействовать свой АДСЛ модем в роли Эзернет роутера, но ничего не выходит, делаю всё по инструкции
Ethernet WAN-соединение
1. Перейдите на страницу Дополнительно / Группирование
интерфейсов.
2. Выберите положение переключателя Ethernet WAN порт,
соответствующее LAN-порту, который будет использоваться как
WAN-порт, и нажмите кнопку Сохранить.
3. Перейдите на страницу Сеть / Соединения и нажмите кнопку
Добавить.
4. В разделе Главные настройки задайте название соединения
(может быть произвольным) в поле Имя и тип соединения в
раскрывающемся списке Тип соединения (для соединения типа
Static IP и DHCP выберите значение IPoE).
11DSL-2650U/NRU Руководство по быстрой установке
5. В разделе Физический уровень выберите значение,
соответствующее LAN-порту, который будет использоваться как
WAN-порт.
6. В разделе Настройки IP для типа Static IP заполните поля IP-
адрес, Сетевая маска и IP-адрес шлюза. Для типа DHCP
установите флажок Получить IP-адрес автоматически.
7. Для типа соединения PPPoE введите данные для авторизации,
предоставленные Вашим провайдером, в разделе Настройки PPP
(имя пользователя (логин) в поле PPP Имя пользователя и
пароль в поля Пароль и Подтверждение пароля). Если Ваш
провайдер не предоставил таких данных, установите флажок Без
авторизации.
8. Если Ваш провайдер требует отключить преобразование сетевых
адресов, снимите флажок NAT в разделе Разное.
9. Нажмите кнопку Сохранить.
сохраняю, ничего, перезагружаю, ничего, какой то момент пока грузится заходит даже на сайты (секунд 5-10), потом опять ничего, МАК адрес модема вбивал на сайте Триолана, ничего, может я что то упустил ?

Добавлено через 36 минут 18 секунд:
Разобрался, аллилуя :jump:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Inspiring
Сменить роутер, ты просто обязан. :laugh:
sanya555
Member

Повідомлення

BigTypoon:Inspiring
Сменить роутер, ты просто обязан. :laugh:
Подтверждаю :laugh:
Inspiring
Member

Повідомлення

Так работает же)) Когда надоест мигающая лампочка ДСЛ тогда и сменю :D :beer:
sanya555
Member

Повідомлення

Триолан проводит атракцион невиданной щедрости на своей странице в фейсбуке :laugh: Приз, месяц инета на шару.
https://www.facebook.com/Triolan?fref=nf" target="_blank
Відповісти