Apple отказывает курильщикам в гарантийном обслуживании

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

stepan:производителю потому что вокруг отверстия написал "не накрывать"?
Ну услышал человек это ошибочное мнение от кого-то, ну не хочет сам выяснять как оно винты устроены, а повторяет услышанное.
Бывает. Имхо большинство преподавателей компьютерной неграмотности в школах/институтах тоже "знают", что винчестер герметичный. Если вообще знают что есть винчестер в компе. А то щас студенты, видимые мной, часто винты памятью называют.

//На что мой ответ - "Память - у тебя в голове, если оборудован, а на винте - место, свободное или занятое"
stepan:вы вдвоем почти страницу исписали двумя постами
И шо?
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Приведу пример.
Офис охранной фирмы - 4 рабочих места, все обитатели курящие и пепельницы стоят прямо возле мониторов.
Сами обители системные блоки не обслуживают, и привозят их только тогда, когда что нить случается, а это и год и 1,5 может быть.
При вскрытии СБ - все внутри имеет желтый налет, судя по всему это смесь никотина и пыли (иначе что это?). Из СБ несет как из мусорного бака. Ребра радиаторов от этого налета отмывались более менее прилично уайт спиритом.
Извините, НО КАКОГО ХЕРА Я ДОЛЖЕН КОЛУПАТЬСЯ В ЭТОМ ГОВНЕ. МОЖЕТ ТУДА ЕЩЕ НАСРУТ И ПРИНЕСУТ НА УБОРКУ???
Вам не приносили обоссанные любимой собачкой СБ? Был случай когда любимый котик написал на клаву ноутбука. Про то что это не гарантийные случаи это одно, но когда люди тянут ЭТО в ремонт, то сервисные центры должны иметь право отказывать в приемке такого добра.
В конце концов я получал ВО не для того что бы убирать парашу.

Apple молодцы, нех всяких ушлепков баловать. :up:
EvGaS
Member

Повідомлення

Гыгы. Алюминий кулера превратился в органические дурнопахнущие соединения?

Нет, просто не столь вонючие частицы туда прилетели, и он стал местом и катализатором. А если б туда прилетели б уже готовые, тогда - концентратором.
Да и там были остатки его покраски, так что мог и превратится)

там выяснится

)) Выяснилось давно - привод коротит, с ним ни одна машина не проходит ПОСТ
"отверстие для движения воздуха (или как-то так). не накрывать"
breathing hole/do not cover ;)
ever
Member

Повідомлення

Мне сто раз свой пост дублировать, что за детский сад?
-
Member

Повідомлення

XAMCTBO:Офис охранной фирмы - 4 рабочих места, все обитатели курящие и пепельницы стоят прямо возле мониторов.
А ко мне энное к-во работников местного РОВД обращается - то же самое. Работа у них такая, нервная, курят многие. Да на компах заметны следы курения рядом. Но напрмую с выходами из строя оно не связано.
XAMCTBO:Ребра радиаторов от этого налета отмывались более менее прилично уайт спиритом.
А я водой с мылом и щёткой.
XAMCTBO:Извините, НО КАКОГО ХЕРА Я ДОЛЖЕН КОЛУПАТЬСЯ В ЭТОМ ГОВНЕ. МОЖЕТ ТУДА ЕЩЕ НАСРУТ И ПРИНЕСУТ НА УБОРКУ???
Они тебя заставляют? Значит да, должен. НЕ заставляют? Значит - по собственному желанию ковыряешься.
Не ковыряйся, делов-то.
XAMCTBO:Apple молодцы, нех всяких ушлепков баловать.
Да вообще всех надо посылать с гарантии с формулировкой "пердел возле компа" Не, ну жопой каждый оборудован, значит и пукнуть мог. А чё, сервисмен нюхать должен???!!! А вдруг оно там в герметичном винте засело и выветриваться не желает. Нафиг-нафиг.

Чо уж там мелочиться...
XAMCTBO:Вам не приносили обоссанные любимой собачкой СБ? Был случай когда любимый котик написал на клаву ноутбука.
Было. Про пункт гарантии "непопадание жидкостей" я мордой ткнул, клаву я снял (делов-то - на 4 защёлки нажать) и вручил хозяину. Посколько хозяин говорил разное - я его послал с клавой в суд (и на х.. тоже). Видать пошёл в Страссбургский - до сих пор идёт, идти далеко...
EvGaS:)) Выяснилось давно - привод коротит, с ним ни одна машина не проходит ПОСТ
Для этого проблема должна быть в процессоре привода, а не в лазере...
Добавлено спустя 42 секунды:
ever:Мне сто раз свой пост дублировать, что за детский сад?
Не понял. Что ты хотел сказать?
Востаннє редагувалось 25.11.2009 18:20 користувачем -, всього редагувалось 1 раз.
one_eye
Member

Повідомлення

Yorcfild 1. если коротко никотино зависимость, сродне нарко зависимости. легальный наркотик типа...

соответственно те кто курят "нарики" но с поправкой ЛЕГАЛЬНЫЕ ыыы...

2. нет, на 1мин забудтье выражение "пассивный убийца" и просто скажите как Вам конкретно

помешает человек который курит у себя дома на балконе 7го этажа..

Yorcfild http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0" target="_blank% ... 0%B0%D1%80

за это отдельное мерси :up: (посмотрите закладочку компьютерное) Думаю этот топик должен быть в факе

форума :gigi: Тогда меньше глупости будем обсуждать...

Бессмертный Бог Император Возможно я не много спутанно пытался донести свою мысль, поясню.

Все чего я хотел это призвать форумчан к тому что бы не навешивать ярлыки... И да пей, гуляй обсаживайся

только сделай это так что бы никто от этого не пострадал.

Dimakey Вы видать не следите за темой раз задаете мне такой вопрос?

Считаю тему перевели из "но сервис потому что состояние неуд." в "бить или не бить курильщика"

Дальнейшие споры считаю полемикой или даже уткой . (Пока не увижу фоты прокуренного девайса) Именно

того которому

отказали.
:beer:
-
Member

Повідомлення

one_eye:2. нет, на 1мин забудтье выражение "пассивный убийца" и просто скажите как Вам конкретно

помешает человек который курит у себя дома на балконе 7го этажа..
Я плачу налоги, чать их идёт на лечение курящих.
one_eye:за это отдельное мерси (посмотрите закладочку компьютерное) Думаю этот топик должен быть в факе форума Тогда меньше глупости будем обсуждать...
Обычная, человеческую беседу вижу я.
Холивара (Бессмысленной _полемики_) здесь нет.
Это было бы при разговоре типа

1-й. Курить круто!
2-й. Курящие неправы!
1-й. Некурящим девки не дают!
2-й. Курящие кончают раком!

Вот это - холивар.

Но этого нет и быть не может, не тот контингент. Не, попадаются иногда кадры, но заканчивается иногда масовым метанием разного в кадров. Или просто всем по...., если кадр неинтересный.

Здесь же сейчас, как по мне, идёт выработра общего мнения.
Обычный вечерний разговор.
one_eye:"бить или не бить курильщика"
Конечно бить, чего его нельзя бить-то. Всех бить можно, (если сдачи не дадут, а если могут дать - так превосходящими силами) и курильщиков - на общих основаниях, чем они лучше-то.
:gigi:
MRI
Member

Повідомлення

так и знал что apple УГ..пихать за такие деньги такое..причем я не вижу в чем такое уж отличение мака от компа??
кто может сказать...
EvGaS
Member

Повідомлення

А я водой с мылом и щёткой.
+1
GERXTRM
Member

Повідомлення

Развели очередной холивар :laugh:
Мда... я лично против курения, но всё таки все мы люди... Ненадо делить нас на курящих и не... Я думаю тот кто курит сам выбрал свой путь и пусть... умрёт он раньше или позже меня, это уже такое дело...
Знаете, можно не курить и быть сбитым машиной, а можно курить и прожить больше 80 лет :-/
Насчёт жуткого и вонючего железа, то тогда ясный пень нах такое надо))) Но вот как это всё загнули оч даже смешно :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

Для этого проблема должна быть в процессоре привода, а не в лазере...
Привод протягивал через себя пыль и дым. Вобщем, внутри он покрылся ровным слоем карамельки ВЕЗДЕ.
Так что есть ли жизнь на Марсе, нету - это уже науке не важно. Отослан в музей, как заношеный экспонат.

прожить больше 80 лет
С кислородным баллоном. :insane:

Да, и забыл самое главное в теме курения:
(зомби из сталкера) -Мачыыыы!
Ну, вы поняли.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

-:Я плачу налоги, чать их идёт на лечение курящих

Не, ну а я плачу за лечение астматиков/алергетиков и вообще оченнь многих. Это есть издержки "бесплатной" медицины. Голосуем за платную и все будут лечиться за свои кровные. И еще вопрос кто больше потратит - здоровый бугаина который занимается спортом, закалянием и все такое но заодно и курит или непьющий некурящий дохляк который с детства неотходил от компа, жрал при это непонятно что (мивина-бутерброды-кокакола) чем заработал себе алергию, язву, дистрофию и... ну короче вы поняли :) . А кстати кто виноват в этом - производитель компов (ЭПЛ! :p ), производитель мивины, ...ну и короче вообще крайний - товаГищ президент который разрешил ему всем этим пользоваться :gigi:
На правах шутки в которой как известно доля чего есть ;)

А по теме - не знаю, может конечно все там совсем плохо было и сервисник имел моральное правао отказать, просто если все подряд начнут отказывать в гарантии потомучто от клиента плохо пахнет то это... короче беспредел :-/
-
Member

Повідомлення

GERXTRM:Развели очередной холивар
Блин да где ты это видишь?
GERXTRM:Ненадо делить нас на курящих и не...
Нужно. Ибо курящие - курят. Некурящие - не курят. Кардинальное отличие, не так ли.
Людей всегда делили на группы, иначе никак. Физиологические особенности....
Вот контрастный пример: бомжи - это группа с отличительными признаками, или так, обычные люди?
RomanLV:Не, ну а я плачу за лечение астматиков/алергетиков и вообще оченнь многих. Это есть издержки "бесплатной" медицины.
Всё правильно кроме сравнения болезней естественных и вследствие вредных привычек.
Если курящие желают себя травить - дело их. Но вот я хочу свои налоги тратить на лечение _только некурящих_. Мой право. (хоть и реализовать некак)
RomanLV:здоровый бугаина который занимается спортом, закалянием и все такое но заодно и курит
Да ну... Не знаю я каких курильщиков видишь ты, а вот я когда отдаю комп - еду с человеком домой подключить. Сколько с курильщиками не подымаюсь на 3+ этаж (а я обычно всё бегом) - они начинают тяжело дышать. А мне нормально, хоть и не особо спортсмен.
Курение и спорт несовместимы ж.
RomanLV:дохляк который с детства неотходил от компа, жрал при это непонятно что (мивина-бутерброды-кокакола) чем заработал себе алергию, язву, дистрофию и... ну короче вы поняли . А кстати кто виноват в этом - производитель компов (ЭПЛ!
Да не, виноваты сначала родаки, затем он сам. Точно так же как и у курящих, знаешь ли.
Нет, короче, разницы.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

-:Да не, виноваты сначала родаки, затем он сам.
Ну это само собой, вопрос риторический был, простогде та грань по которой определить сам он виноват или ктото? Вот я и говорю - давайт тогда не только
-:Но вот я хочу свои налоги тратить на лечение _только некурящих_.
а выделим и другие категории - толстых, худых, жрущих мивину, не занимающихся спортом, не носящих марлевых повязок в период эпидемии :gigi: и т.д. А иначе ж какаято дискриминация получается :-/
-
Member

Повідомлення

RomanLV:Вот я и говорю - давайт тогда не только
Курящий курит намеренно.
RomanLV:а выделим и другие категории - толстых, худых, жрущих мивину, не занимающихся спортом, не носящих марлевых повязок в период эпидемии и т.д. А иначе ж какаято дискриминация получается
Уже. Есть "Группы риска"
Вполне себе медицинский термин, для определённых категорий.

И "Неблагополучные семьи"
Ну это больше милицейский.

Вот я в натуре их лечить не хочу вообще. Ибо не в коня корм. Я хочу только таких как я налогами лечить - многопашущих. От такая у меня свобода выбора.

Токо эта... Марлевая повязка вирус гриппа НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ!
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

-:Уже. Есть "Группы риска"
Вполне себе медицинский термин, для определённфх категорий.

ну и как делить будем? При поступлении в больницу заполняем анкету с подписями свидетелей - "все время ходил в повязке" - получи бесплатный тимифлю. А этот был замечен на улице в опасном виде без "намордника" подтверждено свиделем Васей. Платите сударь денюжку. Или как? :rolleyes: :) .
Фигня это все. Уравниловка так уравниловка. И нечего на когото пенять имхо.

Единственное - касаемо таких вот работников. Впринципе есть несколько выходов
1. попросить работодателя приплачивать работникам за вредность
2. попросить приплачивать за вредность клиента
3. написать в гарантийке "мы такое не делаем" и вообще отказвать
4. уволиться по несогласию с условиями работы

сразу пишу возражения
1. работодатель может послать подальше и нанять более услужливого работника (под вопросом ибо малоли)
2. килиент может просто сбежать к конкурентам
3. см. пункт 2
4. в кризис найти работу очень сложно ;)
EvGaS
Member

Повідомлення

Марлевая повязка вирус гриппа НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ!
Да. Но он содержится в каплях, часть готорых вполне может задержать.
А вообще, нужно использовать противогаз или ткань с микпопорами. (есть такая крутая весчЬ, к оптике иногда тряпочку ложат, ей отмывать даж табачный налёт оч удобно).
Mechanical
Member

Повідомлення

Apple поступает не честно.Ведет себя как безработная белоручка.Вы же крупнейшая компания с бешенным баблом,вы что не можете разобраться с системником курильщика?
Да,не ожидал такого :( .
У них там кто-то свихнулся.Может руководителю жена изменила с курильщиком? Не,ну реально :down: .
Если это принцип,так засунь его себе подальше,т.к. ему здесь не место.
Если это такой способ проявить свое величие,то засунь его туда же.

Часть форумчан тоже "хороша".Сразили на повал своими мыслями и рассуждениями :down: .
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Выход один - найти в apple курящего техника :laugh:
Dimakey
Member

Повідомлення

Mechanical
Если это принцип,так засунь его себе подальше,т.к. ему здесь не место.
Ты вообще представляешь себе, кто такой среднестатистический яблокодрочер? Если Стив скажет, что курить - не круто, яблоколюбители станут отказывать себе в удовольствии, только бы соответствовать статусу "небыдло". Так что не переживай.
Відповісти