Alexey1977:Что бы до санди 5ghz сравнятся по производительности хасвеллу хватит и 4.4-4.5Ghz.
Щоб обскакати 5 ГГц санді хасфейлу досить навіть без розгону задіяти нові інструкції.
Alexey1977: и говорить что санди поголовно брали 5Ghz тоже не правильно,
из трех 2600к что были у меня в разное время , первые два работали не выше 4.5-4.6 (если не задирать напряжение), третий мог и на 4.8 запускаться - но в линксе стабильность нулевая.
Ну я як би про частоту писав, а не продуктивність (откроет новую эпоху разгона CPU). Насилу 22 нм ЦП наблизиться по рівню розгону до 32х нм ЦП (але не перевершить).
Ну ну...то хай не плачуться про низькі продажі,бо такі ціни від Інтела це свинство!
Назло буду і далі сидіти на Івіку tehnikpc я би на вашому місті радів,що залишили хоча-б такий кеш,так як у Бродвелі його уріжуть до 6-4 мегабайт!
Мда.... 666 $ за 4-е ядра...
У меня впечатление что бродвел будет использовать "крутые" инструкции который позволят быстрее выполнять различные задачи, тем самым штеуд выставит ценник им в 888 $
Обидное ничего не попишешь, высоко сидит штеуд, им плевать на дом.пользователей.
за модель Core i7-4790K просят от 363 до 404 долларов США, что позволяет надеяться на цену после спадения ажиотажа на уровне 350 долларов. Модель Core i5-4690K можно заказать в диапазоне цен от 254 до 281 долларов. В итоге, хотя появились слухи о переносе продаж процессоров Devil Canyon на сентябрь, цена младшей модели наверняка снизится до 250 долларов и даже ниже. Также в продаже обещает появиться «юбилейный» Pentium — двухъядерная модель Pentium G3258 с разблокированным множителем и тактовой частотой 3,2 ГГц. Этот процессор выпускается к 20-летию торговой марки «Pentium» и он станет самым бюджетным оверклокерским решением с ценой от 78 до 85 долларов.
NGPTIM (Next-Generation Polymer Thermal Interface Material – «полимерный термоинтерфейсный материал нового поколения»), отличается своим химическим составом и имеет лучшую, чем раньше, теплопроводность. Однако очевидно, что для достижения максимальных результатов разгона радикальным энтузиастам придётся «скальпировать» и Devil’s Canyon.
gehka3, тут дело не столько в наивности и вере в чудо, термоинтерфейс действительно мог серьезно изменить ситуацию с Sandy и Ivy Bridge, даже без их скальпирования. Но не с Haswell, у которого большую часть выигрыша от замены термоинтерфейса вероятно нивелирует встроенный VRM, перенесенный с материнской платы под крышку процессора - то есть к прежним источникам тепловыделения добавился ещё один, причём неслабый, и тоже с экспоненциальной зависимостью "ток-задранное напряжение-тепла ещё больше!". Потому Haswell и греются больше - при меньшем-то потреблении! Уже были слухи, что в Broadwell откажутся от интегрированного в процессор VRM, вернутся к прежней конфигурация питания, по крайней мере в десктопах.